X



中国、1.5兆円かけて大陸〜香港を結ぶ55キロの橋を完成 使用した鉄42万トン工期10年。一方日本はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:53.72ID:t4DVHffn0?2BP(1931)

World's longest sea-crossing bridge which stretches 34 MILES and cost £14billion to build will open this week in China
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6302317/Hong-Kong-Zhuhai-Macau-Bridge-Worlds-longest-sea-crossing-open-week-China.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5273818-6302317-image-a-19_1540197413460.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274116-6302317-image-a-20_1540197513038.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5273824-6302317-image-a-22_1540197567466.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274228-6302317-image-a-25_1540197757403.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274162-6302317-image-a-31_1540197841466.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5154014-6302317-The_Zhuhai_Hong_Kong_Macau_bridge-a-2_1540195855435.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/10/5274174-6302317-Officials_expect_the_bridge_to_be_in_use_for_120_years_and_say_i-a-4_1540200485974.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274160-6302317-image-a-37_1540197899775.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274438-6302317-image-a-47_1540198149877.jpg

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1149045.html
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:34.34ID:gZIISrUr0
>>161
途中の島にサービスエリアとか作るよな普通
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:58.66ID:rrKK7XXE0
>>164
未だに収容所が有ってレイプ臓器売買が国ぐるみで罪に問われることなく
行われている事が一番怖い
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:08.23ID:gZIISrUr0
つうか明石海峡-鳴門海峡に鉄道を通さなかった奴はバカ
0173名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:24.11ID:kySrjqBW0
長城作った人達だから今更驚かない
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:24.65ID:tTnBarER0
ところどころにスロープを設けて水陸両用バスを乗り入れさせるべき
ラーメンとたこ焼きをアイスを売ってる休憩スポットも必要
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:26.21ID:rrKK7XXE0
臓器牧場の一件から五毛党はおとなしくなったけど、まだ居るんだなw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:29.97ID:g/vYjJ5B0
震度0で倒壊するんだしょ
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:15.80ID:KlCCUgEv0
映画の撮影とかで使われるかしら
0182名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:38.34ID:kySrjqBW0
次は樺太ー稚内かな?
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:49.16ID:VmrHkfJP0
明日より補修工事で通行止めにします。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:54.29ID:v3qVldhm0
途中で自動車を止めて
ウンコをする中国人がいるだろうか
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:59.03ID:qzB3PKUK0
>>126
一国二制度の賜物ですなあ(笑)
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:50:33.67ID:qzB3PKUK0
>>1
ところで三峡ダムの地盤沈下が洒落にならないレベルまで来てるって知ってた?
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:24.94ID:BgwtciYS0
なんJの嫌儲ロンダ潰しスクリプトのせいでチョンモメンがなんJでスレ立てられなくてイライラしてるらしいなw
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:19.32ID:HZ90GjP30
>>2
深セン、広州、香港、珠海、東莞、中山市を有する珠江デルタが東京圏を抜き去り世界最大都市圏へ=国連世界銀行レポート
https://i.imgur.com/PplI7vz.jpg(2015)

広州市 1500万
https://i.imgur.com/b3oSQa7.jpg
深圳市 1400万
https://i.imgur.com/tsfIQ2z.jpg
香港 800万
https://i.imgur.com/BbCfR6M.jpg
東莞800万他合計で5000万に達する
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:39.98ID:mU5zpfb00
臓器何個売ったんだよ
0209名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:41.13ID:BoqTCf550
維持が大変そう
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:13.59ID:hxvKKXYP0
>>202
見に行ったけど嫌儲臭いスレタイが並んでた
いつからあんなことになってるの?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:24.22ID:5YsPPzGu0
>>202
なにそれ面白そうwそれでスレ建ててw
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:37.37ID:MgzHZqEU0
天安門事件
通州事件
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:51.90ID:5zK+Z5Bm0
>>195
そういう都市に何の魅力も感じない
東京にもね
ゼロから造れるのに勿体ねえ思うよ
0218名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:30.32ID:b+X95SlK0
今夜も7時20分から攻撃来るかね
1時間毎の交代シフトで
0219名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:38.88ID:wNGD5rim0
農村戸籍の奴隷いるから、だぶついた鉄鋼あるからで値段比べるのがおかしい
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:21.89ID:U41q6I8C0
習近平が通ったら信用する
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:53.24ID:lkwKpE/t0
中国すげえな。圧倒的過ぎて中華帝国万歳!って言っちまいそうだ。大日本帝国が満州国を建国したときも同じように日本を偉大な国だと賛美した中国人もいただろう?いま俺はその感慨に浸ってるよ。このまま中国が超大国になるなら日本は中国の属省になっても良いと思うわ。
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:13.87ID:5zK+Z5Bm0
土地も人権も認めないから
好き勝手に出来るんでしょ
市民の幸せや要望はどこ?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:24.22ID:qzB3PKUK0
>>66
つーか後先考えずメンツだけで巨大高炉建てまくったからだわ(笑)
一度火を入れたら廃炉まで止められないから粗鋼ジャブジャブ垂れ流しな訳でなwww
0227名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:42.83ID:N0V0ioxn0
>>210 モリカケ発覚してから最初嫌儲で工作してたんだけど嫌儲で工作しても全く意味がないって気付いたみたいで工作員は皆なんJに移住したみたい
香山リカとかもなんJ見てるって公言してたしどういう層が移住したのかはまあお察しだろ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:43.78ID:SaS9JGYo0
>>1
これ、すぐに落ちるぞ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:56.45ID:HZ90GjP30
>>2

2018年9月、遂に香港と大陸が一つに繋がった
中国本土の高速鉄道ネットワークで全ての都市が繋がった
https://i.imgur.com/ps77lWW.jpg
https://i.imgur.com/vTjs8Sa.jpg
https://i.imgur.com/TF2J2J7.jpg
https://i.imgur.com/uADJ8aY.jpg
https://i.imgur.com/U6eaEOw.jpg
https://i.imgur.com/B57FJXo.jpg
https://i.imgur.com/11SqlJL.jpg
https://i.imgur.com/k0Xga0L.jpg
https://i.imgur.com/k0pWla0.jpg
https://i.imgur.com/LviRoM1.jpg
https://i.imgur.com/gmGOehA.jpg
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:11.20ID:jOc479gg0
安全や保守のことはともかく、これを作り上げる勢いは凄いわ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:18.06ID:dZPOFIR+0
こんな大国とスワップ結んでもらえるんだから安倍には感謝しかねえ
一帯一路の参加も日本を潤してくれることだろう
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:35.85ID:qzB3PKUK0
>>229
三峡ダムか中共が先に逝くから大丈夫だわ😉
0237名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:44.54ID:YWLUgdAg0
なんで橋にしたん?トンネルの方が良くね?
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:51.27ID:Qicojgge0
普通は作った後の補修等を考慮して計画するけどね、当然ながら
作って後のことは知らんぷりのバカ支那のやることはこれだからw
0241名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:50.30ID:kySrjqBW0
香港と本土ってそんなに離れてるんかよって疑問だったけどマカオの方向へ渡ってるのね
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:35.07ID:E1xnwKXg0
地下トンネルの方が安くつくんじゃね。
0244名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:14.22ID:XkGPHjLr0
>>210
>>213
最近はスクリプトが嫌儲ロンダスレを何個も立ててるんだけど、内容は>>1

「まさか皆さんの迷惑になっているとは夢にも思いませんでした
申し訳ございません
よろしければ下記の正規表現をお使いください
また、困ってる方が居ましたら申し訳なく思ってる旨と下記の正規表現教えてあげてください

[左右].{0,2}翼|パ.{0,2}ヨ.{0,2}ク|ネ.{0,2}ト.{0,2}ウ.{0,2}ヨ|リ.{0,2}ベ.{0,2}ラ.{0,2}ル|ジ.{0,2}ャ.{0,2}ッ.{0,2}プ」


>>2以降は無意味な文字の羅列

結果なんJ民は嫌儲ロンダの日本叩きスレ等をNGして誰も見なくなった
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:55.96ID:5BK0AKPG0
人民解放軍の戦車がいつでも行き来できるようになって良かったね
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:03.91ID:ONA2Gowb0
台湾占領か
マジで終わったな
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:37.91ID:0fB2ayP00
>>221
もうそう思われてるよ
日本人の臓器をどうやって手に入れて
日本列島に中国人がいつのまにか住んでいるみたいにするつもり
0253名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:51.16ID:HeI5QpGa0
中国だって日本と同じくらい地震が多かったら作らないよ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:44.19ID:cFklTE6N0
工期10年で耐用年数も10年か?
常に工事が必要で、GDPかさ上げすんのに最適ってやつか?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:58.19ID:QyqGqZ320
万里の長城を数千年掛けて造った支那人だからね、55kmくらいの橋何てお茶の子さいさいでしょ。

日本じゃ、台風・地震・巨大津波・火山噴火・山津波で破壊され続けるから永久に完成しない。
だから、賢い日本人はこんな馬鹿げた物は最初から造らないw
0259名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:08.81ID:sLlTMMvN0
香港の書店関係者5人 行方不明に
http://www.news24.jp/sp/articles/2016/01/04/10318936.html

中国本土で禁止されている中国共産党に批判的な本を扱う、香港の書店の関係者5人が去年10月以降、次々と行方不明になっている。

地元警察は捜索を続ける方針だが、複数の香港メディアは関係者らが中国当局に拘束された可能性があると報じている
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:13.69ID:x7oimZ4+0
高さが足りないしやたらと橋げたが多い構造だから、これじゃ大型船舶は通行できない
いちいち地下トンネル部分まて゜迂回しないと航行できない
さらに関空同様に嵐で船舶が衝突するリスクもある
問題だらけでワロタ
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:21.09ID:AMpd4Lbr0
日本のリニアの建設は世界がビビっているからな
山岳部にトンネル掘り時速600km超えの乗り物を造っているからね。
それを秒単位で運行予定だし。日本人は元気ないけど君達こそ世界トップの技術集団の天才国だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況