X



【強制要素無ぇw】 日本に強制徴用された唯一の生存者 判決前に賃金未払いへの怒りを語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルバニア) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:18.31ID:LcLQPWeC0●?PLT(13000)

「強制徴用訴訟の唯一の生存者、命かけて裁判を眺めている」


イさんは日本で技術を習うことができるという言葉を聞いて17歳の年齢で報国隊に志願した。
報国隊とは日帝が朝鮮人労働力を搾取するために設置された組織だった。

日本がイさんにさせた仕事は釜石製鉄所で一日12時間、鉄材を運ぶ単純労働だった。
技術を習う機会どころか、賃金さえも受けられなかった。
熱い鉄材の上に倒れた当時の傷あとが今も残っているほど腹部に大けがを負ったりもした。
イさんは日本軍に徴集されるまで2年間をそのように過ごした。
日本が敗亡した後、賃金を受けるために釜石製鉄所を訪れたが、戦争ですでに廃虚となっていた。

裁判の始まりは1997年、大阪地裁だった。ヨ・ウンテクさんら2人は「1人あたり1億ウォンを賠償すべき」
と最初の訴訟を起こしたが、「日本に損害賠償責任はない」として原告敗訴で判決が確定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000028-cnippou-kr
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:59.44ID:l0cYeyAg0
1920年生まれで、17歳の時に「報国隊」に志願か
朝鮮半島での「徴用」での日本渡航は1944年9月から1945年5月まで(玄界灘が「米潜水艦」に封鎖されたため中止)

明らかに「強制連行」でも「徴用」でもないな
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:57.52ID:sOpci+1IO
はよ死ね 死んで嘘ついたこと詫びろクソチョン
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:50.21ID:27xM5tAZ0
ま、日本からいかにして金を奪うかってのは朝鮮人のライフワークっつーかソウルワークだからな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:48.65ID:W4D4dRc50
完全に悪質クレーマーだな。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:03.21ID:oiDSncnO0
強制じゃないじゃんw
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:30.23ID:U4Oo/Cy+0
志願て書いてあるが
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:11.16ID:mx3UhTvT0
こんな理由で、どうして国を相手にお金を取れると思うのだろうか…
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:39.14ID:ASQeuSi60
「ここで働かせてくださいニダ」
「はい、ではここに判子押してください」

「今日はダルいからさぼるニダ」
「ちゃんと働いてください、休むなら連絡してください」
「強制徴用ニダ!」
0082名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:52.45ID:DHfyV6X80
もう893の言いがかりレベルだな
さすが南北朝鮮、よく似てるわw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:05.32ID:oiDSncnO0
韓国だからな〜
しかも2兆もらったらの皮算用で南北統一ニダ!なんでしょ?w
0085名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:05.94ID:s+zbdfYl0
なんで誰もツッコまないんだよw
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:42.72ID:lKuZwaaU0
当時は日本人だったんだから戦時徴用は国民の義務だろ。たちが悪いのは出稼ぎ朝鮮人までもが強制労働とかほざいてるんだよ。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:15.76ID:uoAr5nJU0
賃金受け取りに行く(笑)
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:23.92ID:NdtUbYw90
当時の朝鮮は併合条約に基づいて施政権レベルで日本の一部
そもそも日本が「外国人である朝鮮人」を強制徴用したという理解自体が間違い
それとも併合条約は違法無効とでもいうのかな
そんな屁理屈は朝鮮半島以外の国際社会では全く通用しない
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:24.57ID:Jg2FB3D00
人力で運ぶ処に熱い鉄材って…
0096名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:12.40ID:/bH1jFae0
>>3
はい
すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みです ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などはもう解決済みだ」
 (世界遺産/軍艦島登録で岸田外相が談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/

【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg
0098名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:00.02ID:/bH1jFae0
>>6
なお立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg

・ 【野田政権】 野田首相は最初の慰安婦像設置を許したが、大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
 民主党議員がアメリカの「慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:05.65ID:Jg2FB3D00
>>86 え?為って無いよw?そう騙されて通帳印鑑巻き上げられた人は沢山居たけど(´・∀・`)
0102名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:07.01ID:eqtRtNE50
ゴネた者勝ち文化のバカチョンだもんなー
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:23.31ID:Jg2FB3D00
>>88 うんそう云った意味では本当に酷いと思う払って遣れw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:02.97ID:YV4D/yL/0
たんなる労働者
会社は給料もきちんと払っています
ただ騒げば金もらえると思って裁判おこしたが、いまの政府はびたいちもんもはらわないよ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:39.11ID:Jg2FB3D00
>>100 戦後の米軍統治時代の沖縄住民の人権の地位を鑑みるに投降しないでうっかり自決しちゃっても錯誤とまでは言い切れないだろ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:20.26ID:cOC1lnGj0
やっぱコリアンてアホなんだな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:43:31.82ID:AnQhvcle0
唯一の生存者?
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:20.28ID:NCoT0jhL0
自ら望んで入社した会社が
敗戦により潰れてた(計画倒産とかではない)
賃金請求出来なくて悔しい

そんだけの話じゃん
アメリカにでも請求したら?www
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:05.22ID:QqKM281v0
農家も普通に動員されたら応じる義務あるから強制だよ
拒否できるのが任意
拒否できないのは強制って言うんだよお前ら
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:40.43ID:Rvg7uUEd0
ホントに賃金無かったの?(´・ω・`)
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:06.27ID:akSHEAgq0
2年しか働いてないのに一千万よこせって。。。
まあ800円くらいは払うべきかな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:01.02ID:K+1o6LHi0
当人が死亡してもその子や孫などの徴用工3世4世5世・・・永遠と続くよw
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:36.76ID:QqKM281v0
日韓基本条約の中に徴用分が入ってないなら払うべきだな
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:50.19ID:y5hgMrQT0
「おじいちゃん、強制じゃないでしょ?志願でしょ。」
もうホントにボケちゃって大変w
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:01.19ID:QqKM281v0
あ、でも北朝鮮分も入ってるから
お釣りは返してくれ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:24.48ID:NdtUbYw90
韓国人はまず
自称「大韓民国臨時政府」とかいうポルノ売りの上海チンピラ亡命集団には
何らの法的正当性も無いことを認めなければ全く話にならない
併合条約は合法有効であったと認めよ
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:41.43ID:LCuClt8y0
判決はそろそろか? 大韓民国は過酷な日々の始まりだな
こんなことやってる暇も無くなるだろうけど ずっと繰り返すだけなんだろうな
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:58.43ID:3zF8r7RP0
強制徴兵制の国なのにうるせえな
0129名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:21.22ID:225DsVk4O
志願してる時点で強制じゃないじゃん
あと強制徴用の強制もいらん誇張表現だな
強制性のない徴用なんてないんだから
韓国も強制徴兵や強制徴税をしてるとは言わないだろ
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:00.34ID:HV/s4Q880
韓国政府に支払い済み
請求は自国の政府にしてね
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:18.82ID:nV9gHa330
いや報国隊って無償労働前提だし、こいつそこに志願してるし
何言ってんだ?って感じしかないんだが

>>1
>国民勤労報国協力令(こくみんきんろうほうこくきょうりょくれい、昭和16年11月22日勅令第995号)は1941年(昭和16年)11月22日に公布され、同年12月1日に施行された日本の勅令。
>
>本勅令は、従来任意に存在した勤労奉仕隊を義務付けると共に総合的な調整を狙ったものである。
>学校・職場ごとに、14歳以上40歳未満の男子と14歳以上25歳未満の独身女性を対象とした勤労報国隊が編成され、軍需工場、鉱山、農家などにおける無償労働に動員された。
>1945年(昭和20年)3月、国民勤労動員令の施行にともなって廃止された。
0132名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:30.04ID:ASWW1nSvO
賃金を得る為の労働だとバレました( ^∀^)
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:45.90ID:AnQhvcle0
>>131
まあひどい時代ではあるわな
まあ韓国に請求してくれよって感じだが
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:57.95ID:NZ3PTPXi0
当時のボランティア
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:50.98ID:HV/s4Q880
>>133
日本には関係ない話だわな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:36.55ID:MuQxhKSO0
客観的にそれを『就職』と呼ぶ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:39.64ID:MuQxhKSO0
正式に韓国が日本へ喧嘩を売ってきた!!!
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:13.04ID:NdtUbYw90
まあ併合条約を認めない大韓民国のキチガイ憲法の下では当然の判決だけどな
あいつらにとっちゃ完全にチキンレースだが若者のチキン屋化も更にはかどるね
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:41.58ID:YiMsrGF/0
リストにある三菱や新日鉄は差し押さえるような資産がすでに韓国にないようだな
今後の韓国はどうなるか分からなし取引があるだけで何かされるかもしれないから撤退するんだな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:42.82ID:2syJC0rt0
別に韓国人だからじゃなくて当時の国民全員志願すればできたものだしボランティアみたいなモンだったんだろ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:51.88ID:NdtUbYw90
http://www.nssmc.com/news/20181030_100.html

徴用工訴訟に関する韓国大法院の判決について
2018/10/30
新日鐵住金株式会社

 第二次世界大戦中に日本製鐵鰍ナ働いていたと主張する韓国人元徴用工4名が2005年2月、
韓国において当社を被告に提起した損害賠償請求訴訟(以下「本訴訟」)に関し、本日(2018年10月30日)、
韓国大法院(最高裁判所)は、当社の再上告を棄却(原告の請求認容、当社敗訴)する判決(以下「本判決」)を下しました。

 本判決は、日韓両国及びその国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決された」とする日韓請求権・経済協力協定(1965年6月)
及びこれに関する日本政府の見解に反するものであり、極めて遺憾です。

 また、当社は、本訴訟の4名の原告のうち2名から、
1997年12月に我が国において同様の訴訟を提起されましたが、
2003年10月に最高裁判所で当社勝訴が確定しております。
今般の大法院判決は、この日本の確定判決に反するものです。

 今後、判決内容を精査し、日本政府の対応状況等もふまえ、適切に対応して参ります。
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:11.43ID:6bEdLuv30
ふつうに未払いだから払ってよというだけだった
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:26.38ID:vkFaeGl40
日本は個人賠償を申し出たが
相互賠償したらインフラ等の莫大な請求を日本がするわけだ
そうなると韓国が赤字になるから
国民への賠償は韓国がやると言いだした
だから経済協力という形になっている
当時の議事録出したら韓国はおしまいだからな。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:58.88ID:Vx840WMO0
>>166
その議事録、出せないの?
もう徹底的に争って、断交したい
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:31.04ID:+l6Xj/iN0
ただの就職やないか
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:47.37ID:QsU5HwoP0
韓国終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況