X



『霊は"見える人"へ寄り付いてくる』
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:14:10.98ID:7nUJ9yIr0?PLT(15000)

『霊は"見える人"へ寄り付いてくる』 不動明王を信心する母に育てられた男|川奈まり子の奇譚蒐集

今から50年近く前のこと。加藤英二さんの母方の叔母、洋子さんが突然、奇妙な病に冒された。
左右の眼球の白目が真っ黒になり、飲まず食わずで夜も眠らず
一日中ずっと何かブツブツ呟いているようになってしまったのだ。 

 親戚一同で洋子さんを病院の精神科に入院させたが、病名がわからず、
点滴で栄養を補給したり睡眠薬で眠らせたりすることしかできなかった。
家族や医師と会話することも不可能で、ただ生かしておくだけという状況が3ヶ月も続いた。

 そんなある日、彼女の従姉にあたる加藤さんの母がお見舞いに行って話しかけると、
急に両の眼に白目が戻って、問いかけに応えた。
 聞けば、洋子さんは3月半ほど前に家を大掃除して、
そのとき神棚にあった古いお札やご神体を庭で焼いてしまったのだという。

 加藤さんの母は、すぐに知り合いの拝み屋に相談した。
すると拝み屋から「千葉のお滝不動の水を飲ませなさい」と告げられた。
 千葉のお滝不動というのは、千葉県の御瀧山金蔵寺の愛称だ。
 果たして、御瀧山金蔵寺に行ってみたら、たしかに「行者の滝」と呼ばれる湧き水が境内にあって、
霊験あらたかな縁起物として尊ばれていた。

https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/knuckles_4024
https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/knuckles_4024?p=2
https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/knuckles_4024?p=3
https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/knuckles_4024?p=4
0824名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:39.47ID:99KX7Ncb0
唯物論は、宗教的な信仰と同質だと思う。
しかも迷信。

その自覚がないから、外国人に宗教を聞かれた時に「無宗教です(ドヤ)」
と答えて、内心引かれる、というようなことになる。
気を付けるべし。
0826名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:01.80ID:99KX7Ncb0
>>823
「前世を記憶する子どもたち」(イアン・スティーブンソン)

物証を出せというなら、この人が出してる。
わたしに言わせれば、精神現象について物証なんか求めてる時点で遠回りだけど。
0827名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:05.42ID:99KX7Ncb0
物質が物理法則に従うのは当然だが
精神は物質ではない。
そんな単純なことも分からないほど、人間理性というのは間違え易い。
0830名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:10:41.12ID:GehsHvCM0
あの男の人、怖い人
0831名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:15:09.44ID:Gr2uGxpV0
>>827
人間が書物だとして、インクやら紙の成分を熱心に分析してるようなものだもんな
重要なのは書かれている内容なのに
0833名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:05.10ID:4Tw8UbUG0
>>831
パソコン分解してもどこにもソフトウェアは見つからないからね
でも実際動かしてるのはソフトウェアだという
ワイのX動画コレクトもフォーマットすれば誰も判らん
0838名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:30:54.32ID:rToazuWY0
存在論者は誰か死んで証明してみて
ここにいるよと何か目印、合図考えておこう

俺は否定的なんで資格はない
0840名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:12.32ID:3ykCVNus0
否定してる人、自分が体験したやつ説明して

寝てて重たくて目が醒める

自分の上に薄い青透明?な見知らぬ人が微笑みかけながら乗ってる

?て、なる

ビビって布団ごとはぐ

青透明な人消える

ビビって家族全員叩き起こしにいく

家族3人全員起きない(身体起こして顔面叩いても起きなかった)

犬まで起きない

朝まで怖くて眠れず

朝、犬、家族、なんも知らずに起きる

この魔法にかけられた様な現象はどう説明出来るの?
0841名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:13.73ID:M50BV0CF0
見えないなら寄りつかれても気づかないし

白眼が真っ黒って掃除して疲れて眼圧上がったか
埃でもはいったんじゃないの?
0844名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:16.03ID:XPPROl1l0
>>821
ヒマだと鼻クソほじってるからたくさん頼み事しろって言われたぞ
0845名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:14.77ID:wRdSqrb20
>>840
その体験が本当だと証明できないことには何とも言えないな
その一連の体験は完全に起きてる、覚醒してると確信できる状態で体験したの?
朝、家族と犬が起きるまでに一度寝たり記憶が飛んだりとかはないの?
0846名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:31.22ID:gviDE3Ib0
霊の話する奴って構ってほしい奴ばっかりだったな。
0849名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:03:58.65ID:3ykCVNus0
>>845
完全に起きたよ
時間もその時みたら2:22で戦慄した
朝まで寝れる訳ないし、怖くて実際に見える人にも家に来てもらったら、自分が見た人と同じ特徴を言ってた。そこに住み着いてる霊だった。
そのマンションの隣に線路があって、そこで自殺?した人の霊だったらしい
さらに後日、マンションの隣の線路の脇に供養の塔?みたいなのがあって更に戦慄したわ
引っ越したよね、そこは。
0850名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:43.18ID:UXpniN/X0
#
0851名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:09:45.69ID:gviDE3Ib0
>>849
ゾロ目に何か意味あるの?
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:14:18.08ID:3ykCVNus0
>>851
知らないけど、デジタル時計はその時間だった
自分が見たのはともかく、犬も誰も起きないとか、おかしいだろ。あきらかに。
0854名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:18.63ID:tpGSSeHe0
俺も
蒲団の周りを何周か歩かれる
ふくらはぎを触られる
眼覚ましたら隣の部屋に人影が

二回あったな
まあ信じてはいないがw
0855名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:19:04.23ID:3ykCVNus0
ちなみに、青透明な人は女ね、年齢は20代後半?くらいかな、白い着物?みたいなの着てた
顔は今でも覚えてるわ
0857名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:22:19.24ID:eeK5sTiC0
>>840
>寝てて重たくて目が醒める

この時点で覚醒夢なんじゃね?

問題は、「朝まで怖くて眠れず」から「朝みんな起きる」までの間に完全に連続した意識が
あったのか?また、後で夢と現実をごっちゃにしていないか?という2点

たぶん「朝まで怖くて眠れず」といいつつ、朦朧として気がついたら本当に目が覚めたという
パターン
0859名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:26.70ID:3ykCVNus0
犬は良く誰もいない方向に向かって吠えてた時あったよね
犬は青透明な人見えてたんだと思う
0861名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:28:56.46ID:/7lKw7Zk0
人間は壮絶ないじめを受けたりすると「オーラが見える」とか「霊が見える」とか
特殊な能力がある!という嘘をついていじめを回避しようとする心理が働く。

そう、あのおじさんは実は見えてないのよ。
0863名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:12.08ID:tpGSSeHe0
存在証明はまだだな

ばあちゃんは宗教嫌いだが魂信じてたな

何回か出てきてくれたね
ばあちゃんのだけは信じるよ
ばあちゃんが懸命に生きたように俺もまたいきてみたい
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:16.66ID:8f4bzgvH0
>>21
一緒に居てやるよさやか
0866名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:39:21.07ID:izVGocoZ0
東北に旅行に行ったときおじいさんの霊に遭遇したが
何しゃべってんのかわからなかった
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:38.20ID:8f4bzgvH0
>>39
俺の出会った糖質は幻覚は見ないな
ただ思い込みの力が人一倍凄い
0870名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:10.39ID:wRdSqrb20
>>853
仮に霊がいるとして、その姿が見える、まではまだわかるんだけど
家族や犬を起こさないようにできる力をその霊が持てる意味がわからんのだよね
なぜ霊になったとたん人間のときには持ち得なかった力を持てるようになるのか意味がわからない
0874名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:52:18.13ID:leuhguSA0

って
0878名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:16.17ID:EUbskKvP0
>>840
ネコが温まりに来てふとんの上に乗ったんだろ
0879名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:22.71ID:vZH23A6M0
なんで原始人の霊はいないの?
狐やネコの霊はいて、なんで恐竜の霊はいないの?
手だけだったり目だけだったり写真に写るが、なんでチンコはないの?
0880名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:27.17ID:TQNRWun00
田舎の爺さん婆さんの通夜行くと、亡くなった人の知り合いが
「ああ、おととい庭いじりしてたら(亡くなった)爺さん来たわー、挨拶にきたんだねー」
なんて言ってるのに必ず遭遇する
もちろんその来たという時間はもう亡くなる間際で出かけることなんてできない

周りも「まあ、そんなもんだよね」という雰囲気で「爺ちゃん律儀だなー」なんて言ってる
普段心霊なんて信じていなくても、文化としてそんなこともあって良いかな、という空気はあるよな
0882名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:33.97ID:tpGSSeHe0
>>881
姉が深夜起きて○さん死んだんじゃ、なんて言い出したが、その夜に亡くなった。
まあなんとなくわかる話
少し前に見舞いに行ったんだ
0889名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:44.14ID:Mtbvf5kb0
まぁでも霊が見えるって言うか、死んだ奴に選んで会えるってんなら、めちゃぐちゃ文句言いたい奴が何人か居るので会わせて欲しいな
俺が生きてる間に
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:15.90ID:NSZp+Tix0
最近見えなくなった。
気配も感じない。
転職して良かったよ。
0896名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:53.57ID:SQTDkJWQ0
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ


必死コイて否定しているお前たちは憐れではあるが、倖いなる仔羊なのだと申し侍りし
0899名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:08.41ID:vCLh7xCJ0
>>597
でもさ、死後の世界で〇〇の向上とか
〇〇を極めてとか、やりたくないわけよ

俺としては悪魔や邪神、悪霊などから
守ってくれるように「安全保障」が
あるのと、その他言動の自由があって
あちらの社会が秩序あるものを望むわけで
0900名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:30.91ID:R0GlUeGz0
>>721
ハラショー!じゃなかった?
0902名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:39.42ID:OnZyJipn0
>>838
アメリカの奇術師で、あらかじめ妻に自分が死んだら必ず霊界からメッセージを送ると伝えた人がいたが、死後なにも起きなかったとか。
0903名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:19.52ID:99KX7Ncb0
>>836
そう思うのはいいよ、仕方ない。

それが精神だってことは、精神=物質と言ってるのと同じってことね。
電気信号は、物理現象でしょ。
それが唯物論の立場ということ。

自覚してない人、けっこう居るでしょう。
おれは精神と物質の違いぐらい区別できてる、って思ってて
よくよく話を聞いてみると、電気信号が精神だと思ってるパターン。
0904名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:47.32ID:99KX7Ncb0
眼で見えるというのは物理現象だから、肉眼で霊が見えるというなら
その霊とやらは物理的実在として存在していないと筋が通らないはず、とは思うが。
0905名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:40.43ID:3bz1VV3W0
見えるって人は幻覚見てるんだとしても
実際に見えてるわけだから
「実は霊が見える」って友達に言われたけど
「そうか大変だな」と返事したわ
幻聴とかもあるらしく大変そうだったし

俺は霊というのは信じていないが
見えるというのを否定する気はないな

ただ霊媒商法の詐欺師どもだけは許せんよ
あいつらは人の心の弱さに漬け込む外道だ
0906名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:01.65ID:99KX7Ncb0
からくり人形に電気信号を流したらクオリアが生まれるのか、っていう話ね。

AI搭載のからくり人形があったとして、AIのビット数を64から128に上げたら
クオリアが生まれるのか。
256に上げたらクオリアが生まれるのか。
どの段階で生まれるのか。

プログラムの分岐を32の32乗にすれば意識が生まれるのか。
64の64乗にしたら生まれるのか。

データ容量を256GBから512に上げたら生まれるのか。
0907名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:49.17ID:99KX7Ncb0
唯物論を厚く信仰している人々は、究極的には
「わたしはロボットです」とか
「わたしはモノです」と言ってるのと同じ。
0908名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:14.89ID:99KX7Ncb0
お前さんはモノじゃない。
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:55.82ID:7w4qnwiU0
>>906
物理的に脳と同じものをつくり、同じ状態におけば、同じ意識を持つでしょうね。
まあ位置は完全に同じにはできないから微妙な差異は生じるかもしれませんが。

細胞の仕組み、遺伝子の仕組みが明らかになって、まさしく無機物から意識を持った生物を組み立てることができそうになってるのに、今更魂だの霊だの過去の概念を持ち出してくる余地はないよ。
0910名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:51.05ID:99KX7Ncb0
坐禅から見えてくる見地を述べると、思考と意識は別物。
大抵の人は、思考と意識を区別することができない。
そのため、脳が意識の本体だと錯覚してしまう。
しかし、これは錯覚に過ぎない。
0911名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:11.71ID:eeK5sTiC0
未だにクオリアとか抽象的な言葉に逃げて、生命と意識が生まれる理由すら
気がつかない人間ってアホだなって思う。アホみたいに単純なのにw
あ、アホっていうのは >>906 のことじゃないよ。色々理論考えてる奴等
0912名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:05.71ID:99KX7Ncb0
そうだね。
クオリアとかいう単語で科学の最先端っぽさを感じて陶酔している感じが
好きじゃなかった。
そんなもん2500年前にとっくに謎解き終わってるのに。
0913名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:13.86ID:ljMdsjRe0
つーか、見えない人には寄り付いてても分からんやん
0914名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:50.31ID:M+8BuS570
>>913 まさにそれを書き込もうと思った
0915名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:24.88ID:99KX7Ncb0
思考を止めてみれば分かる。

思考はお前さんじゃない。
思考がお前さんなら、思考を止めようと思ったら止められる。
止められないとおかしい。

思考は勝手にぐるぐる回転していく。
それを見ている意識、実感は、思考よりさらに奥にある。
それは思考ではないし、肉体ですらない。
0916名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:35.37ID:99KX7Ncb0
本来、肉体からも思考からも自由なお前さんを、誰も支配することはできない。
0917名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:25:34.70ID:eeK5sTiC0
>>915
それは単なる深層心理やで
いわゆる思考という表層に出てくるものは1割にも満たないレベルなんやで
思考を止めるというのは、生存本能を止めるのに近いからまず無理
0919名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:27:11.18ID:99KX7Ncb0
>>917
おれも無理だと思ってた。
でもできた。
0920名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:02.09ID:Hv75rMWZ0
お酒を飲んで良く低級霊が憑依するって言われてるけど、実際その時の記憶を
ずっと覚えている(共有してる?)人はそのへんどうなん?

やっぱり、お酒で記憶がない人は何者かから自分が動かされてるって
認識なのかな?w
0922名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:34.48ID:eeK5sTiC0
>>919
完全に100%止めるというのは無理だと思うけど、かなり低いレベルまで落とすのは
できるのかもね
そこで何かが流れてくるとすれば、元々全体は一つで、そっちのほうが見えてくる
のかな?いまいちピンとこないけどw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況