X



辺野古移設工事、明日にも再開 辺野古阻止を公約に掲げ当選したデニー沖縄新知事、絶体絶命のピンチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:21.67ID:ATQ20rrD0?PLT(12000)

辺野古承認撤回の効力停止
移設工事、11月1日にも再開

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡り、県による辺野古沿岸部の埋め立て承認撤回の効力が31日、一時停止した。
石井啓一国土交通相の決定書が同日、工事主体の防衛省沖縄防衛局に到着した。
政府は年内の土砂投入に向けて速やかに作業を始め、11月1日にも海上での工事を再開する。政府関係者が明らかにした。

 移設に反対し「対話による解決」を強く求める沖縄県が反発するのは必至。玉城デニー知事の対抗策が注目されている。

 玉城氏は31日、東京都の日本記者クラブで記者会見し「新しく機能を付け加えて辺野古に新基地を造るなどということは絶対に認めない」と述べた。

https://this.kiji.is/430201699864183905
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:30:46.05ID:9p9t66LU0
パヨク「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:04.13ID:OUQZ5VBP0
>>261
とりあえず?
米軍専用施設の間違い

「みとめようか?」

コピペ君?
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:52.77ID:9p9t66LU0
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw

玉城デニーさん、鳩山の県外移設断念を英断と絶賛!
https://twitter.com/twitter/statuses/1044379577445842944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:25.08ID:9p9t66LU0
一次資料で根拠示してるのに理解出来ない、理解しようとしない庭工作員(笑)

沖縄の米軍基地負担率は2割切っています

在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:235KB)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/3_ichiran.pdf

沖縄  32施設・区域 187,123u
全国 128施設・区域 979,896u 

187,123u÷979,896u = 19.10%
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:49.28ID:OUQZ5VBP0
ダメやなコイツポンコツやわ
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:33:06.82ID:9p9t66LU0
発言を捻じ曲げデマを流す庭工作員

軍事専門家 元防衛大臣森本は(海兵隊基地が)「軍事的には沖縄でなくていい」と言っている

間違いです。
森本氏の発言はベストなのは沖縄、南九州への分散でも"ベター"と言っているだけです。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15496
(原文)
対中国を念頭に「沖縄に(海兵隊基地が)あることがベストだが、九州の南や西半分のどこかであれば抑止機能は落ちるが何とかやっていける」
>沖縄に(海兵隊基地が)あることがベスト
>九州の南や西半分のどこかであれば抑止機能は落ちる
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:33:50.82ID:OUQZ5VBP0
>>266
どこに書かれてんだよw
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:15.78ID:9p9t66LU0
国防安全保障が国の専権事項と理解出来ないパヨク

知事選で何十回勝とうと、何十万票差が開こうと

県知事には権限が無いので国政選挙で政権交代しなければ意味がありません←※これ重要

しかし辺野古移転は民主党政権で確定しました←※これも重要

文句あるなら鳩山由紀夫と民主党残党へどうぞ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:36:15.81ID:OUQZ5VBP0
>>266
間違っとるが?

ネトウヨw
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:27.10ID:OUQZ5VBP0
米軍専用施設のコレは?
大和魂に直結するが?

米軍専用施設の区分は?
ネトウヨ国士さん?わかってるのか?
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:24.31ID:ZvitX6Nq0
>>250
「在沖縄米軍基地が多い」を
「基地が多い」と言い換えるのは何で?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:27.43ID:OUQZ5VBP0
わい。動かんぞ?(どん
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:29.74ID:vXYTZE/U0
クソ沖縄土人が厚かましいわ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:51.69ID:wBU95mBT0
対話による解決つか言ってるけど逮捕者でてるよなぁパヨクデモの暇な老人に
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:14.95ID:OUQZ5VBP0
>>276
お前なんか勘違いしとるやろ?
貴様らは米軍基地じゃないがな?

→軍事的に→説明しろ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:39.93ID:vXYTZE/U0
また土人湧いてんのか
うぜー土人だな
沖縄とかクズと穀潰しだけの土人県
0282名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:09.90ID:ZzFK9UKy0
さかあ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:59.08ID:OUQZ5VBP0
>>281
協力しようと思ったら、
こんなクズに妨害される不思議?
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:27.55ID:0cAnmgM70
最後の手段として、金は掛かるが問題を解決する手段はある
戦略的知見に基づいた海域に島を作ればよい
沖縄の人々は困るだろうが、ひとつの手段として稟議準備に入る段階に来ている(・ω・)
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:19.94ID:aIdK6SMr0
緊急速報

本日沖縄県知事 安倍首相との面会を謝絶される
さすがに横暴すぎるだろ安倍
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:48.46ID:xSF3+w7W0
無能なハゲ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:01:18.82ID:0cAnmgM70
どうせ進まないのだから、日米地位協定に基づきアメリカが海域を指定し島を作ってしまえばよい
すぐにアメリカと話し合い対案として準備する必要がある

どうせ埋立地なんだから同じでしょ?豪華版をプレゼンすればいい(・ω・)
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:01:21.66ID:ZvitX6Nq0
対話による解決って単なる時間稼ぎだよね
0289名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:03:08.54ID:Q0mnTaGs0
こうなるのも織り込み済みだろ
で、また政府に対しているあ性のいいこと言えば支持率爆上げ
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:52.42ID:VTLcQRgQ0
むしろ避難する口実ができたってもんだろ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:21.69ID:0cAnmgM70
最低でも県外とは、つまりそういう事だよね
沖縄の地主、既得権益に金を流すか、アメリカに金を流すかの違いだけ

何やっても文句言われるなら対案を示さなければダメ。
アメリカにお金を流したほうがマシかも(・ω・)
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:41.75ID:OUQZ5VBP0
仕事をくれよーー! マダオ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:38.19ID:BsWrzQ230
>>285
当日要請だぞ?
断られて当たり前だろ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:19.68ID:S9h+JeXJ0
デニーが自ら工事現場に出向いて、出川哲郎みたいに体を張って止めるしかないね。
0297名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:26.74ID:BPNyL2hXO
公約違反で辞任やな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:58.55ID:OUQZ5VBP0
>>295
新里君は、…そなこと、言わないと思います
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:44.98ID:OUQZ5VBP0
>>266
あ?
100%間違ってるが?

ネトウヨ紳士は訂正しないの?
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:09.85ID:ZvitX6Nq0
>>300
どこが間違ってるの?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:28.50ID:OUQZ5VBP0
それでは説明しまふ。

日米地位協定における米軍基地とは?
1.専用施設
「米軍しか使わない米軍基地」

2.共用施設
「自衛隊も使える米軍基地」
※ココまでが日米地位協定における米軍専用施設の区分になります。

3.一時使用施設
「米軍も一時的に使える自衛隊基地」
の3種類

 防衛省はこのうち(1)と(2)を
「米軍専用施設」と法的に位置付けている。
これらの%が 沖縄に全国の70%の面積が集中、高負担という理由です。

一方、(1)(2)(3)の全てを合わせると、沖縄にある米軍基地は
「全国の23%」まで比重が小さくなる
つまり、米軍がほとんど使用していない
自衛隊の「一時使用施設」を分母に入れないと23%にならない。

日本国憲法が適用され「米軍」がほとんど
使用していない施設を分母に入れなければ到達しない数字は、在沖米軍の実情をまったく反映しない数字です。

日米地位協定で米軍専用施設とは(防衛省
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/
「専用施設+共用施設」=70%

一次使用施設は自衛隊基地なw
誰が幼稚なウソをこねてるか中学生でも
分かるレベル
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:31.80ID:ZvitX6Nq0
自衛隊の基地も含めた「基地全体」で言えば
沖縄の基地負担はせいぜい2割であるとばれちゃった
0304名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:16.12ID:gXPqmzeM0
沖縄は後先考えず、感情だけで日本復帰を強行した後は、
「こんなはずでは無かった〜」と不満をぶちまけながらズルズル
ダラダラ「なんくるないさ〜」と日本復帰を続けている。
不満を言ったかと思えば、沖縄二紙が「日本復帰してよかった〜」と
不満があるのか無いのか分からないようなスタンスを取り続ける。
沖縄はいったいどうしたいのか?
デニー知事が辺野古の是非を問う住民投票を実施するようだが、
これもまた沖縄左翼のいつものパフォーマンスだろうw
パフォーマンスに「二択」は重すぎる。沖縄の保守は呆れて
「4択にしたらどうだw」とアドバイスする始末。
沖縄は「なんくるないさ〜」で基地問題を引き摺り次世代に
何も変えられない沖縄を継いでいくのである。
しかし、この何も変えられないなんくるないさ〜の沖縄こそが
「9条の延命措置」そのものw
ズルズルダラダラ決めきれない沖縄に基地を押し込めるのは
自然な流れだ。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:01.32ID:OUQZ5VBP0
それでは天皇陛下の有難いお言葉を
振り返ってみましょう。

93年 沖縄平和記念堂にて
「住民を巻き込む地上戦が行われ、20万人の人々が犠牲となったことに対し、
言葉に言い尽くせぬものを感じます」


03年 70歳の誕生日
「私にとっては沖縄の歴史をひもとくということは、島津氏の血を受けているものとして
心の痛むことでした。
しかし、それであればこそ、沖縄への理解を深め、沖縄の人々の気持ちが理解できるようにならなければならないと努めてきたつもりです」
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:37.35ID:lFSlRDi30
本名名乗れよ
0307名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:26:38.19ID:gXPqmzeM0
感情だけで琉球のために尽力したアメリカに背を向け日本復帰を
強行した後は、ただなんとなく日本復帰を続け、ある日突然、
思い出したかのように「こんなはずではなかった〜」と基地問題を
勃発させたかと思えば、ズルズルダラダラ、沖縄人特有の
「なんくるないさ〜」であっという間に20年が経ってしまった。
沖縄はここまで時間をかけても、なお纏まらず、選挙では互いに
対立憎しみ合っているのである。
さすが、自らの文化や民族に誇りを持てず、日本人になろうとして
なりきれなかっただけはある。
沖縄は、狭い島でこのまま対立し合い憎しみ合いながら、基地に
埋もれながら、周辺地域の発展を羨み、卑屈に生きていくのである。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:54.66ID:OUQZ5VBP0
>>307
見事な
作文やが?ネトウヨが書いたのけ?

聞きたいわw
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:21.71ID:OUQZ5VBP0
>>304
なるほど?(笑うやね
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:38:59.63ID:OUQZ5VBP0
>>307
頑張って書いたと思うが?

龍橋を怖がるバカ、団体には反対するが?
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:51.01ID:OUQZ5VBP0
>>307
ホレ、出てこい
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:40.81ID:3FYzsz7w0
デニーは普天間基地の温存はだからねええ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:24.76ID:OUQZ5VBP0
どーでもいい。
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:29.10ID:9u0ClTxD0
デニー知事へ

少数意見もちゃんと取り入れてください
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:06.47ID:FoQn7aBv0
防衛関係は地方自治の範囲外、ましてや米軍施設は政府ですら好きにはできないからね
普天間が危ないから、辺野古に移転してねってお願いしてるのが日本だから
アメリカ軍基地はアメリカの意思で選択できる協約になってるはず

まあ奴隷契約みたいなもんだわw
敗戦するってそういうことなのよね
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:09.66ID:FoQn7aBv0
だから最低でも県外とか言って、例えば九州に作ってもアメリカ軍にそこじゃだめって言われたら終わり
他の基地との連携もあるし、対中国の基地なんだから遠くに行くわけないだろね
0321名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:59.06ID:IZq1uzF60
モンドセレクションみたいなもんだぞ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:39.40ID:AUNkVqu50
モンドセレクション馬鹿なの?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:36.51ID:AUNkVqu50
モンドセレクション命びろいしたな
馬車が違ってたら、モンドセレクション
してた…
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:22.58ID:ZodwxKSC0
県民が一丸となって辺野古を封鎖するしかないね。
0326名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:19:44.68ID:170fcrln0
対案を出さないから無駄口だけ
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:29:46.95ID:wFbib/Vr0
>>325
沖縄らしく集団自決で抗議!
0329名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:22:51.99ID:/uAivn3V0
>>14
日本から独立じゃないだろ
沖縄は日本領なんだから
反対する土人が沖縄から出ていけばいいだけ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:26:38.78ID:VA7LQeeH0
オザーさんの別荘の値段が上がっちゃう
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:27:36.11ID:SaBq3VEd0
この期に及んで対話とかw
韓国と同じで無視して工事するしかないな
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:29:39.83ID:kHRelFFI0
辺野古反対する意味がわからない
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:08:38.19ID:V99IAtDn0
>>332
防衛省のクズ共が埋立てに必死な理由こそよくわかる

県外移転は不可能だと鳩山政権を倒すためにウソを付いたから引っ込みがつかない
自衛隊の税金タダ乗り生活を止めるわけにいかない

これだけの理由だよ、日の丸に敬礼はするけど愛国心の一片もないプロ愛国者じゃないか
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:18:47.34ID:+cqG6a2T0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0337名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:01:21.31ID:cjO6yCsn0
沖縄に住んでいて左翼勢力の存在を感じた事は無い。
エセ右翼が基地反対運動をしてる県民に都合の良いレッテルを貼ってるだけだと思う。

常々疑問だったのが、右翼の基地建設推進街宣車
国土を守る気は無くアメリカ従属宣言

本物の右翼はこっちかな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56511
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:01:44.32ID:51uSd+dF0
>>4
メガホン持って道に座り込むんじゃね?w!
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:14:39.58ID:V99IAtDn0
>>337
司馬遼太郎がノモンハン事件について、
「少年(16才)だったから日本が勝ったと思ってた でも 『ノモンハン敗戦の責任を問う』
 という右翼団体(日本生産党)の貼り紙を見て負けたと知った」と言ってた
そういう骨があるというか、自分で物事を考えてる右翼もいるにはいるんだな
むしろ、自衛隊関係者でもないのに辺野古埋立てに同意してる人達のバカっぷりが恐ろしい

右翼団体「花瑛塾」、辺野古阻止へ行動 「海兵隊は日本を守るためにいるのではなく、米国の軍事戦略のために存在する」(2017/01) http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1485154202/
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:07.83ID:15wptlJX0
>>339
右翼団体「花瑛塾」、辺野古阻止へ行動 「海兵隊は日本を守るためにいるのではなく、米国の軍事戦略のために存在する」

当たり前だろ?(笑)、で、その米国の軍事戦略が日本にとっても有益だから受け入れてるだけであって
そんなもの米軍基地を受け入れてる他国も同じ事。そこまでン脳味噌が働かない馬鹿には理解できないだろうがね。
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:12.48ID:pPVzeQI90
マスゴミ&ゴミ野党
『地元民の声を聞け!』

ワイ
『地元の名護市も宜野湾市も最前線の石垣市も自民党系が勝ったけど???』
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:33:03.56ID:V99IAtDn0
>>340
海兵隊は朝鮮・台湾有事のときに出動する部隊
北朝鮮軍が再び南進したらアメリカ軍が介入するぞという意志表示で置いてるだけ
日本には関係ない話  でも自衛隊関係者はそうは言ってないだろ
田母神も言ってたと思うが、在日米軍がいなくなったら防衛費が倍かかるとか、
在日米軍は日本を守ると言ってる
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:06.51ID:pPVzeQI90
そもそも那覇市とか無関係なのに
基地移設に関して県民投票とか意味不明だわ

もう一回書くけど、那覇市とか沖縄市とか糸満市とか南城市は関係ないじゃん
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:38:50.35ID:V99IAtDn0
>>345
そんなこと言ったら辺野古の海に地権者なんていないんだから、漁民以外の意見は全部無意味になるだろ
防衛省が陸上案から海上案に乗り換えたのも、用地買収という面倒な仕事をしなくて済むからだろう
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:38:58.74ID:EJAwRYum0
>>344
シーレーンと分かる?
台湾有事は日本の安全保障に直結しますよ?
0348名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:44.10ID:UrxdNbtp0
そもそも埋め立て承認撤回云々は裁判で既に県が負けてるのにアホかってレベルw

民意が有るからこちらが正義ニダ!!!ってw どこの南朝鮮だドアホwww 

日本は法治国家なんだよチョンもどきwww
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:45.53ID:pPVzeQI90
>>346
そう
だから結局、国防に関する事は国が一存で決めて良いんだよ
『県民の声を聞け!』なんてナンセンスの極み
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:56.87ID:V99IAtDn0
>>349
そりゃ日露戦争の時代なら国が滅ぶ可能性もあったから国防が優先でいいかもしれないが
そんな時代じゃないんだよ
起きない戦争に備えることより、自然環境をそのまま後世の日本人に残すことの方が重要だろ
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:43:20.58ID:pPVzeQI90
>>348
しつこくてスマンが
その民意すらも無関係な市民の民意
本当の地元の民意は『基地移設容認』と選挙結果で出ている

マスゴミとゴミ野党はその事には絶対に触れない卑怯者
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:41.31ID:pPVzeQI90
>>350
まず日本の領土領海を後世の日本人に残すことが大事だろ
環境を残したいなら、お前だけでも今すぐ文明の利器を全て放棄しとけ

つか、土に還って養分になっとけ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:12.78ID:V99IAtDn0
>>351
防衛省がカネをバラまいてるからだろ、原発の地元自治体が原発再稼動を要求するのと同じ
防衛省が陸上案から海上案に乗り換えたのは、埋め立て工事で地元の土建会社に
カネが落ちる形にすれば、その会社からの仕事で食ってる住民が賛成に回るから
そんなどうしようもない理由で埋め立てをやっちゃダメだろ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:26.58ID:pPVzeQI90
>>353
人間辞めたら?
もう人間に向いてないよ君w
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:49.92ID:pPVzeQI90
>>354
本人ちゃうやん
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:49:36.50ID:V99IAtDn0
>>352
中国の信じられない譲歩により、日本の実効支配の下での棚上げしていたのを
紛争化させ、安倍内閣が領土問題の存在を認めることになり、実効支配50年を
達成する寸前でブチ壊したのが自衛隊じゃないか
守る守るといって何を守るのか 敗戦の結果海外領土全部と、固有の領土であった
千島をすら失った旧軍部と同じことをしてる
そうなるのは、自衛隊が領土じゃなく予算を守ることしか考えてないからだ
予算を守るためには平穏ではダメで、紛争状態が必要だから
0359名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:51:35.94ID:udLGsGTq0
原発推進派に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ元沖縄県知事 天国から見てる?
デニーさん いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?若死に増えまくり

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況