X



衆院本会議 よくわからないことで野党が反発 開会遅れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/29(月) 13:15:23.53ID:WEldrmpa0?PLT(13145)

衆議院本会議は、自民党の高市議院運営委員長が国会改革をめぐってみずからの案を公表したことに
野党側が反発し、午後1時に予定されていた開会が遅れています。

自民党の高市衆議院議院運営委員長は先週、国会改革を目指す超党派の衆議院議員と会談した際、
法案審議の在り方を見直すことなどを盛り込んだみずからの案を公表しました。

これについて29日開かれた衆議院議院運営委員会の理事会で野党側は「勝手な提案で、
認められない」などとして反発し、謝罪と撤回を求めました。

これに対し高市委員長は「私的なメモであり、撤回すれば国会改革の機運が下がる」などとして、
撤回には応じない考えを示しました。

これに野党側は納得せず、断続的に協議しています。

このため衆議院本会議は午後1時から安倍総理大臣の所信表明演説などに対する各党の代表質問を
予定していましたが、開会が遅れています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181029/k10011690111000.html
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/29(月) 13:17:07.76ID:XiFjfXcS0
たぶん働きたくないんだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/29(月) 13:17:38.74ID:OjeCmNZ10
>国会改革をめぐってみずからの案を公表したことに野党側が反発

公表したくない案なら最初から出すなよ無能
0011名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/29(月) 13:18:52.16ID:5aPhSydM0
ま〜たバケーションしたいのか野党は?
今度は虹色の旗でも持って行進すんのか?
サボり癖はなかなか治らないと言うけど正にその通りだなw
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]垢版2018/10/29(月) 13:19:46.91ID:ghpevxIp0
国会に出ないのは職務放棄
今すぐ辞職しろ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/10/29(月) 13:19:47.10ID:2vEbgYvr0
https://www.sankei.com/politics/news/181025/plt1810250031-n1.html
高市衆院議運委員長がコスト削減の国会改革試案 
2018.10.25 22:01
>高市早苗衆院議院運営委員長は25日、議員への配布資料のペーパーレス化や法案審議の方法見直しなど、
国会改革に向けた試案を公表した。コスト削減や国会審議の充実を図るのが狙い。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/10/29(月) 13:21:06.46ID:vy0Dyxau0
なんか野党がバカみたいになってきたな
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/29(月) 13:21:43.54ID:oK6o+XJ90
野党が一番無駄なコスト
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2018/10/29(月) 13:22:23.29ID:l8U/oX8l0
よく分からんのだが委員会通してない話をいきなり国会で始めたってことならこの反発はなんでも反対ってわけではないんじゃないの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:22:41.92ID:bDuaZ3Y80
そもそも野党ってなんでいるんだ?野党なんて入れる奴は基地外か?何も進まない何も決まらない。これ税金やぞw
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 13:22:51.95ID:6MUnFGy80
また馬鹿の一つ覚えのモリカケとか
どうでもいいことの因縁とかなの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/10/29(月) 13:23:06.18ID:eJbViFaG0
まるでやってること総会屋みたいやな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:23:21.56ID:3Sn/hXKG0
>>16
これをゴネるってどういう事やねん
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:23:30.17ID:mkU0QauQ0
安部ちゃん苦笑だなw高市にも野党にも
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/29(月) 13:24:18.42ID:60BNmX4J0
何でも反対なのは知っていたが
ついに開会反対が出たか
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2018/10/29(月) 13:25:02.79ID:l8U/oX8l0
>>35
そういう話かよ
ワロタ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/29(月) 13:25:17.70ID:Yy2SQnEt0
くだらねーなホント
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/29(月) 13:25:28.47ID:8zr9a2690
安倍に飽きてるとしても結局自民が選ばれるのはこういうところだぞ
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/29(月) 13:26:43.82ID:L/53pNgB0
何だかんだ因縁つけて血税で運営される大切な国会をサボろうとする=特定野党

コイツら税金泥棒もいいところだな

「どうせ出席しても「存在感」を発揮できる案件なんてないからいっその事ボイコットして世間に注目してもらおう」という浅はかな考えによる行動だな、クズ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 13:35:50.27ID:TG9UZsjX0
野武士というより野盗だからな砦攻撃というより村襲撃
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/29(月) 13:36:16.85ID:VyBcTd2o0
さすが「日本死ね」が党是の特定野党
どうすれば日本の為にならない事ができるかに熱心っすね〜
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/29(月) 13:36:50.48ID:4XdkNRC/0
とにかく議会に出たくない特定野党
サボりの口実を見つけ出す事だけ秀でているなwww
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:37:50.05ID:mkU0QauQ0
臨時国会開けと言ってたやつらが開いたら審議拒否とかw
安部政権を支えているのはバカ野党だわ
0055名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/10/29(月) 13:38:39.36ID:XciLPm8F0
サボり癖がついたな
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/10/29(月) 13:39:21.11ID:OU5s1gqj0
 
税金の無駄遣い
0063名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]垢版2018/10/29(月) 13:40:57.53ID:97voOc6U0
>>31
日本の足引っ張る仕事だぞ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/10/29(月) 13:45:26.87ID:Fh4dLAmj0
>>43
野党、国会運営についての意見を高市に求める
高市、決定の押しボタン化や資料のタブレットなどペーパーレス化を答弁
野党、「それは委員会の意見か?」と再質問
高市、「あくまで私見」と答弁
野党、「思い付き(実際は超党派の意見)で答えるな、撤回しろ」と要求
高市、「こんなことで撤回していたら国会の機運が下がる」と回答
野党、「高市が撤回(と謝罪)するまで審議拒否」と言い張る
現在、止まってる ←今ここ
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/29(月) 13:47:20.50ID:4XdkNRC/0
国会始まった
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:47:23.95ID:8y0jnR5a0
立法府が行政府の下請け機関に成り下がるような行為だぞこれ
ついに安倍政権は議会を掌握した
もう日本の政治は終わり。腐りきってる
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/29(月) 13:48:03.07ID:+jWYGddC0
質問時間の事ばかりで予算削減の話だなんてどこもやってないぞ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/29(月) 13:48:47.76ID:+jWYGddC0
>>69
生コン辻元さんこんにちは
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:51:01.79ID:8y0jnR5a0
ニコ生の国会中継見てるけどコメ欄日でぇな
平日の昼間だから無職のネトウヨばっかり
野党叩き、安倍賛美の気持ち悪い低質コメントで埋め尽くされてる
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 13:52:51.45ID:ib4bfhjp0
記事見たが、確かに意味不明な反発だな。
仕事したくないなら、国会を欠席しろよ!
そうすれば、叩いてやるから
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/29(月) 13:54:07.84ID:4XdkNRC/0
枝野、なぜか奥尻島の話を・・・
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/29(月) 13:54:53.90ID:VQoVwyuK0
>>71
さっきちらっとTVでやってたけど、審議時間の短縮(縮小だったかな)って項目に対して
辻元が「言論封殺ニダ」とか偉そうに批判してた。
辻元が映るとチャンネル変えるからそれ以上の戯れ言は聞いてないけど、
多分そんな難癖レベルだろうかと。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/29(月) 13:56:01.12ID:VyBcTd2o0
>>62
JRの労組合員が一斉に半分以上脱会したのは記憶に新しいね
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 13:56:36.96ID:FxyfeSZW0
シルバーウィーク見つけました
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 13:56:56.21ID:d2HHClg90
ほんと理由を見つけてはサボろうとするな
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 13:57:00.38ID:3T6pfW5p0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしゴリ子殺せ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/29(月) 13:57:51.14ID:Gc5tCPge0
そりゃなんにでも反対して物事進ませないのが仕事だからな
送らせるんじゃなく進ませないってのがポイント
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 13:58:04.43ID:qk7vv2Hu0
ランニングも含めて考えるとペーパーレス化のコストがペイできる気がしない
官僚の方々の手間省いて有意義なことやってくれればいいんだが
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2018/10/29(月) 13:59:10.68ID:L53+uZ0f0
さすが朝鮮愛国党
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/29(月) 13:59:24.70ID:efYf8vUC0
野党はもう冬休みとるのか
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 13:59:42.04ID:FxyfeSZW0
参院野党第一党ポジションまで奪われたタマキンは出来る限り立民にすり寄ってるけど
やっぱり長妻とかが断固拒否してそうだなー。
これ以上選挙協力なんて甘い縛りでは出来ないんだろうしな、
落選議員やその支持者のケアも必要で。

タマキンの活路は立民すり寄りではないと思うんだけどな
ずっとだな
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:01:51.40ID:nd06BmEe0
改革されて国会が正常化するなんて
国政混指令を受けてる我々には受け入れられないニダ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/29(月) 14:03:00.06ID:BYhwTaMf0
さっそくサボってて草
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2018/10/29(月) 14:03:20.38ID:gp/QcGgK0
GW18連休で味を占めちゃったな
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 14:05:45.34ID:FxyfeSZW0
>>99
共同通信「与党と維新は審議を強行」
これだもん、無敵だよ
それも飛び石で平日が1日だけでって事でなく2日続いてたし・・・
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 14:07:32.42ID:5rlBos8M0
野盗が人にわかりやすいことを言ったことがあるかあ〜!?
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:07:52.15ID:nd06BmEe0
とにかく国政を停滞させるよう指令を受けてるからな
理由なんて連中には関係ない
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 14:07:53.81ID:FxyfeSZW0
ただなー立民共産の指導力は恐れ入るんだよね
連立でもない選挙協力と言う繋がりだけで号令も出さずに18連休させられるんだから
自公なんて連立組んでしっかり号令出しても3日で終わりだもん
0107名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:08:07.37ID:Ky9NpmkO0
しかし野党はSNSについてこれんなあ、二重国籍、帰化一世議員、生コン弾、朝鮮組織との癒着、エロ議員、みんなバレバレなのに、あいかわらずバカ丸出しの戦法ですね。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/29(月) 14:08:11.22ID:Jx71fVvL0
>>16
何が気に食わないんだか

効率化されるのが嫌なのか
ばかみたい…ってかもともとパーか
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/29(月) 14:09:38.45ID:7KWQDOiN0
>>109
さっさと病院行けよ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 14:09:48.67ID:FxyfeSZW0
日経がアンケート出さなかったら多分記録は伸びたと思うよ
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 14:12:33.32ID:N19uwWgY0
ネトウヨや日本会議派の言う通りにしていると翼賛議会になってしまうよ。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 14:15:29.27ID:LI1B7V000
ガキかよ
0124名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 14:18:15.72ID:ooQmmu1h0
だから支持率が一桁
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 14:18:40.92ID:8y0jnR5a0
>>107
>>120

ネトウヨのこういうところが滑稽
マスコミのことを「オールドメディア」と呼んだり、ネット民の自分達は先進的だと勝手な優越感を抱いてる
現実はマスコミは高学歴・高収入、ネトウヨは底辺だというのに
そういった社会の中で負けて劣等感を抱いた人達の支持を集める手法は安倍もトランプも似てるよね
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 14:21:33.49ID:zau+jsDU0
サボる理由を常に考えている奴ら
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 14:21:59.02ID:+YmQ5VEL0
長めのGWで味締めて、今度は秋休みか?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 14:22:11.72ID:ER+jE7Is0
>>23
発想がマジでチョンなんだよね
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:23:33.04ID:nd06BmEe0
国会サボリを批判するとネトウヨ呼ばわりかよw
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 14:24:01.70ID:Nar9qPMS0
>>126
せめてもうちょっとマシな理由にして欲しいわ…
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/29(月) 14:25:27.66ID:Jx71fVvL0
>>129
ウリのこと
 批判するやつ
  みな右翼

ってやつだろ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 14:25:40.26ID:rMtzw7YK0
初日からサボりかよ

この馬鹿共に投票した奴は反省しろよ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/29(月) 14:26:41.64ID:kIyTV9xn0
>>1
頭の悪い手法を行う野盗(笑)
まるでズル休みを実行するガキみたいだな(笑)
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 14:26:43.76ID:W76He+bs0
提案に対して謝罪と撤回要求してサボるとかナメてんのか
普通に受け入れられないからこれまで通りでって言えばいいだけだろうが
子供以下の脳ミソしやがって
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/29(月) 14:29:46.44ID:fHOO7TR30
盛り掛け蕎麦の話題かな?w
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 14:31:33.74ID:N19uwWgY0
ヘタレ高市にハシゴを外され大荒れのネトウヨ達w
0140名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/10/29(月) 14:32:58.91ID:FR8vrU7u0
こいつらいつになったら本気出すんだよ
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 14:33:38.71ID:fGeyS9gA0
欠席してる方が議論は捗ることが前に証明されてるんだから
そのまま開会すればいいよ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/29(月) 14:35:43.11ID:kmjfeFvl0
>>139
お前は何を言っているんだ…
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 14:36:57.08ID:3jRcYbtm0
またかよ
働かねーなら給料返せよ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 14:37:56.62ID:SSabsfpo0
案を提出することを否定するってどういうこと?
気に食わない案なら中身を否定すればいいと思うんだが
もしかして土人?テロリスト?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 14:39:01.93ID:8y0jnR5a0
>>133
>>138
あれだけ腐った安倍政権が支持を集めるのは日本人の良識が致命的に失われつつあるからだよ
ここで目を覚ませないなら日本人は自らの手で日本人を滅ぼすことになる
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/29(月) 14:43:22.93ID:VyBcTd2o0
>>131
それだと日本人の8割以上がネトウヨになるな・・・
0149名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:43:26.47ID:uWMYcegM0
提案受けたら話し合いで否定しろよ給料泥棒
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:44:12.37ID:nd06BmEe0
そんな事より
逮捕者続出の組織から支援受けてる政治家の追及しようぜ
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/29(月) 14:55:18.35ID:YX9J1Bwx0
改憲に関しては話し合えば話し合うほど必要だとバレてくるので
審議自体を拒否してる感じだな
こんな連中に税金から歳費払う必要なんてあるか?
0154名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/10/29(月) 14:55:21.58ID:jNXYU3t00
>>147
野党がポンコツじゃなかったら自民支持やめるんだけどね
GPIFがリスク性資産の比率を高めた時に野党が言ってたのが「国民の資産をギャンブルに使うのか」だからな
こんな素人集団に経済政策は無理
0155名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/10/29(月) 14:55:46.34ID:7OVFnLIn0
移民推進法案とか
自民党も平気で売国法案をしれっと
政府提案で出してくるから

高市の政府法案を優先審議というのはあかんやろ。
国会議員は田中角栄みたいに議員立法してなんぼ。政府法案ばっかりでは国会議員いらん。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/29(月) 15:02:38.03ID:VyBcTd2o0
在日朝鮮人工作員にエサを与えないでください
0160名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/10/29(月) 15:05:06.14ID:sDZGxVqaO
今度は何連休よ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 15:05:46.06ID:kOdkv9x60
手前勝手な提案だから駄目なんだよ
自民全体の意見として扱わないと
0162名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/29(月) 15:06:06.04ID:jOvfnd+S0
国会なんか議員1人ぐらいで運営すべきw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 15:07:43.92ID:/DB8u6VE0
>>19
自民、民主系、共産党、創価は無いとして
日本第一党は入れても無駄だし維新ぐらいか…
0167名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]垢版2018/10/29(月) 15:08:54.30ID:ACrWV8uE0
よくわからない妄想話しかチョソニンはしないニダヨ。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 15:09:38.29ID:/DB8u6VE0
今回ばかりは野党の引き伸ばしを応援するわ
入管法改定案を廃案とにするまで引き伸ばしてくれ
0171名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/10/29(月) 15:11:36.31ID:WJvpQoWNO
(´・ω・`)相変わらず仕事しねえなぁ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 15:11:54.38ID:K31SDBzo0
>>155
国会改革は政府ではないだろ
まるで高市が大臣みたいな言い方だな
もしかして政府と与党同じと思っていない?
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 15:12:22.15ID:ikuk07p90
野党はユスリ タカリ の名人
どっかで聞いたフレーズだなw
0175名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/10/29(月) 15:12:29.82ID:vDf47NSV0
時間泥棒の野盗からすれば国会審議の効率化なんぞけしからんということか
0178名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/10/29(月) 15:26:54.77ID:7OVFnLIn0
>>172
議会運営委員長やんけ
審議の順番決める重要委員会。

ここで政府法案ばっかり優先審議して、議員立法法案棚ざらしやったら
立法府の意味ない。
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/10/29(月) 15:29:18.31ID:+RU6282A0
もうこいつら給料取り上げろ
寧ろ罰金で良いだろ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/10/29(月) 15:30:39.23ID:DNODYkuR0
アルティメット・クレーマー
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 15:36:44.82ID:K31SDBzo0
どうせ野党が出せ→高市が出した→高市が出したのは大問題のパターンだろ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/29(月) 15:36:46.60ID:3dms06KA0
駄々っ子野党
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/29(月) 16:00:06.68ID:R5jqs42y0
マスゴミがこの野党の動きをどう自民が悪いに繋げるのか興味がある。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 16:08:19.35ID:TP3oxIK70
消費増税と外国人労働者というゆるゆるのど真ん中のクソ甘い球投げてくれてるのに、なんで相手ベンチにバット振り回して奇声あげながら突っ込んでってるんだよ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 16:12:57.28ID:LBJHXYJE0
牛歩戦術から最近はレベルアップしてて言葉も出ない
まさか出席してるだけ社会党の方がマシだった時代になるとはなあ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 16:25:22.04ID:q/o9kFbz0
いや野党は移民政策に反対してんだからいいだろ
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/29(月) 16:26:31.53ID:yHBCCL0m0
>>181
始めまして、東映株式会社と申します
ちょっとポスター制作の件でご相談いたしたく、ご連絡申し上げます
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]垢版2018/10/29(月) 16:32:57.75ID:/ezMLGQp0
こんなふうにサボってばかりだから野党は失望されるんだよ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/29(月) 16:34:11.02ID:NmWEyiqv0
配布資料をペーパーレスにしたら議長から資料を強奪できなくなるからな

何言ってるんだと自分でも思うが
0201名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/29(月) 16:36:43.44ID:NmWEyiqv0
セキュリティ上の理由じゃなくてスマホ持ってない政治家がたくさんいるからな
テクノロジー音痴なので電子化というだけで反発する
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/29(月) 16:57:10.03ID:D9ei21NC0
提案を認めないって、どういうこと?
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/10/29(月) 17:01:44.03ID:D+EV0Uv20
いきなりサボるとかさすがだな
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/10/29(月) 17:02:42.14ID:DCJjDjrd0
提案を認めないって酷すぎ
自由なさすぎ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/10/29(月) 17:02:47.49ID:DqHsFkoh0
>>207
正式に議題になったら絶対負けるからな数で
だからせこい嫌がらせをするしかない
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 17:02:56.28ID:eBKLj+OF0
国民の敵
0216名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/10/29(月) 17:06:16.42ID:a0p79CPp0
>>1
このクズ野党の行為を批判せずに正当化する
マスゴミこそが1番の癌

特にNHK
0217名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/10/29(月) 17:08:01.12ID:a0p79CPp0
>>181
よく出来てるな
メジャー化して欲しい
0218名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/29(月) 17:08:22.72ID:eIuiow0V0
難癖つけて国会を停滞させるチンピラ以下の存在
0221名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 17:11:07.83ID:KAjDKNye0
どっかの国の人らが国会を視察に来てるのに野盗は平壌運転
恥晒し
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 17:15:59.10ID:LBJHXYJE0
>>206
実際時間の無駄だったからなあ
モリカケモリカケさらに16連休で質疑時間が足りないとか脳みそ残ってるのかと
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/29(月) 17:21:55.10ID:HYlk+WFX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hyp
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 17:30:13.49ID:Nfv88eth0
>>215
へーどれのこと
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/10/29(月) 17:31:58.46ID:6AulTGTD0
>>181
あいつら馬鹿なんだからもう少しコメディっぽく出来ませんか?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 17:35:13.47ID:K31SDBzo0
野党による言論弾圧多すぎなんだよ
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/29(月) 17:44:11.80ID:wJuLI2xp0
>>221
それどころか
外国の要人が国会で演説します→そのせいで審議時間が減るだろ!審議拒否!
なんてこともあったし
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/29(月) 17:45:29.51ID:Cldo9w+T0
国会より自民の部会を中継してほしいわ
0237名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]垢版2018/10/29(月) 17:46:53.63ID:GmzH1qxT0
移民法徹底抗戦して潰すぐらいやれよ
0238名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/10/29(月) 17:47:55.55ID:05TdNQOS0
>>9
オマ何言ってんの??
0241名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/29(月) 17:50:08.41ID:hfPEHBz90
全部反対野党です
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/29(月) 17:50:57.20ID:fHOO7TR30
こういう事をやってるから議席減って行くんだよ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/10/29(月) 17:55:22.85ID:5lNrjlfw0
野党 「安倍新内閣の所信表明を潰してやったぜwww」

こんなとこだろ
どこまで無能なんだか…
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/29(月) 18:10:00.48ID:Yk0WSaNP0
国会議員半分にしろよ、馬鹿も半分になる
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/29(月) 18:21:49.32ID:x31+TgmO0
とりあえず反対することで仕事してるようにみせてるだけ
頑張ってハローワークに行こうとしたけど
出掛けに親父に話しかけられたせいでやる気をなくしたとのたまうニートと同じ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/10/29(月) 18:29:58.69ID:NCStmyzo0
理由とかもう何でもいいから働きたくないんだろ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/29(月) 18:33:51.27ID:3TY84gC20
自分たちがどう見られるかっていう視点がまるで欠けてるな
評価は人がするんやで
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/29(月) 18:38:36.37ID:K31SDBzo0
これで報ステやNEWS23がどうアクロバット擁護するか注目
0259名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/10/29(月) 19:18:48.43ID:KDhIB6ji0
国会もパワポ導入とかタブレット導入したら目が悪い人にも理解しやすくなるでしょう
なんで毎回ボード使うのかと
んで資料追加とかもタブレットに飛ばせるようにすれば楽だし、資料印刷する手間も減るから事務員の残業も減る
問題はセキュリティをどうするかってことか
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/29(月) 20:09:53.21ID:QnlQ2L9m0
こいつら隙有らばサボることばかり考えてるな
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/30(火) 01:42:59.24ID:8QOxpeyy0
有能に見えたロボットのバグは、実は何かと理由を付けてサボる事だった


って、星新一のショートショートにあったなぁ。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/30(火) 02:57:43.54ID:x6MBEpuO0
何が気に入らないんだよ?
バカじゃねーの
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/30(火) 06:20:53.78ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家 移民世界4位移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!自国民には増税!増税!
大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/10/30(火) 07:02:35.73ID:VzIDy5tz0
新しいコピペかな?
頑張れやパヨク
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/30(火) 09:06:54.07ID:q/ZEZJh70
もう国賊の野党は放置しといて議論進めようぜ
ただのノイジーマイノリティにすぎん
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/30(火) 10:04:06.79ID:p59AWozI0
働きたくないでござる
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/10/30(火) 10:12:35.46ID:TLyqh7hH0
久し振りに辻元が出てたな
やっぱ、相変わらずの批判発言
直ぐにチャンネル変えた
本当に面白くない議員だわ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/10/30(火) 15:25:12.89ID:eoPDa6j50
ほとんど威力業務妨害だろ
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/01(木) 06:28:12.02ID:+cqG6a2T0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0280名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/01(木) 06:46:30.10ID:eXKWyZKP0
>>19
国政の維新は橋下でさえ見捨てた。
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/01(木) 08:13:12.71ID:Adzq1dzp0
>>280
橋下、完全にアベガーになったけど橋下信者はまだ持ち上げ続けるん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況