X



安倍首相、日中会談後即インドモディ首相を招き会談 中国の海洋進出を警戒連携強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:47.44ID:S+9rUgjD0?PLT(20500)

 【ニューデリー=森浩】インドのモディ首相は27日午後、日印首脳会談などの日程のため、日本に向けて出発した。
28日は安倍晋三首相の招きで首相自身の山梨県鳴沢村の別荘を訪れ、29日に首脳会談に臨む。
安倍首相が提唱する「自由で開かれたインド太平洋戦略」のもと、両国は安全保障面での連携や、経済面での協力関係を強化させたい考えだ。

 日印首脳は2005年からほぼ毎年交互に相手国を訪問しており、モディ氏の来日は16年11月以来、3度目。
モディ氏は出国に先立って、印PTI通信に「日本とは理想的な連携が実現している。経済と技術の近代化での最も信頼できるパートナーだ」と強調した。

 両首脳の会談は12回目で、個人的な結びつきも強く、安倍首相が海外首脳を別荘でもてなすのは異例の厚遇だ。
印外務省関係者は「モディ氏やインドへの信頼の表れと受け取っている」と歓迎する。
https://www.sankei.com/world/news/181027/wor1810270019-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:38.43ID:DF8aCGaD0
こういう時期には
野党の無能のクソ共は何してるん?
また国会で使うモリカケ用の質問集でも作ってるん??
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:14:32.41ID:YazPYNZX0
昔、鳥と獣の戦争があった際に、コウモリは獣の味方をしていました。

しかし、鳥に襲われて捕まってしまったコウモリは「私は翼が有るので、獣ではなく鳥なのです」と弁明しました。
蝙蝠は鳥の軍勢に寝返りました。

やがて戦争が終わり、鳥と獣は和解しました。
ですが、双方にいい顔をしたコウモリは鳥からも獣からも追われることとなり、昼間に活動することが出来なくなったということです。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:30.13ID:x5pCtnpu0
朝日新聞 なみだ目w
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:08.00ID:CXTFri/X0
これはナイスと言わざるを得ない
いいぞその調子だw
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:04.15ID:r0/55Dro0
>>4
わりとマジでそうだよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:00.76ID:PuRdbVMJ0
野党は移民政策だけ批判してくれ
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:45.73ID:hdFqCezW0
凄えよな
これほどの首相って今後出てこないんじゃないかな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:18.11ID:Z25tv0eE0
>>8
こういうのはコウモリとは言わんぞ
コウモリになるには強すぎるし
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:25:30.42ID:iLWJZhpy0
つい先日中国に土下座してたのにこれ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:26:55.88ID:TquLZOzy0
>>1
最近安倍は中国に擦り寄ってるだろうが。
やってることが矛盾してるんだよ。
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:14.26ID:5QgDtCM20
何でも先手を取るのが大事だからな
少なからずインドに取っては面白く無い訪中だっただろうから、不満が膨らむ前に日印会談で日印双方が安心出来る
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:19.35ID:L3IkcDlA0
色々と効果的な日程と厚遇だね
中国への牽制が上手いと思う
安倍の外交関連のブレーンは有能だと思う
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:24.26ID:tDaBjZ3z0
>>13
インドしか追ってないだろ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:26.98ID:tDaBjZ3z0
支那にはリップサービスでお茶を濁し、最大警戒で
インドとは信頼と友好関係を構築だろ。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:49.67ID:5QurN/CG0
>>20
このチームが継続してくれれば首相交代しても大丈夫なんだけど
その辺ちゃんと自民党内で守ってくれるのか心配。
自民党にもバカがいるから。
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:58.98ID:e2MOaUUu0
そもそも社交辞令だとなぜ気がつかないんだ
安倍が朝貢がーとか叫んでた奴はなんなん?

支那包囲網を組んだのは安倍晋三だぞ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:30.52ID:UyD4NIGV0
>>4
はい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:14.55ID:UyD4NIGV0
>>13
中国ちゃん追ってると思ってんすかw
0027名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:14.80ID:VjlFruNa0
パヨクこと中国共産党工作員は安倍叩きをしたいのに
中国共産党に今は安部を叩くなと厳命されてるから叩けましぇんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:20.86ID:in26pYNk0
国会のない時期は外交が活発で面白いねえ
テレビでのとてもくだらない国会のやり取りのニュースとかも無く
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:36.39ID:PBafjHvK0
二枚舌というより、中国への牽制だな。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:12.33ID:PBafjHvK0
前に訪印した時、熱烈な歓迎されてたよね。
マスコミはスルーしてたけど。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:16.64ID:x5pCtnpu0
安部さん GJ!!
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:53.92ID:OJi/QZxK0
安倍総理の別荘に海外の要人を呼ぶ事って
過去にあったのかな?
今回初めて?
0038名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:24.55ID:9X4J5FtZ0
スリランカもわけわかになってるし、巧くやってほしいね
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:47.28ID:EnuYxGhb0
>>41
韓国もうるさいぞ
相手してやろう
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:51.94ID:A9+wVeeC0
>>43
明日代表質問だな
立件さん他の野党の皆さんは早速政治とカネの問題とやら中心攻めるらしい
さすがだな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:30.58ID:pEEoir1a0
>>4
モリカケで何かあったら政治家辞めるとトラップ仕掛けられたからもうモリカケロボットにされてしまったんだよ安倍さんに
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:01.09ID:eIAZjCiJ0
ただの日和見外交
0054名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:07.65ID:nweKujPM0
被害担当艦かたやま強そうだな。尖閣台湾紛争が起きたら南側から進軍はインドか。西側からは何処が来てくれるだろう。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:22.27ID:sv6DPv120
>>18
ちがう
アメリカの制裁で拉致のあかない中国が仕方なく日本にすり寄ってる
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:29.00ID:CaFElx410
ただの中華犬ならそうはしない
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:30.85ID:zuK0TsdB0
パヨクって未だに日本が小国で他の大国のポチになるしかないという世界観から抜け出せないからな
そんなんじゃ今の日本外交を見ていても理解できんよ?
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:32.31ID:P+5GAX6/0
>>8
北朝鮮でパフォーマンスしてなんの解決もしてないのにドヤってるうえに、日本にも難癖つけてくるトランプも信用できないしな
日本は敗戦国で世界的立場が弱いから海外みたいにそういう事しにくかったんだけど
安倍は本当要領よくやってるわ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:35.53ID:rolD52w70
>>61
さんざん日本は他国の奴隷だのポチだのと批判してるけど
そういう状況が続くことを一番望んでるのはパヨ側という矛盾
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:46.60ID:Ha1bHaIv0
第一次安倍内閣のときなんてインド首相と会談しただけで
朝日が一面で「中国が不快感」というでっかい見出しで批判記事書いてたのに時代は変わったな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:45.18ID:RyBaStPK0
ただの保守への目くらましだろ
イミンしてりゃ日本は衰弱するだけだし
0067名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:45.21ID:oWqmSTw80
これキンペーどーすんの?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:13.29ID:+L++CZWi0
「今キンペーさんに会ってきましたけど、
マジキチでしたよw」
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:20.26ID:4/dQvAr60
>>51
上手いこと言うw

封印されたでも呪文をかけられたでもいいけど
とにかく野党はコントロールされてる事を知らない
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:33.82ID:4/dQvAr60
>>8
立場が逆だからコウモリになりようがない
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:36.68ID:P+5GAX6/0
>>66
意味が分からん
そもそも労働移民無しでやれてる先進国なんてそうそうないが?
資源はあるけど、人口がめちゃくちゃ少ない一部国くらいだろ
資源が少なく人口が多いうえに、日本に嫌がらせするパヨクがいる国でどうやればいいの?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:28.72ID:RyBaStPK0
やってることムンとかわらんやん
誰からも相手にされなくなる
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:20.33ID:x5pCtnpu0
キンペーざまあああ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:56.94ID:94wwmq8q0
安倍総理は本当に外交が上手いね
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:15.16ID:hTvRWlwh0
アクロバティック批判のパヨちんが翻弄されててワロタ
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:51.67ID:4UzFPUbD0
安部あげの工作員多くてきもい
ばればれなんだよ
安部はFRBの胴元の指示通り動いてるだけだからな
麻生もしかり
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:36.73ID:hTvRWlwh0
おらおら今度はなんて言って批判するんだい?
中国との友好に水を差すなとかいうのかい?w
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:21.12ID:Z2RVQlJw0
安倍首相は最高の外交官
0084名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:25.99ID:4HkbC7/n0
>>1

インドモディって誰だよ?
って思いましたまる
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:38.35ID:OgN8KM3P0
>>56
去年の早い時期には露骨に日本寄りになってるし、日本のマスコミの御注進も適当に流してるのにな。勿論中国は戦略的親日化だろうが安倍が八方美人なことをしてる訳じゃない。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:34.88ID:50IUvJ7E0
やってる事が支離滅裂。
北方領土と尖閣諸島は日本の領土だと思うし移民は必要無いと私は思うので清和会、日本会議の人は政治の場から去って下さい
0089名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:30.54ID:88i6r+Uh0
全く信用できないだけじゃん
完全なアメポチになり切ってた方がまだ信用できる
これアメリカ、中国、インドという微妙な関係の中で上手く立ち回ったつもりだろうが
全員から切られて無視されるパターンに陥る
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:50:15.81ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況