X



「めちゃめちゃうまいやんこれ」ってなった食べ物 :教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:53:58.00ID:deSFC2JW0?PLT(13051)

「魚はなぜ脳に良いのか?」「チーズはなぜ伸びる?」など、
知っているようで実は理解していなかった、食材や調理法について、
科学的にエビデンスがある事実を網羅し、
圧倒的ヴィジュアルとともに解説する画期的大図鑑!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000203.000012754.html
0565名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:38.00ID:3b6+8mRG0
ペペロンチーノ作るときにイカの塩辛入れるとめっちゃ美味しくなる
入れるタイミングはニンニク炒めて香りが出てから
乳化も忘れずにね
0568名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:33.95ID:r0/55Dro0
不二家レストランのミルキーソフトクリーム
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:51.60ID:Tqdnc2gx0
グミって噛んでると舌を噛んでも気づかずに口の中血まみれになりそうで怖い
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:53.15ID:M1MtTC0Z0
スペインの田舎で出された焼肉入りのスパゲティ
0572名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:37.07ID:FZMIXacr0
大分の九重で食べた鯉料理と高知で会社の先輩から貰ったアオリイカ。未だにこれ以上の感動はない。
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:23.93ID:+9J+ZLLO0
ピザまんかな。
0575名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:44.58ID:BVslTRT50
軍鶏の辛口カレー
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:46:08.76ID:cFdHGZmp0
ちりめん山椒ふりかけ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:43.69ID:tAuTrmEc0
踊る大捜査線コラボの海鮮湾岸ラーメン
0582名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:10.70ID:UFs3Ncsd0
納豆
0583名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:23.18ID:DUjGVvss0
初めてピザ食べた時は衝撃だったな
幼稚園だったが覚えてる
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:34.35ID:GqpdBZcz0
セブンのたこ焼き美味い美味いと聞いて食ったけどそんな美味いかあれ
0589名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:06.29ID:jswhNQzx0
ホルモンのシビレ食ったときは鳥肌立つほど美味かった
0590名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:13.07ID:OiGWjAKG0
マンゴスチン
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:42.47ID:3SETpi/K0
ごま油で作った自家製炒飯
0593名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:28.79ID:VpSW48on0
オーザック
0594名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:10.29ID:xMSs5irK0
生牡蠣
0599名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:53.89ID:LIW+47O10
高知県でたべた鰹のたたき
スーパーのと完全に別物
0602名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:58.33ID:8urPzW+G0
>>7
岩井乙
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:59.36ID:I+dbdlfC0
金沢のカレー
ここいちより美味かった
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:01.89ID:xjjLwQUp0
高い回転寿司で食べた、生牡蠣の軍艦巻き。
美味すぎて涙目になった経験は後にも先にも、
その1回だけ。
0608名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:31.97ID:kluCVAri0
水道水
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:28.67ID:7VwjlQjH0
白子ポン酢
0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:44.43ID:9TELQuay0
>>583 同じーーーw
冷凍の奴じゃなかった?

マックのハンバーガーもそうだったけど
あれは 革命的だったな
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)
0617名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:16.63ID:DyjV+crI0
味の素醤油
0621名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:58.23ID:VXo1tn6Y0
冷凍ラザニア
この世にこんな美味い食い物があるのかと思った
もう近所には売ってなくて悲しい
0622名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:28.41ID:wL2A0ij10
フルタの生クリームチョコ。
0623名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:39.69ID:9/WfrYoP0
セブンのエグロワイヤルとかいう卵使ったロールケーキとシュークリームは完成度高すぎる
あのくらいの値段のロールケーキ・シュークリームとしては最高峰じゃないかな
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:00.69ID:/sEkACMh0
>>533
菊だっけ?
0625名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:01.15ID:PwlQXHIM0
>>5
新井って在日の通り名率100パーでね?
0629名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:09.64ID:Ok4JUkeB0
チキンラーメン悪魔のキムラーのキムチの素入れ忘れて食べたらにんにく風味チキンラーメンでおいしかった
0631名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:32:00.22ID:9TELQuay0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/acutehappp/20141103/20141103105556.jpg
まるちゃん「海鮮チゲらーめん」
去年の年末にクリエイトで100円で売ってたので試しに買ったら まじうま
20個買ったけど すぐ食い終わった 飽きない
今販売してないので この冬 また出てこないのか待っている

     ヘ⌒ヽフ ンマイヨ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:51.99ID:+mje/M6H0
パピコはチョココーヒーが至高だと思っていたけど
期間限定の「大人の濃厚ショコラ」がすばらしい

https://www.glico.com/jp/product/ice/papico/23953/
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:59.46ID:76T+P3Sn0
塩パン。
0637名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:43.10ID:U1ioeUmi0
梅ひじき どっか大手パクれ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:13.33ID:dUCxG54Z0
生のトルティーヤ
タコス包むあれね
肉でも野菜でも魚でも、何もなけりゃバナナでもご飯でもいい
とにかく何にでも合う
米、麺類に次ぐ主食になってしまった
0643名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:19.72ID:eB0fVKvw0
生協のやっすいタラコパスタの素、お皿の上にその素ペーストとバターとこんぶ茶の粉末を乗せて、ゆでたてパスタと皿の上で混ぜる和える
新宿のハシヤの味に少し近づいてウマーてなた
バターだか、マーガリンだかがやたら入って、胸ヤケものだが、クセになる、あの味
0644名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:01.25ID:F6y/2mD50
シュガーバターサンドの木
こんなお菓子あるんだと衝撃うけた
0647名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:58.10ID:QLYDePhi0
ホヤを宮城の普通のスーパーでムチムチの奴を買って自分で捌いてホヤ水のみで喰う
酒のつまみに最強。1個100円であの旨さはコスパ的に異常
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:18.52ID:t8pDUDG/0
大阪 一心堂の白桃大福
夏季限定だが美味くてびっくりした

前は200円ソコソコだったのに今は400円近くしやがるから買ってない
0649名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:01.23ID:SOcNGnHG0
>>55
これ激甘だよなぁ
一度だけでいいかなという感じ
旨かったけど甘過ぎる
0650名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:02.04ID:3H/pO8Lm0
台湾まぜそば
0653名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:18.89ID:LIW+47O10
>>607
牡蠣の水揚げ港とかきたら幸せになれそう
0654名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:11.44ID:QLYDePhi0
>>527
トンキン「全ての高級食材は東京に集まる。地方に旨いものなどない(ドヤッ)」
↑これマジで馬鹿だと思う
高いのは場所代と人件費が原因で、食材は大したことないし鮮度も味も微妙
接待とかでそれなりに高い店に行くけど現地で食った方が普通に旨い
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:43.80ID:DD7TPFXd0
初めて食ったフィレオフィッシュバーガー
寒い時だったこともあって美味かったなあ
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:11.17ID:urebAKvb0
バゴーン
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:25.40ID:FlcA9/8J0
うまいラーメン屋のラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況