X



🌿なんで日本ではアメリカみたいに大麻が流行らないの?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:33.01ID:9ETk18Yw0
>>125
酒もタバコも薬物もやったことないね
ジャンキーは妄想豊かだな
支持を得たいが為に極端な頭悪い事言っちゃうから更に馬鹿にされていくんだぞお前は
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:30:41.99ID:1/jXuzPZ0
>>1
流行ってきてるから過去最高の検挙率なんだろ
0135名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:33.24ID:BqVXPwGd0
マ゛ッ!
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:43:59.91ID:5YU4aSK10
>>19
タバコじゃなくて化学繊維な
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:58:19.77ID:/VTgja8D0
大麻を合法化すると
それを商売にしている例の奴らが
大麻よりヤバい覚醒剤等をもっと大量に売るようになるから
と聞いたことある
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:58:30.84ID:IjBmTo+p0
>>107
やるなら完全合法化というより
パチンコやソープみたいな感じになりそう
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:04.65ID:YQiGBKe/0
翌年度から解禁しろ
アルコールを取り締まれ!
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:01:02.17ID:XxtIs2B90
流行りそうだよな。
薬に溺れる奴を規制するためにも
大麻合法化はありだと思うけどね。
国主導なら税収にもなるし。
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:01:17.11ID:J5ZGLKyu0
大麻吸ってみたいけど解禁しろとか言ってる奴らは理解出来ない
すでに中毒じゃね?
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:47.59ID:J5ZGLKyu0
>>139
大麻どころか覚醒剤も市販されてたからな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:53.15ID:wSoHN/ve0
>>130
ヤバいのもそうだけど話が通じないんだよね
大麻は素晴らしいから賛同しろ!理解できないのは勉強不足かバカ!シャブとは違う!
こんな奴しかいない
0153名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:05:25.11ID:9ETk18Yw0
規制緩和 合法化を進めるにあたってメリットデメリットあるが
大麻の流通量が低下することも見過ごせない

世の中の意識が
あんなもの吸っちゃって プークスクス
という社会認識に遷移していく

流通についてはタバコ同様に国の厳正な管理下に置かれる
近年そういった事例データがかなり収集されてきて
為政者として採択できるハードルが下がった

過程が変わっただけで見据える未来は同じ
無秩序に蔓延するものを厳正に管理する
闇に潜むマイノリティをあぶり出して
管理統制されたマイノリティ化させるための手段
もちろん国情によってあうあわないはあるだろうね
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:08:58.42ID:W+ZA1RGW0
>>1
売ってないからだろ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:39.42ID:PmC1DINs0
喫煙者が減り続ける一方だからタバコから税金取るのもいずれ頭打ちになる
大麻の解禁はもはや不可避だよ
それも嫌って言うなら消費増税しかないね
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:52.89ID:Jcujaqt70
>>159
素直に消費税でも増税すればいいだけじゃん
税金が足りないからと銃に税金をかけて銃の所持を合法化するか?

外国での合法化の流れは元々どうしようもないぐらいドラッグが蔓延していたからだろ
日本はドラッグの蔓延を防ぐことができている方なのにそんなアホなことする理由が無い
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:48.58ID:HjhsfUDK0
流通量が圧倒的に少ないからじゃないか?
0164名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:51.86ID:zVY0ytEq0
モーリーロバートソンとかどうなの????
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:44.28ID:nBdeJHDN0
ん?
ヒロポン再解禁信者?
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:04.44ID:88onRVRu0
>>160
吸った状態で運転するのは合法化してる国でもアウトだよ
飲酒運転みたいなもん
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:52.24ID:yJDOjZtQ0
>>166
吸ってるかどうかはすぐ検査できるんだっけ?
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:56.75ID:qfPcDEwe0
解禁されたから流行ったってのは認識不足だろ
取り締まりが不能がなるぐらい蔓延ったから解禁したんだ
解禁前に流行ってるんだよ
0171名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:06.64ID:ftqis/C20
その割にアルコールは蔓延してるよな
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:23.47ID:gwiizCuO0
肉親や子供が大麻でトロンとしてるのなんて見たくない
0174名無しさん@涙目です。(家) [BA]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:38.49ID:bKC2zZih0
>>164
酒もたばこもやらない珍しい元ヒッピー
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:43.23ID:iw9sT+hq0
>>150
マッカーサーは、覚醒剤は野放しにして、大麻取締法を作って大麻を禁止させた
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:51.60ID:Z/R5PTEM0
四半世紀くらい様子見とけば解禁してる国としてない国で何か大きな差異が現れるだろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:50:55.46ID:CGVw13rF0
持ってくるのも大変
アメリカも国境沿いなら安いけど
メキシコから北に行けば行くほど高くなる

栽培してるやつは知らん
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:56.33ID:jikar6Yh0
おまえらも一回やってみてコンビニ飯くってみろって。
映画やアニメ、オナニーにも効果的だし、身体依存もないから言うことなし。
GHQの洗脳から早く脱却しろって。
0181名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:55.76ID:PmC1DINs0
>>170
20年くらいして諸外国で大失敗かましてるのに、ドヤ顔でそのまんま制度を導入するのが日本の様式美だなw
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:12.80ID:KNNY50OP0
CBD興味あるんだけどコレも規制されそうで怖い
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:44.44ID:j0SUq4XE0
昔はアメリカでも覚醒剤も合法だったんだろ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:02.09ID:PmC1DINs0
>>162
君みたいに聞き分けの良い財務省のお客様が大多数なら都合がいいんだけどね、中にはそこで政府への不満を募らせる輩がいるから厄介なんだよ
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:20.77ID:7R+J4fLr0
刑が重いとか印象が悪いとかでしょやらないのは
たかが大麻で社会的に抹殺されたら割に合わないから学生や若い人しかやらない
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:33.27ID:npCHRbGU0
https://youtu.be/VbIgWlo-zZ0
2018年10月17日水曜日、カナダにて大麻が全面解禁になりました!
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!

消費税増税、健康保険制度破綻目前、老人介護施設殺人問題など混迷する日本を救うのは、大麻なのです!

健康保険制度破綻目前の今、日本を救うのは栽培が容易で日本の山野に元々自生もしていて、自費でも安価に賄える大麻しかありません。
しかし、大麻は敗戦後アメリカに一方的に禁止されて以来、日本では繊維と種以外利用出来ないままです。

大麻はパーキンソン病のみならず、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、
鬱病、統合失調症など、ありとあらゆる難病に効果を発揮するのだそうです!
ノーベル賞の本庶先生のオプジーボなど目じゃありません!
本庶先生がノーベル賞を受賞しても、先生本人と京大と製薬会社とアメリカが恩恵を被るだけで一般の人は救われません。
今こそ、天恵の薬草、大麻の日本での解禁を実現しましょう!
https://youtu.be/PwBnogYTdZw

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:04.24ID:1xhZgZSO0
個人差あるかもだけど、当麻でラリるのと酒飲んでいい気分になるのは同じらしいからあえて違法なことする必要がない。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:20:02.48ID:iRTfRPkC0
日本人は働く為にアップ系のクスリに手を出すんやで(´;ω;`)
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:01.29ID:cHF9LtZI0
街から離れた郊外が住居が多くて、騒ぎたい人達ようのスペースが山だけだから
0192名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:29:15.32ID:NpLxO8X2O
阿片のお返しアルよ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:31:41.33ID:U21BcUcq0
政府が「覚醒剤と同じ扱いするぞ!」と言い、市民は「これは危険なんじゃないか?」と勘違いしただけ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:21.58ID:U21BcUcq0
日本は世界で一番最後に解禁するだろう
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:41:35.47ID:IgdLgLKo0
ただちに大した害はない向精神物質は大麻以外にもいくらでもあるが
大麻に限らず、娯楽用途での向精神物質の販売は日本では基本的に全て禁止
そういう原則で法律が組み立てられている。

アルコール・カフェイン・煙草 なんかは近代法成立前から流通してるから既得権として例外ってだけ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:18.08ID:X102iSA60
イルカですらフグ毒でキメて遊んでんのにお前らときたら
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:00.82ID:8e+M25pH0
>>162
え!?そんなに解禁されて何か困ることでもあんの?
あ、大麻売買で稼いでるヤクザか半グレの方でしたかw
0202名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:54.65ID:U21BcUcq0
>>201
逃走用具じゃあるまいし
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:57.65ID:Q9GejeOs0
>>1
一人遊びが好きなニュー速民には合うとおもうけどな。

食物美味くなる
ゲームが5倍くらい面白くなる
映画も大スペクタクル
シコれば全身性器みたいに気持ちいい
別段なんの副作用も感じない
0206名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:05.58ID:FsXjUu830
大麻吸いながらオナニーしたら気持ち良さそう
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:43.29ID:BADpwosi0
>>57
俺もその通りだと思う。変な建前言うより、アルコールみたいに気分良くなりたいから解禁!でいいと思う。ただ、ここと同じで国会にも頭ごなしに「バカのやるドラッグ」と考えている議員がほとんどだろうから無理だろうね。
0209名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:10.31ID:wGcp+5Ec0
国が一生懸命、覚せい剤と一緒くたにして危険なドラッグだと煽ってきたからなあ。
本当に危険なものだと思いこんでる人がほとんどだからだろう。
解禁され手時間が経てば流行ると思うよ。
0211名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:21.54ID:vW/pI2us0
>>199
見てきた かわいい
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:41.17ID:s+5DRZFq0
ん?
大麻合法化を推進してんのは大抵、アカ、鮮人だからじゃね?


日本の国体破壊を容易にさせられるかよ



日本人を舐めすぎ


それとそろそろ「通名=偽名」禁止しろよ
紛らわしくって仕方ねぇ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:07:06.09ID:rjmzYwyM0
正直、興味はそそられる
まあ医療から始めれば?
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:09:12.42ID:REDTDoFh0
本当は実態に目をつぶって流行ってないことにしているんだろ?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:10:02.86ID:u6vsYJ260
ファイザーやWHOが禁煙運動を展開してきたのはこのための下地作りだからな
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:14.02ID:HYlk+WFX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hyr
0220名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:33.80ID:QFlXxWoh0
酒タバコと比べて健康被害が無いではなく酒タバコと違って健康に良いとかいうレベルにならんと解禁って動きにはならないんじゃね
もし解禁になるとしたら煙草以上に税金で固められてそう
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:13.04ID:HYlk+WFX0
国民の圧倒的大多数が大麻解禁に賛成しても、議会の多数派が統治の観点から禁止を
主唱するならば禁止されなければいけない。民主主義はあくまで制度であり、国民の
多数派の意思が全てではない。
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:19.91ID:HYlk+WFX0
タバコが良いなら大麻も良いだろう論は通用しない。タバコがダメならばタバコを禁止すべきで
あって、大麻合法化の論拠とするのは論点のすり替えです。これはアルコール禁止論も同様。
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:01.80ID:sjkAxgle0
>>213
今時何言ってんだwww
アヘン戦争を根に持ってる支那人かよwww
解禁運動してるカンナビストとかパヨクは嫌いだし通名禁止は賛成だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況