X



【大阪大学調査】ネトウヨは男性無職が多く学生は少ない。年齢が高いほどネトウヨになりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:26.02ID:xfHurVa30?2BP(1500)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00000013-sasahi-soci&;p=2

 性別は男性が一貫して多く、17年の調査結果でも71%に上った。学歴や世帯収入との関連は見いだせないが、職業に関しては「無職」が多く、「学生」が少ない傾向を確認した。
さらに、年齢が高いほどネット右翼になりやすい傾向が、「さほど強くはないが認められる」と辻准教授は指摘する。

「ナショナリズムや排外意識は年配者ほど強くなりやすいですが、この一般的傾向が『ネット右翼』にも表れている可能性も考えられます」
0435名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:22:16.24ID:W8ynsEv40
自分で行ってみればいいんだよ
海外を蔑視してるネトウヨも、海外に夢見てるネトサヨも
悪いとこも良いとこも自分で見ないと政治絡みの情報なんて踊らされるだけ
0436名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:22:42.28ID:wMuT9Oo10
>>5
ワロタ
0437名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:23:06.80ID:74y8+JC70
>>431
韓国を日本に、ネトウヨをパヨクに変えても違和感のない名文だな
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:23:58.02ID:r55Lehwt0
「自分の主観」で振り分ける統計に意味はないと何度言ったらわかる
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:02.89ID:qBVrpHZS0
>>359
という事は、今の時間にレスしてるパヨクは、エリートパヨクの風上にも置けないパヨクの中でもクズパヨクって事なのかな?
ここにも何人か居るなクズパヨクw
0441名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:28:47.55ID:W8ynsEv40
>>433
すぐ踏み絵したがるな
お前らの行動はやたら似てて不思議でならんわ
思想が違う人間の言うことを聞く必要はないと思ってるなら聞かなきゃいい、手遅れだからな
一応答えといてやるとその両方とも答えは勝手にやってろだ
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:57.93ID:Cllter2Q0
自分たちの発信する情報の偏向を日本のマスコミ、特に朝日新聞、NHKは当然のものとして主張するから。ばかじゃね。
根源的に反日、朝鮮半島の優位性を常に主張したい、日本を破壊したい、そういう感情が顕わなんだから。
ネトウヨというジャーゴンを使用して長文で煽っても、テレビ番組でも、負のオーラが凄いから気がつくよ。しかも、マスコミは自分たちは優位だと信じているから滑稽。裸の王様。
0443名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:30:59.29ID:W8ynsEv40
>>437
だろ
俺はパヨクっていうのは好きじゃないけどな、何を指してるかわからん
ネット左翼の略でネトサヨでいいじゃねーかと思う
どっちにしろ自分で見てこいってことだな
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:31:02.73ID:r55Lehwt0
昨日ケンモー言って会話したら、俺はネトウヨとされたが、俺は排外的主張差別的な主張を何も言っていない
聞けば、「テンプレ的反応」だからネトウヨだという
いわゆる、ネトウヨ認定に異議を唱えればネトウヨなのである
主義主張は関係ないわけだ

そのような主観で分類した統計に価値などあるわけがない
いくらでも循環定義にできるからだ
ネトウヨが○○であってほしい場合、○○である人間をネトウヨだとすればいいのだ
0445名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:33:31.21ID:W8ynsEv40
>>440
昨日飲み会で寝るの遅くて眠れねーんだよ
ていうかなんで見識広めたら5chしちゃいけないんだよ
こちとら小学生からやっとるわ
0446名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:28.70ID:wMuT9Oo10
>>359
それを観察しているお前の属性は何なんだ?w

今は深夜だけど、おれみたいに遅い時間に働くリーマンもそれなりにいると思うけどね
0448名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:45.29ID:wMuT9Oo10
>>443
ウヨ連呼のことをパヨクと呼ぶんだぜ
0449名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:20.54ID:jVFM1xNj0
数年前自転車で旅行した俺の個人的な経験だけど
初対面でいきなり話しかけてきて政治的な自慢話めいた説教みたいなこと始めた人は基本「反原発、ヘイワ、戦争反対」のおじさんおばさんだった

いやまあ数人だったけどあいつら道の駅とかで急に話しかけてくるんだもんまじで怖い
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:29.71ID:r55Lehwt0
俺はパヨちんを左翼だとは思っていない
「他の国の立場の差別主義者」でしかない
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:32.47ID:FYS5C41P0
>>445
お前とお前が馬鹿にしてるネトウヨやネトサヨ、やってる事何も変わらないぞ
まぁお前頭悪そうだから解らないだろうけど
0453名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:37:55.84ID:W8ynsEv40
>>448
なるほど。パヨクってなんの略なんだ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:38:08.03ID:gzq7AN+l0
>>447
そう言うけど日本のサヨクってインテリジェンスを何も感じさせないんだよね
で、高学歴だーインテリだーって自称してるだけ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:39:25.74ID:s2s1CcLl0
>>1
というか年齢に関しては、先生のいうことを鵜呑みにしなくなるだけだよね。
無職という意味ではデモや街宣車の人たちは右左おいておいて暇なんだなって思う。
平日辻立ちしてる人たちは左巻きが多い気はするが
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:39:33.52ID:r55Lehwt0
真に平等と個人の尊厳を愛する人間なら、
他国の差別主義者に与するような主張はしない
だが連中はジャップだのなんだのとヘイトを向ける
最初はネトウヨに対する皮肉かと思ったが、もはやそんなレベルではない
心底日本人に対する悪意しか存在していない
0458名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:40:24.43ID:W8ynsEv40
>>451
言ってることが違うだけでやってることは完全に一緒だな
わざわざおまえが賢いところを見せつけてくれても何も変わらんから寝ていいぞ
0459名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:40:41.88ID:wMuT9Oo10
右翼とか左翼とかいうけど、右翼は親米、左翼は親中韓

これ以外にしっくり来る説明を見たことがない
0460名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:03.34ID:wMuT9Oo10
>>453
ぱよぱよちーん
で検索
0461名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:05.45ID:s2s1CcLl0
俺は多分国内屈指のインテリ環境で育ってるけど、
インテリが左なんていつの時代よ?と思う。
今は学歴低い方が左じゃないか?
テレビや人に言われたことを鵜呑みにする人たちでしょ。
0463名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:43:14.21ID:gzq7AN+l0
>>461
左側の奴って妙に権威に弱い気がするんだよなぁ
このスレソースもそうだけど、どこそこの教授が言ってた、とかだけで無条件に信じちゃう
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:03.94ID:r55Lehwt0
排外的な主義主張なんか一切せず、反日ヘイトの差別主義者に反論するとネトウヨとされる
で、そのパヨちんたちは安倍を朝鮮人だの橋下を部落だのと罵る
連中は右翼でも左翼でもない
単に差別の対象が日本人なだけだ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:46:55.93ID:r55Lehwt0
ネット上には右も左もいるのに何で鵜呑みにすると右なんだい?
知ったかすんなよ
0467名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:02.60ID:jVFM1xNj0
ネトウヨ連呼もそうだが
反原発やら九条守れとか戦争法案反対やら基地うんぬんだのは

話聞いてるとマルチ商法というか宗教的な感じがするのがなんか恐ろしいというか気色悪い
信じないと救われませんよ的な
0469名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:40.32ID:W8ynsEv40
>>460
長文読んでやっとわかった
わかりづらいわやっぱり
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:48:50.81ID:Cllter2Q0
>>465
鵜呑みにしていないだろう。
だいたい、日本が好きで日本を大切にしたいと右翼だネトウヨだと声高に叫ぶのがマスコミなんだから。

自分の生まれ育った環境を否定するなんて、家庭からなにから崩壊するよ。
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:49:23.42ID:tqnTRQBz0
ネトウヨなんてまともなコミュニケーション能力があればなり得ないからな
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:49:39.68ID:mwp0Gjo/0
本来右翼も左翼もアプローチ方法が違うだけで日本を大事にしろってとこは同じなはずなんだけど
パヨクって呼ばれてる人は日本のこと何にも考えてないのよね
0475名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:50:47.79ID:wMuT9Oo10
>>465
ネットを見る連中はテレビや新聞などの他のメディアを見なくなっているというが、そんなわけあるかっつーの

多数の情報を比較してそれを信頼するかどうか、自分で判断しているだけ
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:33.09ID:Cllter2Q0
>>472
日本に右翼ってあんまりいないんだよね
反日左翼は朝から駅前で活動しているがw

人間を右翼左翼てカテゴライズすること自体がそもそも間違い。特にこの日本で。
0477名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:42.52ID:wMuT9Oo10
>>469
ぱよぱよちーんという謎の言葉を吐くウヨ連呼のアホがいたからウヨ連呼をパヨクと呼ぶようになった

それだけのこと
どこが分かりにくかったの?
0478名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:53:25.85ID:wMuT9Oo10
>>472
都合が悪くなると混ぜ混ぜ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:54:30.89ID:r55Lehwt0
>>471
なるもならないも、そもそも誰かをネトウヨと決めるのはネトウヨと呼ぶ人間であって、
自称されるものではないw
まともな人間ならネトウヨにならない←→ネトウヨはまともな人間でない
という循環定義をしたうえで、全く別人物をネトウヨとし、「ネトウヨであるのでまともな人間ではない」
君らが良くやる論法
0481名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:58:19.16ID:QqQWD3+50
この間は
若者の右傾化とか言うとったやないかーい!
0482名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:59:27.25ID:wMuT9Oo10
>>480
人材不足だよねw
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:01:50.82ID:r55Lehwt0
.どこかの誰かAの主張をネトウヨの主張とする
全く関係ないBをネトウヨとする
BはネトウヨであるのでAと同じ主張である

こんなキチガイじみた思考を本気でやっていて、指摘されても理解できないのがパヨちん
0484名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:01:53.60ID:W8ynsEv40
>>477
内輪ネタだろ
その出来事を知ってればわかるだろうが、知らなければ調べなきゃわからんし
字面だけだとウヨクの略の可能性もあるわけだし
まぁ別に内輪で使ってんだから好きにすればいいけど、ネット+サヨクorウヨクの略語に比べるとわかりやすくはないんじゃないか
0485名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:02:28.72ID:wMuT9Oo10
>>479
これに何て返すか見たかったけど、パヨクはすぐ話逸らすか逃げるよね

今回は反論の余地がなくて逃げたみたいねw
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:05:00.90ID:r55Lehwt0
>>484
そもそも連中は左翼なんかじゃない
ただの差別主義者、悪意の向く方向が日本というだけの邪悪な存在に過ぎない
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:09:03.21ID:H0BsV2bu0
特にやることのなくなった年寄りが宗教にハマるように、
熱中するものがなかった中高年がネットで真実でウヨ活動にハマるんだろう
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:11:01.42ID:r55Lehwt0
そういう結論を導き出したい統計なら、「年配層が左翼になる傾向」も数字で出していなければいけないはずだが?w
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KE]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:12:49.85ID:HbBC2tcq0
ネトウヨと名乗っているやつや
特定団体が存在しないのに
不特定多数の一体何を調査したのか
職業なんて保護された個人情報を見抜ける
透視能力でもあるのか
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:13:14.62ID:r55Lehwt0
「ネット右翼と主観で認定するやつに年配層が多い」という数字を出しても「年配層ほどネット右翼になりやすい」を証明するデータになりえないw
まさかそれすら理解できない知能なのか
0496名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:31.21ID:wMuT9Oo10
>>484
はぁ?言葉ってのはそういうものだよ
ただの省略であるネトサヨよりもパヨクの方がわかりやすいから、パヨクの方が実施よく使われている

君にはなぜわかりやすいのかわからないんだろうねw
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:21:01.28ID:yj69QLCi0
>>33
それな
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:13.50ID:r55Lehwt0
よく読めばこの記事と教授の論がめちゃくちゃなことがわかる
そもそもこの統計は単に対韓や対中感情の悪化を示すデータにしかなりえない
それをネトウヨと称し、ネトウヨが増加したと言っているだけだ
まるで子供だましの話だ
0500名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:34:12.64ID:jXRyhY2+0
>>434
石松徹也やん
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:36:09.66ID:F/sne6/L0
所得も学歴も自己申告だろうからな
実際には高卒無職だらけだろう
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:36:57.06ID:uGpZAZta0
チョン嫌いは高齢者ってw高齢の団塊とか反日左翼の塊じゃねえかw
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:37:17.75ID:r55Lehwt0
本当に排外主義的、排他主義的な傾向を持つ人間を統計しているなら、中韓に限定しているのはおかしい
そこを限定するなら、単に対韓対中感情の推移を示すデータでしかない
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:38:19.72ID:287t8oSZ0
いい年してジーンズはいて
日当貰って国家権力と戦うのが
生き甲斐の反日左翼
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:39:43.41ID:r55Lehwt0
年配層に差別主義者が多くなる傾向というのは確かに新潟日報の罵詈雑言記者とか橋下部落がどうのこうのとかのパヨちんの言動から感じられるけどもさ
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:41:12.36ID:hev3xiMq0
>>438
ほんとそれ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:44:09.44ID:GcG0XbUC0
このスレ見てるとネトウヨがいかに馬鹿か、頭が悪いか
よく解る

>>1すら読まないんだから
0509名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:45:16.93ID:p1ffuNq/0
こんな調査して暇なのか?大阪大学は
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:45:45.50ID:Cllter2Q0
>>499
くだらない記事だろ。

バカみたい。記事の質が悪すぎる。アエラ、朝日新聞はここまで低レベルなのかとよくわかる。前提の社会学的な調査から、馬鹿だもん。
調査対象をそもそも阪大でも博報堂でもどうやって集めるよ?
アメリカやフランスの選挙の調査でもはや信頼性のあるデータがとれないのと同じ。真面目に調査する側の素性もわかったら、さらに真面目に答えないよw 元博報堂ならどっかからビックデータ集めたらと思う。まったく調査として無意味
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:48:03.65ID:r55Lehwt0
>>508
読んだ上で何の意味もない統計によってミスリードをしようとしてることは理解したが
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:50:20.91ID:r55Lehwt0
「年齢が高いほどネット右翼になりやすい」という統計にはなっていないw
その統計を取るなら年齢が高い連中がなんになるのかのすべての統計を取らなければならないんだからw
パヨちんになる統計は取ったのかい?
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:53:45.68ID:r55Lehwt0
しかもこの記事は肝心の統計部分はろくに書いておらず、
その後、各自の「俺が思うところのネトウヨ論」の話を語りだしてるだけだw
統計を論じてるわけでもなんでもないw
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:55:30.27ID:r55Lehwt0
パヨちんはこの子供だましの記事で、「ネトウヨ論が実証された」とか思っちゃうわけ?
何の分析にすらなってないのにw
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:10:58.51ID:r55Lehwt0
ネトウヨ論なんてのは「俺が誰をネトウヨとするか」っていう自分語りの話にしかならない
自称してるわけじゃなくて呼ぶ側が決めるんだから
多いも少ないもネトウヨとする範囲次第

米軍追い出そうとしてる排外主義者はネトウヨじゃないんですか?
あくまで中韓限定ですか
0519名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:14:39.52ID:e93vyqog0
ネトウヨをパヨクに変えても意味が通じるな
パヨクって在日だらけで生活保護不正受給してるからほぼ無職だし
0522名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:32:41.56ID:/A9Qx4QU0
AERAの他の記事を読んでたら、こんな記述を、みつけた。

>「朝日ぎらい」の理由を訊けば、多くのひとが滔々と語るだろう。そのなかには正当なものもあると思うが、ここでその一つひとつを検証しようとは思わない(※1)

だからダメなんだな、と思う。検証してくださいよw

そして、脚注※1を見ると、

>(※1)現在に至る朝日批判は、1994年に刊行された稲垣武氏の『「悪魔祓い」の戦後史―進歩的文化人の言論と責任』(文藝春秋)でほぼ語りつくされているだろう。

やはり直視できていない。たとえば長谷川煕や永栄 潔らの言ってることはより具体的なのだから、それに対して一つ一つ誠実かつ謙虚かつ丹念に検証できたら、AERA乃至は朝日新聞の進歩と認めて雑誌なり本なりを購入してやらんでもない。

念のために断っておくが、おれはChauvinismや
Xenophobiaの趣味は無いからね。
0523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:34:44.23ID:9X/U85nj0
朝日がグループ総出でネトウヨダサイ運動やっててワロタw

マジで必死やなw  もう形振り構わずってところかw
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:36:17.60ID:bGEyjWIY0
知り合いの還暦オヤジが共産党信者だけどな
0525名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:36:23.55ID:/A9Qx4QU0
ネトウヨ批判の論拠を安田浩一大先生様に求める記者の知性w
0526名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:37:52.02ID:Wmey2MhT0
>>5
これTehuくん?
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:40:56.01ID:ZsrJNc/h0
?

【話題】安田浩一氏「ネット右翼はニートや引きこもりが中心でしたが、いまは一流企業に勤めるサラリーマンや普通の主婦、学生が主流に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390778671/
0528名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:42:46.33ID:et74Q+ga0
パヨ側の実働部隊も団体職員とかフリージャーナリストとかなんだから似たり寄ったりだろw
0529名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:44:45.85ID:7n+lGkCa0
>ナショナリズムや排外意識

沖縄で反米やってるジジババどもの事やね
あれネトウヨなんだ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:46:26.90ID:/A9Qx4QU0
時系列的にも最近で、稲垣武が挙げなかった朝日のダメなところを具体的にひとつ。

編集局校閲部某が、ここの前身の2ちゃんねるで
問題を起こしたときの対応が愚劣だった。
彼奴の国籍や民族は基本的に関係ない。おそらく日本人であろうに同等かそれ以下の品性で文章とも呼べない悪罵を書き殴る痴れ者は存在します。
0532名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:54:27.20ID:/A9Qx4QU0
>>530つづき
だから、問題を起こした人物の国籍や民族は
このさい論点にはしない。それよりも朝日新聞の企業としての体質ともいえる自己省察のたりなさが問題。詳しくは、長谷川煕「崩壊 朝日新聞」や永栄潔「ブンヤ暮らし三十六年: 回想の朝日新聞」等々を。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:56:32.36ID:d8zezec+0
日本人より
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
不正生活保護部落穢多朝鮮非人や
覚醒剤蔓延日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザの人権優先

部落穢多朝鮮非人大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況