X



河野太郎 「徴用工問題で韓日関係に影響が出ないようにと言われたが、影響が出ない事はないと伝えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:41.51ID:hsPR1c0R0●?PLT(22000)

徴用工裁判で賠償命令 日韓外相が電話会談

戦時中に日本で工場などに強制的に徴用された元徴用工の韓国人が日本企業に
損害賠償を求めていたが、30日、韓国の最高裁判所が賠償を命じる判決を言い渡した。
これを受け日韓外相による電話会談が行われ、その後、河野太郎外相が記者団にコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181031-00000016-nnn-pol


*文字起こし
河野外相
「先方から韓日関係に影響を及ぼさないようにという趣旨の発言がありましたが、
法的基盤が損なわれれば影響がでないことはありませんと伝えた」
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:20.67ID:LOfBwJnz0
いいぞ太郎
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:23.30ID:nSopIf/K0
>>10
静岡w
0112名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:55.66ID:3t4LTyha0
>>10
高学歴のお前が政治家やれよ
茶摘みで忙しいか?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:58.84ID:L5IRFp0a0
牡蠣フライ食べさせて気持ち悪くなっても牡蠣の事を悪く言わないで!
0116名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:13.82ID:O56tr2bH0
>>104
王手になってもまだ負けてないとか言い出したら
将棋にならんよな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:17.00ID:yqYsl9Qw0
外交圧力を様々にかけて、
韓国政府が払いますと韓国政府に自発的に宣言させるのが、一番効果的だし、国際法と条約として筋が通ってるからな。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:33.79ID:Zj7c6ULg0
条約の最後には必ず、どちらかが一方的に破棄した時には、交渉に拠らない最後の外交手段を持って解決する。

こう書いて有るもんだが?
だから条約は恐ろしい、維新後の日米不平等修交条約を解決させる為に40年も掛かったのも是。

日本も最後の外交手段の発動を宣言すべし。
例の日本の遺憾の意の最終レベル

『朕此処に戦いを宣す』

の発動は未だ?
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:59.07ID:VTk9vOZ60
ビザと指紋押捺復活はよ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:04.46ID:3+qtky7U0
さすがのパヨクも今回ばかりは韓国擁護できないんじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:19.06ID:4Ff4GQ/R0
>>10
お前は何大学?お茶の水か?静岡だけにw
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:19.86ID:e9IHvNfB0
そんな当然のことを教えないとならないなんて韓国人は小学生並みでも政治家になれるのか
もしかしていまだに金で買える両班制度なのか?
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:40.44ID:L9aLA15z0
仮に立憲が政権取ってたとしても同じ様な対応になるよ
韓国側に譲歩したら保守層が一気に離れて政権が持たないもの
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:16.59ID:mgvywWeY0
国家間の法的基盤が損なわれたって結構凄いことだよな
外交関係のない北朝鮮と同じレベルの存在
0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:46.10ID:UGSjMEsk0
洋平の許可は取ったんですか?
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:51.71ID:HRu/y0j50
>>96
もう法ってないからこその問題だろw
まず日本人・企業を即座に帰国・撤退させて
それが済んだら韓国人の入国制限して石油の輸出止めてやったらいいよ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:59.68ID:iW/pVIzW0
次期総理決定
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:01.95ID:E73KHmnn0
言うべき事は言ってくれ
いわれのない金はこと韓国に限ってはビタ一文出さないでくれ
あいつらに放言させるために老後を諦めて働いて、納税しているわけじゃない
0140名無しさん@涙目です。(禿) [NG]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:14.51ID:18gQeZRg0
こいつら喧嘩売っておきながらビビりまくってんのなw
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:36.69ID:di1qboBx0
>>5
韓国行政は韓国最高裁判所の命令に逆らえないからこれは正義ですという理論やね
感情論抜きで道徳的優位性に反論できる?
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:44.49ID:Y+68OIiJ0
ゴールポスト動かす程度ならかわいいもんだが
一方的にルールを変えるじゃ競技自体が成立しないだろ
何考えてんだよこいつらは
0144名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:48.68ID:2YaDiQtR0
太郎にも怒られ無視され立場無し
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:48.66ID:BoMnAVPi0
まぁそりゃそうだわな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:56.00ID:CDlzr/ks0
>>77
あ?
日韓スワップは野田だぞ
女性宮家を進めようとしたのも野田

あいつは元自衛官の繋がりで騙されるが
多重国籍の蓮舫支持の売国奴だ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:02.96ID:lw9oZi8t0
河野外相かっこ良すぎる!
0148名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:05.10ID:Z454r0mO0
喧嘩を売るけど買ったらダメニダ!
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:27.96ID:N6qA+otO0
>>112
茶摘みワロタ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:20:48.83ID:vfoPghXx0
>>10
おまえにぴったりの言葉をやんよ(笑)

京大学長の卒業訓辞

「今の皆さんは京都大学を卒業したという事が人生で大きな誇りだと思います
しかし10年経ってもまだ同じ事を誇っているような人にはならないで下さい
30歳、40歳、50歳になって、今その時自分がやっている事を誇れる人になって下さい」
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:03.15ID:wkw0YbPo0
韓国の最高裁は日本の地裁レベルやな
0153名無しさん@涙目です。(禿) [PY]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:16.48ID:2zbRg/cc0
>>140
国内向けには「売られた喧嘩は買う」とかイキってるんだぜ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:47.84ID:kcL6htpP0
>>40
まあとりあえずは
日本がどう対応するかある程度決めて
アメリカに一言「今回日本はガチで引くつもりは無いから」
って伝えれば良い
ここでトランプがどう出るかなんだけどトランプなら悪い方にはいかないと思う
アメリカが「まあ好きにすれば」とでも言えば韓国も気づくんじゃないかな
自分たちが何をやったのか
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:49.52ID:OoUzDQEN0
こーのかっけーなw
期待してるぞ!オヤジみたいになるなよな
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:45.86ID:n5g5x0ex0
>>152
労働者だろ
中韓からだけじゃないだろうし全てに永住権渡すわけでもないし
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:50.17ID:e9IHvNfB0
すげえな韓国人、政治家まで低能かよ
人として発達してから国際に出て来いよ
0162名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:53.49ID:eY4UnKkF0
影響が少ないならともかく出ないは不可能だろ
お前ら何を破ったと思ってんだ
0164名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:59.58ID:O56tr2bH0
>>150
惚れた
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:02.16ID:TuOJYm8i0
やるじゃん、父ちゃんとは違うな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:09.04ID:JfGy8zkD0
さすが太郎
歴代外務大臣に出来ないコトを平然とやってのける
そこにシビれるっ、憧れるゥ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:26.12ID:euot01c10
クソチョンなめすぎ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:34.10ID:YimmOUEx0
やるじゃん
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:58.67ID:iuCPxSXJ0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が外先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:02.37ID:8acd7XU90
>>150
いい言葉だけど中卒ニート静岡には響かないと思われる
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:19.88ID:1BnxsZDM0
>>160
期限付き→ビザ有効期限を1年から5年に大幅延長
更新可能ですか→可能です。一回で5年間延長
永住権取得可能ですか→はい、更新一回で永住権取得可能。
家族も同じですか→そうです。

移民政策ですか→どう見ても移民政策。ありがとうございました
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:39.95ID:0x++3nRO0
>>169
それは韓国のお仕事
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:49.07ID:n5g5x0ex0
>>169
影響無しにする気もないってことだろw
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:02.39ID:pmIm2UZ60
オヤジのやり方見てたからゆえなんかなあ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:42.81ID:WF+Oztl+0
日韓関係が悪くなることも辞さずっつうことは
経済に傷を負う覚悟っつう事だよな
日本は傷で済んでも韓国は(゚A゚;)ゴクリ
0185名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:43.36ID:5+8K+r8HO
(´・ω・`)ちと柔らか過ぎね アイツラ怒ってるって気付かんだろ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:45.90ID:uJO1srst0
>>173
ネコ大好き
0187名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:47.18ID:YimmOUEx0
>>96
将棋盤燃えて無くなったぞマヌケ
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:59.20ID:8HAs9zpY0
在日は帰国の準備を始めたほうがいいよ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:59.82ID:4Mx/y9T10
>>176
ソースは?
「自分で調べろ!」とか言うなよ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:01.81ID:kcL6htpP0
>>116
王手して
「さっきの王手で2手、俺の王は逃げる事が出来た。だから俺の勝ちだ」
とか平気で言いそうだよな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:09.70ID:aWyZRxNf0
どの口がこれを言うんだよ?
えっらそうに。
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:11.02ID:q3y+ahxd0
影響が出ないわけがないなそりゃ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:12.13ID:TuOJYm8i0
>>141
条約は最優先だ、土人
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:13.33ID:ksi3vGjD0
>>10
ジョージタウンローって東大法学部なんかよりずっとレベル高いよ
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:14.48ID:dBmWYwit0
>>10
久しぶりだな、どんかいワンワン
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:19.77ID:euot01c10
在日企業襲えばよい
0199名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:21.13ID:PnY4Gitb0
>>5
金が欲しいだけだから
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:21.31ID:QKKFq1L80
でも日本からしたら戦後レジュームから脱却する最大のチャンスだと思うんだよな
だから韓国には徹底的に発狂してほしい
差し押さえはよせーや
0203名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:56.64ID:PnY4Gitb0
>>200
在日一掃したいよな
0204名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:00.52ID:tVGoKIih0
>>155
今の韓国政府なら狙い通りだろ
文がやりたいのはあくまで半島の統一
そのための最大の障害はアメリカでもロシアでも中国でも日本でもなく国内の保守派であると理解してやがるのよ

こうやって日米との関係を修復不能にすればいくら韓国の保守派が喚こうが北朝鮮の核を頼らざるを得なくなる、という筋書きだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況