X



【画像】安田純平さんの両親「千羽鶴を折って待った」 →千羽鶴の形が変だと話題に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:32.36ID:LcxEuuNP0?PLT(12000)

安田純平さんの両親「千羽鶴を折って待った」

 安田純平さんの両親が取材に応じました。

 「自分で行ったんだから、ちゃんと帰ってきてくれたらいいなと。それだけですね」(父 安田英昭さん)

 「千羽鶴は11本作った。おもちゃみたいですが、一応、願い込めて作りました」(母 安田幸子さん)

 「何ができるわけでもないし、これを毎晩折って、気を静めるというんですかね。とにかくよく頑張ったと、それだけです」(父 安田英昭さん)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3505683.html
※動画あり

https://i.imgur.com/b8FeZlR.jpg
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:31.69ID:yuZ1eeNF0
>>559
「生きたい時」の使い方がおかしいと理解して、教えてもらった日本語を使い始めたなw
>>517にきちんと礼を言っとけよ
0564名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:33.33ID:ZexBFDji0
これは千羽鶴じゃないから日本人じゃないと思うのはわかるが、紙テープでお星様作る奴は韓国人って発想はおかしい
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:08.00ID:yuZ1eeNF0
>>564
紙テープで星を作って「千羽鶴」として祈願してる奴は韓国人だっつー話だろ
0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:09.01ID:86G2L00r0
平和記念公園と東北の被災地で大量の千羽鶴を見たが星形なんて無かったと思う
画像検索してみても星形なんてぶら下がって無いんだよなあ
息子の死に直面した日本人の親があんなにファンシーな飾り作るかねえ
0571名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:10.19ID:CvUfdGby0
>>11
親が折ったって言う千羽鶴の画像とコレ見て未だに擁護してるヤツは在日か何か?
あんな星形の折り紙とか初めて見たわ
ついでに言えば一年だけ毎日折ってもアレよりは量あるだろ
報道の後で適当に人集めて作ってソレっぽくした雰囲気しかしない
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:17.33ID:NREoKeYM0
>>562
朝鮮人はいっぱい名前持ってるな
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:24.04ID:gm5bJ9zL0
日本人が必死にこの猿を韓国人にしたいことは分かったwwwww


역시 쪽빠리 민족성 wwwwwwwwwwwww
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:28.44ID:YViaIF110
>>524
あーあ、リンクコピペしか出来なくなっちゃった
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:40.38ID:BjT3RH3t0
韓国人ウマルで正しかった
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:46.35ID:JiuAWvrt0
安田純平

埼玉県出身

一橋大学社会学部

信濃毎日新聞入社

松本本社配属

フリージャーナリストに転身




どこが韓国人なの?
証拠あるの?
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:59.51ID:E5gKrkJb0
>>562
パク ホットケ?
0581名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:36:51.88ID:JDIXqJTP0
>>563
ワロタ
0585名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:06.03ID:XYk0yGRT0
>>577
本人が韓国人やと言うてるやん
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:22.94ID:x+OOBghQ0
なんか胡散臭えニオイがプンプンしやがる
週刊誌レベルで粗探したら色々出て来るんじゃないの
まぁマスゴミも身内に甘いだろうからやらないだろうけどw
0587名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:24.67ID:EeADQIz30
逆に帰化した元韓国人か朝鮮人だと何でダメなんだ?
それこそ差別じゃないの?
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:42.31ID:gm5bJ9zL0
死にたくない!!!

私は韓国人!!!

日本猿wwwwwwwwwwwww
0589名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:54.25ID:CvUfdGby0
>>562
パク・ホットクが本名で嫁がオク・ホウチ?でいいのか?
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:33.31ID:yuZ1eeNF0
>>588
教えてもらったら礼を言うもんだ
韓国人は礼儀知らずなのか?
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:43.62ID:BjT3RH3t0
僕ほっとく
0595名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:16.36ID:13ID1gCu0
>>11
わかりやすぅー
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:23.79ID:2pEx84u50
犬HKの電話インタビューで喋り方がおかしかっ
からやはりチョン公だろな
0598名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:21.33ID:bBq7UiKM0
あー嫌だ嫌だ
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:30.45ID:NREoKeYM0
ニンニク臭そうなのが湧いてんな
0601名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:38.92ID:8ld4wMhG0
日本人じゃないの確定じゃんこれ
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:47.81ID:gm5bJ9zL0
>>600
賢明な日本人だ
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:43:17.00ID:YViaIF110
>>600
ワロタ
0609名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:49.65ID:isXKgQWZ0
>>1
こいつら皆殺しにしろ!
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:40.76ID:tKlZCPdu0
国は必死で「危ないから行くな」と止めてくれてたのに
この両親は自分の息子が危険地帯に行こうとしてたとき何やってたんだ?
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:57.67ID:dBILZsdP0
>>1
これ韓国の切り貼りする偽折り紙なんだってな
文化無い韓国www
0617名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:02.01ID:CvUfdGby0
今後の関連スレ立ては「自称、日本人の安田純平のパク・ホットク」で統一しろよw
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:51.99ID:XcKZ3j+e0
歴史に残る朝鮮人の悪行だな
0621名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:01.75ID:L57xgrmf0
>>11
>>366
かすかに、紙テープで星作るのは幼稚園とかでやった気もする
けど、そんな記憶底の底に眠ってて今マジで思い出したw紙テープwあったなそんなの
千羽鶴千を千羽折るのめんどくさくて星でごまかしとるみたいですごく変だなコレは
七夕飾りみたいで間抜けに見える
0631名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:17.44ID:AySEyE1X0
>>521
クッキー型風の星はそれこそ七夕って感じだな
0632名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:43.63ID:qett5oLR0
七夕の輪飾りのテープでもやるし、この五角形にするのビニール袋とかでやるよ
昔から
学校でスーパーの袋持ってこいっつったらこの形で結構集まってくる
なんで韓国の偽折り紙起源みたいになってんの
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:51:22.88ID:yCN8YGuD0
だから日本政府は動かなかった
0645名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:35.31ID:qkqxtXHG0
>>621
そもそも日本の折鶴のような相手の無事や健康を祈るものでなく、幸せになれるようにとか恋愛が実るように作るもの、みたいなんだけど
たくさん稼げますように祈願かな?
0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:37.53ID:7yS+TfeB0
うまる「遊びじゃねーんだよ」
0650名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:41.72ID:BjT3RH3t0
>>11
舌噛むわ
0651名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:52.94ID:ZEJxiOsI0
海外だとlucky paper starはOrigamiで日本から来た物という認識っぽいが
0653名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:50.22ID:AySEyE1X0
>>651
それはそれで、千羽鶴に星はないだろって話だろ
0656名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:39.01ID:28f53YNh0
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540393002/

安倍晋三「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:58.48ID:HqZmpkpF0
>>1
初めて見た
どこの国の折り紙?
0662名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:17.18ID:CUEVm0YQ0



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況