X



【悲報】強制徴用の個人賠償請求、韓国メディアも「裁判で認められれば韓国経済に深刻ダメージ」を報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:46.20ID:1CAiOmkn0?PLT(12000)

韓国大法院(日本の最高裁判所に相当)は30日、帝国主義時代の日本に強制徴用された労働者が日本企業を相手取り起こした訴訟の最終判決を下す。
日本政府は政治的論議に包まれた大法院が日本企業に賠償を命じる判決を下す可能性が高いとの前提の下、外交的な対応策を最終検討している。

中略

 慰安婦問題については被害者の人生があまりにも哀れだという点から、文在寅政権がこの合意を事実上、破棄してでも暗黙の理解をしようとする雰囲気が日本社会にあったことは事実だ。
しかし、両国関係の土台となる韓日基本合意を、司法判断を口実に無効化する措置に対しては違う。
いつもは韓国の進歩系政府を肯定的に評価してきたある日本人専門家は「韓国が50年以上も維持されてきた基本的な合意さえ守ろうとしないのは、完全に別の問題だ」と一線を画した。
別の専門家は「韓国が基本条約を破ろうとしていることについては、安倍内閣を嫌う人も理解を示そうとしないだろう」と言った。

 安倍内閣は、日本のこうした雰囲気に、大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる可能性がある。
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態だ。
韓国政府はICJの「義務的管轄権」を受諾しておらず、韓国が応じなければ裁判は開かれない。
それでも日本はこの問題を国際社会に持っていき、「世論戦」を展開するというカードに手を伸ばしている。

 経済的な面では、強制徴用に関与した企業を中心に、直ちに「出張禁止」措置を下す可能性も浮上している。
最悪の場合、日本企業が韓国への投資を引き上げる事態に発展する可能性も取りざたされている。
日本経済新聞は「悪影響は日本企業だけにとどまらず、韓国企業にも及ぶだろう」と書いた。
「結局は今回の事態の被害者は韓国になるだろう」という意味合いを色濃くにじませた分析だ。

強制徴用:個人賠償あす最終判決、日本のマスコミも懸念
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/29/2018102900973.html?ent_rank_news
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:15:13.78ID:Y4+4rAq30
あいつらの理屈だと日韓併合が無効だから日韓基幹条約も無効だからなw
だったら日本からの賠償金や
ダムや鉄道や建物とかのインフラの放棄も無効だから返せとなるんだが
そこまで考えて無くて笑ってしまう
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:15:28.80ID:x6MBEpuO0
>>434
そう思う。でも何かというと
「大事な隣国」
みたいなフレーズが、
挨拶とかで出てくるんだよなぁ
大事じゃねーわあんなのw
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:20:36.24ID:FVl4Vk/S0
>>435
根っからの泥棒気質www
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:24:14.83ID:uil5mKmF0
>>436 すでにただの「隣国」だよ
http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1286946/1


「基本的な価値や利益を共有する最も重要な隣国」…2013〜2014年
           ↓
      「最も重要な隣国」…2015年
           ↓
 「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」…2016年(産経新聞支局長無罪判決後)
           ↓
         「隣国」…2018年4月
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:24:52.27ID:L8Q7RoWr0
とことんやるべきだろ。
中途半端が一番良くない。あくまでチョン目線の話だがね
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:24:54.15ID:8pt4aJVx0
また毎度のごとくゴールポストが動くのか
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:32:22.97ID:oc6bS58G0
判決は何時頃出るんですかね?
それまで寝るー
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:22:44.76ID:/QADvPuJ0
慰安婦はただの娼婦だった。徴用は、当時は日本人であった朝鮮人の当然の義務。しかも朝鮮人は積極的に日本人になりたがった。
いい加減に認めろバ韓国人よ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:24:50.03ID:ipMR20ip0
>>1
>慰安婦問題については被害者の人生があまりにも哀れだという点から、文在寅政権がこの合意を事実上、破棄してでも暗黙の理解をしようとする雰囲気が日本社会にあったことは事実だ。

ねえよ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:26:35.82ID:o73yBe210
>>438
2018年10月 (総理大臣所信表明に韓国への言及無し)
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:26:45.98ID:I/OE+Wtt0
韓経:株価急落…外国人「セルコリア」、なぜ?
https://japanese.joins.com/article/444/246444.html
外国人、今月4兆ウォン“セル・コリア”…韓国証券市場“パニック”終わりか始まりか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00031951-hankyoreh-kr

もう始まってるやんw
法治主義捨てに行ってるんだから当たり前だろ
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:27:18.61ID:Rm3hOS+h0
撤退開始済みのデキる企業・三菱重工

韓国大法院の強制徴用判決控え…日本「企業の賠償確定ならICJ提訴」
https://japanese.joins.com/article/846/245846.html

>これに関連し、三菱重工業が韓国内の事業規模を大幅に縮小したという話が
>外交関係者の間で出ている。
0451名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:38:56.71ID:AIpSlSJR0
>>418
どうやるかは知らんが、海外の資産も接収するみたいなことも言ってるみたいよ
0452名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:42:23.88ID:Bk4W/fSK0
>>451
タダの振り込め詐欺だなそれ
「オレオレ元徴用工だけど賠償金振り込んでくれないかな?」

爺婆なら期待できるかもな
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:46:11.85ID:o73yBe210
>>451
韓国外の資産接収なんてできるわけないよ
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:51:07.02ID:8pt4aJVx0
出張禁止とか人質取る気満々じゃねーかwwwwww
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:51:29.80ID:cfvj3S380
もう条約放棄してんだから国交断絶でおkよ・・・(´・ω・`)
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:56:15.74ID:I/OE+Wtt0
クネの名誉棄損で産経記者を出国禁止してたからなw
財閥系列は不急の出張はマジで禁止やろな
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:00:53.88ID:uJtqTV+60
>文在寅政権がこの合意を事実上、破棄してでも暗黙の理解をしようとする雰囲気が日本社会にあったことは事実だ

こんな事実ねーよ、嘘吐き民族が
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:00:56.05ID:aVXadt/b0
ごり押し放題が通用したのは日本が引いてきたからであって
引くことをやめたらどっちが土俵から落ちるかな?
試したらいいじゃない
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:06:38.03ID:L8Q7RoWr0
>>458
元民主党や共産党の人々も一応日本人だから
チョンの主張もあながち間違ってない
0461名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:16:23.44ID:RHZcsDm/0
韓国には旅行に行かない
0463名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:18:32.95ID:NEYGqB8G0
日本製府
許すなよこいつらを
0464名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:19:19.91ID:90maqXxL0
韓国メディアはネトウヨ!
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:22:33.75ID:nKArZpzv0
>結局は今回の事態の被害者は韓国になるだろう

何で韓国が被害者なんだよ?
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:25:04.47ID:aVXadt/b0
>>465
まあ加害者韓国、被害者も韓国という意味だろうから正解じゃね
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:36:11.87ID:Mrdy3pa90
蛸の身食いってやつか
0469名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:42:29.59ID:cOC1lnGj0
ストーカー民族は勝手にくたばれ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:49:18.88ID:msx0tkes0
今日か?楽しみだ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:55:40.86ID:5+yvG7gX0
日本政府は直ちに絶縁不良を解消すべし
0473名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:57:44.27ID:Ogb/n0MM0
ヒヨって無罪だけはやめてほしいな こっちはワクワクしてんだからようw
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:58:27.30ID:tFE1COJ50
ああ、これ安倍が認めたやつか
そろそろ像を建てるころだな
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:02:58.34ID:NPKXRBla0
どんな判決が出るか楽しみだ
せいぜい無様を晒してくれ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:05:34.94ID:5xFLh8vj0
>>1
>文在寅政権がこの合意を事実上、破棄してでも暗黙の理解をしようとする雰囲気が日本社会にあったことは事実だ。

全く無いが?
0478名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:08:50.73ID:6BqdQNMA0
深刻なダメージをお望みなのだから
やったら良いのではないでしょうか
自分の思い通りの世の中にしたいのだから
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:08:57.66ID:+4/xNA7T0
いや新日鉄の韓国内の資産マジで凍結しろよ
二度と韓国で投資する企業が出ないように思い知らせてくれw
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:14:21.99ID:aqhexibv0
>>17
日本人が韓国に出張することもなくなるし韓国工場も停止で労働者解雇の可能性があるな
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:18:08.39ID:aqhexibv0
>>451
そもそもこの裁判自体世界中で認められてないから無理。条約よりも裁判所の判決が優先するとかないからね
0484名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:21:24.17ID:UIJaCUGl0
>>124
だよな。
自分で自分の首絞めてんのに。

車で壁に自爆しても運転者が被害者て報道する国なの?
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:28:06.57ID:oqn8lBQ60
こんなの日韓二国間では既に解決済みの話なんだから
あとは韓国政府がどうにかすべき問題だろ
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:29:27.66ID:0Q5Tpqbm0
いや〜w 今日は楽しみだよなーw
KOSPIが更にスコーーーーンって下落するぞw
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:34:26.03ID:obHGKgGI0
賠償認めれば地獄(日本国民が黙ってない)
賠償認めなくても地獄(チョン国民が黙ってない)

あれ?もしかしてチョン君詰んでね?www
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:35:20.60ID:BTgRKBL/0
>>414
本当に韓国が崩壊するかもしれんからな
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:40:08.20ID:C7DP7POI0
政府はもう対応決めてるんだろうな
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:43:38.34ID:msx0tkes0
判決出るの今日の14時過ぎだとさ
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:45:18.39ID:iv8sPPUk0
たかり
ゆすり
泥棒
なんでもあり基地害チョン
滅亡しろ
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:56:17.77ID:iaN/d//d0
さっさと滅べやチョソwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:07:27.01ID:1IpzT5AL0
なんだよ日和ってんなよらしくねーな
0501名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:01.49ID:cYQ+RNtX0
いつまでもどこまでも自称被害者であり続けたい、この朝鮮人の悲願を叩き潰すだけで
朝鮮は自壊消滅するんだから泥沼の武力衝突に較べりゃ格段に楽チンなはずなんだがなぁ…
0502名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:24.43ID:PGoC2EcM0
手切れ金いる?

くらえ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:15:43.01ID:QyrbEBqt0
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:17:13.45ID:cb81dzj50
日本政府は大使召還の用意くらいしてるんだろうな?
0507名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:17:59.93ID:nowWzGz+0
第二次世界大戦後の敗戦国への賠償金請求は禁止されてるんだけどね。第一次世界大戦でドイツの多額の賠償金が第一次世界大戦の原因になったからな。払う必要ない。
0509名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:20:06.60ID:leimwOkv0
自分の喉元に刀突きつけて「俺のいうこと聞かないんなら刺すぞ?」って言ってる感じ?
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:21:07.03ID:sVgt0DLY0
朝鮮と戦争していないんだからそもそもが賠償する義務もない
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:21:24.41ID:KAhL4att0
>>391
国民情緒法なんてのがある時点で法律に法的安定性がないんだから、三権分立なんてハナからないも同然
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:21:45.31ID:VdNNRWCv0
どこの国もwin_winの関係を模索してるのに、かの国はlose_loseの関係を
必死で模索するしてる理由がわからない。
向上心がないのか、先を見据える力がないのか?

自分たちが不幸になっても、日本に嫌がらせができれば満足できるメンタリティは
ある意味羨ましい。
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:26:42.93ID:WFPDdOYH0
>韓国政府はICJの「義務的管轄権」を受諾しておらず、韓国が応じなければ裁判は開かれない。

いや
裁判に出て正当な理由を証明できりゃ国際的に正当性を主張できるじゃん
こんなメリットしかない裁判に応じない理由ってなんですかね??
0515名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:33:42.58ID:96Fvkc2a0
ビビってんじゃねえよ チョンコのくせにw
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:38:11.09ID:nowWzGz+0
>>511
連中の設定では当時の反日テロ集団が上海で臨時大韓国政府設立して日本軍と戦っていたし今の政府はそのメンバーの作った国。なお、当時、その臨時政府は国とは認められていない。
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:06.39ID:VL5k28830
チョン側勝ちでチョン国終了
チョン側負けでチョン国民ファビョーん
楽しみで仕方ない
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:39.88ID:nowWzGz+0
面白いのは当時をよく知る世代の時にこんな事は問題にならなかったのに知らない世代が文句を言い出した事だな。反日教育のせい。
0522名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:49:37.84ID:VyAJ6m7B0
最悪な時に、最悪な判断をする。
それが韓国
0523名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:53:42.06ID:3/e/Bfld0
おかわりforever
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:41.23ID:z+aPBt2l0
こんな事で日和って無罪判決なんて出さない様裁判官には頑張って欲しいw
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:21.13ID:0Q5Tpqbm0
14時過ぎってどこかで聞いた
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:57:29.27ID:DUMEmfeZ0
アホすぎる
個人補償分については韓国政府がまとめて受領してるのに
こんなんやったら日本企業逃げ出すに決まってるわ
0529名無しさん@涙目です。(禿) [PY]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:25.99ID:vb4W0h6c0
NO MORE 竹島泥棒
NO MORE 仏像泥棒
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:39.56ID:r34+QEHi0
ムンバブエか
0532名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:29.14ID:2vFK/cAO0
最悪な時に最も最悪の選択肢をとるのが韓国人、今回も間違いなく個人賠償を認めるだろう
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:02:00.18ID:p9N/9qvz0
条約破棄認定して
在日の日本国籍剥奪及び
当時韓国においてきた日本資産の賠償請求してもらいたい
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:03:54.36ID:GyqOasAd0
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況