X



東京の人口増加が止まらない 東京都の人口、今年だけで8万5851人増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:46.44ID:gBvhNZ/30
地方は知らんが東京は外人だらけだぞ
マジで

コンビニ、ファーストフード
ありとあらゆるバイトが外国人だぞ

俺はむしろ地方脱出したい
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:10.56ID:1sixW9+60
>>267
福岡は九州各県、大阪は関西・中四国からの流入が多い
特亜なら韓国朝鮮系はむしろ減ってる(年寄ばっかだから)
中華系は増えてるけど大部分は首都圏に行くみたい
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:13.91ID:bLwKwUpB0
8万とか誤差と思ったけどやっぱ凄いな
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:48.46ID:2O+T3uZ10
首都に人が集まるのは、発展途上国の特徴
つまり日本が途上国化したという事
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:10.59ID:iIfZivRL0
住宅費が安くなれば、外国人を吸収してる東京だから
地方の人もいっぱいチャンスがあるよ、野良猫カフェだって営業してんだから
空き家問題が存在するから、そこを上手く活用するのが政治家と公務員の仕事だよね
0278名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:31.61ID:JiKz+Mpl0
>>259
東京が人を吸い込んでるんじゃない
地方が絶望されて捨てられてるだけだ
韓国と同じ構図で吸い寄せられる先が東京か世界かってだけの違い
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:55.29ID:XMJ/bBgH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hpc
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:54.81ID:eiV3k+w/0
>>247
関東以外は無理だろ笑
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:58.67ID:NXNvJ5WO0
まず生活保護を出身地に強制送還しろよ
病人や障害者は福祉の厚い東京のままでいいからさ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:23.81ID:879exygJ0
吉幾三だって東京に行ってなかったらどうなっていたか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:09.51ID:hYhYku9U0
>>280
それは子供生まれると家賃安い周辺県に移動する世帯が結構いるという状況もあるので
単純にそこの数字では語れない話ではある
0286名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:22.73ID:cWnJLAT10
まだ東京で消耗してるの?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:24.26ID:ZsW4KDeI0
アイデアか行動力か
東京来るなら最低どちらかは持ってこい
0288名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:46.23ID:aRSZk8Ex0
まあ俺もここ数年のカッペだから同じだが
楽しいよ東京
0289名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:38.93ID:ZivKsYsB0
外国人ばっかやな
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:15.37ID:dJl1JMdO0
>>266
東京の許認可権を日本に返上させれば良いだけ。
霞ヶ関が許認可権を集めまくった結果がこれ。
結果、箸の上げ下げまで中央省庁の許認可が必要になり、自ずと近場に住んだ方が楽となる。
日本の府県が本来の日本の姿である多様な施策が出来るようになれば
東京に居たい奴なんか居ない。
で、霞ヶ関に許認可権を集めまくって参勤交代を実現し、東京の地方振興に繋げる絵を描いた奴か集団がいる筈で、
そいつを炙り出して日本を衰退させた責任と反日工作で破防法を適用すれば終わる話。
安田の問題の本質が自己責任論ではなく自作自演疑惑なのと同じで、東京一局集中の問題は、参勤交代を実現するまで許認可権を集める悪意が本質的な真因であるが、
東京に魅力があるからみたいな所を原因にすり替わってる。
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:23.56ID:k0V8K+o90
大学は東京だったけど、マジ人間の住むとこじゃないと実感したよ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:58.28ID:879exygJ0
つうか、
関東の茨城県がたった290万人
東京は1400万人
何もかも吸い込む
何もかもだよ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:42:30.27ID:iIfZivRL0
東京って非正規雇用のバイトでも生活ができる、これ現実
地方より田舎は、自給自足的ならオカネはあまり必要はない、これも現実だけど
発想を転換して、東京的な価値観以外の価値観を。。。無理ですよね
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:02.81ID:ZsW4KDeI0
>>290
こじらせてんなあ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:53.80ID:T+1IyR9d0
無能だらけで無能が行ってもすぐに仕事はみつからんよ
15万くらいのゴミみたいな仕事でもすぐ取られるしな
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:22.50ID:k0V8K+o90
大学が東京に集まりすぎなのが原因
0299名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:57.83ID:soU+qrdO0
>>38
初赴任で大阪だけど東京行きたい
糞ちまらない
早く東京に転勤したい
0301名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:55.96ID:Ph39Wv+60
>>298
日本大学とかいうマンモス大学
マジいらないわ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:04.95ID:44jvx5n20
まず北朝鮮みたいな縛りを無くすことが地方創生の第一歩
それと同時に東京に偏りすぎている公共投資を全国にフェアに配分することが必要不可欠

堺屋太一 東京一極集中
http://www.geocities.jp/baseball_wind21/toshi2.html
「(昭和16年)9月には「帝国国策遂行要領」が決定し,国家の頭脳機能は東京一局に集める,という政策が実行されます。
国家の頭脳機能とは経済の中枢管理機能,情報発信機能,文化創造機能の三つです。
この三つは東京以外ではやってはならない,と明確に決めました。

「東京だけが負担」の嘘 2
http://www.eonet.ne.jp/~0035/futan2.htm
@ 最近十年間(平成元〜十年)における東京都への国費投資額の対全国比は鉄道が
  四七・九%、空港は三六・四%、地下鉄は三四・五%にもなっている。
A 羽田空港や新東京国際空港は地元負担がなく、全額空港整備特別会計等公費で
  整備されてきた。
  それに比べ、関西国際空港や中部国際空港は、再三の陳情と地元負担を余儀なく
  されている。
B 国立の文化施設は、十六施設中十施設が東京に置かれている。
C 国の行政投資は、住民一人当たりで計算すると、他の大都市圏の府県に比べて
  東京都には一・五倍も投入されている。
  (この差を累積すると、年間四千億〜六千億円東京都に余分に投資されていることになる)
D 東京都の道路整備一キロ当たりに要する費用は岐阜県(ほぼ全国平均)の四倍以上であるが、
  平均交通量は三倍以下。
  結果的に交通量1台当たりの費用は、東京都は岐阜県の一・七倍にもなる。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:21.85ID:fPVDNHVn0
たまにYouTubeで大阪の街を歩くみたいなのを観てるけど
東京に比べると人と人の間隔広いもんなあ
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:05.61ID:1sixW9+60
>>290
前半3行までは間違ってないのに
その後で台無しにしていくぅ〜
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:43.87ID:k0V8K+o90
>>301
MARCH以下の私大多すぎだよなぁ
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:07.28ID:ojglJxGz0
南米とか東南アジア、インド北京ソウルもそうだけど
発展途上国って無駄に一都市に集中するよね

ローマやロンドン、パリ、ベルリン、モスクワなんかの先進国主要都市圏と比較して

2位 ジャカルタ (Jakarta) インドネシア 32,275,000 3,302 9,800
3位 デリー (Delhi) インドの旗 インド 27,280,000 2,202 12,400
4位 マニラ (Manila) フィリピンの旗 フィリピン 24,650,000 1,813 13,600
5位 ソウル=仁川 (Seoul-Incheon) 大韓民国の旗 韓国 24,210,000 2,745 8,800
6位 上海 (Shanghai) 中華人民共和国の旗 中国 24,115,000 4,015 6,000
7位 ムンバイ (Mumbai) インドの旗 インド 23,265,000 881 26,400
8位 ニューヨーク (New York) アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国 21,575,000 11,875 1,700
9位 北京 (Beijing) 中華人民共和国の旗 中国 21,250,000 4,144 5,100
10位 サンパウロ (Sao Paulo) ブラジルの旗 ブラジル 21,100,000 3,043 6,900
11位 メキシコシティ (Mexico City) メキシコの旗 メキシコ 20,565,000 2,370 8,700
12位 広州=仏山 (Guangzhou-Foshan) 中華人民共和国の旗 中国 19,965,000 3,820 5,200
13位 ダッカ (Dhaka)
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:34.29ID:dR6YOzbJ0
大阪は日本人にはつまらない
道頓堀?日本人にはあの長い商店街歩いて何が楽しいの?って感じ
外国人(アジア)なら楽しいのかも
東京は山手線それぞれの駅に個性があるんだよなあ
日本人には楽しい
0310名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:03.29ID:9X4J5FtZ0
ソフトバンクのビラ配ってるのがネパール人みたいな人
銀行の前で座ってお喋りしてるタイ人
エクセルシオールにたまってるベトナム人
セブンイレブンのバイトが中国人とベトナム人
カツ屋の店員が台湾人
デカい声で通り過ぎる韓国人
スーパーで買い物してるヒジャーブの女

もういっぱい
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:15.19ID:iIfZivRL0
基本、地方自治体の財源は地域の税収じゃなく、地方交付税なのに
教師を含めた地方公務員の収入が東証一部上場企業並みなんて、おかしいよ
地方公務員の年収は、その地域の税収から設定すべきなのに、乞食すぎるよ
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:23.02ID:5JEMX/hX0
そこそこ都会から上京すると飽きるのも早いな
もう糞つまんねーから早く出たい
0315名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:55.52ID:qWGMwMca0
半減期11年だから2022年までは住む気にならないな
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:07.76ID:iIfZivRL0
自治労の奴は、田舎ではリストラもなく超高収入の地方公務員の
給与が都会の税収から恵んでもらってる、乞食と認めたくないだろうな
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:05.42ID:p+tUGYTw0
住民税上げろよ
0321名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:19.76ID:U3snFN8J0
なんか人生損してる気がしてきた
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:24.77ID:7JgYXx0l0
何処歩いても人がいつ状況
インドと大差ない
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:38.95ID:1sixW9+60
>>307
先進国では比較的集中傾向にあるロンドンとパリも日本ほど集中してないもんな
ただ中国は分散してる方じゃないかなぁ 北京上海広州ってあるだけ
人口も国土も統治方法も日本とは全く違うから参考にはならんけど
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:05:21.87ID:qPmIhqyi0
上京してるやつは田舎に土地もなければ人との繋がりもないなら田舎に残る必要ないもんな
そんな何もないやつが増えてるんじゃないか
何もなければ東京行くもん
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:43.98ID:k0V8K+o90
愛知県は住みやすいとこだと思うけどねぇ ブルーカラーは当たり前としても、大府とか刈谷なら名古屋まで15分で行けるし、ホワイトカラーも住みやすいと思うよ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:57.06ID:zoUEH1K/0
二十年前ですら行列多すぎ電車混みすぎで人が多すぎだと思ったのにもっとか
ブロイラーやな
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:28.22ID:iIfZivRL0
田舎生まれで田畑もない、そういう人が東京に上京するんですね
受け入れてくれる、東京に感謝してくださいね、
田舎にいたら、今より酷い生活でしょうから
0330名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:31.89ID:JiKz+Mpl0
ブラック企業と地方民って通じるものがあるな
被害者根性で出て行く者を裏切者薄情者と罵り受け入れ先をズルいと非難するばかり

東京やホワイト企業が能動的に人を吸収したんじゃなくなんでも人のせいにする地方やブラック企業の体質に絶望しただけなのに

仮に東京が核の炎に包まれて壊滅してもやっぱり地方から人は出て行くよ
希望のない土地で人は生きていけないからね
0332名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:15.24ID:javVnpEp0
国公立大学志願者数2018(前期)

1東京大
2京都大
3東工大+一橋大+医科歯科大
4大阪大
5千葉大

首都圏しかない
0333名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:33.52ID:/Pv7F14X0
>>325
武蔵小杉バカにしてんのか?
0335名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:02.02ID:M7B7+cN00
>>309
東京まで行ってそんなことするなら
まだ心斎橋筋商店街のほうがマシ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:17.71ID:uP8334Xf0
地方から人も企業も吸い上げた東京
生粋の東京生まれは家賃も土地も値上がりし
埼玉か千葉あたりに移住を余儀なくされる
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:00.48ID:LcwPmco+0
日本人ならいいけど気持ち悪いつり目のチョン顔ばっかだよ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:43.72ID:iIfZivRL0
仕方がないですよ、田舎に生まれても田畑がない、耕作放棄地はあるのに
二束三文の土地すらなければ、都会に出稼ぎですよ、そういう人は
高付加価値のある、イチゴだとか野菜とか農業をするオカネもないですし
高付加価値の農産品で生活するリスクは無理で、都会で安くても給与でいいのです
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:43.20ID:UiyL6nhu0
東北のド田舎もん以外は無能で仕事がないから嫌々行ってるしね
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:50.58ID:tYDFc9SL0
東京で成功できた奴はいいけど、特に何もできずに底辺小中で働くなら田舎戻ればいいのに。
同級生ら多くが都会に行ったけど、俺みたいな特に能力ない奴らは早々に帰郷して再就職し結婚、持ち家で子育て中。

都会に残ったのは一部の成功した奴と底辺。安アパートに住み結婚や持ち家なんてとてもとてもな生活らしいが。
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:08.45ID:8t6+X6Z/0
アメリカや中国はそれぞれバランスよく
都市が発展してんのに

金融ならニューヨーク
首都ならワシントン
映画産業ならロサンゼルス
ハイテクならサンフランシスコ
大学も地都市それぞれ個性がある
中国も同じ

もう日本は東京に集まりすぎて国の発展はダメでしょ
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:01.23ID:eiV3k+w/0
見栄のために無理して有名な街に住んでカツカツの生活するとか
何が楽しいんだろうな東京の田舎者って
何であいつら住んでる街を異常に気にするんだろ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:40.86ID:ojglJxGz0
しかも巨大地震きたし確実にまたくるし
一網打尽の影響は100年前の比じゃない
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:29:17.47ID:l/ra9zkV0
まあ皆んな自分の好きな場所に住めばいいんだよ
出身地を理由に他人に指図したり
居住移転の自由が不満な奴は日本から出て行くべき
0347名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:00.05ID:TuZKHOWb0
「人間ホイホイ」

甘い匂いで人間をどんどん集め、放射能、または大地震で一気に殺す。
この国では、人間の命なんかゴキブリ程度の重みしかない、ということがまだ分からない奴はバカですよ。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:13.47ID:gRX6dl0Z0
>>346
地方から仕事を奪ってんだよ
その典型が本社移転
規制をしなかった政府が悪い
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:21.19ID:iIfZivRL0
足立区だって電車もない、田舎よりましだろう
贅沢いわなければ、非正規雇用から仕事はいっぱいあるし
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:02.59ID:tYDFc9SL0
>>346
田舎だけど仕事なんて普通にあるぞ?一流の仕事は一流の人間にしかないのは同じだが。

おっさんになるまで夢から醒めなかった奴なんてどうなろうと知らんよw

むしろ底辺が都会に住むメリットがない。
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:22.90ID:ca30s4HE0
>>348
なんでも政府のせいにするなよ
自己責任だよ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:17.98ID:1s5g2BEq0
首都圏の人口が減らない限り
満員電車や遅延は当たり前
田舎者は満員電車や遅延くらいで騒ぐな黙ってろ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:42.23ID:QCfypIl20
田舎で満足できる人は田舎でいいと思う
0355名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:36:12.98ID:OSuouXza0
ドラマでもアニメでも田舎の人たちは東京に憧れてるに違いない!
っていうのやめてくんないかな
人が多い所は好きじゃないんだよ
それこそ法で取り締まってもいい
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:37:02.82ID:ca30s4HE0
足立区は底辺だと言うが最低賃金985円は適用されるわけでね
ドヤ街で浮浪者当然の暮らしの人達も1000円は貰ってるんだよね
田舎の方だと1000円もらえないような仕事がまだゴロゴロある
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:13.49ID:iIfZivRL0
だいたい田舎じゃ電車なんかないだろ、
安くても軽自動車の中古買わなきゃなんないだろ
足立区だって、最低6分に1本電車くるんだからな、軽ひつようないの
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:41:55.02ID:JP/YT3XG0
>>351
>>356
田舎の底辺と都会の底辺はちょい違うな
おっさんは夢というか、なにもしなかった(できなかった)おっさん
時間の流れが早いからいつのまにか10年20年たつ
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:42:05.57ID:+37N0/Rp0
糞面倒臭いのに地方で普通に仕事がある奴は東京なんかいかない
無能なカスみたいな奴が行ってるだけで
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:02.88ID:tZhsLvrw0
>>2
東京大阪は出張で行くところ
住んでまでそこで働きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況