X



【世論調査】外国人受入「賛成」54%、日本永住も54%が支持、若年層ほど肯定的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:25:09.71ID:oxRmI8fX0?PLT(12015)

日本経済新聞社の世論調査で、人手不足の分野での外国人労働者の受け入れ拡大について賛成が54%と半数を上回った。

外国人労働者の日本での永住に関しても賛成が54%にのぼり、反対の34%を上回った。

18〜29歳の6割超が賛成するなど年齢が低いほど賛成意見が多かった。自民党支持層より、野党第1党の立憲民主党の支持層で賛成意見が目立った。

政府は外国人労働者の受け入れ拡大に向けた入国管理法改正…

2018/10/29付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37047070Y8A021C1PE8000/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:31.88ID:3Sn/hXKG0
日本人に聞けよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:26.00ID:F5naAbh/0
どれだけ恐ろしい法案か分かってないようだな
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:26.12ID:9J45jt9H0
問題だらけだが対案がないしね
このままだと少子高齢化でジリ貧なので「このまま受け入れない」は対案にならないし
受け入れ基準をどうするかを議論したほうが現実的
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:28.00ID:wCpeTiE+0
若者がーって典型的な工作やんけ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:40.12ID:KlN9UAMk0
黒人と手をつないで歩いてる日本女をよく見かける
淫乱女が30cmのペニスにぞっこんなんだろ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:10.66ID:zlJtf3Ao0
ウソばっか垂れ流すなやカスゴミ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:53.80ID:6twKQ3km0
ウヨが反対してるというか
理想論じゃもうどうにもならない現実が見えてないだけだろ
地方死ぬぞ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:47:19.15ID:5hbwcDms0
読売も51%が賛成だったしもういいんじゃねーの
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:47:25.78ID:F5naAbh/0
これ通ったら外国人参政権もすぐだからな
0018名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:47:37.30ID:iUodi9rO0
経団連に忖度し過ぎ
もう御用同人誌やろコレ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:10.57ID:LTS2n5jN0
高齢者は特に影響を受けないだろ
むしろ若者のほうが将来仕事が少なくなったり給料が上がりにくくなったり
不動産の価格が下がらなくて家も買えないとか保険が高くなるとか
高齢者は変化を嫌うだけで真剣に考える必要があるのは若者のほう
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:42.92ID:RElaPusx0
いい年こいて子供どころか結婚さえできない
出来損ないのネトウヨには
移民に反対する資格無し。
寝たきりで身寄りもない老後
誰があんたのおしめを代えてくれるんだって話。
0021名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:50:14.51ID:QEJ1P6DL0
百田尚樹が移民受け入れに大反対
https://dhctv.jp/movie/101912/
青山繁晴が移民受け入れにブチキレ
https://dhctv.jp/movie/101911/

動画内で指摘されてるけど、
「就労目的で日本に来ている外国人」 = 中国人と韓国人で7割です
ほとんど中韓
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:29.81ID:GRDLzaBo0
最低賃金引き上げ阻止の為の奴隷追加法案だろ
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:44.44ID:TvOWwuR60
経営者目線じゃねえの
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:35.88ID:5v/onFHJ0
固定にしても携帯にしても、知らない番号には出ないようにしているからさ
回答したいから調査の発信番号を統一してくれないかなマジで
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:21.75ID:zIL1xHvj0
うそくせえよw
若者は非正規雇用率が多く、そんなもん自分たちの立場をふりにするだけだろ。
欧州の難民がどれほど問題を起こしているかも知ってるはず。
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:39.54ID:cnBYefL20
若年層ほど外国人の割合多いからじゃね
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:33.88ID:vRbDuTDV0
やったぜ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:53.49ID:fNwMyv/L0
ウソつけ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:58.14ID:Ox6v6D7o0
人手不足は今の若者が全然働かないから
移民受け入れたら、今の若者もとい今働いている人もいずれ職を失う可能性大
人手不足が解消されたら今度は人が余る
大量のリストラのできあがり
そしてその大量のリストラは日本人のみ
国民性的に、乗っ取られて終わり
じじいが日本をだめにしているのも事実だが、若者たちもまた日本をダメにしている
つまり日本人てほんと糞
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:12.95ID:efYf8vUC0
どの世代からとった世論調査なのかソースみても
わかんねえぞ
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:44.05ID:nheVEoET0
>>1

日本に移民などいらない
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:03:19.65ID:Fl86RAXQ0
メディアが外国人を美化し続けてる影響が出てるな
中国の反日はしっかり報じるから中国への好感度は最悪だけど、韓国の反日は隠すから韓国への好感度が高いからな
本当の被害者である中国と比べて韓国は日本に加担してたくせに戦後に被害者面してる中国以下の糞野郎どもなのにな
外国人に対する考えなんてメディア匙加減で簡単に操作できる
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:29.53ID:3WsKBTlF0
だな
ガッツがあってお金の為ならがむしゃらに働く移民を受け入れると
わがままが利かなくなって困るのは休み休みと楽な仕事に流れてる若者
きちんと若い層からも調査しろよ
0037名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:11:31.29ID:gebcJjqw0
だが反日教育を受けた外国人はいりません
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:13:31.50ID:d2HHClg90
読売の世論調査でも似たような結果になってたし肌感覚としてもこんなもんだろう
外国人労働者に関してはもう政府や大企業が推進してるんじゃなくて中小とか現場が求めてるからもうどうしようもない
人手不足はそれくらい深刻だということだ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:08.74ID:8ymdbxsY0
また印象操作か
ほんとマスゴミだな
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:50.33ID:QEJ1P6DL0
>>38
若者なら自分の力で生活できて何も困らないはずだからね
ジジババは年金や福祉を減らされないか心配してるかもしれないけど
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:52.72ID:KlN9UAMk0
黒人は永住権欲しさに日本女をナンパしてすぐ中出しするんだよ

日本人のくせに黒人の子を産んで恥ずかしくないの?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:38.87ID:S4+6BZ320
>>31
今の若者が働かないなんてどの世界の話をしてんの?
少なくとも俺の周りの若者は普通にまじめに働いてる
若者云々は昔からよく言われるけどなんか違和感あるんだよな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:33:09.14ID:vRbDuTDV0
ありがとう安倍さん
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:34.16ID:Qt64DJcg0
>>45
日本人は遅れてる!日本人は糞!日本人は恥!日本はゴミ!カスジャップ!
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:10.52ID:vRbDuTDV0
自民には投票してねーけど(笑)
ありがとう安倍さんwwwwwwww
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:13.81ID:N19uwWgY0
ネトウヨは若者が多いんじゃないの?w
0051名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:27.13ID:RkLBNsAC0
昔法案出す言った時もそうだったけどとにかく説明不足だな、これに関して国民にきっちり説明しよという姿勢は
全く感じられない。どうせお前らに詳しく言ってもパニック起こすだけだろ的な。それでは国政の誠意は伝わらないな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:45:32.14ID:yG6Zjz8G0
目障りな在チョンの天敵を作りたいからなw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:17.20ID:d2HHClg90
>>50
今の若者は思想的にどちらかに偏ってるんじゃなくて単に現実的なだけだから
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:24.66ID:cRJ+C5N30
安倍さんの進める事に反対する奴はパヨクだから
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:48:10.74ID:yG6Zjz8G0
おまエラ在チョンの受けてる様々な恩恵が維持されると思ってるなら、お目出度い頭だなw
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:48:50.06ID:TB9SJQcs0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:33.58ID:QogHeofp0
外人が働くのは末端の職場になるんだが、
そういうところは現状でも派遣会社を使えば十分賄える
では外人を本当に欲しているのは誰なのか、
生活保護費が跳ね上がり、スラムが出来て治安も悪化するのは確実なのに

1.派遣会社  人材供給過多であるほど利益も増え安定経営にも繋がる
          そもそも経営者や管理職が外人というところが多い
2.近隣諸国の浸透工作 もはや説明不要。
3.

見極める前に政策が進み、知らないうちに法律がどんどん出来ていく。
20年近く前から兆候はあったがな
0061名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:24.21ID:OQ+dsNzI0
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  若年層ほど肯定的ニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ これが世の中の流れニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:30.68ID:0ajIDHSa0
そりゃそうだ
労働移民無しでどうやれっていいんだよ、反対してら頭お花畑な奴らは
労働移民無しでうまくやれてる国なんてほとんど存在ひないわ
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:21:35.02ID:qOkReD/D0
大量採用した後に大量解雇せざるを得ない場合のことを考えているのだろうか?
人手不足に悩む業界や企業は斜陽であって、どの道失敗する運命だというのに
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:08.31ID:VsuuqAJ90
こんなもんだろ
嫌だという気持ちは分かるが現状これしか解決策がないんだから仕方ない
高齢者の定年延長も賛成が多いしネットで反対だけ叫んでるやつより一般人の方が人手不足問題についてちゃんと考えてる

「在留資格拡大」に賛成51%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181028-OYT1T50100.html
https://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20181029-OYT8T50002.html
https://pbs.twimg.com/media/DqpWrc6VAAE6klC.jpg
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:24.40ID:6lwJBHsX0
若い世代が移民に対して寛容なのは当然じゃないの
他に日本経済維持する方法ないわけだし
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:34:38.49ID:lNxcyTe/0
思考停止した若年層に聞くなよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:40.15ID:gwiizCuO0
理想の移民:地頭良くて謙虚で向上心があって移民先の文化気質に慣れようとする努力を惜しまない
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:23.14ID:PaJS3hG/0
どのメディア調べかと思ったら経団連の御用新聞か
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:51.60ID:qOkReD/D0
例えば、日本の大学を卒業したら優遇するとか当然の条件を挙げておくべきだと思うけど?
学生生活を通じて、日本という国で生活に適応できるかという側面をみることができるだろう
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:41.57ID:O0XxSU+S0
あれ?
若者はネトウヨなんじゃなかったっけ?w
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:59.31ID:08qGoLFP0
少子高齢化が進むんだから外国人受入は仕方ないだろ将来お前らが貰う予定の年金支える世代がいなくなるんだぞ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:26.23ID:Jl83npfj0
>>1
どこの世界の話だよ?w

経済界の忖度新聞のアンケートなんか信じるかよw
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:17.50ID:QnHqg7SK0
外国人だらけの小学校があるらしい
日本人のアイデンティティをしっかり持った日本人と
そうでない日本人の過渡期がはじまったのかな。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:58.26ID:aUXwnoEK0
反対するにしてもこの調査結果を嘘だと言ってる奴はもう話にならんだろ
今はどこ行ってもみんな人手が足りないって嘆いてんのに
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:54.22ID:wgQyVVRq0
安倍憎し日本憎しの度が過ぎて
パヨク自ら外国人排斥を主張し出す姿は、見てて何とも
アホかお前は
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:22.70ID:wgQyVVRq0
教育に金のかかる日本人に3K仕事やらすのも勿体ないだろ
そういうのは出稼ぎ中国人にやらせばいいんだよ
中国の長所なんて人権費の安さくらいしかないんだし
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:26.13ID:vRbDuTDV0
>>83
ほんとパヨクはなに考えてるのかわからんなwwwwwwww
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:47.11ID:h8E/TLcL0
>>1
準備不足なので反対
確実に欧州の轍をふむ
0090しか(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:14.40ID:fQjn0ZI10



:・・・・・・・・・・移民政策で日本にテロと犯罪が多発する。

:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ドイツ・フランス・スペイン等で移民政策は失敗している。

0091名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:03.54ID:+vkX9oPt0
バカパヨクまた負けたの?www
0092名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:02.79ID:epoUd2as0
チョンが嫌いなだけで外人が嫌いとは違うだろ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:28:38.48ID:vRbDuTDV0
安倍さんの移民政策に反対のバカパヨクまた負けたの?wwwwwwww
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:28:51.69ID:Efw2phAD0
フェイクニュースとは言わないが、恐らく若年層より上の層は圧倒的に反対の結果だったんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:26.86ID:jXO6iBy10
>>48
どしたwなにをいきなりファビョってんだチョンw
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:39.30ID:ZfPhYoFA0
目指せ多民族国家
どうせいつかは地球から国境なんて無くなるんだし、日本もいっそ出入り自由にして時代の先を行こう
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:09.99ID:VepumJv+0
白人の彼氏彼女ができて〜
ハーフの子供できて〜あわよくば欧米に住める〜、くらいしか思ってないんじゃね
実際はアジア人単純労働者ばかりで、沿い面のフォローや日本人客のクレーム対応に日本人が駆り出されることも、
国保やナマポをアジア人とその親戚一同に爆食されることも、
結婚などしてしまって国籍を与えたら最後、命や財産も外人親戚一同に剥がされてしまうことも知らないお花畑
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:10.77ID:7yKqC9Gk0
>>5
高齢者→長い人生経験の中から「移民反対」をしているだけ。

底辺層→日常的に底辺外国人に接している経験から「移民反対」をしているだけ。

頭がお花畑なパヨク達が考える「外国人」は「上流欧米人」で、
自分達、上級国民は(思いこんでるだけなのだがw)底辺に接しないから関係無いwと思っている節があるねw

…実際に入ってくる外国人は「底辺アジア人」なのに!
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:59.48ID:7yKqC9Gk0
>>8
「自分達の立場を脅すから」の前に、
「隣人で真っ先に被害が出るのが【底辺日本人】」だからな!

…別に【真っ先に被害が出るのが、上級国民】なら、文句もないがなw

…でも【上級国民にも被害がでる】から安心しろやwwwwwww
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:09.22ID:7yKqC9Gk0
>>63
ロボット化
自動化
AI導入して合理化→再配置

移民はマジで要らんなw

…賛成してるアホは、
AI 導入されたら、首切られて「こんな所で働けるかw」って騒ぐ、能無しの癖に高給取りだった寄生公務員&サラリーマン≒「なんちゃって上級国民」のパヨク立民支持層だなwwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:47.42ID:7yKqC9Gk0
>>73
実際の移民
地頭悪くて、横柄で向上心が無く、
移民先の文化に決して馴染まず。自分達の文化を誇示するだけでなく、押し付ける努力を惜しまないw

…トラブルしか無いじゃん…

…しかも、今までも、何かの折に触れて、マジでヤな話を、見たり聞いたりしてきたようなwwwwwww
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:52.79ID:7yKqC9Gk0
>>84
確かにそうだが…

安いと思って、安易に移民入れると
「教育コスト」や「社会コスト」が膨大にかかって、
日本人より、かえって高くつくぞ!
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:39.62ID:VsuuqAJ90
>>100
下ろしても止まるわけない
安倍を下ろしても人手不足問題はなんの解消にもならんからな
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:09.69ID:VYBD544V0
景気良くて、賃金upがそこまで迫ってるのに
っていうか迫ってるから、安い賃金で外国人雇って
日本人の賃金upを阻止しようとしてるんだろ

こんなもん賛成するのは一部の金持ち経営者だけ
増税だって実質金持ちの優遇だろ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:45.53ID:HJm8+iIL0
一度住み着いた大変よー
朝鮮人で懲りたはずやのに
なんで学習能力が無いのかね、日本人て。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:13.68ID:8yDJVNhX0
政府は若者の声聞いてほしい
もっと外国人受け入れてくれ
0110名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:54.22ID:mVLKdirf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:50.30ID:1HSXddNj0
中国人の入国を制限しないと、30年後は
中華人民共和国 東京省になるぞマジで
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:31.93ID:amlF/kfb0
チョン、チャンコロ、イスラムは禁止にしろ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:26.19ID:egi7qE650
>>113
そんなこと、全く考えても無いんだろうな。

一度入れたら、どれだけクズでも追い出すのは絶望的なのにな。
0115名無しさん@涙目です。(禿) [SY]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:37.61ID:57N+UiMg0
取り敢えずお疲れ

が日常化するな
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:07.19ID:5ndJSXNi0
馬鹿な政府、馬鹿な役所、馬鹿なマスコミが日本の根幹をなくそうとする
遅かれ早かれ大問題が起きる
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:20.23ID:6qXDSSAs0
住民税って転職とかで前年の分を役所に払いに行ってから
初めてその恐ろしさを実感するしな…
源泉徴収の数字だけを見てるだけじゃその重要性を実感できないかもしれん

https://i.imgur.com/NKqKk9P.jpg
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:43.17ID:1mpFdOEc0
介護世代なら分かるけども、若年層が肯定的というのが意味不明というか分からないわ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:05.01ID:Ymmf06h40
安倍チョンを日本のトップにした責任は大きい。

ここは日本人で奴を倒すしか方法はないようだ。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:51.31ID:xvZs5Mhn0
もうね移民大量にいれてみればいいよね。
もうね日本は日本じゃなくなってきてるし
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:53.09ID:XNv08BhO0
東京は今年の成人の50%が外国人だとさ
この国はもう終わったな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:43.42ID:RG8a6icj0
日本の法律を守り、日本の歴史を尊重するなら受け入れていい、あとこれと引き換えに在日を廃止しろ。
代わりに反日する在日や旭日旗に発狂する奴、日本の歴史を尊重しない奴は帰国させろ。
0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:13.58ID:6P1jOVfY0
>>120
>もうね日本は日本じゃなくなってきてるし

既に1945年の時点で純粋な「日本」は無くなったよ。マジで。
(GHQによる欧米文化・欧米思想のゴリ押し)
0126名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:55:19.11ID:EQfvWNmx0
治安が悪くなるのは嫌だけど、
色んな国から外国人が来ることで多様性が生まれて、
少しでも他人と違うと排除されたり出る杭は打たれる悪しき日本社会が壊れるならそれはいいことだと思う。
日本人にとっても息苦しいからそんな社会は。
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:01.59ID:cGnn40eI0
治安がねぇ、、、
どうしても悪くなっちゃうんだよ、
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:02:16.33ID:cGnn40eI0
>>126
いろんな国って、、、多分大多数がお隣の、、、、、アレだぞ、、
あんまり夢を見すぎるものではない
0129名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:05:22.10ID:EQfvWNmx0
>>128
まあシナチョンピンが多いのはわかるけどさ
インドネシアとかイスラム諸国も結構居るんじゃない
0130名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:08:15.08ID:mFcJNuqe0
>>9
札刷って子育て世帯にばらまけばいいよ
あとは定年延長と業務効率化でなんとかなる
とりあえず役所と銀行から判子廃止

単なる奴隷輸入の移民政策なんて治安悪くなるし賃金下がるし一般人には何もいいことない
奴隷制度なんて一時はいいが長く見れば生産性が悪化するのは歴史を見れば明らか
奴隷制度やっていた武田がやらなかった織田に滅ぼされたのがそれを証明している
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:15:56.32ID:cGnn40eI0
>>129
イスラム絡んでくるとなんか何十年後とかにやばいこと起こりそう、、あくまでなんとなく
東南アジアはお隣さんとは違って比較的民度が高いからいいんだけど
日本を嫌いな民族が日本に来た場合どういう事をするか一度みんな想像してみてほしいわ

「多様性」って言うのは目指したりそもそも目標に掲げるべきものではないんだよね
結果として「多様化」したって言うのはあるけど
0132名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:24:22.44ID:EQfvWNmx0
>>131
東南アジアのイスラム教徒は厳格じゃなく大抵他宗教と共存してうまくやってるからさほど心配ないと思うけどね
中東は地理的に遠いからほとんど来ないだろうし
みんな同じでなきゃ叩かれる日本社会はほんと息苦しい。
変に監視する癖にいざって時助け合うわけでもない。
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:26:55.39ID:cGnn40eI0
あと担い手がいないとか労働力不足って言ってるけどそれはそれで日本の終焉なんだよね、
労働力不足の全ての元凶は低い出生率がもう40年ぐらい続いてること
それなのに晩婚化を美化したり子供のいない生活がオシャレだと宣伝してみたり
もうすぐ死ぬ生産性のない老人たちを厚遇
これから結婚、出産を控える若者が不遇な目にあったり
政府もマスコミも歪んでるよね
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:34:17.27ID:FfcVIc5p0
まあ若い世代はいつの時代も経験が無く夢見がちだからな
一部の聡明な奴は歴史や経験者の知恵に学ぶんだがそんなのは極一部で
大部分は自分の浅い知識経験に過信し痛い目に遭うまで理解しようとしない
これの繰り返し

でも今の世代はネットが普及し
ちょいと調べりゃ全世界で移民が大問題と理解出来るのに流石に池沼過ぎると思う
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:35:39.93ID:cGnn40eI0
>>132
そうかな?「みんな同じでなきゃいけない」って俺はそういう同調圧力は仕事柄感じないな
職種にもよるんじゃない?
ガチ原理主義的ムスリムはちょっと怖いけど、豚肉時と場合によっては食っちゃうようなイスラム教徒だったらオーケーかなぁ
「助け合う」って言う精神は基本同じエリアの大多数の人間が同じ経済レベルにあれば成立する
昔は国民総中流階級なんて言われてた、その時代は確かに「助け合い」があったし近所との付き合い、町内会も機能してた
しかしここ30年位で生活レベルがマチマチになった、この貧富の差を均す事は以後無理
経済がひっくり返らない限り昔のような「助け合い」が復活するとは思えない
0136名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:38:13.46ID:EQfvWNmx0
外国人労働者をただの機械としてしか見てないから思うようにはいかないだろうな。
日本に家族呼べず一緒に住めなくて結局辞めて国へ帰って行ったりしてる。
看護師や介護士も日本の税金使って育成しても結局日本に定着せず母国へ帰ったり、
他国に行っちゃうパターンで失敗した。
日本人が嫌がる労働条件でも外国人なら喜んで奴隷になるという舐め腐った態度じゃどうしようもない。
更に言葉の壁もあって更にハードモードなわけだし
労働環境改善が先だろって話
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:39:22.92ID:cGnn40eI0
>>134
つーか国内の労働力不足してるから労働力を海外から引っ張ってくるって言うのはイギリスが100年以上前にやって、「現状、今結局こうだよ、、」って話なんだがなぁ
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:45:17.74ID:cGnn40eI0
>>136
もう俺らの世代は年金貰えず犠牲になるから、
俺らの子供孫世代には「セックスしろ、中出ししろ、子供をつくれ」
って子供を作る事が自分にとっても社会にとっても、国にとってもとても重要な事なんだと教育できるような環境づくりを社会整備をして欲しい
これは画一的なことを嫌う多様性派が文句を言って来るだろうが、問題を解決するならこうするしかないと思う
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:50:49.60ID:FfcVIc5p0
>>137
んだな
対処療法のドーピングで一瞬凌げても結局酷い副作用でもっと酷い症状になる
今痩せて苦しくても我慢して健全な生活や地道に体鍛えなければ
自滅か全く別の生命体になるだけなのに
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:30:13.81ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家 移民世界4位移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!自国民には増税!増税!
大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:56.49ID:rshLSxvU0
高度専門職「日本語能力あれば加点」→特定技能職「日本語能力検定試験合格が【必須】」
高度専門職「無試験、書類審査」→特定技能職「該当技能の試験実施」
高度専門職「家族呼び寄せ可」→特定技能職「家族呼び寄せ【不可】」

パヨクが自ら外国人排斥を主張してくれたお陰でだいぶ厳しくなったね
おめでとう
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:42.07ID:4tNQcRib0
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:06.54ID:4tNQcRib0
【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:32.49ID:4tNQcRib0
【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:47.74ID:4tNQcRib0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:30:36.94ID:W63eA79S0
本当に日本人に聞いてるのかな?
経団連の言う事は絶対!!!!!!


野党がまったく機能してない
何でもかんでも与党の足を引っ張るだけの嫌がらせ政党なんて日本に必要ない
0148名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:38:18.52ID:qQFTknBD0
これもう完全に数字いじってるだろ
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:16:16.35ID:3qx6boOp0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:46:14.71ID:DerUmfda0
中国人と黒人を日本から追放せよ!
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:30.08ID:gXEBMgd00
何か嘘臭い世論調査だな これ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:49.51ID:lfOM7cYU0
若者が未来志向なのはいいね。
日本はコリアンと共生する国になって、やがて韓国と一つの国になる、これだ理想。
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:49.03ID:CHuNgd1G0
移民政策自体はしょうがないかもしれんが
来る移民をある程度選択できるようにしとかないとシナとチョソしかこないだろ・・・
今のタイとかフィリピンとかの枠も確実にあいつらは食いつぶしにくるぞ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:49.48ID:N9adkSgu0
チョン以外ならおっけー
動物は動物園で飢えて死になさい
0160名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:44:43.35ID:QqXPHMry0
老害「わしの介護は日本人にお願いしたい、外国人はダメだ」

日本人介護士希望とか贅沢言うな、外国人拒否するなら糞尿にまみれて死ね。
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:33.93ID:RB9HFb6w0
黒人の子供産んだらチリ毛確定だからな(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:49:35.57ID:jp04cq220
移民は死ね!日本に来るな!
ぶち殺すぞ!
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:11.09ID:pl4rYwLY0
今ですら奴隷のごとく安い賃金で相部屋に押し込まれてコキ使われてる外国人労働者が国際問題になってるのに、
それを改善もせずに拡大しようだなんて、益々奴隷が増えていくだろうに、しまいには逃亡して犯罪に走ったり治安悪化に繋がるってのに。
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:30.03ID:Z0HzarPz0
非正規の雇い止めを禁止にしましょう。
そして派遣業を廃止にしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況