X



【悲報】朝日新聞デジタルが「ネトウヨ」を使用 ネトウヨさんイライライライライライラw

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:08.80ID:XVgsWX6S0?2BP(1500)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4dfa8_242_002f83a05f3973546e5162845c99e87f.jpg
後に、デジタルの方では「米ネット右翼に衝撃」に変更されていたのだが、
『Twitter』の朝日新聞アカウント(@asahi shimbun)や、朝日新聞東京編集局(@asahi_tokyo) のアカウントなどの記事お知らせツイートでは「米ネトウヨに衝撃」がそのまま残ることになった。

朝日新聞アカウントのツイートには、
http://news.livedoor.com/article/detail/15472885/
「朝日新聞のタイトルが 週刊誌化してきたと感じるのは私だけ? (テレビのニュース番組がワイドショー化したように・・・) 」
「米ネトウヨとか、言語センスが末期ですねwそこらのまとめブログと大差ないですよww」
「ネトウヨとは、朝日も野卑で低能なゴシップ紙に成り下がったね。ちなみにそれ出すなら、
『米パヨクに衝撃=カニエ・ウェストのトランプ支持発言』もセットで出さなきゃ公平じゃないし 」

「いまだに侮蔑的意味合いで使われる方も結構いる『ネトウヨ』と言う言葉。差別にもつながる使い方もされてきた「ネトウヨ」と言う言葉。
果たして、朝日新聞が今まで展開してきた反差別というものとどう整合成をつけるのか?非常に興味がある」
「ネトウヨカンカンで草 図星だからってイライラするなよ」
「ネトウヨ(ネット右翼)という言葉は本来必ずしも侮蔑的な呼称ではなかったはずだが、
『普通の日本人』を自称する人々には特定の名で括られること自体が不満なのだろうか。 ネトウヨと呼ばれることに反発する人は、ネトウヨとは何で、自分とはどう違うかを説明すると良いだろう。」

などなど、さまざまな返信が寄せられていた。
朝日新聞デジタルが「ネトウヨ」使用 「言語センスが末期」など物議 [189282126]
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:28.22ID:+CmlFwoE0
>>804
ほんとそんなイメージだよなw

名無しの雑魚同士、あるいはちょっと名前売れててもクソザコと変わらない有象無象の売文屋がネトウヨネトウヨわめいて
憎悪を撒き散らしても鼻で笑ってバカにするだけで、どうぞごかってに、だけど、社会に広く認知された企業などの
半公的存在の看板背負う人間達が平然と差別語使ってりゅういん下げる姿は本当にみっともないし、放置してはいけない
社会悪そのものなのよね(´・ω・`)

そら、名無しパヨク、ショホイ売文屋さんらより更に激しく叩かれ嘲笑されますわ。
0904名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:41:39.22ID:+CmlFwoE0
 
パヨクって自分(ら)が笑われてバカにされてるのをみて「相手が発狂している」とか解釈しちゃう脳カタワだよねw
0906名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:33.24ID:ypRfkLOW0
うわーレベル低い
ついに幼稚園児以下の言説まで落ちたのかクソパヨアジビラは www
もはや相手するのは知恵遅れだけ www
0909名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:43:32.15ID:yWZXd9S70
ネトウヨに会った事無いんだけど、空想上の存在かしら
0910名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:40.30ID:1Z+CEf/q0
>>909
ちょっと上のレスで発狂してるのがその伝説のネトウヨだよ
0912名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:19.93ID:wrN53Y4T0
ナチスだ!とかネトウヨが!とかいうのも
立派なヘイトだよなw
0915名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:28.55ID:maGpH06p0
朝日新聞に余裕が無くなってきた証といえよう
0916名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:07.50ID:NTDbNHpa0
パヨク100人いたら100通りのネトウヨの定義が出来るからなあ

山奥の山荘に詰め込んで定義決めさせたら
お互いをネトウヨ呼ばわりしてバトル・ロワイアルが始まるんだろ?
殺しあって最後に立ってた奴が優勝
0919名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:08.72ID:1Z+CEf/q0
>>916
というキチガイ妄想炸裂させるのがネトウヨ
0921名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:54.82ID:jmT40Vdt0
俺はネトウヨだぁ!
覚悟はいいかな?
凡人がネトウヨに勝てるかな?

ほ〜らこれがネトウヨ流パヨク連呼だぁ!
0924名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:53.66ID:1Z+CEf/q0
>>922
そしてこれが図星突かれて発狂ネトウヨ
0927名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:19.98ID:1Z+CEf/q0
>>925
直接関係の無い事を結び付けて訳の分からない解釈をし出すキチガイがネトウヨ
0929名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:45.85ID:s/fRhaXL0
支那チョン左翼をパヨチンと呼ばずに
パヨクと呼んであげる日本人の優しさ
0933名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:38.86ID:RSBqckB70
TBSの「サンモニ」 でも「ネトウヨ」 って発言が出てるよ。
コメント屋の青木理が喋ってた
0934<丶`∀´> (-(`)Ш(´)-)(`ハ´  )(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:55.50ID:H55tQ+Rg0
ジャジャジャジャアアアwww
ジャジャジャジャアアアwww

ジャジャジャジャ…(ジャジャジャジャ…)
ジャジャジャジャ…(ジャジャジャジャ…)

ジャップ!ジャップ!ジャアアアアアアッッップwww
0935名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:59.44ID:1Z+CEf/q0
>>930
という意味不明な供述を繰り返すネトウヨ
0938名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:30.82ID:wrN53Y4T0
>>927
ネトウヨさんちーっす
0944名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:46.30ID:RSBqckB70
ネトウヨ、ブサヨ、パヨク、マスゴミ、お互いに相手を罵る時に使う言葉、これは無くならないな
0945名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:46.43ID:+uwS4BIk0
いい加減自身がネトウヨだって認めればいいのに愚かだよ
変に差別だとか定義は?とか見苦しく抵抗するから滑稽なのであってさネトウヨとして襟を正して活動すればいいんじゃないの?
0949名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:20.42ID:wrN53Y4T0
>>945
よくわからんけどお前がネトウヨなんじゃろ?
0950名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:24.84ID:1Z+CEf/q0
古臭い無関係な話を持ち出して喚き散らすしか能の無い知障懐古ジジイがネトウヨ
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:10.59ID:hBfueyEz0
>>950
お得意の投影ですかw
0954名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:15.16ID:wrN53Y4T0
ぼくもネトウヨあなたもネトウヨ
とうさんかあさんじいちゃんばあちゃんもネトウヨ
世界中みーんなネトウヨ\(^o^)/
0955名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:21.43ID:1Z+CEf/q0
>>953
図星突かれてつまらない反応をしてしまう能無しネトウヨ
0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:15.76ID:RSBqckB70
2チャンで、相手を「ネトウヨ」 という言葉を使って罵るのが「ブサヨ」
       〃   「ブサヨ」        〃          「ネトウヨ」
0962名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:39.52ID:1Z+CEf/q0
>>958
日本語が理解出来ない知障が陥るワナ
それかネトウヨ
0963名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:49.28ID:wrN53Y4T0
>>955
ネトウヨ同士なかよくしようゼ!!
0966名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:36.52ID:wrN53Y4T0
>>962
ネトウヨは知障なんて言葉を使っちゃいけません!!J( 'ー`)し
0970名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:35.73ID:JZsedS+Y0
ぱよぱよちーん
ぱよぱよちーん
ぱよぱよちーん
0972名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:17.25ID:RSBqckB70
TBSラジオの金曜16時から出てる宮台というコメント屋が、頻繁に「ネトウヨ」って言葉を使ってる
0975名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:55.50ID:1Z+CEf/q0
図星突かれて知的障害フルスロットルするのがネトウヨ
能無しアクセル踏み込んで移民安倍万歳の宇宙代表バカ
それがネトウヨ
0976名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:04.81ID:wrN53Y4T0
>>972
よし宮台もネトウヨ認定だ
0980名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:40.61ID:1Z+CEf/q0
>>978
安倍が保守と思い込む銀河系最強知障それがネトウヨ
0985名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:36.29ID:wrN53Y4T0
アベが保守(笑)(笑)
0988名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:24.86ID:wrN53Y4T0
>>981
えっそういう意味なの?
気に入らない奴って意味じゃないのw
0991名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:57.09ID:hBfueyEz0
>>1
朝日新聞というかリベラルの本格的な崩壊の始まりの象徴ってかんじw
安倍ネトウヨ憎しのあまりパヨクに身を落としちゃったんだからな
0992名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:57.78ID:1Z+CEf/q0
>>984
怪しい日本語を自信満々に扱う知障脳の蛆虫
それがネトウヨ
0996名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:47.61ID:6HIM4zgZ0
ネトウヨの定義って何?
とか聞いてくる奴はまじで池沼
0997名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:33.25ID:wrN53Y4T0
パヨクサイドに落ちると、知能指数100下がるよネ!
0999名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:09.68ID:wrN53Y4T0
>>996
ネトウヨの定義ってなに?なんなの??
1000名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:11.65ID:1Z+CEf/q0
>>994
ネトウヨの中でも生ゴミの中のヘロモヤシ
これが全く価値の無いネトウヨ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況