X



【伝説的ゲーム】ストリートファイター30周年記念!一番好きなランキングトップ12発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:48.56ID:+O4/4sWc0●?PLT(27000)

1987年にゲームセンターに登場した伝説的アーケードゲーム「ストリートファイター」。巨大なボタンをガツンと叩いて操作するインターフェースは
センセーションを呼び、その後に発表された「ストリートファイターII」が爆発的ヒット。「ストII」の愛称で呼ばれるようになり、2018年現在もシリーズ
作品として最新作が出続けている。
以下省略

執筆: ザンギュラ・スーパーウリアッ上

http://buzz-plus.com/article/2018/10/26/street-fighter-news/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:44.40ID:pwIRymfK0
右へ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:23.68ID:77PaZgLh0
インド人
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:01.54ID:VY4rb8Wm0
あとはフィーリングで
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:41.87ID:ewNwVxlk0
激烈
ジョーマイク
バーディーイーグル
李元
アドンサガット

背景が今で言う世界遺産みたいで綺麗だった
ムエタイがラストって渋すぎ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:29.78ID:tHobr9vC0
チュンリーのスピニングバードキックでタイムボタン
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:31.32ID:AF8usc+m0
個人的にはダルシムステージの曲が一番好きだな。
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:12.78ID:+81pXSSs0
まだあんの?
このゲーム
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:30.91ID:HUd3Rp2f0
どうせ春麗が1位だろって思ったらシリーズその物のランキングかよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:56.39ID:e8oI0chg0
ダルシムのげんこつに1票
0023名無しさん@涙目です。(カンボジア) [VE]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:31.63ID:rCOhzgFS0
キャラだとザンギだな。
ガイル強いけどつまらん
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:40.64ID:uPe/zsUQ0
いまでもキャラが現役ってすげえわ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:44.67ID:1Jyi2ZLu0
僕はキャプテンサワダ!
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:46.14ID:aY1VQOG70
ゲームセンターが一番沸いてたのがZERO2の頃だっただろうか
やっぱりZERO2を一番やった記憶がある
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:24.85ID:FvJqWADH0
スト2は初代でも何だかんだで対戦バランスよかった
対戦緊張感もコンボの爽快感もクリアの達成感もあった

名作よね
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:36.44ID:p06p33Cd0
>>25
ヒーリング!
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:38.66ID:hzTaECNr0
>>27
あの未開拓なジャングルに人間放り込まれて猿に育てられたら人種関係なくあぁなる
インドは正確に描写してるからいいだろ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:01.14ID:SP0OPP130
ジャンプ大ピンチ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:34.46ID:AF8usc+m0
間違ったヨガを広めたってwいくらヨガやったってあんなに手足は伸ばせないって子供でもわかるわw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:57.28ID:SP0OPP130
強キャラ厨としてはアドンが強いZERO2が好き
αだけは勘弁な
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:48.91ID:FNgTI2YJO
(´・ω・`)ベガ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:56.78ID:fLL/E8A00
>>40
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:51.28ID:RXGeNjrZ0
スト2って聞くと今でも駄菓子屋の匂いとかパレードの味とか瓶ケースを逆さまにした椅子とかを思い出す
0048名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:17.71ID:eIaDJlSg0
ボタンの押す強さで強弱を入力するって発想は今はまずできないだろうな
0052名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:11:05.78ID:qTgGFqYC0
スパUX位がちょうどいい
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:11:08.58ID:RQkJZUIq0
( ━┏) ザンギへ げんきですか。いま溜めてます

 п
(`Д)   うるさい死ね 溜めるな殺すぞ


( ━┏) ごめんね。ガイルはじめて溜めたから、ごめんね

 п
(`Д)   うるさいくたばれ、溜めんな


( ━┏) ソニック撃っておきました。ガードしてね 飛び込みはしますか?

 п
(`Д)   死ねくそガイル
0055名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:14:57.06ID:pRs6LbHu0
初代の時点でキャラ付けがきちんとできてるのがスゴい。

飛び道具、突進技、滞空を持つスタンダードキャラ
タメが必要で乱発できないけど高性能な技を持つタメキャラ
投げキャラ

何がスゴいって、8人使用キャラを用意しておいて死にキャラがいない。
○○は、あいつの完全下位互換だから使う必要ない、みたいな死にキャラ。
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:08.20ID:7AJblu//0
>>27
ブランカはブラジル人じゃない可能性が高いがな
飛行機事故で生き残った赤ん坊がアマゾンで育ってああなった訳で、ブラジル人とは明言されてない
本名はジミーでブラジル人とは限らん名前だし
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:16.20ID:OVMhEbF60
ストUブームの頃、ネット上で「春麗」の読み方が「しゅんれい」か「しゅんらい」かで当時のキャラヲタ共が
延々モメてたのを思い出す。
しばらく論争が続いた後に「キャラ選択画面でCHUN-LI(チュンリー)って書かれてんじゃん」と
小気味良い突っ込みが入って即終戦になったのも良い思い出。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:41.52ID:9oTTMi4X0
ファネッフー
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:18.11ID:9SGTGoFq0
>>58
ネット上で?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:39.04ID:hWE7+WOC0
当時中学生だったけどなんであんなに昇龍拳難しく感じたんだろう
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:16:39.12ID:FF8o6YlX0
できはどうなの?
ゼロ2で対戦はできねーのか
0064名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:19.61ID:pRs6LbHu0
最近プレステ4でワールドヒーローズ2JETやっているが、これ正気の沙汰じゃないわ。
3ポタンあって、内1つが挑発ボタンだぜ。弱・強のパンチ、キックで4ボタンになぜしなかった。とりあえずリョウコちゃんでエンディングみるまでがんばる。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:42.37ID:LbViD/Kf0
アドンに殺された奴
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:34.26ID:bK4s8GtD0
馬鹿だし面倒だから詳しく調べたりしないけど
この人たちは逆の方向に行けば踏み出す足変えたりしてるの?
SNKのゲームで片手をポケット入れてるやついたけど、逆向いてるときどうしてたっけ?逆のズボンへ?
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:24.74ID:LWuBs6Ku0
>>30
失敗したんですね
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:46.80ID:eNW2tn/g0
ガロン一択。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:24:19.98ID:AF8usc+m0
>>58
この頃の格ゲーファンってバカ多かったよな。
龍虎の拳の「龍虎乱舞」を「りゅうこらんまい」って言ってる奴いたしw「らんぶ」じゃね?っていう突っ込みは敢えてしなかったわw
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:42.35ID:GOLtF0xZ0
ストUといえばガイルvsガイルになるとお互いソニック打ち合うだけの糞つまらない塩試合にしかならない思い出
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:29.23ID:WPeH1Nf30
日本版→北米版へのキャラ名変更

バイソン=タイソンに訴えられたくないからバルログに
ベガ=女性名なのでバイソンに
バルログ=女っぽく見えるしベガに

紛らわしいんじゃ!
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:31.84ID:WPeH1Nf30
日本 リュウ 本田 さくら かりん いぶき まこと 剛拳 豪鬼
中国 元 春麗
香港 フェイロン ダン ユン ヤン
韓国 ジュリ
タイ アドン サガット
インド ダルシム

意外と中国少なかった
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:57.86ID:WPeH1Nf30
ストシリーズでまともな描かれ方してる国って存在しなくない?
フランスのアベルはマシな方か
ドイツなんてヒューゴーだし
ロシアなんてザンギ以外人間辞めてるし、ザンギも人間離れしてるけど
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:01:54.01ID:dbqJ38vB0
友人がストTにUFOが出てくるとか言ってたんだけどホント?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:43.47ID:7kTIrjIO0
ZERO3が一番やり込んだなあ
マヴカプと時期近いしあの頃が全盛期の印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況