ソウルのラドン濃度が東京の3.3倍という調査結果に韓国人困惑 「もう日本の放射能を嘲笑えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:37.36ID:XxXBliVg0?PLT(12060)

ソウルの地下鉄駅、ラドン濃度が東京の「3.3倍」

延世大保健大学院パクファミ教授チームが国際学術誌「環境科学汚染研究」の最新号に発表した論文によると、
韓国の地下鉄駅内のラドン濃度は環境基準値より低いが、日本と比較すると3倍以上高いレベルだと分析された。

研究チームは2014年3月から2015年10月まで、ソウルを含む全国40ヶ所の地下鉄の駅と地下駐車場19箇所(ソウル、京畿、仁川、慶尚道、全羅道、大田)でラドン濃度をそれぞれ測定した。

これらの地域で採取した標本は、合計187(地下鉄駅135、地下駐車場52)だった。
その結果、全体の平均ラドン濃度は37.3Bq /㎥(ベクレル)で、最も高いのは地下鉄のプラットフォームで41.8Bq /㎥だった。

これは環境省が定めた室内空気中のラドン濃度の勧告基準値の148Bq /㎥より大きく低い数値だ。
しかし国際放射線防護委員会は、初期の露出レベルに関係なく、ラドンを可能なレベルまで最大限減らすよう勧告している。

ラドン濃度は低くても安全だと見るのは困難だからだ。

実際、今回のラドン濃度は隣国の日本の東京地下鉄(11.1Bq /㎥)より3.3倍以上高いことはもちろんのこと、バルセロナの地下鉄(21Bq /㎥)、
ベネズエラの首都カラカス地下鉄(30Bq /㎥)よりも高い数値だと研究チームは比較した。

研究チームは、特に危険指数(HazardQuotient)面で見たとき、1歳未満の乳児が地下鉄の駅と地下駐車場でラドンにさらされた場合のHQはそれぞれ1.17、1.08と推定した。

これは指数許容基準の1を超えるもので、地下室内環境でのラドン吸入がこの年齢の子供の健康に危険な可能性があると解釈できる。

ラドン濃度は季節ごとに違いを見せているが、最近は秋が最も高くて、続いて夏、春の順だった。

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0010428761
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:19.74ID:XxXBliVg0?PLT(12060)

・原発事故で放射能流出した日本より私達がより高いなんて話になるのか。ソウル市は、他のところにお金使わずに万の人口が利用する地下鉄の空気清浄に予算を投入してください。

・韓国の地下鉄が日本よりラドン数値が高いなんて...これは恥ずかしい。ーー

・原発爆発、日本を嘲笑していたのに、肝心の放射線レベルは、韓国が高い ふふふふふふ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:15:32.04ID:TqtRIusJ0
鳥みたいな怪獣だっけ?
0013名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:15:37.94ID:or/vWD1G0
こんなのより核廃棄物で道路舗装してるほうがよっぽど怖いのに。

>>4
ラドンなら地質でしょ。
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:15:44.99ID:cnBYefL20
なあに、かえって免疫力がつく
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:10.72ID:vDMDc6Oj0
温泉も無いのに不思議なもんだねー
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:27.44ID:AD5wk8vf0
ラドンて体にいいんだろう
0020名無しさん@涙目です。(禿) [CR]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:11.73ID:FFdUs6Hj0
日本より高いんだから勝ちって事でいいだろ
0022名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:20.59ID:8cmAdMX20
宇宙怪獣だっけ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:24.22ID:3rqPnCnW0
放射性廃棄物練りこんでるから高いに決まってんじゃん
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:34.44ID:wGL6OlFg0
ソウルの3割も汚染されてるのかトンキンは
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:10.58ID:Z+txXW6B0
なあにかえって元気になる
0031名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:27.92ID:oib/pmi/0
他の放射線物質を検査した結果なんて、市民が総パニックになるような国民だから恐ろしくて発表できないんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:47.04ID:27Djdz1B0
こっち見んな死ね
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:25:17.90ID:kF3CfdRn0
ラドンとキムチで超健康になりまスミダ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:27:02.13ID:GDinsAUQ0
ラドンなんてそこら中に存在してるから地下なら換気能力が全てでしょ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:04.58ID:u9nSV0rv0
人工も減る
産業も死に体
借金まみれ
放射能汚染

そのうち、こっち見なくなるから安心しろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:51.05ID:hc3tzFWQ0
最初から笑える立場じゃないんだよなぁ…
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:59.74ID:YX9J1Bwx0
前から言われてたことだけどね

【速報】 東京の60倍、放射線量が多い韓国ソウル、韓国五輪は中止すべきではないか?という声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/

「鬱陵島(ウルルンド)の南方海域に核廃棄物を大量に投棄したのはどこの国か」
「放射能がいっぱいで、危ない国とは韓国のことではないか。18年の平昌(ピョンチャン)冬季五輪を返上すべきではないのか」
日本の外務省当局者は、外国人記者向けブリーフの席で、このぐらい言うべきだったのではないか(いや、これからでもいい)。
平気で「放射能がいっぱいで、危ない国・日本」と叫べる鉄面皮の国があることを知っておくべきだ。

<画像>
・韓国ソウルは毎時3マイクロシーベルト、東京(毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト)の60倍
・福島緊急避難区域(基準:毎時2.28マイクロシーベルト)よりも放射線量が多い
http://i.imgur.com/7sZbefq.jpg

時事通信 室谷克実 元ソウル特派員
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130912/frn1309120735000-n1.htm
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:39.24ID:WjTyx1sw0
ラドン温泉とかどうなるんだよ
先ずはラドンとセシウムを同列に語ってる件についてちゃんと説明してくれよ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:11.14ID:HnHaztBR0
その辺でラドン温泉開設すればいいじゃん
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:18.75ID:sZyKugkd0
前からいわれてなかったっけ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:27.64ID:taSchbNh0
地下鉄で温泉効果

観光客が来るレベル

どこかの放射線汚染首都と一緒にするな
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:32.11ID:+7IO9MkM0
温泉が目に浮かんだけど朝鮮半島に温泉とか有るのか
0053名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:54.03ID:r9NcADXJ0
いや、すぐに忘れて日本は放射能ガー日本人は放射能猿ガー言い出すよ

そもそもソウルが日本より放射性量高いのなんて何年も前にバレて向こうでも話題になってたじゃん

それを無かった事にしてきたが、ちょっとその話が出ただけで、やっぱり無かった事にする
昔は全く気にしてなかったのに最近大騒ぎしてる旭日旗問題と同じであいつらの自分達に都合の悪い事を忘れる能力はマジすごくから
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:13.49ID:FsXjUu830
原発事故おこしてないのに自然と放射能が集まる国
0055名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:22.74ID:rTO3apmM0
てゆか下朝鮮は核廃棄物をアスファルトに混ぜて道路つくてたんやろ
ダイジョウブダイジョウブ問題ないよ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:35:12.22ID:l+ZaMzkP0
さすがラドンの起源国
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:36:11.02ID:oK6o+XJ90
放射能ならラドンじゃなくゴジラだろ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:36:18.20ID:TP3oxIK70
阿蘇山に突っ込んどけ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:37:38.37ID:fHOO7TR30
嗤うとか嗤えないとかそういう感覚が異常だって思わないのか?
他人の不幸が蜜の味なんて本気で思ってたら自分も不幸に引きずり込まれるんだぞ
0063名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:22.77ID:LwAHU0if0
ラドン温泉ってやつだろ?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:36.15ID:PJ8ZKnFJ0
>>22
宇宙怪獣はキングギドラ
ラドンは阿蘇山から出てきた国産怪獣
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:43.88ID:KfuhATs10
火病は原子力のせい
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:57.84ID:CqdNg5Qq0
皆殺しになれよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:24.51ID:D6WCDMF+0
>>1
別に福島の3倍じゃないならいいんでないの?
それにそれ言うなら日本のラドン温泉はどうなのよ?
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:40:09.65ID:0eAmvHVl0
夜は拉丼
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:35.10ID:hEgBPhmn0
韓国は核廃棄物が道路のアスファルトに練り込まれてるんだっけか?w
馬鹿じゃねーのチョンw勝手に被曝して死んでろw
0075名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:40.11ID:tyxirQaP0
体内に吸収されたラドンは、血液に入って全身を回ります。
ラドンは脂肪が多い副腎皮質、脾臓、皮下脂肪、赤血球などに多く集まります。
そのため、特に副腎皮質や脳下垂体の機能を強めるとされています。
また、ラドン温泉が関節リウマチや運動器疾患の患者の痛みを和らげるとされていますが、
これは、ラドンが特に脂質の多い神経の髄鞘(ずいしょう)に作用するためと言われています。

健康にいいじゃん
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:42:52.06ID:tTXmIO980
朝鮮人の入国禁止はようはよう
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:24.20ID:j8ONu/I30
放射脳これどうすんの?
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:44:18.05ID:ky4Okqss0
朝鮮人のロジックなら朝鮮産の物品を禁止しないとな
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:48.05ID:xfMa5Fje0
あれ?
中国の核実験で汚染された黄砂の被害についての記事を以前に読んだ記憶があるんだがなあ?
日本でも岡山とかで検出されたセシウムなんかの記事もすぐに削除されたしねえ。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:46:19.81ID:tTXmIO980
芸能人のガンが増えたのはみんな韓国旅行するからじゃね?
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:31.81ID:xfMa5Fje0
毎日変態新聞だったかな?
検出された当初は世界を一周したとかトンデモ説を唱えてたけど、普通に考えて黄砂由来のセシウムって話になった途端削除になったんだよね。
あと、北海のニシンなんかのセラフィールドやチェルノブイリ由来の汚染の話もすぐになくなったよね。
ああいうのって誰が削除依頼してんだろうね
0092名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:30.29ID:LwAHU0if0
韓国人のフィジカルの強さの秘密はこれか!
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:53:47.60ID:GhBZ0DiH0
韓国メーカー製のマットレスから1級発がん性物質検出…基準値の13倍の放射能も
2018年05月25日15時34分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=241718
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/05/tmb240_20180525153449-1.jpg

S. Korea's radon level in homes world's second-highest
2013/10/14 10:45
http://english.yonhapnews.co.kr/national/2013/10/14/90/0302000000AEN20131014003000315F.html

海外移住とラドンの世界地図
http://emigration-atlas.net/environment/radon.html

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  ラドン強国 韓国 世界第二位   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

>>91 なww
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:55:40.89ID:v28IDa0a0
空の大怪獣(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:59.41ID:8y0jnR5a0
福島のことは棚に上げて、韓国の首都の放射線濃度が日本の首都よりもほんの少し高いからといって嘲笑う
同じ日本人として甚だ恥ずかしいからやめなさい
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:27.01ID:FsXjUu830
>>85
なるほど
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:44.14ID:U/le/xyS0
>>95
これ好きでした
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:08.11ID:LYNkEQZg0
ー-ニ _  _ヾV, --、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U }
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {
 ノノ_,,,,.... --―''''ヽ
/ ̄_,,,,.... --―''''"'''-- .,,_
  |_               ''-,,
...,,,_""''''―-- ....,,,,_        ' ,
_|::::::::| ̄ ̄. `ヾ:フ |:::::"''- ,,     '',_
、|::::::::|    ∠ニニ} |:::::::::|/ "',_     '
トl、::::l   {⌒ヽr{ |:::::::::|   '',_     '',_
:::::::丶、   ヾ二ソ |:::::::/|    '',_     '',_
::::::::::::::丶、 `''''''′!:::::::/〈    '',_     '',_
:::::::::::::::::::::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ   '',_     '',_
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉   '',_      '',_
::`ヽ:::ー-―'´::::::::::::::::/-ニ::::(     '',_      '',_
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:08:05.02ID:syQYT7ur0
ウドン汁(おでん汁)の濃度?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:12:13.16ID:PJ8ZKnFJ0
>>97
>>95はギャオスだぞ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:14:02.27ID:HYlk+WFX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hvj
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:14:11.40ID:yLX/vv5u0
ガキの頃近所の湧水のラジウム鉱泉水筒に入れて常飲してたけどピンピンしてるぞ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:28.29ID:tTXmIO980
>>102
なるほどじゃねえよw
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:54.01ID:7NuivD9RO
ツインテールが大好物なんだっけ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:27.83ID:dnf4pNjC0
馬鹿かよ
ラドンは半減期短いから健康効果あるんだぞ
吸い込むことで身体をいい塩梅に破壊してくれるから、それを治そうとする治癒能力が活性化することで、健康増進に繋がるわけよ
半減期が短いからサッと身体から出ていってくれるから害はない

怖いのは半減期がクソ長かったり、大量の放射線を放つ系の放射性物質
これは必要以上に身体を壊すから害がある
治癒能力を超えて壊しにかかるからな
0125名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:23:06.40ID:08N3UvkmO
今更なにいってんだww
北で核実験 南で原発だだ漏れ 汚染地域ですよ
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:06.01ID:vHG+tBql0
前から言われてたろ地質の問題で多いって
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:50.42ID:W9rAt8vI0
北はノドン
南はラドン
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:15.67ID:GhBZ0DiH0
ベッドから限度超す放射線 韓国、健康商品で不安増大
2018.6.3
韓国でマイナスイオンの健康効果をうたって販売されたベッド用マットレスから、被ばく線量限度を超す放射線が測定され、社会問題になっている。
放射性物質名から「ラドンベッド」と呼ばれ、連日の報道で市民の不安が増大。
https://www.sankei.com/photo/daily/news/180603/dly1806030011-n1.html
https://www.sankei.com/photo/images/news/180603/dly1806030011-f1.jpg
家庭から回収されたマットレスを視察する韓国の姜政敏・原子力安全委員長(右から2人目)=5月、韓国・大田(聯合=共同)

これ二段階らしいw
やらかしのラドンベッド報道で社会不安
そもそも韓国の環境に気づきパニック?w
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:00.49ID:MZ5PHXB00
北にはウラン鉱があるんだよな
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:39.66ID:nn8WPQGM0
なんだよこっちはわざわざ金払ってラドン温泉行ってるってのにな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:34.23ID:IMpuvR4h0
知ってた
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:43.66ID:Cf0csK7d0
え?ソウルの一般的な道路だって放射線ビンビンでしょ?
馬鹿なの?チョンなの?死ぬの?
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:14.93ID:hAe7fX8X0
ウリナラの放射線は自然界からのものだから安全、とかトンデモ理論を言ってたよね
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:15.96ID:vuckwdhS0
ラドン温泉がはかどるじゃないか
0144名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:05.95ID:t0xXRJ970
散々ソウルの線量は日本人から指摘されてただろうに。
あいつら本当に都合が悪いものは見ないからな。
0146名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:47.82ID:NUWf1LAV0
何を今更
元から福島の避難区域より高いだろ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:35.38ID:GhBZ0DiH0
ソウル市内の道路で通常の10倍の放射線を検出
2011年11月6日 11:00 発信地:ソウル/韓国
中央日報(JoongAng Daily)によると、専門家たちは、2000年に道路補修をした際にアスファルトに添加された物質が原因ではないかとみている。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/2839026
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/810x540/img_75b4796d09ffb00ad12a5ef81bf2bb90304784.jpg

アスファルトにまじぇまじぇしてるのもあるなw
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:40.88ID:4YcLiKbJ0
核廃棄物をアスファルトに混ぜ込んで敷き詰めてるんだろ?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:43.77ID:HwFvcmLk0
日本また負けたの
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:09.67ID:v1c5slfk0
そこにバスタブおいておけば天然のラドン温泉で観光客集まるな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:00.07ID:98aiSHyf0
そもそも日本の安全基準が正しいのか???
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:01.61ID:OU5s1gqj0
あと10年で韓国人はウルトラ族のように超人化する
0163名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:24.81ID:kYy7hkVk0
キングギドラとかラモスもよろ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:17.84ID:fHOO7TR30
現場猫「放射線量 ヨシ!」
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:23:43.07ID:tJX67ZQL0
何から何まで負けてるな朝鮮人は
お前らの言うところの猿に(笑)
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:12.52ID:z/Nf+Njs0
ロダン
0178名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:05.84ID:e+9jlAhgO
ノドン
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:25.29ID:qkvseXUE0
まあ石炭火力発電と地形が原因だろうな
0180名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:29.04ID:NpLxO8X2O
核廃棄物を一般ゴミで処理する国だからな。
そこかしこに埋め立ててあるんだろ。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:36:24.94ID:rRiir6yu0
別にどうでもいいんだけど理由が人為的なもんじゃなきゃいいんだけど
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:39:08.83ID:0wFupYe30
コンクリート由来の自然放射線でしよ。
人工放射能まみれの日本と比較してもしょうがないよ。
0184名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:35.91ID:XciLPm8F0
今更
大分前から言われてたのに
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:55.60ID:Avb+C97q0
まぁ、将来的に世界中の核廃棄物の最終処分半島になるんだから気にするなバカチョン
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:00.58ID:zxtPa/dc0
全然そんなことないって全然大丈夫
韓国はいいところだよ、だから放射能まみれの危険な日本から在日引き取って
0188名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:09.46ID:0qrmEI9m0
>>1

あれチョンは?
自称先進国のホルホル馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0189名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:10.17ID:0qrmEI9m0
>>1

あれ、チョンは?

バカチョンは大阪に寒流ホルホルグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST
 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:54.84ID:/ClkKLBo0
マイナスイオンとラドンベッド
Posted May. 19, 2018 08:26,
今回のベッド放射線の原因は、マットレスのスポンジに使用したマイナスイオン物質のモナザイトだった。

米原子力規制委員会は、モナザイトなどを使って作ったマイナスイオン製品は、取得すれば直ちに廃棄するよう勧めている。
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1324666/1
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:09:00.03ID:LI1B7V000
暖かそうじゃん
0194名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:10:42.97ID:+RXw8bJ/0
いちいち日本と比べるな豚野郎
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:22:33.00ID:zau+jsDU0
怪鳥ラドンが地下に眠ってるんじゃね
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:21.07ID:fHOO7TR30
それよりあいつらの原発の管理ってどうなってんだよ
冷却水漏れとか、消耗品の交換時間とか守ってるのか?
消耗品(フランス製?)が高価だから適当な材料使ってコピー品を作って何やらシャレにならない事態になりそうだった事があったって聞いたぞ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:31:03.69ID:/Wjuv31f0
韓国人って放射性物質を処理するために
アスファルトやら建材に混ぜ込んだんだろwwwww

やっぱ人間じゃねーよ
チョウセンヒトモドキだわ
0200名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:29.55ID:05TdNQOS0
ラドンは味方だから大丈夫
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:49.45ID:rT0cpBF40
>>197
韓国軍見てれば分かるけどあいつらメンテナンスを軽視してるからな。原発が古くなってきたらやばいかもね。
日本もあんまり人のこと言えないけど
0202名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:23.32ID:YjkWRo3+0
朝鮮人怒りのトンスル一気飲み
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:54:50.95ID:5CduoWHz0
今頃何言ってんだ? ソウルどころか釜山の古里原発なんかメンテもまともにしてない上に流しちゃダメなもん垂れ流し続けてんのに現地の人達がほんとに懸念してても無視だもんな
明日の裁判をキッカケに勝手に自爆の道を辿るんだろうけど
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:04.47ID:eBKLj+OF0
ラ、ドーン上田です
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:05:58.28ID:3fUrYaNI0
三朝温泉ピンチ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:06:30.18ID:5v/onFHJ0
日本よりも数値が高い韓国に住んでいる韓国人が、日本は放射能ガー!とはしゃいでいる様を見て
日本人が送っていた眼差しの意味を、韓国人は全く解っていなかったのか?
韓国人の馬鹿さ加減はマジでかなりヤバい
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:12:46.89ID:vLnEj23K0
なあに、かえって免疫がつく
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:14:32.27ID:N+PAkrvG0
日本以上に超少子化国家だよな。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:26.92ID:2aREkCCB0
だからかーw
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:16:25.60ID:YjYfM4oJ0
はやく死ねばいいのに。
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:16:47.22ID:fHOO7TR30
って言うか、福島の立ち入り禁止区域より高いって聞いたぞ
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:31:45.11ID:VJs/06YL0
食べ物輸入禁止し返ししてあげよう
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:43.20ID:D1fJEp5N0
鏡見て自分のエラが放射能の影響じゃないって思ってたの???
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:44.23ID:5v/onFHJ0
もったいないから放射能廃棄物を道路に使ったのか?www
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:37.62ID:8+1d8DDG0
ふと我に返るがすぐ忘れて福島がーーーとか言い出すから大丈夫だよ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:46.23ID:Vb9uWaiL0
ラッドーン!
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:42:36.41ID:Mi8uZ3zR0
昔ラドン温泉っていっぱいあったよね
家庭のお風呂に設置する用のとか

あれどうなったん?
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:45:11.18ID:G/GEzMrD0
ラドン温泉とかじーさんどもがこぞって飲んでるよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:47.69ID:CGVw13rF0
中国から輸入した建材がイタリアで
とんでもない強さの放射線が検出されて
イタリアが動こうとしたら
イタリア側の関係者が相次いで死んだ事件なかったっけ

中国が口封じに殺したんかなぁ
0240名無しさん@涙目です。(高知県) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:40.42ID:s0IZuPXC0
あんま関係ない希ガス
0241名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:53.62ID:0qrmEI9m0
>>1

経済破綻を繰り返す韓国

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併

2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。

3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。

4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。

5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:40.73ID:uF2lt+4L0
隣で核実験何度もやってるわけだし影響はあんじゃね?
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:10:55.17ID:+yCPyBC00
早く死ね
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:12:44.03ID:kdLkUWhi0
すぐに「自然放射線だから問題ないニダ」って沈静化するよ
毎回そう
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:15:18.07ID:Z/R5PTEM0
今まで嘲笑ってたんだなw
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:16:21.64ID:0DzVaWLu0
ラドンて温泉成分だろ
お肌ツヤツヤになんじゃねーの
0251名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:20:40.94ID:fGM3dug30
ヤンタンでさんまが行ってたけど
韓国人は寿命が短いらしいな
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:23.99ID:Mi8uZ3zR0
>>251
あんまり変わらん
寿命ランキング
1位 香港 84.227
2位 日本 83.985
3位 マカオ 83.849

17位 韓国 82.024

下の方を見ると、アフリカって怖いなって思う
183位 コートジボワール 53.582
184位 ナイジェリア 53.428
185位 チャド 52.903
186位 中央アフリカ 52.171
187位 シエラレオネ 51.835
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:24.50ID:9kIPj7+H0
アスファルトに核のゴミを混ぜ込んだことを韓国で報道したら逮捕
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:28:49.39ID:Ect8rr+h0
>>4>>11
核のゴミを混ぜ込んだから
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:29:20.19ID:SO/H6GAC0
日本在住の人間のランク(階層)
日本における在日朝鮮人がアメリカにおけるユダヤ人に等しいとするなら・・私はこう思います。
在日朝鮮人にはアメリカにおけるユダヤ人同様、一般国民には知りえない情報が与えられています。9.11当時、
WTCビルに勤務するユダヤ人は事前に情報を得られたため、一人も犠牲者を出さなかったと言われています。同
様に、在日朝鮮人も3.11等の情報を事前に与えられていたことは間違いないでしょう。在日朝鮮人には国家に不
都合な政治家や国民を殺す指令(権限)が与えられているから政治家の上にランクしました。テクノロジー犯罪を
使って日本人を追い込んでいるのも在日朝鮮人と思われます。政治家はこれらを国会で追及するすることすらで
きません。また、暴力団(在日朝鮮人)は麻薬を海外から仕入れて国民に売り捌いていますが、警察は末端利用
者は摘発しますが、売り捌いている暴力団組織にまで捜査の手を伸ばすことはありません。つまり、在日朝鮮人
の一部の人間は、闇権力者にとって不都合な人物を殺害したり、麻薬密売しても罪に問われることはありません。
また、在日朝鮮人は日本人より生活保護を優先的に受けられるようになっている。また、ランクが上になるほど
闇権力の意向にそった者たちが配置されている。つまり、闇権力は日本から富を収奪し日本を破壊するために動
いているから、ランク上位者ほどそういった働きをしている。

1.闇権力 2.天皇 3.在日朝鮮人 4.政治家・財界人 5.公務員・マスコミ 6.民間人 7.無職 8.集団ストーカー被害者
0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:31:56.01ID:R0zHnr1HO
>>11
股間に放射能かΣ(゜д゜;)
0260名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:03.30ID:U21BcUcq0
けんちゃなよぉー
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:35:29.43ID:CG0JyrOM0
そういや地震後のホットスポット調査で原発関係ない高レベル汚染地域がちょこちょこ見つかってこえーとおもったな
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:36:42.64ID:g9/nkyjy0
超絶低いか超低いかの違い程度だろ。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:45:57.31ID:U21BcUcq0
被爆地の農作物を食い続けなきゃ平気だろ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:51.82ID:FRImknz10
そのうち日帝のせいニダ、になると思うよ
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:54.29ID:0lfWp7ah0
エラドンが大量にいるからおあいこですね
0269名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:40.87ID:9TI6QEKV0
何の石か忘れたが、放射性物質含んでて放射能ガンガン出してる石畳の道路とか世界中あちこちにあるんだよ
日本でも福島でも、基準が以前の20倍に緩和されたって騒いでる人が居たけど
その本の基準が、一年に一度でも飛行機に乗ったりレントゲン撮ったりしたら速攻でオーバーする、基準の数字だったりね
何でかっていうと、誰も責任取りたくないもんだから、とにかく厳しくしてただけという笑えないお話
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:59.90ID:lo1IRkeb0
明日の判決が楽しみです
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:15.03ID:rjmzYwyM0
前々から言われてたのに、やっとか
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:45.25ID:DFqpl2Zd0
>>271
それ、報道したら逮捕されちゃうから
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:06.19ID:7hobyGwC0
韓国は地質から放射能が出てる
日本は放射性物質が舞い散っている
この違いがわからない奴は馬鹿
0281名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:20.60ID:0qrmEI9m0
経済破綻を繰り返す自称先進国のホルホル糞食いグック

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併
2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。
3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。
4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。
5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:22.77ID:o7ODdzrC0
ネトウヨは「エベンキ在日チョン」だぜwwww
街頭右翼もソレ。
昔から下っ端は日本語も怪しいチョンだワ。
日本人様はみんな知っている。
無知はチョンだけwwww

 奴婢奴隷の歴史しかなかった「エベンキ在日チョン」は百済系の皇室に
取り入りたくて「右翼」「ネトウヨ」になった。

 皇室は昔からそれを嫌っていて「生前退位」を決定したwwww
チョンがいくら媚びでも皇室は、「エベンキチョン」とは別人種だからなwwww
害獣イヌ畜生の「エベンキ在日チョン」、ざまぁ!!!!
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:01:20.71ID:I2zRQRIF0
ちょっと香川のウドン濃度も調査してみるべきだろ
0285名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:17.58ID:92j9rpur0
隣の国がアレだし、風に乗って・・・
日本の食品はベクレているから輸入禁止なんだってねw
0286名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:20.99ID:YKRBuYRs0
>>2
何で勝手に日本と比較するんだよ
お前らはどこまでいっても
日本以下なんだよ
0288名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:53.83ID:92j9rpur0
>>286
何を言ってる
我々日本人は韓国に負けたってことを理解しようぜ
トリプルスコアで完敗だ
0291名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:28.77ID:vmuGLmsv0
>>4
核廃棄物まぜまぜ舗装
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:16.52ID:oQUb2aDn0
ソウルランドに見えた
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:06.88ID:kREJUe3V0
ウルトラマンから逃げてきたんだろうな
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:26.31ID:WdyX3Gff0
ラドンが股間に作用してチンコが未発達で勃起時9センチ
0296名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:47.57ID:fLsn4DUg0
知らないのに何で旅行者数多いんだ
放射能漏れしようが日本の方が安全なんだよ
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:05.70ID:hZtSz1OH0
放射能にうるさかったけど何の対策もしないんだろ?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:25.18ID:VQFdZ4uR0
東京と比べるから、こんな結果になる。

福島と比べたら、少しはましに見えるかも。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:46.62ID:6qn5iAlK0
そういえば昔ラドンって鳥が日本に居たらしい
0300名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:24.03ID:ANW0N9uw0
おい、上田!
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:06.04ID:hyHvPbvU0
>>1
こんなん原発事故当初から言われてただろ?
原発事故がひと段落した頃、韓国の若い奴が
「ガイガーカウンター買ったから日本行って測ってくるわ」
ってまず大阪で測って、そんで東京で測って「放射能高!こんなん人の住む所じゃない!東京終わったザマァ」って言って、
帰ってきてソウルで測ったら東京より高い数値出たって笑い話。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:31.24ID:DVHJ8M4a0
温泉成分だし健康になるやろ
0304名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:26.43ID:JWKYtXas0
>>219
あと日本の自殺率を嘲っていた韓国人(朝鮮人)だけど、因果応報、韓国人の自殺率の方が高かった
自殺者を嘲るクズのレイシスト民族韓国人(朝鮮人)の方が自殺率も高いという現実
0307名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:59.54ID:wk9YzxRB0
ラドン温泉ってどんくらいなんだろ?
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:26.14ID:Vtrr16Wp0
ゴジラ=危険
ラドン=危険
チョン=危険
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:53.05ID:bdT3/+ez0
だって放射性廃棄物普通に捨ててるからなバカチョンどもは。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:50.02ID:bdT3/+ez0
>>21
日本にはギュウドンとカツドンがあるし
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:59.05ID:WPwHDfCn0
少量の放射線を浴びる→細胞が破壊される→修復力・免疫力が上がる→健康
ごく稀に修復失敗するのが癌
リスクを背負って浴びるか、一切避けるか、どっちを選ぶかは賭け
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:40.53ID:PJ8ZKnFJ0
>>278
やっぱ放射能は天然物にかぎるよな
原発で養殖された放射能は今一つだよな
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:48.78ID:jfBCV+9n0
ウルトラマンの怪獣みたい
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:32.28ID:1EBstOy40
ソウルは福島以上に危険だからな
国連報告者は朝鮮半島に住むなと言うべきだね
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:34:23.57ID:1EBstOy40
>>313
かの有名な「なあに、かえって免疫がつく」という奴ですね
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:07.84ID:zv3oc7gz0
放射能のお蔭でまともになるかも知れないのにな。
日本でも原爆くらってまだ生きてるのがいるんだから心配すんな。しかもお前らの同胞だ。
0320名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:50.27ID:xrSMiNPS0
これソウルに何らかの核施設が秘密裏にあり
そここら漏洩していると考えるのが自然だよな
韓国も隠れて核兵器開発してるだろ
0322名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:01.53ID:MU+X3KIN0
実質温泉
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:09.30ID:rB94cpjx0
面倒だから、コンクリートとかアスファルトの素材にまぜまぜしてるんだろ?
はい。これが真実ですね
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:04:52.25ID:V0IygGeT0
ヘル朝鮮らしいじゃないか
0326名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:00.39ID:kOLXrMLE0
ファイヤーラドンに進化しました。
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:34.79ID:5N8vDXm00
何でラドンが韓国にいるんだよ… 
こえーって…ラドン 
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:02.19ID:ToDWBKj/0
北朝鮮のテポドン濃度は調査しないんですか!?
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:17.60ID:a9Db4vMO0
単純に換気ができないんだろ
換気ができなきゃ普通の家でもラドン濃度は上がる
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:55:06.13ID:nnvGdKEY0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
 千年たっても偉大な韓国さまに、謝罪と賠償するニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:06:09.71ID:U4Oo/Cy+0
やべえじゃん
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:26:21.54ID:WOBfaCWo0
たしかあの図体で
羽ばたきだけでマッハ3で飛べる
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:27.80ID:U4Oo/Cy+0
モスバーガーこれどうすんの?
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:36:07.24ID:A2KGnrXg0
地獄の朝鮮は伊達じゃない
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:50:07.22ID:k/v0GIeF0
ラドン温泉……
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:06:14.87ID:AdzxAwA90
韓国って岩盤からして放射線が高いんだっけ?
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:45.08ID:4GUGbgoh0
>>165
大人向けだったのかな
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:28.20ID:rtPHPJwW0
ラドンも来い
怪獣音頭でドドンガードン
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:54:37.58ID:+l6Xj/iN0
まあ、ある意味人型怪獣だよね、朝鮮人って
0349名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:13.57ID:K4n2rjI+0
ラドンはそこまで危険じゃないよ
セシウムの方が危険
0350名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:16:04.74ID:BI0unAdI0
放射線で脳が侵されているから朝鮮人は頭おかしいって科学的に解析されたんですね、点と線が繋がった
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:26:54.84ID:6pRENEhi0
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:26:55.48ID:uoGI0P4h0
放射能ガー放射能ガーって叫んでるババアがラドン湯に浸かって至福の時を味わってる話を思い出した
0353名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:00.71ID:cYQ+RNtX0
>>165
そのポスター、総天然色をカラーと称したいのは分かるが、イーストマンという言葉の意味が分からない
東の人という意味?にしてもやはり分からない
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:17.58ID:dmS2HCB80
>>353
フィルムメーカーでしょ
イーストマン・コダック
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:33.69ID:OSfvp/V50
チョン岩盤て、放射線余裕で出しまくってるから
100kgくらい輸入して、お風呂やベッドの下に広げておけば
なんか健康になりそうな気がする
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:43.41ID:rtPHPJwW0
>>354
イーストマンコ・ダック
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:10.83ID:VHWCgEpT0
まるで温泉場のようニダ
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:41.92ID:pBTxAPzc0
テストお前チョンコの遺伝子異常をその放射線でマトモにしてもらえよ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:30.87ID:pBTxAPzc0
>>358
テストって何だ?w
0361名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:34.35ID:6bEdLuv30
前から言われてたろ。日本も福島以外はちゃんと調べてないからどうなってるか分からんよ。
0363名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:20.71ID:0mjDuTPm0
>>361
そう言う研究してる研究室もある
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:13.47ID:r75fDz5m0
東京国分寺に昔ラドン温泉あったような気がするがいつのまにか無くなってた。
やっぱりヤベー物質だったのか
0365名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:44.72ID:mtUk4jEW0
な〜に、かえって健康になる
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:19.52ID:xk48ibQ50
韓国人といえば「ノーベル症と放射脳」だから
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:12.84ID:4uiX33Vf0
ラドンが復活するのです。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:45.82ID:y4fw9PCD0
>>362>>363
調子に乗ってくまなく計測しまくったら洒落にならない地点が物凄い数発見されて収拾がつかなくなり、
その後すぐにマスコミ業界が勝手に箝口令を強いて福島県の特定地点以外の値は全力で隠滅を始めたのには笑った。
おそらく、連中にとっては極めて都合が悪い地点ばかりが振り切れたんだろうな
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:35:46.89ID:T34wlGYz0
木村丼
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:51.07ID:0L34tJGy0
>>4
自爆だよ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:37:18.94ID:eqfUn4dy0
だって中国も北朝鮮も
核実験してるわけじゃん
0377名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:44:38.54ID:eqfUn4dy0
>>372
収拾がつかないのではなく、
恐らくは計測値が日によって、
落差が大きいからだろうと考える

福島近辺の常磐道沿いに掲示板あって
放射線の値が電光掲示されてるけどさ
東京あたりなんかだと、
同一地点でも結果はバラバラだろう

結局「高い日もあるがー」
「今日は普通ですね」的に、
なし崩しになると

でなければ住民みんなして、
緊急町内会やってるだろ?
逃げ出すまで行かずとも、
計測値を把握したがる

高い値が出た!
の続報がいつもないのは
飽きるというかそのためでは
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:58.36ID:26AR4RoB0
そもそも嘲笑うものではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況