X



【悲報】「すき家」の牛丼の肉の量が少な過ぎて詐欺ではないかと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:06.90ID:OsmLricM0?PLT(12000)

早くて安くてウマい丼ものといえば、やはり庶民の味方の『牛丼』。

どの牛丼チェーンもワンコイン未満で食べられるのは非常にありがたい限りだが、ネット上では気になる意見が少なからず見受けられる。

それは「肉の量が地味に減っている」ということ。
Twitterを見ると、「すき家も吉野家も松屋も肉が減った」というコメントがあるが、本当に減っているのだろうか?

実際に減ったかは過去と見比べなければわからないため、
メニューの写真と実物でどれだけ差があるのか確かめることにした。

実際に店へ行き、まずはメニューの写真を確認。
並盛りのイメージには肉がびっちり敷き詰められ、非常にウマそうだ。

しかし、実際に来た並盛りの牛丼はこちら。
写真とぜんぜん違うし、半分以上玉ねぎやんけ! とブチギレたくなってくる肉の少なさである。

牛丼店の肉の量が地味に減っていると話題 調査1回目『すき家』
https://sirabee.com/2018/10/23/20161846538/
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181022sukiya002-768x513.jpg
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181022sukiya004-768x513.jpg
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:39.05ID:AhU3hsO50
negidaku
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:07.57ID:kl5b7hb80
それだけじゃない
米も不味くなった
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:15.63ID:wGNw+7AW0
こんな少なかったことはないな
持ち帰りしかしないけど
0007名無しさん@涙目です。(松野町) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:22.36ID:4PxIyt840
イカサマ臭い
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:31.88ID:fdEM8tm30
牛たまねぎ丼でございます
0009名無しさん@涙目です。(松野町) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:40.55ID:4PxIyt840
フリスビーよりいいだろ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:55.26ID:b+dgn+nH0
昔の量を覚えてないけど、確かにすき家で牛皿頼んだ時のカスっぷりは半端ねえ
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:07.37ID:dIdYMtFz0
いちばん安い時って並みで幾らだっけ?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:10.77ID:R/K9Ky1L0
すき家たまねぎ固そう
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:30.38ID:RX7w7Na20
牛丼屋って貧乏臭いおっさんや乞食みたいな爺さん多すぎ
同じ激安チェーンでもサイゼリヤは女子供ばっかりなのに
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:17.63ID:wyq2VB910
安ければなんでもいいやつが食べるんだからなんでもいいと思うよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:47.93ID:jhLMuVHb0
店内不潔だし臭いしG出るし最悪な店
牛丼頼んだらトレーにベビーG2匹の死体付いてたわ
クレームいれたけど改善されてる気がしねえ
店員も外人だらけだしな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:11.47ID:ilKnxznx0
すき家は、店の差が激しいよ。
客が少ない店は量減らすしかないんだろうな。
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:26.23ID:okxxuiB90
味は吉野家が一番好き
すき家は味が濃くてブルーカラー向け
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:27.67ID:yw8UGyXG0
>>24
あと店員が外国人しかいない
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:32.39ID:8iYjZW5G0
会社に利益出てないんだから仕方ないだろ。
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:51.42ID:P8jEDL1l0
>>3
吉野家2度行くと顔覚えられて
来月のメニュー楽しみにしてとか言われて笑いそうになった
赤坂フレンドリー
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:34.06ID:wyq2VB910
>>24
まともな物食べたければまともな銭払えよコジキ
小銭払ってなにお客様面してんだ?
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:45.03ID:o8jtiRj80
肉屋で牛こま買ってきて自分で作るわ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:13.28ID:jhLMuVHb0
>>30
へーすき家ってマトモじゃないんだ(棒
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:20.83ID:E0Um/gYp0
俺は飲食店で、商品写真と比べて少ない盛り付けで提供された時は、仕返ししてるわw
具体的には、

・店のトイレ借りて、トイレットペーパーを全て巻き取って便器に流す。
・店のトイレ借りて、手指消毒アルコールや、液体石鹸を全て洗面台排水口に捨てる。
・店のトイレ借りて、おしっこやうんちを便器の外にして、わざと汚す。

こうやって仕返しして、スッキリして退店してるw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:46.30ID:7zVxtveJ0
ドライブスルーの「失礼します」が早すぎて
後ろめたい気持ちがあるんだろうなと思ってたな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:55.47ID:ElA/wPvY0
すき家は不味い
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:43:55.93ID:cCgmn5eX0
>>20 だったらメニュー写真詐欺もやめろ!って話
0046名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:19.09ID:BsyWJIOl0
今日吉野家でアタマの大盛り食ったが肉が並盛り以下で流石に頭来た。店員は外国人でラインの味噌汁無料頼んだりとかももう色々めんどくさくてマジで無理
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:56.18ID:Gpnb88mp0
すき家ってどの店に行っても水のコップに汚れが浮いてる
つまり前に使ったおっさんの食べカスが浮いてる

コップでそんな状態だから丼も見えないだけで当然汚いおっさんの食べカスが残ったまま次を入れてる
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:04.02ID:Dwub7KUE0
でもまあ、玉ねぎって美味しいよね
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:04.48ID:oT6NHi+V0
これミニ丼の写真じゃね?
具とごはんと器のサイズ感がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況