X



アルファード、ヴェルファイアが一部改良で実質値上げ、安全装置標準化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:21.35ID:4/FH8mNL0●?2BP(4000)

トヨタのラージクラスミニバン、アルファード&ヴェルファイアが一部改良を受けて2018年11月1日に発売される予定。
インテリジェントクリアランスソナーが標準装備化されて、スタート価格は2万1600円値上げの339万7680円となる見込み。
トヨタでは4つの販売チャネル(トヨタ、トヨペット、カローラ、ネッツ)の統合計画が進められている。
販売チャネルごとの専売車種の壁は取り払われ、全チャネル全車種販売というポリシーで2025年までの実現が目指されている。
そんななかアルファード&ヴェルファイアのような姉妹車種は一つの車名に統合されることになる。

https://car-research.jp/tag/vellfire
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2017/12/vellfire-1024x382.jpg
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:26:31.58ID:IJRARpZw0
現行の後期モデル乗りだが2.5で大人フル乗車で高速でも快適に走れるわ。これだから持っていない奴らの意見は。。。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:51.04ID:fC6o9FNu0
>>126
デカイたけで運転には困らないと思うや
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:10.19ID:z7JQ8i4y0
俺の地方だと地元志向の工場勤めのマイルドヤンキーが親に半分出してもらってイキって乗ってるチンドン車のイメージ
ちなみにマイホームも親の土地に親に建ててもらってる
親の支援で中流家庭維持してるやつの乗る車って感じ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:49.56ID:7F6Jvj940
俺年収2000万近くあるんだがアルファード、エルグランドが
恥ずかしくてセレナ買ったわ
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:22.87ID:K9NFrfYu0
最近は一部上場企業なんかの役員用社有車にも人気らしいな
個人的にはセダンの方が良いと思うけど
まぁ実用的なんだろうな
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:54.14ID:M7CaQBsx0
>>128
国産ミニバンのデザインはアメ車のSUVのパクりだな
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:15.74ID:B+Z2BGMV0
この車乗ってるようなチンピラ崩れみたいのに関わりたくないけど
黒いベンツのSUVに乗ってるような人は更に関わりたくない
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:11.98ID:MPHUIUGcO
ドライバーの脳に安全装置付けろや
0140名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:20.88ID:6RT2wYng0
>>98
ウチは1.5のシエンタだけど滅多に7人乗る事ないが高速も十分だわ。ミニバンなんて家族運搬用の道具なんだし。

100キロ以上出す必要もないし緊急回避出来る腕も知識もないのになんでミニバンに馬力だパワーだのこだわるのか謎だわ
国道でグイグイ追い越しや信号グランプリしたりとオラつきたいだけだろ?

そんなにパワー欲しけりゃ趣味車にGT- Rでも買えばいい。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:06.37ID:6RT2wYng0
>>141
う〜ん、この手の車乗りの「快適」に走る為に3.5だの言うの聞くと

「他車を煽るオラオラ運転するための余裕ある3.5」にしか聞こえなくて。
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:39.53ID:B+Z2BGMV0
軽で十分ジャン!みたいな人と同じにおい(苦笑
0144名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:14.60ID:4f8x3sd00
>>142
例えばダイビングなら機材多くて五人と機材で重いよ
子供の練習試合の送迎で8人と道具でも

おれも普段はコンパクト、お父産業は嫌だけどミニバン

車なんて小さければ小さいほど楽だよ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:41:43.14ID:qnsSUb3K0
煽られたんでちょっと踏んだら速攻でちっちゃくなってワロタ
ドン亀が
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:34.12ID:zpNSmzyG0
>>134
年取ると乗り降りが楽なんよ。
あとセダンは車高低くて周りから見下ろされるから嫌なんだろう。
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:40:17.68ID:54601RBj0
アルヴェルを派手にVIP化するのは勝手だがその手のクルマがスピード出すのはダサいと思うんだがアホみたいに飛ばすよな
例えばヤクザもんは肩で風を切ってゆっくり歩くだろ?VIPアルヴェルでスピード出すのはヤクザもんが必死で小走りしてるみたいでカッコ悪い
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:43:44.21ID:yaGOBsCc0
ひとみversion
エンブレムも頼む
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:46:13.62ID:yaGOBsCc0
>>104
天井圧迫感あるんだな
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:29:12.00ID:OGxuPXS80
会社がイタイ事を分かってない
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:23:40.21ID:qMbK5b1l0
民度の低い人間しか乗ってない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:25:47.52ID:xdQNXUuY0
保険安くなるよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:39:31.52ID:JUmfUN/p0
吉澤のせいで売れなくなった?
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:51:20.68ID:FEPvnyx90
駅前のマンションて言い張ってるアパートの前に
初心者マーク貼ったヴェルファイアがいつも路駐してんだけど
なぜか納得してしまう光景
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:02.93ID:Uegtet7M0
このクルマ乗っている人達でまともな方は見た事無い
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:14.49ID:2w8Xpc8M0
>>20
メーカーナビつけるだけで70万円超える
つまり、フェンダーのキノコミラーが無い車はそれだけ金がかかってる 300万円台のカスグレードも有れば、730万のエグゼクティブラウンジもある
見た目は知らなきゃ分からないってのが、トヨタの頭の良いところ 金持ちも貧乏も買い易い
因みに一般的では無いが、1500万円のロイヤルラウンジってのもある
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:58:41.60ID:2w8Xpc8M0
>>165
めっちゃ売れてるし、この年次改良は六月ごろには決まってて、公然たる秘密って事でディーラーから購入者には囁いてくれてた
吉澤は一切関係ないよ
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:01.25ID:2ZPa1Kdc0
ロイヤルラウンジはBMWの3シリーズにおけるM3みたいなもんだろ
その他のグレードとは完全な別物
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:29.41ID:JcYdVY5z0
何でこの車の運転手はヤンキー&ゴロツキばっかりなんだい?

たまにハイヤー版(黒色に緑文字)で運転してるのを見かけるが運転手は変な根暗か捻くれ者が多い。

(´・ω・) { 何でだろう?
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:19:07.55ID:2ZPa1Kdc0
>>175
信号無視して渋谷のスクランブル交差点に車が突っ込んだニュースが立て続けにあったが、どっちもアルベルだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況