X



三浦瑠麗「安田純平がシリアに行って変わったのはテロに資金が渡っただけ。彼は何の情報も持ってない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:53.13ID:IrGwvkv00●?PLT(16001)

10月28日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にて過激派組織から解放された安田純平さんについて
ゲストコメンテーターの三浦瑠麗さんが自己責任論などについて語った。

ゲストの山里亮太さんが「安田さんは多分いろんな情報を持って帰ってくるんですよね。
シリアの内戦が収まるような情報は持ってるんですよね?」と三浦瑠麗さんに訪ねると「持ってないです」と言い切った。

そもそも安田純平さんはイスラム国に殺害された後藤健二さんの情報を得るためにシリアに行き拘束され、イドリブを転々と移動。

三浦さんは「今回の件で総合的に見て、安田さんが現地入りして何が起きたかというと結局のところテロ組織にお金が渡っただけ」と
言い切った。

また拘束されている3年間はペーペーのテロ組織からは何も情報を得られておらず、取材は失敗したと言える。

http://gogotsu.com/archives/44311
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-39.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:18.16ID:c/JT+95c0
はい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:51.25ID:KcDGtVoD0
100%正論やな。
一般市民より、テロリストに加担してるじゃんw
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:05.60ID:P/oY5yoU0
話のポイントの表現の仕方のうまい人だな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:39.67ID:UV4yLVR00
パヨ気絶
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:12.98ID:EkmuSnm30
今の時代に戦場カメラマンってもう意味無くね?だって現地の住民が普通にSNSでアップ出来るんだからさ ただの自己満だよな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:15.05ID:oDLTJ5Eh0
さっさと安田を暗○してアベちゃんがシリアに対する怒りを表明
在日シリア人を全員強制送還して自衛隊の戦闘活動開始

これくらいやらないから日本は舐められるんだよな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:37.95ID:3wL6r4TB0
え、まだ安田さんは入院してるから何も話してないんでしょ?そんな言い切って大丈夫?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:43.34ID:IjkKoYOT0
数百人の収容所

という重要情報を持ってきたウマルさんの功績を
なんでマスコミはもっと報道してあげないの?

ウマルをマスコミが信用しているのならおかしいですよ!ねえカテジナさん!!
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:17.14ID:VhdPAEMn0
自己責任論は否定して成果でバッサリ斬るスタイル
0024名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:20.67ID:u/alVbwo0
無いことの断言はできないけど
まぁだいたい常識的な回答だな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:20.96ID:XznSo5KN0
その通り
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:26.87ID:IjkKoYOT0
ウマルの独房拘禁設定でおかしいところ

・長期間の独房なのに筋肉の劣化も認められず歩行も問題無いこと
普通は歩行困難状態になる。筋肉が落ちる
長期間体動かせないと体も硬くなる
まず、足の裏がふにゃふにゃになる。着地がゆっくりなる。が、そういう歩き方ではない。平たくいうと全体の筋肉が落ちて日常動作ができなくなる
顔の筋肉も落ちるし垂れる

・長期間余り喋る機会もないはずなのにべらべらスムーズ
口や舌の筋肉も落ちる

・強ストレス下だったのにPTSDが全然認められない
普通はマスコミ対応無理。拘禁反応・精神病も出る
ストレスを感じると人体は粘膜がやられる。唇も荒れてくる。が、見ての通り。

・衛生状態悪く放置なら歯の状態が悪くなるはずだが、白く綺麗。虫歯もない様

・独房拘禁設定なのに栄養失調が確認出来ない
普通は入院して点滴で足りない栄養を補完することから始まる
ビタミン、タンパク質が足りてなければ髪も肌も荒れる。もっというと老化が一気に進む、が全くそんなことはない

普通は対応した日本の外務省職員が入院措置をするが
外務省の人も心身ともに「全く問題無い」と判断したんだろうなw
普通は「健康状態が回復次第帰国」がマッハの速さで凱旋帰国
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:32.63ID:tYDFc9SL0
内戦が終わる程の情報持ってる記者ってどんだけやねんw
持ってたら各国からとっくに刺客が行って素人テロリ共々消されてるわ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:33.58ID:oI0EGNuD0
明らかに山里もわかってて言ってるじゃねえか
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:38.13ID:fQ7EiypB0
>>7
越境した直後に拘束された説は聞いたことあるがどうなんだろうね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:38.38ID:rT9qe8g60
捕まって解放されて日本へ生還した英雄だから情報なんてなくていいんだよマスゴミ的には。
それより我らが英雄のなんと力強い足取りよ‼??
みたいになるんでしょ。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:39.86ID:SDdXaTTX0
>>1
安田の話しが事実なら、安田は何も知らんだろ。
シリア入りしてすぐ拘束されて、ずっと監禁されていたわけだからな。

もし知っていたら、矛盾になる。
0033名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:44.19ID:nxlsnt2d0
安田批判が自己責任批判にすり替わってる感じが凄い
自己責任論批判してる奴は安田自身が自己責任だからほっとけと言って出国した事実をどう処理してんの?
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:51.48ID:IjkKoYOT0
具体的事例比較

李旺陽氏:二倍広い、照明なし、足と腰伸びない → 体調崩れて病院に搬送、両目失明に近い、車椅子で移動、精神病んでる
安田純平氏:音立てNG、照明なし、足と腰伸びない →ピンピンしてる

李旺陽氏(5年間服役)
以前
ttps://fs1.mingpao.com/education/20120616/s00012/8e92a7eae5f16fe4e51bbc9742bc4581.jpg


ttps://pbs.twimg.com/media/Dqc2-stXcAAhZ4X.jpg
ttps://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201206/LiWangyang01.jpg

北朝鮮に1年半拘束され、解放された米国人学生オットー・ワームビア氏
ttp://i.imgur.com/NWcsfRG.jpg

安田純平(3年間拉致監禁暴行)
ttp://fast-uploader.com/transfer/7096152347059.jpg

プロの見方
ttps://i.imgur.com/BTT3Eor.png
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:06.34ID:pTVOm0Ku0
寧ろイスラム国に入る前からマークされて身代金ビジネスに利用されてただけという
案内人もグルだしもしかして本人も…
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:15.70ID:pEEoir1a0
ウマルはテロリストに謝れよ
唖然としてるぞ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:16.32ID:NEaxRStY0
>>1
「お考えよく分かりました。
あまりに真っ当なご見解で、夢もなければビジョンもないため、個人的には支持や応援はできないと思いました」
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:17.34ID:ToYqKqCN0
三浦ばば〜はCSIS工作員&自民党雇われとして
メディアで民衆操作の工作に明け暮れてる!
東大話法に頼るあたり実に能がない
こんな中途半端を雇うやつらも頭わるそ−!
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:36.84ID:4/dQvAr60
ストートに現実・事実を語った質疑ですな
0042名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:59.28ID:nxlsnt2d0
捕まってた3年間の間にシリア情勢伝えてたのは他のジャーナリストだからな
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:37.73ID:02cMBFcz0
現地に渡って取材する前に捕まったから何の情報も持ってないのは当たり前
一度目ならまだしも何回も捕まってるのに何の用心もしていない間抜けにすぎない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:39.31ID:8ET/ha980
>>19
テレビは基本的に全部台本ありますが
0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:53.38ID:f1FeQdK+0
本当に拘束されてたならその通り。
ただ今回は、武装勢力に拘束されたという話や、身代金が支払われたという話自体が胡散臭い。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:18.35ID:7EP0ARyo0
そもそも何処の組織が監禁してたのよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:23.96ID:0CBftJq/0
身をもってシリアの危険性を啓蒙したニダ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:34.85ID:dOEbJ3We0
ワイドナショーはなんだかんだ普通に見てられる
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:21.81ID:7wt7yqob0
これで世界がビックリするような事言えないとただの旅行者だよ…
他の人は惨殺されてるのに、詐欺だったら日本だけじゃなく世界がゆるさよいよ
テレビではそれが分かってるから自己責任ばっかり?詐欺に加担してるよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:37.75ID:pTVOm0Ku0
相手はテロリストですらなく身代金ビジネスを生業としてる地元の半グレの可能性高くなってきましたww
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:15.12ID:2M2cLR+20
>>52
うわー脳内論破されちゃったー
これってマジで書いてるのかな?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:21.46ID:ry9tS5KU0
支援者支持者に取ってみれば
「俺はシリアに行った!拘束された!安倍政治は間違っている!」で充分
情報とかどうでもいい
彼らはそもそも中東に興味ない
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:31.83ID:BckajoUA0
>>43
安田さんが何を食べていたのかはググってもでてこないよ
食レポはその人が何を食べてどう感じたのか、それが大切だから
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:34.26ID:4/dQvAr60
>>48
ググらなくても日本在住の中東の人に聞けばいいだけ

バーカw
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:35.16ID:SfdJg1VQ0
>>52
ブロックしてるんだから反論なんて出来ないよなあ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:36.72ID:pEEoir1a0
>>52
逃げんなよおまえ、ちょっと待て
0077名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:00.75ID:9OX4ZSZF0
・拉致監禁したはずのヌスラ戦線はこんな奴知らないと公式声明。

・日本もカタールも身代金の支払いを否定しているのに何故か帰国。

・身代金が支払われたと伝えた「シリア人権監視団」はイギリス在住の男性が運営するNPOで、情報の信頼性には以前から疑問の声がある。

・過去何度も拘束されてるのに、すべて無事帰還。後藤健二、湯川遥菜の両氏は最初の拘束で首切り処刑。もちろん複数回のラストチャンスなんて無い。

・監禁されてたはずなのに、帰国時の飛行機で手すりにも捕まらずタラップをスタスタ降りるくらい元気。
 (通常3ヶ月程度の入院ですらリハビリしてないと退院後動けないのに…)

・例えば中国共産党に監禁された民主活動家の故・李旺陽氏は、1平方メートルの籠に囚われ、照明ほとんどなし、足が伸ばせないといった環境に置かれた結果…
→失明に近いぐらい視力が落ち、自力で歩けない、肌が目に見えて劣化するなどあったが、安田氏にそれらの様子は見られない。
https://i.imgur.com/AFFEIlP.jpg
https://i.imgur.com/xnQR4d7.jpg
https://i.imgur.com/qSqjolS.png
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018102500099_2.jpg

・カメラや取材機器は全部取られたのに、様々な情報が記されているはずの取材メモは持って帰れた不思議。

・3年間監禁されてて歯が真っ白、指や爪も綺麗そのもの。

・8ヶ月も風呂に入れなかったと証言したが、8ヶ月も水浴びすらしないと通常は皮膚病になる。

・監禁中のはずなのに、何故か本人名義クレカで複数決済があり、しかもフェイスブックの閲覧履歴まであると警察が発表。
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:18.92ID:muiFIYet0
今のテレビではあれがギリギリなのかな
身代金ビジネスつまり自作自演にも言及してたね
安田とは言ってないけどね安田とは
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:26.09ID:dAB3gH9H0
監禁部屋の情報だけは持ってるだろ全否定すんな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:26.82ID:AJg8ijeZ0
そらエアプで日本を批判したいだけやから
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:31.43ID:fQ7EiypB0
>>52
法の定めに従って活動してるだけだが
0085名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:32.63ID:mHTT1Fzq0
そもそも情報に疎いから何度も捕まるんだろ
0086名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:44.12ID:nxlsnt2d0
叩き全く止まないのは玉川の「英雄視しろ」って発言のせいだよね
はあ?フザケンナ!ってなって燃え続けてるわ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:47.56ID:8KeZt8KS0
>>52
くそわろた
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:50.04ID:Ug7tO7q60
ジャーナリストとして何の成果も出してないな
0089名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:52.33ID:VhdPAEMn0
>>52
何度見返しても論点がわからん
0090名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:58.04ID:9X4J5FtZ0
>>52
ギャグなん?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:58.52ID:0CBftJq/0
>>52
比較対象がおかしいだろw
火事だって自分で放火したら自己責任だわw
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:00.23ID:TyefodQT0
三浦さん美人だよな
おっぱいが凄く大きい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:07.58ID:0CBftJq/0
>>52
これって週刊金曜日あたりで連載?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:20.87ID:tYDFc9SL0
まぁ、本当に拉致監禁して身代金も手にしたなら逆に大々的にアピるわな。

「他に捕まってる奴らも金払えばこうやって国に帰る事も出来るんやで?」と。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:22.07ID:SDdXaTTX0
>>48
シリア入りしてヌスラ戦線に接触してるジャーナリストは日本にもいるけどな。
欧米側の勢力だし。

ただ今回、安田を拘束した武装勢力が謎でな。犯行声明も出さないし、安田も知らないと。

あとクルド人が蕨にいっぱいいるから、ケバブ屋で話し聞けば教えてくれるよ。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:23.34ID:iEzmxvVD0
新手の商売だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況