X



【ネトウヨざまあwww】ネットに乗せられ大量の弁護士懲戒請求。請求者が損害賠償を支払うケース続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 17:46:06.04ID:CJXEZx290?2BP(1500)

例年の40倍の13万件――。去年(2017年)1年間で全国の弁護士会に寄せられた弁護士資格のはく奪などを求める懲戒請求件数だ。
ところが今、こうした請求者が逆に弁護士側から損害賠償を求めて訴えられるケースが増えている。このうち1人が33万円の賠償を裁判所から命じられた。

外国人排斥を主張するネットの呼びかけに応じたのがきっかけの騒動で、多くが匿名で懲戒請求をできる勘違いして気軽に請求していた。
実際は匿名ではなく、請求書面から特定された発信者に弁護士側の怒りが爆発した形だが、ネットの怪情報に踊らされる人たちの哀しい実態が見えてきた。

続き
https://www.j-cast.com/tv/2018/10/30342426.html?p=all
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/30(火) 17:50:06.09ID:6u9ZKBah0
誰だよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 17:50:25.59ID:U5rVsYA10
ネトウヨ哀れだな
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/10/30(火) 17:51:53.48ID:2JA7AuEu0
払わなくてもいいよ
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/10/30(火) 17:53:10.48ID:QewEnXFt0
懲戒請求したら訴えられるんだね
意味あるのかこの制度
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/30(火) 17:54:24.30ID:Q39r9Vuu0
>>5
>>9

可哀想


お前らがw
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/10/30(火) 17:56:53.38ID:WWoB7wdg0
NHKは当事者
本当はこういうことなのにな(呆)

たかりん。7
@takarin_7

【クロ現で #余命三年時事日記】遂に、あの捏造で有名なクロ現が余命ブログの名を公開し、
大量懲戒請求の件を取り上げました。20名が和解に応じたとか、本当ですか〜。
大嘘ですよね。

それよりもブログに『有事の際、NHKは機材を残し、◯◯』と記してあると、
ちゃんと報道してみなさいよ。これは本当だ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/30(火) 17:57:35.51ID:9/YTWNA30
ネトウヨたちイライラで草
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 17:58:44.84ID:HpXr7Sfh0
>>14
ウヨちゃん達、戦闘モード入っちゃったんだなあ
0017名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2018/10/30(火) 17:59:17.36ID:wRm+8m740
身内がネトウヨとか同情するわ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 18:00:57.04ID:toWY0nWZ0
まあ、向こう30年は笑える愚業だねw
ウヨブタはものすごく頭が弱いしバカで失敗作
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:02:21.07ID:s5DdLjXl0
新宿古着屋ワタナベもざまあああダイバクショウ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 18:02:42.45ID:U5rVsYA10
この他にもネットの動画配信で懲戒請求を煽ってたやつもお咎め無しっぽいしな
踊らされたバカだけ金を取られて笑いものになる、面白い世界だぜ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 18:03:00.10ID:toWY0nWZ0
まあハッキリしたね
ウヨブタはものすごく頭が弱いしバカで失敗作
全てのウヨブタはものすごく頭が弱いしバカで失敗作
本当にバカで失敗作
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 18:03:47.14ID:toWY0nWZ0
ヤッパリバカで失敗作
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:04:05.35ID:HpXr7Sfh0
>>27
思想が違うってだけで懲戒請求で弁護士ぶん殴ったのお前らじゃんw
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 18:04:17.07ID:toWY0nWZ0
つくづくバカで失敗作
0032名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/10/30(火) 18:04:32.19ID:VDdM8F6y0
徴用工問題でで南チョン日韓基本条約破棄。日韓断交へ
good-byeクソチョン、来世はまともな生き物に生まれ変われよ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 18:05:04.91ID:toWY0nWZ0
ハハハ
バカで失敗作
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:05:57.35ID:E5Jx01w70
>>27
思想が違うってだけで懲戒請求したり訴訟起こしたのは余命信者やね
ほれ好きなだけ余命信者を恐れていいぞ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:08:33.95ID:HpXr7Sfh0
>>36
懲戒請求って簡単に言えばアイツクビにしろって弁護士会に要求するものであって、単なる弁護士への批判のお手紙じゃねーから
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:10:40.98ID:vX61p4TY0
>>39
警察も自衛隊も法律にのっとって違法なデモを排除できるけど、決して銃を向けたりしないよね、弁護士は法律で市民を弾圧して楽しい?
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:11:02.00ID:OgLIYP5B0
稼げない無能弁護士の新たな収入源か。
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2018/10/30(火) 18:11:03.72ID:FRBO6IKP0
>>9
勝てば弁護士資格を剥奪できるぞ
自分の主張が正しいと思うなら懲戒請求しろよ
弁護士側は届いたら内容に対して反論できなきゃ首になんだよ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:12:25.56ID:HpXr7Sfh0
>>44
懲戒請求への対応は各会で異なるので
スラップと思うなら法廷で主張しろよ
何で逃げるの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/30(火) 18:15:17.57ID:2fjDQQve0
そもそも朝鮮学校の無償化に抗議する事が悪い事なのかねw
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:16:12.83ID:E5Jx01w70
>>44
え?なんで訴訟しちゃダメなん?国民の権利を否定するんけ?
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:17:03.26ID:NC5RM2vZ0
要するにこの騒動の音頭を取った余命とかいうのが悪いんだろ。
いくら心で思っていてもきっかけがなければ普通はやらんわな。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:17:55.90ID:HpXr7Sfh0
>>51
何か決定的な勘違いをしてるようだが、国の政策に反対するなら対象は行政であり、議会であり、裁判所だからな?
弁護士に懲戒請求送っても国の政策に何ら影響はないぞ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:18:33.33ID:siUc1GQm0
扇動した奴が一番悪いけど開き直ってて凄いよな
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:18:53.57ID:Rrsv0N2V0
アホなネトウヨ批判してる中には韓国が大嫌いなのもいるからな
お前らアホだから仲間からの諫めも聞かずに扇動するカスに騙されやがって
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/30(火) 18:19:40.03ID:YaeZEOmr0
>51
抗議するのは自由やで
どんどんやれ

ただ、懲戒請求を使うのは間違ってる
高い授業料だと思いなよ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/30(火) 18:20:04.20ID:HqKF7xC60
大はしゃぎで同じようなスレいくつ立てる気だ?
嫌儲でやってろよw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 18:21:42.57ID:U5rVsYA10
ネトウヨも、正規の裁判手続きを取ってもらえてよかったじゃん
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:21:44.73ID:HpXr7Sfh0
>>67
入管のサーバ落としたり、検察に12万通の告発状と題する書面w送ったのは余命信者ですよ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:22:47.54ID:E5Jx01w70
>>63
不当な懲戒請求は不法行為となるから
余命信者とかお前みたいなアホは何故か理解できんらしいけど
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/30(火) 18:23:06.89ID:YQ6BZPya0
これってメディアが国民煽っても責任逃れ出来るって事ですよね
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2018/10/30(火) 18:25:04.28ID:ciSkpN0E0
一連の騒動に対して保守と名乗る人らこそ真っ先に厳しく批判すべきなのに
だんまりか見苦しい擁護をするのが理解出来ん
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:25:15.71ID:HpXr7Sfh0
>>74
何にもしてない
名字が一文字なだけで送られた
余命の背後の出版社との私怨で送られた
この懲戒請求おかしくね?ってツイートしただけで送られた
などなど
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2018/10/30(火) 18:26:18.77ID:ciSkpN0E0
>>63
もうこれ知能に問題あるレベルだな・・・
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:29:08.41ID:nOOJfMka0
知障剥き出しのネトウヨが湧いてると聞いて
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:29:53.60ID:siQXXq0r0
>>45
弾圧w
そういう被害者意識が過剰な攻撃性につながるのだろうな
先に攻撃しかけたから反撃されただけなのに

あと、この手の連中は主語が大きいのが特徴な
「ぼく」でいいところを「市民」「国民」「日本人」などと言い換える
0086名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/10/30(火) 18:30:59.25ID:i5NPvDVt0
凶悪犯罪者だからん
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:31:41.81ID:E5Jx01w70
>>81
不法行為が訴えられただけなのに何が気に食わない?
不法行為をした奴、社会に迷惑をかけた奴が
全面的に悪いで終わりじゃん
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/10/30(火) 18:32:08.76ID:LsATkcOF0
スレちょっと流し見してたけど
ID:vX61p4TY0
こいつやばすぎだろ
今回の主役たちってこんな考えの奴らばかりなのかね?
0090名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/10/30(火) 18:33:29.51ID:43NpWGaw0
余命「懲戒請求は読者が勝手にやったことで俺は知らない。命令もしてない。責任?感じるわけないよ」

ここまで余命にコケにされてもまだ弁護士叩いてるアホがいるんだから笑ってしまうw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:34:39.25ID:vX61p4TY0
>>87
ユダヤ人の差別も当時のドイツの法律にのっとってたわけだけど、法律に携わるものがそれを振りかざすのは恐怖じゃないかな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 18:35:04.70ID:aVXGNv8J0
無関係な弁護士まで懲戒請求したり、営業妨害カルトはどうしようもないな。
やり方が陰湿だからネトウヨは見下されるんだよ。
やるなら暴力や陰湿な手を使わずに合法的な手段で総連や朝鮮学校と直接対峙すればいいんだよ。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 18:35:56.62ID:U5rVsYA10
韓国との戦いだったはずが、いずれ「余命 vs. 踊らされて金を取られたバカ集団」の戦いになるんだろ
面白いわ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/30(火) 18:36:10.40ID:LS+L7Gxn0
>>81
法律を無視し、自分勝手な屁理屈で社会に迷惑かけたクズは銃殺しても良かったと思うよ。

だから、法律を無視し、自分勝手な屁理屈で社会に迷惑をかける余命信者も厳罰にするべき。
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:37:06.05ID:nOOJfMka0
大して法も常識も知らないバカウヨがそれを振りかざして自爆したって話なのですが
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:37:38.50ID:E5Jx01w70
>>92
余命信者みたいな頭おかしい集団の方が普通は恐ろしいやろ
法律抜きで考えてもまともな知能持ってたら余命側が悪いもいうことくらい誰でも分かる
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:39:00.70ID:DFLFoKUk0
主砲以前に動機が邪悪だと思うんだが
それについては何故右派同士で批判をしてこなかったんだ?
そもそも首謀者である余命が匿名のまま匿名の右派をパシリにして
実名の弁護士を襲わせてる時点で正々堂々としてないし日本人らしくなかったろ。
そんなんで勝っても右派に対する社会の共感は得られないと思うぞ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:39:23.09ID:siQXXq0r0
>>88
無関係なのに懲戒請求された弁護士に
クソリプ送ってる連中も、だいたいこんな感じ
先方が親切に説明してくれても一切理解できない

こういう、会話が成立しない連中を
うまいこと操ってた余命はすごいな
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2018/10/30(火) 18:40:48.64ID:FRBO6IKP0
>>95
勝てる弁護士は依頼が増えるからな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:41:03.89ID:vX61p4TY0
>>97
ナチスドイツもあれで良かったと思うってこと?
>>99
どちらが正しいって話ではないんだ、弁護士がその知識をいかして法律を武器に一般人に振るった行為に対する恐怖があるってことなんだ
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:41:47.09ID:nOOJfMka0
一般人?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/10/30(火) 18:41:50.73ID:4wnBeL8T0
>>9
妥当性や明確な理由が無かったからだよ
「悪徳弁護士らしいよ」と聞きかじって「そういう弁護士には懲戒請求をすると良い 」と唆されて調べもせず懲戒請求をした人が損害賠償請求されてもなんの疑問も感じない
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:44:03.04ID:E5Jx01w70
>>103
つまり弁護士はどんな酷い目にあっても我慢しろってことけ?
頭悪いと変なことに恐怖を感じて大変なんだなぁ
大体余命信者は一般人ではないやろ異常者の集まりやんけ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:44:46.80ID:UaWgriO80
>>103
それがどうした(´・ω・`)
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:45:02.76ID:UaWgriO80
これはネトウヨざまぁとしか言いようがない
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/30(火) 18:45:18.28ID:XcONX/tQ0
33万で嫌がらせ出来るなら安いもんやろ
もっとやれやれw
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:45:44.53ID:siQXXq0r0
>>103
弁護士が法律のプロなのは最初から知ってたはずだろうにw

入管にイタ電かけまくって受付中止に追い込んだときも
検察庁に意味不明な書類を大量に送り付けたときもお咎めなしだったから、
今回も許してもらえるだろうと甘えていたんだろ
ところが相手が本気で怒ってきたんで、自分が被害者だと錯覚し始めた
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:45:54.78ID:nOOJfMka0
根拠の無い言い掛かりで人の職を失わさせようと目論む不逞な存在が一般か
流石流石
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 18:47:04.40ID:U5rVsYA10
こういうのって、aiueo信者や色盲信者等と構成員被ってんのかな?
なんか似たニオイを感じる
0115名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/10/30(火) 18:47:21.52ID:CfJRJoHXO
>>78
こらこら、恣意的に根本的な問題をねじ曲げるなよ
大元は「朝鮮学校に対する補助金支給」に関して日弁連会長が声明を出したことだろが(LAZAKも絡んでる)
「弁護士会の自浄力」を問われてんだよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:47:50.34ID:vX61p4TY0
>>108
話合えばいいんじゃないか、誤解ならとければすむ話だった
自衛隊に恐怖を感じる人もいるだろう?いつか撃たれるんじゃないかと
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/30(火) 18:47:52.88ID:c56esL9F0
無根拠にとある弁護士に懲戒請求しちゃったけど
こっちは法律についてずぶの素人だから見逃せよな!
俺達を訴えでもしたら権力の濫用だぞ!許されないぞそんな事!
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/30(火) 18:48:45.48ID:XcONX/tQ0
>>103
一般人とやらもおんなじように懲戒請求って武器使ったんだから文句は言えんやろwまあ使い方が酷すぎたからうったえられてんだけどなw

てか一般人じゃねーよこんなことやる奴
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:48:45.85ID:HpXr7Sfh0
>>115
問題捻じ曲げんなよ
朝鮮総連顧問弁護士への懲戒請求スルーするどころか泣きついておいて、何が根本的な問題だよ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:50:55.70ID:siQXXq0r0
>>121
すまんかった
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 18:51:21.56ID:aVXGNv8J0
>>88
まさにID:vX61p4TY0のようなチンピラ暴力団員みたいな発想の奴に唆されたんだろうな。
こういうインパール牟田口みたいな奴は他人を突撃させて自分は嗤いながら高みの見物。

で、自己保身と責任転嫁は一人前。
傷を負った他人には自己責任だろと言いくるめる。
0124名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/10/30(火) 18:52:02.08ID:cyjk/VH00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 18:53:22.00ID:E5Jx01w70
>>117
だから法廷で好きなだけ話し合えばええやん
何が不満なん?
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:53:37.97ID:NC5RM2vZ0
1ミリでも隙を見つけたら、そこから侵食していくのがサヨクの特性。
まあそうしたくなる気持ちも分からんではないから、そっとしとけ。
どうせ3日もすればみんな忘れる。
傷口は痛いと思わなければ傷ではない。
0127名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:57:07.16ID:93G5haqG0
>>9
そうだな!その問題意識をしっかり持って社会に訴えてゆけよネトウヨ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/30(火) 18:57:22.67ID:jVNs3sqY0
法廷で反論すればいいのに
何もしないと相手の思う壺だぞ
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 18:57:58.69ID:SBYmsH590
ネトウヨは社会の迷惑ゴミ虫だと明らかにww
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:58:08.86ID:Hm2SW1Ct0
>>127
(`・ω・´)ノ ァィ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:58:15.46ID:UaWgriO80
>>9
ネトウヨの頭はクルクルパーだお( ^ω^)
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/30(火) 18:59:03.16ID:CHTkyIRl0
単なるバカだろ
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 18:59:17.99ID:nOOJfMka0
ネトウヨがここまでアホだとそりゃ安倍も移民に頼りたくなるよな
0134名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 18:59:40.73ID:93G5haqG0
>>12
ネトウヨは虚々実々の情報に右往左往で忙しそう
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/30(火) 18:59:56.62ID:OUu5wjac0
>>13
じゃあこんなところで泣いてないで
正々堂々訴えてこいw
0137名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2018/10/30(火) 19:00:05.09ID:kd5WknVv0
どっちが正しいか話し合いで白黒つけるのが裁判でそれから逃げ出してるのはネトウヨの方だぞ
法のプロが一般人にー云々言ってるけど懲戒請求って人一人の人生終わらせにきてるんだからそんな甘い考えで出しちゃいかんでしょ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 19:00:29.44ID:bWv+mggN0
ちゃんと教育受けてないからこうなる
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:00:36.33ID:hhVs8YNT0
>>1-131
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 19:01:05.92ID:U5rVsYA10
ネトウヨはあんまり意地を張らずパチンコの研究でもしてたら良かったんだよ
わかりもしない法律についてなんだかんだ言ってるより楽しいぜ
0143名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/10/30(火) 19:03:39.38ID:JkgHdP6k0
70代の元タクシー運転手に煽動されるような連中だからなぁ
裁判なんて無理だわな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 19:06:45.69ID:aVXGNv8J0
弁護士に対して弁護士資格を剥奪する勢いで大量の懲戒請求を要求したんだから愛国者ならその請求が正義で無いと己で悟ったなら切腹する覚悟は持つべき。
三島先生や野村先生を悲しませるな。
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 19:08:26.09ID:lZ8DeY780
朝鮮戦争しようぜ
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:10:25.50ID:d85VVTlw0
弁護士相手に法律で論破しなきゃ罰金とかどんな無理ゲー
交通違反に異議申し立てしたら白バイ隊員とレースして勝ったら無罪って言われるようなもん

まあ制度云々は置いといてバカみたいにテンプレ懲戒送るやつは見せしめのためにも金払わせとけ
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 19:11:41.16ID:lZ8DeY780
殺 殺 殺38 38
0150名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:13:06.28ID:93G5haqG0
民事訴訟で欠席するネトウヨって何なの?
無知なの?社会に対する甘えなの?法治国家日本を舐めてるの?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 19:15:10.77ID:HpXr7Sfh0
無知が罪とは言わないが、無知であり続けるのは罪だな
今回もちょっと懲戒請求について検索するとか法テラスで弁護士に聞くとかしたら、避けられた問題
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:15:49.66ID:K4pI+vPT0
これ懲戒請求をした人に突然かかってきた電話番号
どうやら全部NHKらしい。
個人情報どうやって入手したの?違法行為ならNHKこそ犯罪団体だよ

2705 NHKアラカルトD
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/09/10/2705
NHKの電話番号の件
@ 03-5455-3521
A 03-5455-3791
B 03-3468-6164
C 03-5455-6592
D 03-5455-6614
すべて、NTT東日本代々木ビルの番号ですので、渋谷NHK放送センター(もしくは近隣ビル)から発信されているものと思われます。
E 090-8980-0093
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 19:16:03.84ID:U5rVsYA10
大半は政治思想なんか関係のない、ただの統合失調症なんだろう
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:17:39.05ID:K4pI+vPT0
NHKの社員には
在日朝鮮人ヤクザしばき隊の中指突き立てるメンバーがいるんだそうで。
朝鮮学校への支援は「憲法違反」だとなぜ報道しない?

金なんちゃらは運動に関わってなくても日弁連の声明がそもそもの憲法違反声明なんだよ
弁護士連中は、違法声明だした日弁連に裁判起こすのが筋だよ
0158名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:19:00.50ID:93G5haqG0
ネトウヨちゃんさあー
ちゃんと法律の専門家に相談して作った懲戒請求を出してるなら逆に訴えられても不法行為とされて負けることは無かったのに
何でネットのブログの言うことなんて信じちゃって委託しちゃったの??
0160名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/10/30(火) 19:19:39.17ID:7GuqawNh0
裁判前にここで講釈していたネトウヨはちゃんとその通り主張したのかな
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 19:19:39.78ID:nOOJfMka0
バカだから
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/30(火) 19:20:38.34ID:YwjlZSWG0
>>154
固定電話なら氏名がわかればたどり着ける。
携帯なら謎だな。
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/30(火) 19:21:10.86ID:E5Jx01w70
>>156
朝鮮学校への支援が憲法違反なら支給してる自治体相手に裁判すりゃ絶対勝てるな
声明が違法なら弁護士相手の裁判も絶対勝てる
ほれ今すぐやってこいや言い出しっぺのお前が裁判起こすのが筋や
0164名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]垢版2018/10/30(火) 19:21:47.94ID:scH27Z3q0
ネトウヨが自分の携帯番号書いているからだろ
ボケてんのか?
0165名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:25:19.79ID:93G5haqG0
ここで吠えてないでさー
法廷の場で勝って来ておれたちを見直させてくれよ
不法行為加担者のネトウヨちゃあーーーん
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 19:25:35.15ID:HpXr7Sfh0
>>159
一件だけならスルーしてくれたかもしれない
内容がもう少しまともなら大目に見てくれたかもしれない
まあ余命が動画で業務妨害だと語った動画があるから初めから詰んでたかもしれない
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 19:26:42.74ID:pcFuShrT
>>9
関係ない弁護士にやっちゃったから当たり前
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:27:55.81ID:txENUdO40
なんかこのスレキムチ臭い(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]垢版2018/10/30(火) 19:28:03.97ID:cL07KgPP0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 19:30:51.12ID:pcFuShrT
懲戒請求した連中はガチのガイジだから庇ったら終わりやで
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/30(火) 19:31:09.40ID:quAa0aHO0
想ってたより遥かに取り下げが出なくて焦ってる
このままだと弁護士が負けるから
0173名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:31:38.02ID:93G5haqG0
まあ高い社会勉強になったな?
次からは気をつけるんだぞ?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/30(火) 19:35:41.36ID:swngOrIk0
>>115
政治信条で懲戒請求なんて出来る訳ないし、そもそもその会長声明に関わってもないし弁護士会の役員でもない一弁護士に懲戒請求するのは二重でおかしいよ
0178名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:36:04.46ID:93G5haqG0
おいネトウヨ!
今すぐジャムパン買って来い
ダッシュな?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 19:36:39.37ID:UaWgriO80
>>169
それお前だぞ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 19:41:10.25ID:HpXr7Sfh0
>>170
懲戒請求は思想を批判する手段じゃないよ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/10/30(火) 19:43:34.94ID:XfWbUD7e0
このうち一人が   ←   たった一人かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/10/30(火) 19:45:01.91ID:XfWbUD7e0
>>182
朝鮮人自体が違憲だから特別永住許可とか無理やり法的根拠作ってるが

法的根拠も もう なくなってる
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/30(火) 19:45:46.42ID:G4/r48Ta0
ネトウヨのバカ共!これに懲りて軽はずみな行動するんやないで。全部自分に返ってくるからな。それにしてもお前ら単細胞は頭悪いなwww
0186名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/10/30(火) 19:45:55.67ID:7GuqawNh0
ネトウヨは自分なりに怒りを感じて行動したのだから
きっちり裁判で主張しろよ
ここで闘わないならただのネトウヨだぞ
いいのかそれで
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/10/30(火) 19:46:18.87ID:o8RH4A690
ネトウヨまた負けたのかよ
0188名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/10/30(火) 19:46:58.30ID:JkgHdP6k0
詐欺師に個人情報渡しといて、
なんで個人情報知ってるんだと言われても困るよな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/30(火) 19:47:51.82ID:NSbgoKx20
>>2
ネトウヨだけがクズなんだよなあ…
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:48:21.26ID:93G5haqG0
>>181
それ分かってながら出した奴もいるだろ
正規の方法で違法性を問う懲戒請求はどうせ通用しないから
なら大量懲戒請求してその弁護士や弁護士会を審査への反論で忙殺マヒさせて業務出来なくして懲らしめてやれ
思想信条で俺たちネトウヨを敵に回すと恐ろしいことになることを思い知らせてやる的な
0192名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:52:08.79ID:93G5haqG0
>>184
よっしゃ!良いところに目をつけたな!
ここでいくら唱えていても不毛だから
それを法廷で訴えて確定させて来い
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/30(火) 19:54:17.88ID:y8xyi/kI0
>>189

おまえのネトウヨの定義がわからんと、その意見が正しいかどうか誰にも判断できないんだよなあ。
0195名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 19:54:46.24ID:93G5haqG0
>>25
単なる侮蔑語だから気にすんな
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/10/30(火) 19:56:58.56ID:Bgn7Oi7F0
こういう時、生活保護のやつは無敵なんだよな。
1円たりとも差し押さえされないから。
0198名無しさん@涙目です。(空) [SA]垢版2018/10/30(火) 19:58:27.65ID:MrSbez+I0
ウヨちゃんも余命ガイジ叩けばええやん
こいつらお前らの嫌いな反日国賊やぞ
嘘ばっかりつくし日本にとって害悪しかもたらさんゴミクズなんやから叩き潰すのが日本のためや
こいつらを無理矢理擁護しようとしたり弁護士批判しようとするから苦しい屁理屈こねる羽目になるんや
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/30(火) 19:59:48.95ID:y8xyi/kI0
>>195
つまり、ネトウヨ連呼してるヤツってチンピラメンタルってことか。

まあ知ってた速報だがなw
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:00:06.54ID:siQXXq0r0
>>152
極端な白黒思考だから「弁護士は全員がお仲間」だと思い込んで
怖くて相談できず、なぜか行政書士に相談してる人はいたな

懲戒請求者を客にしようと営業かけてる弁護士もいるんだけど
敵にしか見えないんじゃ頼れないわな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:04:27.82ID:P+vUwJXb0
>>200
知ってた速報www
ジジイネトウヨ渾身のギャグおもしれーwww
0205名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 20:06:30.37ID:93G5haqG0
>>201
1ビット思考と言われる所以だからな
俺達の反チョン思想に同意しない奴は全て敵だの発想
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:08:11.75ID:nOOJfMka0
>>202
法的根拠の有る無しちゃうか
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/30(火) 20:10:19.25ID:olgm5cji0
パヨの祖国がやらかしたもんなぁw
パヨちんのアイデンティティ保つためになんかくだらないスレ突っ込んでくるとは思ってたから
このスレを見て安心したわww
0210名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 20:11:03.09ID:93G5haqG0
>>206
いきなり法の話をするなよ
このスレのネトウヨが話について来れなくなるだろ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:12:21.78ID:HpXr7Sfh0
>>207
因みに本当に泣き付いた奴が一人いる
厳密には余命信者とは別口だが
0212名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2018/10/30(火) 20:13:02.13ID:FRBO6IKP0
>>139
日本語でおk
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:15:09.09ID:nOOJfMka0
>>210
すんません。でも近所にこんなアホおってもかなんやろ…
0214名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2018/10/30(火) 20:15:19.81ID:AHcIXdj+0
>>202
たかが数十万の損害賠償で「皆殺し」って言葉が同列にでてくるって
やっぱ最底辺の人なの?

クロ現だと「公務員 医師 経営者など」とか持ち上げられてたけど
取材でも見栄張って嘘ついてんのかな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 20:15:42.63ID:pcFuShrT
クルクルパー1000人が弁護士に突撃し玉砕したってレベルの話だから
こんなのは見殺しにすればいい
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/30(火) 20:15:48.67ID:sCvFzv0N0
【反省会】クローズアップ現代+「大量懲戒請求異例の裁判で賠償命令」 ★3 [724599147]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/

【悲報】余命三年「懲戒請求は読者が勝手にやっただけ、私は命令してないし責任もない」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540884411/

【悲報】余命三年さん、ブログでNHKの取材を受けたことを認めてしまうw [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540879860/

統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/
0219名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/10/30(火) 20:16:48.37ID:Wl0bdczB0
懲戒請求されるって在日弁護士はこれまでなにやってきたんだ?
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/30(火) 20:16:55.31ID:YpBlv2Wa0
>>200
まだこんなクッソダサいやつおるんやな
0221名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 20:17:49.02ID:93G5haqG0
>>209
家族の同意なしで出してたのがバレると私文書偽造罪、偽造私文書行使罪や詐欺罪になっちゃうから
罪の重さ考えるとここは民事賠償だけで済むよう家族に拝み倒して提出に同意していました私の意思でしたと言ってもらうしかないな
0223名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/10/30(火) 20:18:24.91ID:Wl0bdczB0
>>215
個人じゃなくて在日特権を潰さないと意味ないのに
0225名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 20:30:29.26ID:93G5haqG0
もしかしてネトウヨってさー
一度不法行為と判決で認定されたことを
次にもう一度やってもまたどうせ33万払えば良いんでしょ?的に思ってない?
まさかそこまで世間知らずじゃないよな??ねえ?
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:32:16.27ID:P+vUwJXb0
>>225
ネトウヨにそんな金ないんだよなあ
0227名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 20:33:58.51ID:93G5haqG0
>>226
そうか…
それはすまんかった
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:40:12.56ID:HpXr7Sfh0
>>228
障害者は好き好んで障害者になったわけでない方々なんで
こんな自己責任での欠陥レベルの知能欠乏と一緒にするのは失礼
0232名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 20:42:11.51ID:93G5haqG0
>>197
ハゲと言われるのをハゲを己のアイデンティティとして昇華し自負心を高めるために使おうとすることと同じやね
ハゲ頑張れとしか言えない
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 20:48:32.97ID:Q5/wSNiM0
借金でムシャクシャしたのでネトウヨになったら
訴えられて余計に借金が増えていた

な…何を言っているのかわからねーと思うが 
おれも何をされたのかわからなかった…
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/30(火) 20:51:22.07ID:sCvFzv0N0
"クローズアップ現代+ 動画 10月29日"
https://youtu.be/gA3rCTLH7fo
0237名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/10/30(火) 20:51:46.88ID:IEVpRykn0
法律に強いから法律でしばいてやったw素人の無知をしばくの楽すぃ〜w
ってことなんじゃねえの?
プロボクサーだけどアホがケンカ売ってきたしテンプルにマックスパンチかましてやったらキリキリ回りながら倒れてワロタw
と変わらんやん?
トンクの兄ちゃん教えてや?
0238名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2018/10/30(火) 20:58:58.69ID:kd5WknVv0
>>237
裁判って弁護士味方につけられるんですよ
勝負の前に味方にプロボクサーを付ける権利がちゃんと用意されてるんです
理解できますか?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 21:09:54.06ID:P+vUwJXb0
>>240
ネトウヨ探偵団の見解はこちらw
0244名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/10/30(火) 21:19:15.07ID:GZEigZkg0
当然、日本の司法に従うんだよな?
自称愛国者様は?
まさかゴネたりしないですよね?
0245名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/10/30(火) 21:21:36.47ID:08eA7tEZ0
>>237
ネトウヨ「おいプロボクサー、おれがボコボコにしてやんからリングに上がって来いよ?」
こうだな
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 21:24:21.07ID:phuCvWZf0
>>68
この例えがよく的を得ている
今回の懲戒請求の何が問題なのかが分からないネトウヨやネトサポは>>68で本質を理解すべき
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 21:25:17.44ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0249名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/10/30(火) 21:30:04.06ID:08eA7tEZ0
>>246
無理だよ
このスレで忠告する人は全員チョンパヨクの回し者だと思ってるから
「我々が信じるのは余命さんや保守系ブログの同調者だけだ
大事な時だから絶対に流されるな!」で意思統一してる
0250名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/10/30(火) 21:35:23.99ID:GZEigZkg0
日本の司法舐め過ぎちゃったよね
そんなに年をとっても日本を学習出来なかったんだね残念だよ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 21:35:26.24ID:mZ5XqhmU0
>>203
ショッカーかな?
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 21:37:47.76ID:lDOKmG6v0
までも30万円とかなんだろ?
痛いのは痛いかもしれないけど、まぁ勉強したと思えばそこまで高くないんじゃね?
300万じゃ洒落にならんけど
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 21:41:13.72ID:Gbp7HZbX0
>>245
イキった素人相手にボクシングの技使って凹ってドヤ顔してるプロボクサーってのが当の弁護士で
それを喝采してるのがパヨパヨち〜んてとこか
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 21:43:41.27ID:HpXr7Sfh0
>>253
右ストレート喰らいたくなかったら、お前もプロボクサー雇えばよかったんだぞw
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 21:45:57.74ID:Gbp7HZbX0
>>254
なんで俺が懲戒請求したことになってんの?キモいわーw
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 21:47:39.39ID:aVXGNv8J0
イタ電右翼w
ピンポンダッシュ愛国w
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 21:50:14.96ID:HpXr7Sfh0
>>255
どっちでもいいけど、素人側にもプロの弁護士を雇う権利あったのに雇わなかったのは自己責任だからなw
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 21:52:10.96ID:Gbp7HZbX0
>>258
俺は例え話しかしてねーのよ?キモ大阪w
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/30(火) 21:56:22.83ID:LAbkzmIQ0
>>249
意思統一されてるって
おまえの中ではそういうことになってるんだw
0262名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/10/30(火) 21:57:36.19ID:1epZjekV0
カルト的なネトウヨがいるんだなあ
このスレ読むだけでよく分かる
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 21:58:03.79ID:2r/iUcWm0
>ネットの怪情報に踊らされる人たちの哀しい実態が見えてきた。

wwww
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 21:59:10.86ID:aVXGNv8J0
キチガイから嫌がらせで弁護士資格を剥奪するように懲戒請求を出されて業務妨害された弁護士は、相手を甘やかさずにちゃんと賠償金を取るべき。

その額が多いと思うのなら日本の伝統文化を守る財団法人とかに寄付すればいい。

朝鮮学校とは関係無い弁護士までも懲戒請求していたぶって楽しんだ陰湿な人間は日本人の心が足りない。
美しい心の日本人になるようにお灸を据えてあげるのも愛情。
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/30(火) 22:04:37.06ID:HpXr7Sfh0
>>260
お前の例え話に合わせるなら、最初にプロボクサーをリングに呼び出してぶん殴ったのがネトウヨだからな
何でプロの土俵で喧嘩売って今更被害者面してんの?って話
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:14:14.08ID:8Ev6dt6o0
>>9
判決全文は読んでないから詳しくはわからないけど、今回の損害賠償には出自に対する名誉毀損の賠償だからねー
威力業務妨害だけとかなら、どの程度賠償が認められるかはまだこれからかもね
0267名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/10/30(火) 22:14:20.27ID:08eA7tEZ0
>>253
ネトウヨ「ぶっ殺すぞオラァ」シュッシュッ

プロボクサー「はい」ボッコ!
ネトウヨ「痛い痛い!すいませんでした!反省してます!もう言いませんから!」

一般人(ネトウヨの目にはパヨクに見える)「だせぇ…」
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:18:32.98ID:8Ev6dt6o0
懲戒制度に問題がある
弁護士会は別の抗議受付方法を設けるべきかなと
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 22:21:43.02ID:2r/iUcWm0
>>268
懲戒請求の意味がわかってなかっただけだろw
単なる苦情なら苦情として言えば良かっただけのこと
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:25:42.98ID:8Ev6dt6o0
>>269
そだねー
ただどーみても書式や理由にそぐわないような請求まで弁護士に責任を丸投げした弁護士会にも一定の責任はあるかもね
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/30(火) 22:27:18.70ID:8FZZxNC70
>>270
役所にクレーム電凸がんがんひっきりなしに入れて
役所「これでは仕事にならない困った…」
みたいなのをやりたかったんだろうな
弁護士会と弁護士に…

関わったネトウヨ全員社会のために死んだほうがいいね
0273名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/10/30(火) 22:27:37.85ID:xd+X2hTA0
余命が元雲助だったのが衝撃だわ
典型的なネトウヨ像そのまんまじゃん
高齢で金なくて社会的地位が低い
元官僚じゃなかったのかよ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 22:30:53.75ID:PXw+SiNJ0
>>257
いるぞ、依頼人の金使い込んでた奴とかな、そういうちゃんとした理由なら通る
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/30(火) 22:31:34.60ID:8FZZxNC70
>>271
???なんの責任があるのかさっぱり理解できない
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:34:28.00ID:8Ev6dt6o0
>>276
そっかそか
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 22:36:20.89ID:Gbp7HZbX0
>>265
おまえ面倒くせー野郎だなキモ大阪w
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:36:59.74ID:8Ev6dt6o0
弁護士がなぜ国家資格の士業なのか考えてみたらいい
そして弁護士会とは何なのか、どーあるべきなのかも
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 22:37:30.91ID:PXw+SiNJ0
>>268
実際こういう弁護士の業務妨害目的の懲戒請求がされるっていうことを想定してないシステムだから懲戒請求方法の見直しはするべきだよな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:40:09.30ID:8Ev6dt6o0
弁護士会が会として特定の主義主張を行うんだったらそれによって生じる責任も会が負うべきことになるんじゃないかなーと
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/30(火) 22:43:38.79ID:8Ev6dt6o0
>>280
請求者を庇うわけではないけど一般人は法律知識なんてほとんど持ってないからねー
そのための弁護士制度でもあるんだが、
ま、今回を教訓にお互いなにか改善されるといいわな
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/30(火) 22:43:47.56ID:U5rVsYA10
>>282
高卒丸出しだな
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/10/30(火) 22:44:48.79ID:hH6mAh9q0
改善されるといいけど少なくとも片方は間違いなく何も変わらんぞ
既に扇動された被害者面してるしな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 22:45:48.47ID:2r/iUcWm0
>>282
頭の悪い小学生が不幸の手紙のつもりで出したのかねw
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 22:46:58.03ID:2r/iUcWm0
>>285
実際被害者だろw
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/30(火) 22:47:55.10ID:0L34tJGy0
バカじゃなきゃネトウヨもネトサヨもパヨクも朝鮮人もやってらんねーよw
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/30(火) 22:49:26.38ID:7WD3ebqO0
ニュースでやっと1件が終わったばかりなのに
続々ってどこの情報だよ…
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/30(火) 22:58:08.64ID:8FZZxNC70
>>282
懲戒請求者90億人か?!すげえええええええぇぇ!!
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/30(火) 23:02:14.01ID:nOOJfMka0
>>282
キン消し百億万個持ってるっていうアレ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 23:15:22.03ID:aVXGNv8J0
>>291
「宇宙人が襲来する」と言って煽り騒ぐ勢いだよなw
乗せられ易く危ない人達。
こういう人達をターゲットにプログラムを組んで、「ヒトラー総統が君を見いだした」とかやったらイチコロになる。

マーケティングして衆愚を煽れる作戦を練れば、全部刈り取れるということだ。
特に普段からギャンブルに熱を入れる人達は貴重な肥やしになる。

そして、この肥やしは用済みになったら都合良く捨てられる。
その為の日本におけるパチンコ中毒患者創出だわな。
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 23:19:21.29ID:VPO0Bj9w0
>>141
もうすぐ日韓国交断絶で在チョンはサヨウナラだからな。イタチの最後っ屁ってやつw
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 23:24:39.82ID:L+ZOoefK0
>>282
痛いわぁ…
高齢者がこれを書いてるとかマジ痛いわぁ
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/30(火) 23:38:05.89ID:8FZZxNC70
>>296
40代〜70代って報道されてたな
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/30(火) 23:39:04.84ID:HqKF7xC60
>>298
今や弁護士は賤業
0300名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 23:49:48.19ID:NC5RM2vZ0
恐怖を感じたなんて嘘だね。
その後の手さばきの良さから見ても、あの弁護士が懲戒請求の山に
恐怖を感じていたわけがないことだけは確かだな。
だからどうということもないが。
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/31(水) 00:01:26.99ID:eiFkTCJS0
>>299
ネトウヨ怒りの戦闘モード
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/31(水) 00:07:03.57ID:BaqSCOxm0
ネトウヨは消化器と生殖器だけで生きている原始的な生き物だから。
0303名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/31(水) 00:16:40.05ID:Ws70pite0
理由が分からんかったら恐いかしらんが、ネトウヨの嫌がらせと分かってるんだから恐いわけがない。
後で差別と決別しろなんて説教してるぐらいだからな。
むしろ、ここで暴れてる連中と同じようにネトウヨを懲らしめる快感を感じたんじゃないの?
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/31(水) 00:23:05.74ID:qwQ3gCrT0
>>303
ネトウヨを懲らしめるのは快感ではなく使命感だろ
こういう無体無法な連中を誅滅することは社会正義に適う
0306名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/31(水) 00:27:35.90ID:OYSzqcwC0
>>305
(・∀・)イイコトイッタ!!
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/31(水) 00:27:46.95ID:Ws70pite0
>>305
悪いが混じりけのない正義を信じ込んでいる人間は信用しないことにしているんだ。
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/31(水) 00:29:36.77ID:mV6Qu+qn0
>>307
引くわぁ
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/31(水) 00:31:21.82ID:aY3rPUBQ0
>>303
アウアウアーがこっちに関心をもって執着して来たら怖いだろ
ネトウヨに感じる恐怖ってそういう類の恐怖じゃね?
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/31(水) 00:38:09.31ID:eiFkTCJS0
>>305
使命感とかどうでもいいわ
ネトウヨってどんなけ叩かれてもぱよぱよちーんと
鳴き声あげるいいオモチャぐらいにしか思ってないw
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/31(水) 00:57:50.62ID:9tuiFkSo0
>>298
示談で済んだのは全体のごく一部だし
提訴するにも金かかるんで
赤字覚悟でやってる人が多いよ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/31(水) 02:03:38.52ID:bgDmkSSm0
便所のらくがきで済ませとけばいいのに現実世界で鬼の首取ろうとしても
向こうさんはIQだけは高いし相手を論破することには燃えるから
ちょっとやそっとの論理武装じゃ多勢に無勢だわな
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/31(水) 03:15:33.62ID:Sve5sj3a0
この件でネトウヨはネットに洗脳されやすい中高年ばっかだと証明された
この板にも中高年ウヨがウヨウヨいるんだろう
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/31(水) 05:18:28.15ID:ixvqjJa40
>>245
> ネトウヨ「おいプロボクサー、おれがボコボコにしてやんからリングに上がって来いよ?」
> こうだな

「相手には見えないから一方的に攻撃できる」
って嘘を信じて、懲戒請求という刃物でプロボクサーを
刺し殺そうとしたら、あっさり取り押さえられた挙げ句
「決着はリングでつけよう」
と言われて敵前逃亡

だと思う
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/31(水) 08:26:40.02ID:4eClk8gO0
ネトウヨやってる奴らなんて馬鹿で
騙されやすいから仕方ないね
池沼ブログの記事鵜呑みしちゃう知能だからそっとしておいてやればいいのに
0320名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/31(水) 08:28:58.12ID:qzqNJySO0
きちんと弁護士立てて争えば勝てる案件だと思うけどなー。
弁護士が相手にしてくれないなら司法書士でええやん。
0321名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/31(水) 08:42:13.96ID:Ws70pite0
ネトウヨとは議論が通じないと言ったかと思えば、乾かぬ舌でネトウヨはいい声で鳴くおもちゃと言ったりする。
ネトウヨが人権を認めないことを批判しているのかと思うと、ネトウヨに人権はないなどと言う。
こういう終始一貫せず、言葉を都合よく弄ぶところが嫌われていくんだろうな。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/10/31(水) 09:10:55.02ID:TC7/aXPV0
チンタロにだまされ
田母神にだまされ
sengokuにだまされ
下痢便にだまされ
モミーにだまされ
嘘八百田にだまされ
余命にだまされ

口癖は「マスコミにだまされるな!」
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/31(水) 13:18:52.58ID:wxhkB9Nl0
ネトウヨの条件に顔出しを絶対条件にしてほしい
どんな顔で歳であんなに偉そうなのかが気になる
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/31(水) 13:41:52.56ID:7Lh1W6ig0
ネトウヨも弁護士になればいいやん
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 14:08:27.79ID:FSWDl0xo0
>>325
請求理由がTwitterコピペに「外患誘致罪である!」
で認められるわけ無いじゃんww
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/31(水) 14:12:40.84ID:Cd3epP1X0
768 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-2HuQ) 2018/10/31(水) 13:33:46.91 ID:0IpWUKRb0
でもタクシー運ちゃんは在日朝鮮人の友達も同僚もいたし元々はそれほどそういう問題に関心なかったのが
youtubeの検索汚染に引っかかってこうなったって感じだからな
やっぱりネトウヨ春のバン祭りは正しい行動なんだって思ったよ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/768

770 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-E0MO) 2018/10/31(水) 13:37:05.97 ID:5oQnqilRa
>>768
ハンJの春のBAN祭りはやっぱり世の中の役に立ってたんだなあ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/770

【反省会】クローズアップ現代+「大量懲戒請求異例の裁判で賠償命令」 ★3 [724599147]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 14:13:26.56ID:FSWDl0xo0
>>330
外患誘致を一度調べてごらんよ
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/31(水) 14:14:49.14ID:Cd3epP1X0
【反撃】NHKに住所特定された余命三年さん、弁護士に7億2000万円の損害賠償請求を起こしてしまう [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540860366/
0335名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/31(水) 14:15:36.76ID:d2odbgN/0
さきりょう@ssk_ryo
<先ほどのやり取り>
私「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」
男「名前があったので、申し訳ありません。」
私「でも、私は朝鮮学校のことなんて何もやってないよ?」
男「えっ?」
私「えっ?」
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/31(水) 14:18:20.93ID:Cd3epP1X0
335 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/10/31(水) 14:15:36.76 ID:d2odbgN/0
さきりょう@ssk_ryo
<先ほどのやり取り>
私「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」
男「名前があったので、申し訳ありません。」
私「でも、私は朝鮮学校のことなんて何もやってないよ?」
男「えっ?」
私「えっ?」

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540889166/335
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 14:23:22.83ID:FSWDl0xo0
あいつは朝鮮学校に肩入れしてるー!外患誘致をだー!懲戒請求だー!

アホとしか言えないw
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 14:32:45.98ID:6xn2BdSJ0
朝鮮学校が外患なら
外国人労働者を大量雇用しようとしてる安倍政権も外患誘致罪だよなw
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 14:35:46.10ID:FSWDl0xo0
>>346
それって、
わざと外してるのかね
またまんまと引っ掛かっちゃったのかw
0348名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2018/10/31(水) 15:30:32.32ID:KYJUIe570
ネトウヨってなんで外患誘致罪って言葉が好きなの?
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/31(水) 17:38:56.68ID:tnokvSPf0
格闘家にいきなり集団で殴りかかって、
「何をするんだ」と払いのけられたら
「格闘家が素人を殴っていのかー」と腹を立てているのが
余命を信じて懲戒請求してしまったネトウヨ。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/10/31(水) 17:40:45.46ID:PEZbfNZ+0
俺がインターネッツで過激な事を言ってるのは、こういうアホが本当に行動するから。
それを見てるのが最高に楽しい。

頑張れよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/31(水) 19:39:34.37ID:GVt1cbZH0
スラップ懲戒請求を受けた弁護士は徹底的にやるべし
甘やかすと隣の徴用工みたいにつけあがって何度でもやるからな
0358名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/31(水) 21:19:54.61ID:Ts0pgQHQ0
>>355
何万人も外患誘致って言ってるんだから否定するお前が狂ってる
0359名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/31(水) 21:20:33.87ID:bnXQy9wk0
ネトウヨあほすぎへん?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/31(水) 21:49:27.83ID:jd0KMT9e0
>>1
弁護士上等!
1億円でも2億円でも請求してみろや!
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/31(水) 21:52:30.82ID:Ccr7PVgL0
ネトウヨってなぁーに?
0365名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/31(水) 21:56:33.40ID:d+IPtwbD0
>>358
国民情緒法かな?
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/31(水) 22:12:25.72ID:lcmsOlol0
ネトウヨwwwww
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 22:20:00.65ID:FSWDl0xo0
>>358
笑えるww
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/31(水) 22:21:11.22ID:yvgHtpf20
よく分からないが
懲戒請求を送ることが不当でなければ問題ないのでは

数が多いから業務に支障が出た というのはシステムが悪いだけで
請求する側に問題があるというなら、そういう制度を無くせばいいだけに思えるが
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 22:30:09.51ID:FSWDl0xo0
>>368
だからさ
「朝鮮学校の見方してる!外患誘致だ!懲戒請求だ!」
と言ってるわけよ
で、外患誘致なんかじゃないだろと言うと
「何万人も外患誘致と言ってるんだからそうだ!」
と言うわけw >>358

白痴にそんな書類の書き方を教えた奴の責任はでかいな
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/31(水) 22:51:47.16ID:eiFkTCJS0
>>358
ネトウヨの言うチョンって自身のこと言ってるだろw
0373名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/31(水) 22:56:45.69ID:qzqNJySO0
>>371
https://i.imgur.com/9Ddrz3R.jpg
お上じゃなく弁護士会な。
で、こんな懲戒請求が正当だと?
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/31(水) 23:03:34.66ID:FSWDl0xo0
>>373
二重の確信的犯罪行為w
0378名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/31(水) 23:04:33.69ID:qzqNJySO0
>>374
なら懲戒請求の内容くらい日本語で書けやw
日本語になってない懲戒請求大量に送られたらそらキレるわw
0382名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/10/31(水) 23:35:30.46ID:yz+ZZnim0
だからいちいち弁護士とか弁護士会が反論したりせずに粛々と受け入れりゃこんな騒ぎにならんかっただけで。
民意に逆らって騒ぎになってりゃ目も当てられん
反権力気取ってるだけのサヨク
0383名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/31(水) 23:37:27.58ID:mV6Qu+qn0
目も当てられないのは裁判ブッチして賠償確定してるアホウヨなんですがそれは
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/31(水) 23:41:26.43ID:lcmsOlol0
ネットウヨwwwwww
0385名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/31(水) 23:42:19.59ID:qzqNJySO0
>382
目も当てられないのは勝ち目ないと見越して白旗掲げて和解に応じたり、無視決め込むネトウヨ側だろ?

悔しかったら勝ってみろ。
朝書き込んだ通り、真面目に戦えば全面敗訴はないと思うぞ。
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/10/31(水) 23:46:21.55ID:6On1LIz20
で、結局お前らの大好きな朝鮮学校は無償化したの?www

パヨク負けてんじゃねーかwwww
0387名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/31(水) 23:53:10.60ID:qzqNJySO0
ね、自分たちの意見に賛同しない連中はみんなパヨクで朝鮮学校無償化賛成と思い込んでる。
朝鮮学校無償化反対の保守層にすら嫌われてる自覚がゼロ。
これぞネトウヨ。
0388名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/31(水) 23:56:05.07ID:Ts0pgQHQ0
>>387
少なくとも賛成の声明にちゃんと反対してない時点で無罪ではねーよ弁護士連中
0389名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/31(水) 23:57:57.90ID:qzqNJySO0
>>388
無罪って…。
言論の自由の認められた日本で、無償化に反対しないことが何の法律に違反するの?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/01(木) 00:01:18.67ID:7fxQxUWD0
>>389
日本人の感情、民意
0391名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/11/01(木) 00:02:44.32ID:WW9aTW6A0
>>390
情治国家か。日本を韓国みたいにしたいのか?
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/01(木) 00:03:34.81ID:JBQoniNb0
>>390
アホウヨもう寝ろwww
明日のバイトに遅れるぞ?www
0393名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:04:02.28ID:cIiEtlRM0
ID:7fxQxUWD0
このパーフェクトガイジは流石にネタだと思いたい
0394名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:04:48.22ID:Ik6CUWIc0
>>393
ネトウヨを過大評価しすぎ
0395名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/01(木) 00:05:11.82ID:TZes30eL0
この在日弁護士に今回の韓国最高裁の判断を聞いてみろ
BSフジじゃ高なんたらが、モゴモゴ言ってたけど
チョンがチョッパリはおかしいと叫んでいるのを知って言ってやる
お前等チョンは、おかしい
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/01(木) 00:06:36.25ID:JBQoniNb0
>>395
日本語下手すぎだろ…
せっかく日本人に生まれても頭ネトウヨだとどうしようもないな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/01(木) 00:07:07.37ID:UrLN2s150
>>390
完全に韓国的発想だよなそれ
在日なの?
0398名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/11/01(木) 00:09:10.53ID:FBfV8sE50
これで余命が実はパヨクで
遠大な損害賠償ビジネスだったら笑うなw
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/01(木) 00:09:45.55ID:UrLN2s150
>>395
あれこそまさに国民感情に基づいた判決だよな
法律を無視して感情だけで有罪だーと言ってるw
0400名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/01(木) 00:11:34.41ID:TZes30eL0
>>396
ん、どうした白丁
まだ帰らないの
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/01(木) 00:12:20.37ID:JBQoniNb0
>>400
ネトウヨ戦闘モードwww
0402名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/01(木) 00:14:58.29ID:TZes30eL0
>>401
ネトウヨ連呼のカス 
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:16:13.96ID:cIiEtlRM0
>>395
>この在日弁護士に今回の韓国最高裁の判断を聞いてみろ

君が時間幾らのお金を払って訊けば良いんじゃないかな?
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:20:48.03ID:GEK1JS/10
>>358
960人だろw
大勢に見せかけようと家族の名前まで使って
13万件も出したけど
0405名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/01(木) 00:23:27.19ID:7fxQxUWD0
>>404
だったら余命の本が何十万部も売れてるのは?
0406名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/01(木) 00:29:56.67ID:7fxQxUWD0
>>399
日本人の感覚には沿ってないんですが
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/01(木) 00:32:43.89ID:UrLN2s150
>>406
君、他人と会話できないだろ
重度のコミュ障?
0409名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/01(木) 00:35:07.22ID:7fxQxUWD0
>>407
で日本人の感覚に沿ってない判決の存在に何の意味が?
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:40:09.61ID:GEK1JS/10
>>405
ひとり何十冊も買ってるんでしょうなあ
AKBのCDみたいに
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:45:18.68ID:GEK1JS/10
>>411
13万件もの懲戒請求
それを送った実際の人数は960人でした

これが現実
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/01(木) 00:51:36.92ID:omt/rQXu0
>>412
余命は刑事告訴するって話だよ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/11/01(木) 00:52:41.60ID:3qT0l3uk0
またネトウヨ負けたの?(´・ω・`)
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/11/01(木) 00:59:08.77ID:v4XbQnOo0
このスレではしゃいでる奴がキモい
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]垢版2018/11/01(木) 01:15:12.25ID:FpGz03QM0
>>416
気分を害したようで本当にすまなかった
日韓断交移民反対安倍尊師マンセー
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/11/01(木) 01:21:28.32ID:v4XbQnOo0
>>417
君はしゃいでないやん
つまらん反応も要らんよ
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/11/01(木) 01:40:03.17ID:rUFWjCKi0
はしゃいでもはしゃがなくても
ネトウヨID:v4XbQnOo0
に怒られるwwwwwwwwww
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/01(木) 01:41:20.79ID:TZes30eL0
これ、食えない弁護士にとって美味いよな
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/01(木) 01:44:06.10ID:7jFUmS0M0
ネトウヨが960人しかいないのになぜパヨクは選挙で負けまくるんだろう?
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/01(木) 01:47:46.57ID:5SuGgmeO0
弁護士にとって懲戒請求は命の取り合いに等しい「ガチの喧嘩」。

法律893にガチの喧嘩をしかけて、100万円で済めばもうけもんだろ。
0423名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/01(木) 02:24:23.58ID:7fxQxUWD0
>>413
でパヨは数人w
0425名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]垢版2018/11/01(木) 02:32:38.29ID:VYeEHSl60
>>14

で、どこにイライラしているネトウヨいるのか教えて?
このスレに書き込んでいないROMだけの人?
0426名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]垢版2018/11/01(木) 02:34:53.72ID:VYeEHSl60
>>197
ネトウヨ雑誌って何よ?
すげー興味あるんだけど
0428名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]垢版2018/11/01(木) 02:43:32.54ID:VYeEHSl60
>>30
このスレに懲戒請求したアホいるの?
どいつなの?教えてよ?
0431名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]垢版2018/11/01(木) 02:56:56.43ID:VYeEHSl60
>>429

この雑誌の何がどうネトウヨなの?
0434安室奈美惠といっしょに琉球獨立(東日本) [US]垢版2018/11/01(木) 08:17:06.89ID:R2MvkQxo0
安倍首相と暴力団の癒着疑惑、玉木雄一郎・国民民主党代表が国会で追及をほぼ明言
https://hbol.jp/177079

安倍晋三と安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
0435名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/01(木) 08:19:02.66ID:TKnisRkD0
左巻って気違いしかいないのか
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/11/01(木) 09:35:21.04ID:SYKLDAZC0
>>436
欠席裁判で無条件に認定されるのは事実の主張であって、不当懲戒かどうかという法的評価は裁判官が判断するから。
つまり、欠席裁判でも事実が不当懲戒じゃなければ原告が負けるんだよ。
でも、実際は不当懲戒だと判断して原告が勝った。
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2018/11/01(木) 11:17:09.69ID:uBUYO0aY0
人に迷惑かけんじゃねーよアホウヨ

さっさと金払え

無職だからそんな金もないか
0440名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/11/01(木) 11:21:26.42ID:cIiEtlRM0
事実上司法の判断にすら至る事なく、司法の場で被告が原告の言い分を飲んだ、とする話でしょ

なので懲戒請求を起こした側がその主張に対して何の責任も示さなかったのは明らかな事実
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/11/01(木) 11:21:40.98ID:SYKLDAZC0
>>438
「証拠として出されている懲戒請求書で被告が懲戒請求した」という事実が不当懲戒請求だと評価されてるわけで、それは答弁しようが争い用がないだろ?

「俺は懲戒請求書を出してない」
「その懲戒請求書は俺のとは違う。俺は別の理由の懲戒請求をしたんだ!」
と争えるわけ?
無理だろ。
0442名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/11/01(木) 11:26:19.98ID:cIiEtlRM0
司法の判断の有る無しで言えば、具体的な賠償金として数字が認められている事実を鑑みれば、その判断が介在したとする認識は当然なワケで
これを無い、とするのは全くの無理だよね
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/01(木) 14:38:38.39ID:BClXU/bm0
https://twitter.com/noooooooorth/status/1057778332165537792?s=19
この流れで投稿すべきかどうか悩みますが、不当懲戒請求に対する佐々木先生と私に関する損害賠償請求の第一次訴訟を明日11月2日に東京地方裁判所に提起致します。ご支援をいただいている皆さま、大変お待たせいたしました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540899690/639
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/11/01(木) 15:38:42.84ID:tRW1YR9c0
ぱよぱよちーん、の久保田さんが書き込んでるスレのようなので貼ります

http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/01(木) 15:41:22.72ID:CFXQjxS+0
ネトウヨの起源は韓国!
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/01(木) 15:41:28.73ID:H32EpYfy0
反省して謝罪したら許してやるって条件を蹴って
戦う方を選択したのだから結果は受け入れろ。
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/01(木) 15:55:29.30ID:+0XPH1jm0
せやな
今回は逃げてくれたからいいけどガチの戦いになったら勝敗は読めんからなあ
てか弁護士会の否定にもなってるからもっとやってほしいけどなこういうの・・・(´・ω・`)
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/01(木) 17:24:30.76ID:ZE7MpR/P0
>>450
もう結果で出してるんですがそれは
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/01(木) 17:27:53.98ID:V3esl66R0
>>361
愛国無罪だって今じゃ本家を差し置いて日本のネトウヨのお家芸に。
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/01(木) 17:36:48.00ID:V3esl66R0
>>368
いや、裁判を受ける権利は基本的人権の保障にかかる強力な権利だから、
ひとりひとり平等に行うしかないよ。

で、「数が多いから」ってのは弁護士側は賠償請求の問題にしていないと見えるのだが?
不当な懲戒請求を問題にしていて、それ一件分としての賠償を請求しているだけだよね?
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/11/01(木) 17:37:43.88ID:Xd7xRaDO0
>>439

どこに向かって発言しているの?
お前が発言したい相手はこのスレ見ているの?


まさかいないの分かっていて
反論されないの分かっていてオラオラしているの?
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/01(木) 17:43:00.83ID:V3esl66R0
>>442
実際に請求額満額でなく減額しての判決だからね。
裁判官が内容判断しているのは間違いない。
だから
「減額されたのだから俺らの主張が認められた。やり方をマズっただけだ」
辺りに戦線を引けば未だ、信者予備軍も釣れるだろうに。
0459名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2018/11/01(木) 18:09:00.11ID:SYp1p9KW0
そうやって立場が悪くなったら韓国韓国現実逃避し始めるから今回みたいな事態になるんだぞネトウヨ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/01(木) 18:15:09.11ID:BClXU/bm0
【悲報】ささきりょう弁護士「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」 ネトウヨ「えっ?」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541063639/
0462名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/01(木) 18:42:39.79ID:dfukwRg00
>>458
それはそれこれはこれだろ?
中立なら一緒くたにしない
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/01(木) 18:46:43.99ID:5RtaJDX30
日本人>>在日弁護士>>>>>>>ゴキブリ>>チョン>ネトウヨ
0464名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2018/11/01(木) 19:10:55.84ID:SYp1p9KW0
>>461
ええ…
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/01(木) 20:17:09.11ID:id0wpuBd0
これ自民党と懇意の弁護士がキレてて左翼系弁護士が優しいってのが最高に草
0470名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/02(金) 09:42:36.58ID:4yo2Xaxq0
安倍政権がやってたほとんどがネトウヨが望まないはずのことなんだけどな…

・消費増税5% → 8%(還元セール取締り、便乗値上げは放置)
・所得税増税、住民税増税、固定資産税増税
・相続税増税、贈与税増税 → 最高税率50%が、2015年1月から55%
・退職金の住民税控除廃止(退職金にかかる住民税10%の控除廃止)
・年金支給0.7%減額
・国民年金料引き上げ
・厚生年金保険料引き上げ
・高齢者医療費負担増
・診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
・後期高齢者医療保険料引き上げ
・40−64歳介護保険料引き上げ
・児童扶養手当減額
・石油石炭税増税 → ガソリン代リッター5円UP
・電力・ガス料金大幅値上げ
・高速料金大幅値上げ、ETC割引縮小
・自動車重量税増税
・軽自動車税は7200円から1.5倍の10800円、原付きバイクは倍増 ・タバコ5%増税 ・株の譲渡益税 → 10%→20%
・NHKの受信料UP
・公務員給与減額停止

そして家族帯同移民の無制限化
0473名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:42:27.65ID:Glj/czNW0
ネトウヨの中でもアホなブログに煽られて変な正義感を燃やしたバカのデータだろ
真のネトウヨは顔や名前が出るような真似はしないだろ、"ネット"右翼っていうぐらいだから
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:49:11.65ID:/LK2K8n/0
ネトウヨって頭良さそう
0476名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 15:29:57.91ID:Pivg76vG0
過失払い金バブルもそろそろ落ち着いたからね
これは美味しいさ
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/02(金) 15:30:16.69ID:vRJRsiiT0
【国会】首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541136552/
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/02(金) 15:30:59.35ID:vRJRsiiT0
【外国人材】安倍「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備進めていく」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541101233/
0479名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]垢版2018/11/02(金) 15:47:43.55ID:lcOXlL+/O
懲戒請求された悪徳弁護士が人を雇って大量に懲戒請求を上乗せさせて「これはネトウヨによる偏見に基づいた不当な懲戒請求だ!断固たる処置をとる!」とか言いつつ自分が雇った者たちだけ和解に応じて世論を誘導し罪を免れる
なんてことが起きないことを願っとく
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/02(金) 15:49:11.19ID:g/e78e/j0
だれか479を日本語に翻訳してくれ
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/02(金) 15:49:13.22ID:IjwDEIsh0
示談すると10万円。
訴訟までいくと33万円か。

弁護士達は騒動を起こした大元を集団訴訟とかしないのかな?
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 16:11:58.51ID:Pivg76vG0
>>480
ささきたが操ってこの状況を使ったということかな
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 16:12:50.11ID:Pivg76vG0
余命を操ってって意味ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況