X



【良いぞもっとやれww】 韓国徴用工裁判、日本に2兆円の支払いを命じる判決ww うぇww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルバニア) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:16.96ID:zJs4WTtZ0●?PLT(13000)

韓国最高裁で「元徴用工」勝訴濃厚 日本企業に“慰謝料2兆円”


韓国政府は「強制労働の戦犯企業」299社を発表しており、そこには日本のトップクラスの企業名がずらりと並ぶ。
主張する対象被害者は22万人。もし本人や遺族が集団提訴を行い、1人1000万円(1億ウォン)の賠償が認められると、
単純計算で2.2兆円に達してしまう。

 懸念の2つ目は、最高裁の判決を受け、原告側が日本企業の韓国における資産の差し押さえに踏み切ることだろう。

 実は日本政府内にも韓国政府と韓国企業、そして日本政府と日本企業の4者で財団を設立し、慰謝料などを
元徴用工に支払うという案が検討されているという。西岡氏は「愚の骨頂です」と手厳しい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181029-00550901-shincho-kr&;p=2
0707名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:16.27ID:HOa2g2rP0
>>38
どんなアホみたいな使い方しても死ぬまで使い切れんわ。
0708名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:51.26ID:1SL0lwOF0
国内のチョン企業から強制徴収してそれやればいいよ
0710名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:25.51ID:I2zRQRIF0
ゴキブリ国公認で、日本企業への支払い踏み倒しを推奨してる半ケツだからな
完全にアタマ狂ってるし、ゴキブリとすでに契約結んでる企業は本当に注意しなければならない
数億、数百億を平気で踏み倒してくるからな、あのキチガイゴキブリども
0711名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:59.04ID:FR8vrU7u0
日韓合意も向こうで勝手に破棄したんだから日本はこれを勝手に破棄しちゃっても問題なくね?
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:52.21ID:tomBULOO0
>>700
日本の憲法には「日本が締結した条約及び国際法規は尊重しなければならない」

とあるのに、韓国にはないから、裁判所が条約無視した判決をバンバン出してくるらしいよ
0715名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:03.56ID:I2zRQRIF0
そして、ゴキブリどもは金を払わないのに、契約だけして、物をよこせニダってするものだから
当然日本からの物は品薄になるんだろう、そうやって自滅の道を邁進する本物のキチガイ
0716名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:19.65ID:ky4Okqss0
電通とマスコミが焦っててクソワロタ
そのまま死ねって
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:32.25ID:Uw0bbaEd0
>>706
「戦犯企業」が増えるほど日本政府もバックアップしやすくなるねえw
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:40:24.56ID:7LTru9m00
日韓基本条約が否定されるんだから日本がくれてやった金の一括返済、在日の強制送還
韓国は日本に返す金で消滅www
0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:49.94ID:tomBULOO0
>>712

>新日本製鐵や三菱などの該当企業は既に国内資産を全て撤収させ、差し押えに値する対象がない事が判明している。
>この場合、被害者は現実的に賠償を受ける方法はない。国内判決を持って日本に行って訴訟を起こす方法もあるが、
>日本の裁判所がこれを受け入れるはずがないため、被害者が得る実益はないケースもある。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=0002902032
0725名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:42:53.72ID:WJvpQoWNO
(´・ω・`)チョン君助ける国なくなっちゃったなw
0730名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:19.90ID:ikuk07p90
>>677
国際司法裁判所も理解出来ない朝鮮人だった
誤字すまんね朝鮮人
0731名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:45:58.78ID:G3ENFBLK0
工場作った旭化成どーすんの?
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:46:26.03ID:AWQYa8Vj0
こちらも在日の資産を没収しようぜ
0733名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:46:53.45ID:JMSn/S1U0
手切れ金だな
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:46:59.43ID:q7PxqThK0
日産の親会社のルノーがまずいかもしれん。ルノーサムスンは100%ルノー子会社だし、日産ローグ(日本名エクストレイル)を委託生産してアメリカに輸出しているからね。差し押さえられたらマクロンが切れるかもしれん。
0737名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:48:30.58ID:YjYfM4oJ0
もう1度 韓国に経済制裁しようぜ。
あと断交

まじで躾をしないとあかん
0738名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:31.45ID:9tplN0Uy0
兄貴ばねぇ
追込みの天才だヴァ
0739名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:50:03.42ID:M+6pMVbu0
韓国も北朝鮮も全く同じだからな
最近の反日攻勢は北朝鮮の影響力が強くなってるだけで結局のところ韓国も同じ民族
0740名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:50:14.70ID:bCTuIciL0
日本からパクった仏像を自分達のモノって判決だした公平性の欠片も無い国の裁判なんて誰も信用せんわな
0742名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:50:33.48ID:TCCnm5Ms0
2兆円とか金額少なすぎて兄さんの優しさに震える
0743名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:07.61ID:9tplN0Uy0
よし!
NYに記念碑像建立だヴァ
0744名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:30.40ID:Z1DDrSHP0
まあ正直このご時世に韓国国内で設備投資とかしてた企業は
全部奪われてもしょうがないとは思うw
0746名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:52:58.96ID:9tplN0Uy0
日本国民はここまで
恨まれてるんだなぁ
そりゃ原爆シャツも捗りますわ
0747名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:53:39.57ID:bKC2zZih0
韓国なんぞに進出したクソ企業なんぞ先見の明がなかったんだから自業自得だろ
政府は一切税金使うんじゃねえぞ
0749名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:54:44.44ID:9tplN0Uy0
うぅぅぅん
困ったオマーン国際空港
0750名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:30.99ID:0p03DDJM0
>>623
韓国司法「元徴用工は国民以下のゴミです。なので請求権は認められる。」

韓国の司法は世論に従うのが当然という考えだからこんな屁理屈とかでも平気で主張しそうだよ。
0751名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:56:20.99ID:ygYsxg9R0
韓国とは関わらないのが一番だな
0755名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:09.53ID:wuHKM9DQ0
>>748
なおNHK
0756名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:33.71ID:cZynZaE10
>>724
支援を受けたの認めて価値がない
取引した事実は親日派なので解体解散資産は韓国政府が国民に分配が妥当

サムソンも三星電気時に同様なので解体解散にて韓国政府が国民に分配が妥当
0758名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:55.66ID:lPpI0rO90
政府はスワップしたいから圧力掛けてたのにこの判決w
0759名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:28.33ID:gcZjKv9V0
>>723
東レが肩代わりして「2兆円ぽんと払ってくれたぜ」な展開になるんか?
あすこの社長、韓国推しだからほんとにやりそうだけど。
0760名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:01:10.11ID:9tplN0Uy0
うぅぅぅん困った
金浦空港のほうがいいかな
0761名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:09.35ID:mOu92Qzh0
安倍が軍艦島の強制労働も認めたしな
0762名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:36.20ID:sDZGxVqaO
やったー断交だー
0764名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:57.93ID:9tplN0Uy0
国民情緒法の国家だからな
兄さん最高裁だぜ!
0766名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:05:39.56ID:os7ZE2oi0
かまわないから差し押さえろ
それくらいしないと親下朝鮮共の目が覚めないだろ
0767名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:06:31.23ID:lPpI0rO90
韓国の司法にプライドは無いのか?
0768名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:06:48.15ID:TyeVE7e5O
>>748
それよりビザ発行の厳格化だろうね
観光ビザで芸能や就職活動、営業したら罰金10億とか、金塊密輸したら無条件で全部没収と金塊一つにつき罰金1千万とかやった方が奴らには効果的
0769名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:07:39.64ID:jOvfnd+S0
超絶土人国家の韓国w
0774名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:09:00.49ID:aRTPclrp0
こんなデカイ話まず与太だよ、これはまやかし、裏に真の目的が潜んでるよ、交渉を有利に運びたいんだろう
主目的は他に絶対あるよ、まず怖がらせて、落とし所としてもう少しハードルの低い代案だしてくると思うよ
交渉できる餌がない貧乏国家はどこも同じ、まず脅してから代案を出してこっちみとめたら徴用工の話取り下げてやるってね
なんの交渉かわからんが、たとえば通貨スワップ再開あたりかね?
今時いかがわしい接待にひっかかる官僚様や政治家先生もいないとは思うから、通貨スワップ再開獲得の為に
2兆円の大風呂敷広げてるんだよ、北だけでなく南も瀬戸際外交で必死なんだよ。
チョンの気分が良い部分は日本企業が抗議してくる時にホルホルできる点だけだろうな、いずれ日本側の報復ブーメラン喰らうだけなのに。
0776名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:35.98ID:9tplN0Uy0
慰安婦軍艦島旭日旗原爆シャツ
フルボッコ
0777名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:01.50ID:l6mGRIpl0
機械・素材・部品の輸出を止めろ
いいきかいじゃないか
0779名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:39.52ID:9tplN0Uy0
北朝鮮にも10兆円だヴァ
日本国破産\(^o^)/
0780名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:51.02ID:dz9X/C/a0
敵国民からも移民してるアホな国だから
手を切れなんて常識的なことはしないだろうな
0783名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:17:19.12ID:ACrWV8uE0
チョソニンの貸金業はカラスの複利ニダヨ。
早く払わないと内蔵ニダヨ。
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:19:09.17ID:fHOO7TR30
ここで日本が強く出ると日本の政治家のスキャンダルがある筋からリークされるのか?
0785名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:19:38.15ID:2x50l9pz0
>>781
政府というか、そういう主張してるのが自民党内にいるみたいよ
>>1内の西岡力がch桜で憤ってた
0787名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:21:20.80ID:6fUm/xSz0
>>1
そもそも朝鮮に資産おいてんの?
リスク管理ができてない証拠だね
0789名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:06.67ID:lPpI0rO90
>>786
いやだって仮にも最高裁の裁判官やろ
国民情緒に判決流されて自分のエリートのプライド無いんかよorz
0791名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:50.57ID:QQk0qNCg0
韓国の司法が本当にそんな判決出たら宣戦布告と大差ないだろ、日本企業の財産強制没収なんていくら韓国が反日だからって越えちゃならないラインだろ
0793名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:26.97ID:oagbrjFz0
もはや韓国に進出すること自体がリスク。
0799名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:32:50.34ID:vLpyJeqB0
コリアリスク
0800名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:33:04.18ID:4LVih4650
意外と少ないな
200兆ニダ!とか言ったほうがキチガイっぷり発揮できて話題になるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況