X



【悲報】改竄が国技な日本の風景 タワマン住民「価値が下がるからKYBは公表するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:37:03.51ID:z2qW4/bY0?2BP(1500)

マンション公表しないで…住民「価値下がる」 免震不正

 免震装置のデータ偽装は、防災の拠点となる官公庁舎にも及んでいた。
油圧機器大手「KYB」は19日、問題の免震装置を使っている施設名を
一部公表したが、取り換え工事の見通しは立っていない。マンションなどは
今回公表されず、住民は不安を感じたり、資産価値の低下を懸念したりしている。

問題のオイルダンパーが使われた可能性があるマンションなどの住居は、
免震と制振の計265件。今回は公表されなかった。

 不適合品が使われた可能性がある東京都世田谷区のタワーマンション。
会社員の男性(54)は、周辺の環境のよさに加え、耐震性の高さも
考慮して10年に3LDKを購入した。「不適合なものが使われて
いるのなら冗談じゃない。だまされたような気分だ」

 速やかな取り換えを希望するが、「ここは資産価値が上がっていて、
売る人も多い。住民の意見がまとまるだろうか」と心配した。

 中央区築地のマンションにも疑いがある。築40年が経過し、
東日本大震災の後に耐震補強の工事をした。

1室を父親から相続した無職男性(66)は
「資産価値が下がってしまうだろう」とマンション名の公表に否定的だ。
「大阪や北海道でも地震が続き、首都直下地震もいつ起きるか分からない。
古い建物だが、地震対策の工事をしたので、安心だと思っていたんだけど……」
と困惑する。「住民にきちんと知らせるべきで、早く交換もしてほしい。
それが会社の責任だ」と訴えた。

https://www.asahi.com/articles/ASLBM5G1MLBMUTIL03K.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:37:32.71ID:z2qW4/bY0
隠蔽すればすむと思ってるんやな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:37:56.83ID:z2qW4/bY0
財務省の公文書改ざんに続きこれか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:38:23.66ID:z2qW4/bY0
どーすんねんこれ
改ざんやん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:38:41.79ID:z2qW4/bY0
>>5
なんで改竄したの?
0008名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2018/10/20(土) 11:38:48.49ID:mYRR7Huy0
公開せず売るほうが問題だろw
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:39:01.07ID:z2qW4/bY0
ヤバいぞ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/10/20(土) 11:39:57.26ID:mx8joVBe0
湾岸で五輪の選手村マンション立ててるけど
あれの免震装置がリコール対象だと五輪開催不可能になる
重大事件になるんだよな もちろん公表されない
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/20(土) 11:40:06.03ID:bXvpYzpz0
隠して転売したら詐欺にならない?
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/10/20(土) 11:40:38.60ID:xR+qe3MO0
上から下までずずずいっと隠蔽体質
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2018/10/20(土) 11:41:05.54ID:iHzDcz2F0
まあ、むかしから、
死んで花実が咲くものか
とは言われてきているからな。
勝ち負けが判断基準、
芸人で花実が咲かんのは負けだわな。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/20(土) 11:41:10.04ID:WBQjGVbp0
事故物件
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/10/20(土) 11:42:13.26ID:PAUYEzsk0
影響受けて車バイクまでカヤバショックが消えるのか
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 11:42:15.35ID:nu9r6Ohq0
下々にまで滴り落ちる安倍イズムの果実
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 11:42:15.79ID:dJFsOyLL0
.

この国いっつも偽装、隠蔽してるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

,
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 11:42:57.20ID:r9/IBbg7O
改竄されていない物を探す方が難しい位、世界は改竄で溢れてるよね!
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/10/20(土) 11:43:58.08ID:zwse/D0b0
中韓のこと笑えないな本当に終わった国だった日本
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/10/20(土) 11:46:42.16ID:C/TSa6dR0
価値が下がるから公表すなとか言う暇あったら即売って転居すればいいのに
どう転んでもそのタワマンに未来はないでしょ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/20(土) 11:46:49.54ID:U9uJiubj0
チロルチョコ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 11:47:05.88ID:iG45eLHa0
隠して売っちゃダメでしょ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/10/20(土) 11:47:27.85ID:xR+qe3MO0
>>28
このマンション調べて買い叩いて後から賠償請求ってのもアリか?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/10/20(土) 11:48:09.55ID:YbWHYP7X0
姉歯とかあったな
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/20(土) 11:48:12.65ID:PP6uUkgl0
>>1
今すぐ売って賃貸に移り、この先建つやつ買えばいいじゃん

あたまわるー
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 11:48:48.34ID:hgXapWUx0
つまり公表してないところはやばいってことだろ
まぁどんだけやばいのかは外部からは未知数ってことなんだろうけど
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/10/20(土) 11:49:11.06ID:jh1fE6Lf0
改ざんは改ざんで騒げばいいけど、ダンパー変えるだけで済むんだからマンションなんかは黙ってればいいんだよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:49:33.72ID:1/y2DpWE0
タワマン投資しとるやつ早急に売らんとヤバイなこれ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 11:49:49.46ID:S1ArOfZR0
>>26
いっつも同じこと言ってんなw
工作の方針でもあるのか?w

中韓と統計的な比較を出してみろよ
まあそもそも隠蔽や改竄が成功しているならそもそも発覚自体しないけどなw
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/10/20(土) 11:50:03.76ID:bnEnDqhV0
資産価値が下がるからって公表しないのはまずいんじゃないか?
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/10/20(土) 11:50:09.60ID:c620Wj+P0
>>26
いつ頃からだろうな
竹中平蔵が出しゃばり始めてから?
ホリエモンだけ粉飾で捕まってから?
リーマンショックから?
公文書改ざんはきっかけではなく露呈だと思う
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/20(土) 11:51:44.31ID:nC9OMcRa0
>>1
気持ちは分かるが、今後購入しようと考えている人の事は全く考慮してないよね
後から欠陥マンション買わされたと知ったら被害者はぶちぎれると思うよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 11:52:26.58ID:tYvuZ3JO0
公表しなければ購入希望者をまた騙す事になるやろ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/10/20(土) 11:52:30.39ID:YbWHYP7X0
>>41
その嘘ついたのがバレたけど中韓よりはマシ!とかいうメンタリティがすでに中韓並みなんだよなあ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 11:52:39.16ID:z2qW4/bY0
>>43
戦前からずっとだよ
この国
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 11:53:13.43ID:dI7409FU0
他人のことは追求するけど、自分に関わることは隠蔽したい
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/20(土) 11:55:26.17ID:Yr3HDD2m0
売る事前提で無理して買ったタワマン民涙目やろうな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/20(土) 11:56:34.55ID:jsz/G5r00
地震で崩れて逝っとけ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/10/20(土) 11:57:07.83ID:MXJu+MXd0
>>23
自国内で発覚してるだけマシ

国ぐるみで隠蔽し、よそから指摘されてやっとバレるドイツさんには負けるわ
海外はインチキが日本より上手いし、隠蔽だらけなんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 12:02:08.56ID:z2qW4/bY0
どーすんねんこれ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/20(土) 12:03:31.26ID:W+qfqHvt0
耐震不備を知ってるのに明かさずに売って、売却後に改修工事に入ったら、購入者に瑕疵担保責任で訴えられて損害賠償請求されないのか?
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 12:06:39.71ID:U5gVA07r0
本当に日本人は改竄が多いんだね。
残念だわ。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:07:10.34ID:LibJWjmb0
国技隠蔽
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/20(土) 12:07:32.95ID:+Ur9b7DC0
前も部材の改竄だか偽装で問題になった時
何故か都内の物件だけ該当件数0だったんだよなあ…
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:07:47.27ID:0lk4DxAa0
どこもやってる事
これからどんどん出てくるぞww
日本の技術力w
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:08:56.06ID:/I01rL3X0
瑕疵を隠して売り抜けるつもりとか悪質すぎんだろ
間に入る不動産屋は次の買い主に告知する義務あるよなこれ?
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:11:29.34ID:klF4VzE+0
また、今週末「歩け歩け大会」だよ

これも鼠会ってやつの一部だろ?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 12:11:47.67ID:17Wr3TSD0
>>11
カバヤに聞いたらうちは関係ないの一点張り
ほんとクソだわ
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2018/10/20(土) 12:13:41.48ID:EImSA3BU0
気持ちは分からんでも無いが
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:14:31.73ID:klF4VzE+0
チョウインケン国家は場時刑の集計と殺意で成り立ってる
それでもって弥生は白系を蔑視する

もう、無茶苦茶!
0076名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:15:03.01ID:f6AugkZg0
>>66
まあ普通に損害賠償訴訟と考えるよね
答えた人が阿呆なのかお人好しなのか実行してないうちは報道するわけにいかない事情かな
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/10/20(土) 12:15:16.53ID:5HxZ1ZXZ0
タワマンなんて意識高い系バカかマルチ商法の勧誘でしか使われないから無くなれば良いのに
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:16:20.28ID:klF4VzE+0
普遍的な秘密結社にも奇妙な偏りがあることを日々発見するのだ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:18:35.40ID:ViSazA1P0
俺んちタワマンはセーフだったわ
まあ耐震偽装と違って部品交換で対応出来るからそんなに問題にはならんね
姉歯の時なんて証人喚問までやって、あのマンション解体したからな。
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/20(土) 12:19:13.55ID:g7x6gpDx0
>>71
それジューシーフルーツw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:20:01.23ID:ViSazA1P0
マスゴミ報道でバカが洗脳されるから一時的に騒ぎになるけど
東洋ゴムの件だって誰も覚えてないからね。
あんま世論煽ってバカ洗脳させるなってマスゴミ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:20:34.03ID:klF4VzE+0
日逓(笑)
波形(笑)
孤児…
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:22:56.76ID:klF4VzE+0
野獣にしても自然人のバジンの自然な状態でしかないのにな、あいつらほんと馬鹿だぜ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:24:26.48ID:MIP5lpwq0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/20(土) 12:24:47.47ID:Xe1lwOTD0
>>66
裁判で勝っても相手が倒産してれば逃げられる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 12:28:54.26ID:2/yaDHTu0
隠蔽も国技
無法治国家状態
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/20(土) 12:29:26.08ID:9DVffFpa0
萱場の社員の動機が、少ない検査員で納期に間に合わす、と言うだけなのが何とも情けない。
技術を誇る伝統ある日本メーカーに共通した、一連の不祥事の動機なのがモット情けない。

萱場程の戦前からの高度技術軍需産業会社は、検査をバカにしているだろうけれど、今の時代では大切なんだよ。
0096名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:31:32.36ID:5YPXaYWw0
> 耐震設計に詳しい福岡大の高山峯夫教授(免震構造)は
> 耐震性能については「免震ゴムや数種類のダンパーなどを組み合わせている建物が多いので、大きな影響はないのでは」と話す。

現実的に何の問題もないからなw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:33:12.52ID:/I01rL3X0
>>96
大きな影響ないのかよ!
なんのためのダンパーだ!
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/20(土) 12:33:57.88ID:bdkI/hba0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
frf
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EC]垢版2018/10/20(土) 12:34:10.36ID:DexKEkiK0
>>97
でも改竄したんでしょ?
国技だよね
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:35:36.58ID:2hIegWO20
>>95
一番大切な部署に人を入れなかった上の責任だよ
社員が打ち明けなかったなら、そんな会社の雰囲気を作った会社の問題
そりゃ、看板に悪口書かれるわ
0105!omikuji(神奈川県) [BO]垢版2018/10/20(土) 12:38:24.43ID:DBeJTVQc0
>>1
公表しない代わりに
そこを売ったり貸したりしたら
税金を倍にすればいい
0106名無しさん@涙目です。(庭) [EC]垢版2018/10/20(土) 12:39:04.49ID:DexKEkiK0
>>102
日本の国技は改竄
今回の件から公文書まで
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:40:03.29ID:KispaxTB0
公表するなってのは横暴だな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:40:45.61ID:/I01rL3X0
>>101
何って建物の中の人と財産を守ってくれる地震時のエネルギーを吸収し、建物の揺れを低減するものです。揺れを低減することで、地震対策として建物の損傷を低減することが可能です。
また風揺れ対策として使用することで居住性を改善したり、床振動(歩行振動)なども改善したりすることが可能です。
建築計画に応じて、ブレース型や間柱型、シアリンク型など様々な形態で設置することが可能です。
建物が変形した際に、設置された制振ダンパーが変形してエネルギーを吸収します。また、製品ラインナップで用意された形状以外にも、形状を自由に設計することが可能です。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/20(土) 12:42:03.68ID:M+w2HTty0
>>109
でも選挙に行かない奴が騒いでも何も変わらないよね
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 12:43:19.26ID:E+xSLjym0
>>108
ワロタ
>>111
からかわれててワロタ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:43:49.71ID:/u8Tq6np0
いいぞ 不正やってる所はどんどんやれよw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:47:32.06ID:QyBdrtFf0
おかみが改竄してもおとがめなしだからな
魚は頭から腐るとはまさにこの事
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/10/20(土) 12:48:32.85ID:qpNFCNvF0
今売る奴は買い叩け
0120名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:48:48.49ID:5YPXaYWw0
> 耐震設計に詳しい福岡大の高山峯夫教授(免震構造)は
> 耐震性能については「免震ゴムや数種類のダンパーなどを組み合わせている建物が多いので、大きな影響はないのでは」と話す。

現実的に何の問題もないからなw

バカパヨクまた負けたの?w
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:49:57.98ID:takqzvmi0
一時的に価値が下がったとしても
ちゃんとした奴に交換したら元通りやろ
それとは別に、迷惑かかった分、慰謝料も請求すれば良い
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:50:11.98ID:QyBdrtFf0
これだけ改竄隠蔽が当たり前ならニホンがなかったと主張する性奴隷も虐殺も人体実験もあったのは明白だよな
もはや嘘ごまかしは国技
なにが特アだよ日本が一番クソじゃねーか
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:50:41.43ID:ypgmXnxj0
【レス抽出】
対象スレ:【悲報】改竄が国技な日本の風景 タワマン住民「価値が下がるからKYBは公表するな!」
キーワード:カバヤ
検索方法:マルチワード(OR)

71 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][] 投稿日:2018/10/20(土) 12:11:47.67 ID:17Wr3TSD0
>>11
カバヤに聞いたらうちは関係ないの一点張り
ほんとクソだわ



抽出レス数:1


あのさぁ…
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:50:57.59ID:QyBdrtFf0
>>120
現実的に問題がなければ嘘ついても改竄隠蔽してもモンダイナイトカ素晴らしいもらるいしきの持ち主だな
0126名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:51:54.04ID:5YPXaYWw0
>>125
> 過剰品質とは、メーカーが他社との競争を繰り返す中で、より多くの高い技術を持つ機能を付加し、差別化しようと突き詰めていくうちに、消費者のニーズから乖離してしまうような現象をいいます。

働いたことがないバカパヨクまた負けたの?w
0127名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2018/10/20(土) 12:53:20.50ID:plgWMgD40
次買う人を保護するために公表しろ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/10/20(土) 12:54:54.39ID:JTRvcYtV0
まぁ世田谷から出た放射性物質の件もすぐ消えたしな
多少規格下回ってもある程度役に立つんならもうそのままにしとくんだろ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 12:55:28.07ID:+u/mJNhx0
ものがそこにあればいいだろって考えでやってるんだろうな
公表しないことはありえないな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:56:08.50ID:QyBdrtFf0
>>126
だからなんで嘘ついてるの?
嘘をつかせた過剰な競争が悪いから問題ないってか?
0131名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:57:05.16ID:5YPXaYWw0
>>130
> 耐震設計に詳しい福岡大の高山峯夫教授(免震構造)は
> 耐震性能については「免震ゴムや数種類のダンパーなどを組み合わせている建物が多いので、大きな影響はないのでは」と話す。

現実的に何の問題もないからなw

バカパヨクまた負けたの?w
0132名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 12:57:39.12ID:5YPXaYWw0
>>130
過剰品質すら知らないバカパヨクw

働けよw
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 12:59:13.28ID:QyBdrtFf0
>>131
>>132
世界よこれが誇るべき日本人のモラルだ
0134名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2018/10/20(土) 13:00:04.81ID:plgWMgD40
悪質な業者とは今後取引をしない事
これから中古等で購入する人を保護する為に公表しろ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/10/20(土) 13:00:27.12ID:P5zOGRTL0
まさに安全より安心w
ババ抜きはババを引いても知られないまま誰かに引かせればどういうことはない
上級国民が売り終わるまでお待ち下さい
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:01:34.49ID:qkmRwnlv0
賃貸組大勝利だな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:02:37.77ID:ViSazA1P0
>>134
それは中古売買の時に業者から説明あるし
購入時に重要事項説明に記載するから無問題
公表なんてしたら風評被害で資産価値落ちるんだよおまえらみたいなマスゴミに洗脳されてる連中に鬼の首取ったかのように叩かれるからね
0140名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:03:52.48ID:5YPXaYWw0
>>133
> KYBによると、今年8月に製造工場の従業員の指摘で問題が発覚した後、国交省の指示を受け、安全性の検証を実施。
> 構造計算の専門機関に依頼し、検査データが残るもののうち、基準値からのずれが大きい製品が使われた建物を選び、免震ダンパーで5物件、制振ダンパーで2物件を検証した。
> 検証では、基準値からのずれが42.3%と最も大きかった製品を使っていた建物についても「安全」とされたという。

> 「震度7程度の地震にも十分耐えられることを確認した」

そもそも過剰品質なんだよw
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/-/img_a0ebefd8a3bb703a379c216cb493a4cb116466.gif
基準がおかしい

世界は、もっと低い基準で良い
https://wtpmj.com/wp-content/uploads/aboutgijutu.png
不必要なコストアップでガラパゴス化して競争力がないんだよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180328/10/hakosukahayabusa/f9/d1/j/o1118079714158581949.jpg
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:03:56.03ID:takqzvmi0
問題ないならデータ改ざんすんなよww

データ改ざんして、それがバレたら信用なんて失墜する
失われた信用はどうあがいても取り戻せないだろう
ガキでも理解できるようなハナシやで
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 13:03:56.13ID:f40f7fRG0
タワマンなんて投機目的だもんな
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:04:38.00ID:takqzvmi0
過剰品質だろうがなんだろうが
データ改ざんやっちゃったのが問題ないワケないでしょ
0145名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:05:19.40ID:5YPXaYWw0
>>144
> 耐震設計に詳しい福岡大の高山峯夫教授(免震構造)は
> 耐震性能については「免震ゴムや数種類のダンパーなどを組み合わせている建物が多いので、大きな影響はないのでは」と話す。

現実的に何の問題もないからなw

バカパヨクまた負けたの?w
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:06:56.66ID:takqzvmi0
>>145
>>141
0148名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:07:42.41ID:5YPXaYWw0
>>147

世界はもっと低い基準で良い
>>140
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:08:27.71ID:ViSazA1P0
自動車他色んなメーカーで出ててる問題だな。スポーツ界のパワハラと一緒の伝統芸なんだろ
あとはどれだけその手抜きが致命的な欠陥なのか大したことなのかだよ。
その辺は中国人じゃなくて日本人だから大したこと無いことを信じてるよ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:08:43.10ID:2/yaDHTu0
建築法違反の建築物だからなぁ
資産価値は暴落する
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]垢版2018/10/20(土) 13:09:22.68ID:l58I1t8P0
これだからマンションはな
持ち家に限る
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/20(土) 13:10:18.90ID:HoNt31Pi0
タワワマン
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:10:24.93ID:takqzvmi0
>>148
過剰品質だろうがなんだろうが
データ改ざんしたのは事実ですよね
で、改ざんしたデータをもとに、パーツとして採用されたんですよね
それって、詐欺ですよね
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:10:57.38ID:ViSazA1P0
戸建てなんて手抜き工事して梁1,2本無くても全く社会問題にならないからバカは安心してて笑える
影響がでかい大規模物件はすぐにニュースになってアホを洗脳させるからな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:11:15.17ID:2/yaDHTu0
銀行からの融資承認もされなくなる
既存不適格物件

タワマン住民のまたまた大敗北 隠蔽改竄で屑物件に億円級ぶっこむ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:12:04.14ID:2/yaDHTu0
あぁまた賃貸厨の大勝利!
愚か者は死ね
0158名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2018/10/20(土) 13:13:16.87ID:plgWMgD40
>>138
事実なんだから風評被害じゃ無いだろ
業者に損害賠償でもすりゃいいだけ
0159名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:13:43.30ID:5YPXaYWw0
>>156
法律ではなく、設計がいくらでも改定できる単なる社内規定でしかない
設計が現場と話もせず「えいや」で決めた根拠の薄い内容だ

基準外のものを検証しても、震度7に耐えるという耐震性は問題ないという結果が出ている
世界の他の製品なら、もっと低い社内基準で通ってきているものだw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:14:04.49ID:2/yaDHTu0
結論は我々賃貸厨の大勝利だということ
流通、売買が完全に中断

資産価値もないということだよ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]垢版2018/10/20(土) 13:14:37.71ID:38vHS+mh0
>>145
こいつ頭からおかしい

全身くまなくダンプにひかれて
だるまになったあと
頭をゴクシャッって粉砕されたらいいのに
極限の苦痛を味わって消えればいいのにね

この世お前を必要だと思ってるのは1人もいないよ
消えろよ
キモオタ
0162名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:15:10.49ID:5YPXaYWw0
>>161
働けよバカパヨクw

お前が世の中の現実を知らないだけw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:16:30.16ID:2/yaDHTu0
KYBに騙されて購入したやつご愁傷様w
東洋ゴムに続いて氷山の一角だわ

だからあれほどヤメレと警告したのに
まぁスルガでどうスルガだから融資もつかんかw
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:17:53.74ID:ViSazA1P0
>>158
売り主な。所有者はKYBから直接購入してるわけじゃねえだろ。事業主が発注してるゼネコンがこの業者の採用してんだろ。
損害賠償請求したところで原状回復としてダンパー交換して終わりだわ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/20(土) 13:18:35.02ID:i2UDiZQT0
ふだん「政治家や企業の隠蔽体質は許せん」ゆうて怒ってるパヨクのおっさん 自分のマンションだと「なぜ隠蔽しとかない 資産価値がさがるじゃないか」ゆうて怒るのか
0168名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:18:41.55ID:5YPXaYWw0
>>164
震度7に耐えられば、製品として合格なんだよw
問題ないんだよw

製品にはバラツキがある
震度7を超える性能なんてうたっていないし求められていないわw
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 13:19:13.63ID:yA0PQSHc0
>>168
じゃあなんで改竄したの?
0172名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/10/20(土) 13:19:40.72ID:3y0ggbXc0
早くゴミマンション買った馬鹿たちの阿鼻叫喚が見たいよぉ
公表してよぉ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:19:46.85ID:2/yaDHTu0
ニュー速神があれほど
違法建築 融資問題 維持管理不能だと警告してきたのにね

馬鹿丸出しの愚か者 
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/20(土) 13:20:34.61ID:9aDQD7YN0
>>166
交換してくれるなら良いね。
本来の性能でってのが重要
数値改ざんするって位だからどういう設計及びテストしたのか怪しいものだがw
不合格部分については色々理由つけて合格させてそう。
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:20:47.02ID:takqzvmi0
>>159
今公表されている70の物件だけでも
国の基準に不適合なものが11件
顧客と契約した基準に合わないものが17件ある
そして残り42件は、まだ調査中
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36689550Z11C18A0000000/

なんでウソついちゃうのかなぁ?
0176名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:20:48.04ID:5YPXaYWw0
>>170
納期の遵守を求められている
コストアップにつながる
社内仕損費の削減を求められている

だから現場では過剰品質はやらないんだよ
働けよw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:21:10.84ID:utSs+41E0
低い価値を隠蔽したら詐欺じゃん
0178名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:21:12.96ID:5YPXaYWw0
>>171
震度7に耐えられば、製品として合格なんだよw
問題ないんだよw

製品にはバラツキがある
震度7を超える性能なんてうたっていないし求められていないわw

働けよバカパヨクw
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]垢版2018/10/20(土) 13:21:43.15ID:+NUpIqn/0
公表しないで売買した後に実はってなったら訴えられるのはメーカーだし、売主が知ってて公表させなかったら売主の責任問題があるのに公表して欲しくないってのはアホな意見だな。
0180名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:21:57.93ID:5YPXaYWw0
>>175
法律ではなく、設計がいくらでも改定できる単なる社内規定でしかない
設計が現場と話もせず「えいや」で決めた根拠の薄い内容だ

基準外のものを検証しても、震度7に耐えるという耐震性は問題ないという結果が出ている
世界の他の製品なら、もっと低い社内基準で通ってきているものだw
0181名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:22:26.06ID:5YPXaYWw0
>>153
世界はもっと低い基準で良い
>>140
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:23:09.34ID:2/yaDHTu0
愚か者ほど高いところに昇るというからね

まさに神罰 自業自得 散々警告されてたわ
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:23:17.75ID:takqzvmi0
>>180
国の基準を満たさなかったり
顧客と契約したスペックと異なるのなら
それは社内規定どうこうの問題じゃないでしょ
0186名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:23:25.77ID:PXXBi4Xw0
タワーマンションに開閉式窓&ベランダがついている事を異常だと思わない住民。
特に子供がいる家族。
ホテルなんて自殺や落下物防止の為に半開きの窓もしくはまったく開かない窓なのに
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]垢版2018/10/20(土) 13:23:26.42ID:38vHS+mh0
>>162
全身轢断されてあの世行けよ

ゴミカス
だからお前みたいなゴミはこの世にいらない
0188名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:23:46.11ID:5YPXaYWw0
>>185
法律ではなく、設計がいくらでも改定できる単なる社内規定でしかない
設計が現場と話もせず「えいや」で決めた根拠の薄い内容だ

基準外のものを検証しても、震度7に耐えるという耐震性は問題ないという結果が出ている
世界の他の製品なら、もっと低い社内基準で通ってきているものだw
0189名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:24:03.55ID:5YPXaYWw0
>>185
> KYBによると、今年8月に製造工場の従業員の指摘で問題が発覚した後、国交省の指示を受け、安全性の検証を実施。
> 構造計算の専門機関に依頼し、検査データが残るもののうち、基準値からのずれが大きい製品が使われた建物を選び、免震ダンパーで5物件、制振ダンパーで2物件を検証した。
> 検証では、基準値からのずれが42.3%と最も大きかった製品を使っていた建物についても「安全」とされたという。

> 「震度7程度の地震にも十分耐えられることを確認した」
0192名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:24:31.87ID:5YPXaYWw0
>>187
働けよバカパヨクw

お前が世の中の現実を知らないだけw
0193三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/10/20(土) 13:24:34.82ID:fvg/AFJm0
地震や台風といった災害の多い日本でタワマンなんて住むものじゃないな。
あんな集合住宅にステータスを感じてる情報弱者多すぎる。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:24:46.52ID:2/yaDHTu0
結論 賃貸完全勝利w
クワマン討ち取ったなり
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:24:48.18ID:takqzvmi0
改ざんした物件は900件以上ある、と

損失を賠償するにも、それだけの資金があるかは疑わしい
会社は破産し、残余財産で分配し
それでも、被害者は大損だろうな
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:26:01.26ID:takqzvmi0
>>189
震度7に耐えられようが
国の基準を見たいしいないもの
顧客との契約のスペックに沿わないもの
のデータを改ざんしたという事実は変わりませんが?
0197名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:26:02.30ID:5YPXaYWw0
>>195
神戸製鋼でも何も問題なく会社は存続して、株価はまた上がりバカパヨクまた負けたの?w
0198名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:26:04.40ID:OW+o7HKy0
火消わきすぎワロタ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 13:26:15.82ID:S1ArOfZR0
そもそも「隠蔽体質」とやらをどんな指標でもって証明するんだい?
仮に「改竄件数」の比較を統計したとしても、それは「監査が機能しているかどうか」が推測できるだけであって、
「隠蔽や改竄する性質」を証明はしない

日本がどうとか言ってるやつはバイアスでしかものを見れないアホな差別主義者でしかない
0200名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:26:30.52ID:5YPXaYWw0
>>196
> KYBによると、今年8月に製造工場の従業員の指摘で問題が発覚した後、国交省の指示を受け、安全性の検証を実施。
> 構造計算の専門機関に依頼し、検査データが残るもののうち、基準値からのずれが大きい製品が使われた建物を選び、免震ダンパーで5物件、制振ダンパーで2物件を検証した。
> 検証では、基準値からのずれが42.3%と最も大きかった製品を使っていた建物についても「安全」とされたという。

> 「震度7程度の地震にも十分耐えられることを確認した」

そもそも過剰品質なんだよw
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/-/img_a0ebefd8a3bb703a379c216cb493a4cb116466.gif
基準がおかしい

世界は、もっと低い基準で良い
https://wtpmj.com/wp-content/uploads/aboutgijutu.png
不必要なコストアップでガラパゴス化して競争力がないんだよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180328/10/hakosukahayabusa/f9/d1/j/o1118079714158581949.jpg
0201名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:26:46.48ID:GLTq1gsT0
戸建て厨「お呼びでない?」
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 13:27:24.41ID:swcjIblU0
基準を100として0のものを取り付けたじゃなく90とか80のものを取り付けたんだろ?
免震ゴムも自動車工場の点検の件も、100 or 0案件みたいに騒ぎすぎじゃね?
今回の件もそこまで高層じゃない、本来オーバースペックな建物も含まれてるみたいだし
本当に必要な建物だけを抽出して対応すりゃいいんじゃないの?
不正は許せないってのはわかるけど、感情的すぎるような。
ダンパーの基準だって震度7以上の地震への対応できるようにってのが本来の目的なんだから
建物総合で見てその目的が達成されてればいいような。
基準だからって縛られる必要必ずしもないよ。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:27:45.86ID:2/yaDHTu0
トンキン人って馬鹿丸出しでしょ
こんな屑に金ぶち込んで売却すら不能に

オロカモノ
0206名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:28:55.70ID:5YPXaYWw0
>>205
外部だぞw

> 構造計算の専門機関に依頼し、
0208名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 13:29:10.47ID:2/yaDHTu0
阿鼻叫喚地獄絵図
換金不能にw
0210三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/10/20(土) 13:30:13.12ID:fvg/AFJm0
もとの基準が厳しく設定されてるからちょっとくらいオーバーしたってすぐどうこうってことはないし、姉歯物件だって未だに問題なく建ってはいるが
これってコンプライアンスの問題なんよね。
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/20(土) 13:30:40.12ID:9DVffFpa0
会社ぐるみではないし、一担当者の独断で部下からも反発を食らって抗議されていたと言うし。
其れでも、強度と性能に問題は無いと、名古屋の方の耐震専門の研究所の所長さんが断言しているし。

一部メディアが、歓喜の声でハシャギ過ぎている気がするとは思うよw
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:31:20.59ID:takqzvmi0
>>200
それは、データを改ざんしていい理由にはならない
外国ならもっと低い基準で良かったとしても
ここが日本である以上、日本の基準を守らなければいけない
それができないなら、低い基準で許される外国で商売することですよ
0213名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:31:57.19ID:5YPXaYWw0
>>212
法律ではなく、設計がいくらでも改定できる単なる社内規定でしかない
設計が現場と話もせず「えいや」で決めた根拠の薄い内容だ

基準外のものを検証しても、震度7に耐えるという耐震性は問題ないという結果が出ている
世界の他の製品なら、もっと低い社内基準で通ってきているものだw
0214名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:32:29.58ID:5YPXaYWw0
>>212
神戸製鋼でも何も問題なく会社は存続して、株価はまた上がりバカパヨクまた負けたの?w
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 13:32:45.23ID:trdkjg4C0
資産価値が下がった分は損害賠償請求すれば良いのでは?
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/10/20(土) 13:33:00.22ID:MMgX+20i0
マンションなんかどこがいいのか
アレは借りるもんだろ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 13:36:43.30ID:swcjIblU0
>>210
コンプライアンスもそうだけど
結局立ち上がりの断面で設計屋や品質屋が綺麗事から社内規定をアホみたいに高く設定するから
こうなるんだよね。
現場や設備屋は納得してないままリリース時期になり押し切られる。
で、費用も納期も歩留まりも人員も守れって言われて。
自分で自分の首を絞めるというかなんというか。
もともと最初のコンプライアンス自体に無茶あんだよ。

営業が納期や費用面で無茶な案件をいい言葉だけで
取ってくる構図にすげーよく似てると思う。
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/20(土) 13:37:35.83ID:E/AuzyD70
むしろここで修理しちゃって
安全ですよ!って広めた方が宣伝になると思うけどなあ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 13:40:07.75ID:vwbyYBh50
タワマンの高層階に住んでる連中は節税対策に持ってたりするので発表で購入時の価格より上がる可能性が低くなることを嫌う。
ともかく少し住んで転売or持ってるまま転売を希望してるので、公表には否定的です。
0223名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:48:39.24ID:5YPXaYWw0
>>221
> 国交省の指示を受け、安全性の検証を実施。
> 構造計算の専門機関に依頼し、

発覚していて国交省の指示で調査するのに、バカパヨクかお前はw
0224名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:49:34.64ID:5YPXaYWw0
>>222
法律ではなく、設計がいくらでも改定できる単なる社内規定でしかない
設計が現場と話もせず「えいや」で決めた根拠の薄い内容だ

基準外のものを検証しても、震度7に耐えるという耐震性は問題ないという結果が出ている
世界の他の製品なら、もっと低い社内基準で通ってきているものだw
0225名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:49:49.68ID:5YPXaYWw0
>>222
神戸製鋼でも何も問題なく会社は存続して、株価はまた上がりバカパヨクまた負けたの?w
0227名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 13:51:05.16ID:5YPXaYWw0
>>226
こんなものは世界各地でやっているわw
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 13:53:59.66ID:Lr+IUc0p0
いくら過剰品質と言っても改ざんは改ざんだからな
0230名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 14:00:52.96ID:5YPXaYWw0
>>228
中国製品でも何でも、糸のほつれや少しの傷があっても、現実的に問題がないならどんどん出している

全部の客は一々指摘しないし、一部の客に指摘されたらされたら無償交換には応じるが、
社内基準で外観検査に異常がないことがあっても、現場ではそれを合格として出してんだから、改ざんだーとか騒いでも意味がないんだよw
0231名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/20(土) 14:01:46.13ID:EZaLygR+0
売り抜けるまで待ってね
ということだろ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/20(土) 14:05:50.58ID:9DVffFpa0
>>216
マンションとか言ってるけど、日本では古来から長屋と言って来たからね。
まぁ長屋にも種類が有って、貧乏長屋・西洋長屋・職人長屋・エタ非人長屋とか色々有るそうだ。

日本の長屋と、西洋長屋の違い
西洋長屋は、道路から共用する階段や廊下を通って、それぞれの住戸に出入りします。
日本長屋は、それぞれの住戸が直接道路に面しています。
だけだそうだ。
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 14:12:00.57ID:1GKig/Jh0
タワマンカスが言いそうなことだな。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/20(土) 14:12:04.18ID:VLKQXXjQ0
>>1
日本企業を信じる方が悪い。
捏造改竄が日常茶飯事。粗悪品を高く売る、
「メイドインジャパン」を買うのは馬鹿の極みだよ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:14:28.19ID:2/yaDHTu0
実質完全な交換なんか無理じゃね
構造体に埋設されてたりしたら
眺望が一番のタワマンに露出型で大型ダンパー設置されたら
景観が台無しw文字通りバッテンw

大変だねえ地下ピットに大型ダンパーれられるの?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:16:04.67ID:2/yaDHTu0
胸が熱くなるな
売却時には窓側に内覧者連れて逝ったらあかんぞw
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/10/20(土) 14:16:43.94ID:oqicNl930
住民は知ってるんだろ
マンション全戸の住人全員一人残さずマンション外の人間に隠し通すって無理だろ
家族や親友ぐらいには話してしまうだろ
そこから噂話で広まるのは時間の問題
0241名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:17:30.37ID:2/yaDHTu0
まぁ消費者保護の為即時公表すべきだよね

完全に国家詐欺じゃん
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 14:18:59.86ID:koCeaP7h0
公開しないことで下手したらKYBダンパー使ってるマンション全棟資産価値下がるだろ
改竄物件当たるかもしれんからな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:19:32.48ID:2/yaDHTu0
まぁタワマンなんか最初から無理筋なんだあよ
虚名虚栄快楽主義の賜物

騙された奴はごご愁傷様
資産運用が不良債権に
0244名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:22:14.68ID:2/yaDHTu0
本日のトンキン愚か者会場はこちらになります
それでは炎上宜しくお願い致しまぁす
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 14:26:49.06ID:raCOv4Ey0
さすがダムぶっ壊した民族は言うことが違うわ
0248名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/10/20(土) 14:30:50.25ID:adjTbW3o0
団塊がバブル後に無理な指示だしたツケが
今出てるな
その最たるものが東京電力
老害はパージしろ
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 14:33:40.34ID:voFKOeAM0
ほんと改ざん偽装不正隠しが多すぎ
いつから日本人はウソばかりつくようになったのか
正直が美徳とされた文化はすでに過去の遺物になっとるね・・・
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/10/20(土) 14:40:41.29ID:HQF4CtTT0
安倍が日本を破壊したんだな〜
0253名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 14:42:17.67ID:5YPXaYWw0
>>250
フランスやドイツで生産した輸入のASS'Y工業製品を取り付けて検査したら、性能でほとんどが合格基準外になる
作動しないとかの致命的なじゃないなら、そういう性能のもんだと言うしかないw

海外は、そういう基準外でも日本に流してきているんだよ
どこにでもあるわ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 14:44:50.97ID:yHZB7k9G0
買ったやつザマァとしか思わないわw
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/10/20(土) 14:46:01.62ID:krMn2EKv0
一分一秒でも早く南海トラフ地震が起きてKYBマンションが倒壊しますように
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/10/20(土) 14:46:34.39ID:tBD4i6Xz0
なんJで反日出来ないガイジとかここにも逃げてきてるんかな
おまえらの居場所って何でそんなにもないんや?
0257名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/10/20(土) 14:47:38.87ID:sShG/NS30
外国の辞書には、「kaizen」の前に「kaizan」が新しく入ることになるね。
(もう入ってるかな。)
0258名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:49:44.74ID:Bk+8cx2R0
これこそ全て開示してもらいたい
そうでないと何も解決しない
買った人には悪いが全て開示しろ!
隠せる状態にあるから改善されないんだ
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/20(土) 14:49:55.83ID:Mi4wFwyI0
日本の十八番 KAIZAN
0260名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/10/20(土) 14:54:31.72ID:vhEjpzRv0
旧日本的な隠蔽体質だよな…
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 14:54:56.59ID:lo8b+rsf0
バカヤのダンパー?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 14:55:34.40ID:Bk+8cx2R0
シェア45%って言ってたから
オリンピックに向けてじゃんじゃんマンションやホテルも
作っているから石投げたら欠陥の建物に行き着きそうだな
0264名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/10/20(土) 14:56:37.04ID:5YPXaYWw0
>>251
ドイツのVWでも排ガス規制を外れたものを出していたわなw

安倍ガーのバカパヨクw
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 14:57:42.44ID:+ME2QXY60
心配するな
ほとんどのタワマンで使用してるから
0266名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:00:06.49ID:Bk+8cx2R0
つい最近、買って頭金払ってこのニュース見た人達は
気が気じゃないだろうな
何でもそうだけど、イケイケどんどんの時の商品って
欠陥が多かったりするんだよね
そんなことを調べもせずに買うのは
情報リテラシーが低いんだから仕方がない
頑張ってローンを払い続けてください
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 15:01:31.82ID:05Y2Xqcd0
タワマンは情弱と成金しか買わない
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:01:59.57ID:rxLnCHMJ0
設計、鉄鋼、免震ゴム、ダンパー次は何やw
ガラスか?コンクリか?
もうちょいで役満じゃね
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/20(土) 15:02:11.05ID:P8xw8NI20
交換しても資産価値下がるだろうから補償貰ってお終いじゃないの。
自分が死ぬ方が先か、地震でダンパーが壊れるのが先か
前者じゃない?
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/20(土) 15:03:25.89ID:PLqta/Dn0
これさ、KYBに問い合わせて回答があって、もと運良くデータ偽装なしで大丈夫だったら、管理組合側から『このマンションは大丈夫ですよ!』って発信すればいいじゃん
それが無いマンションは×ってこと
0271名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:07:54.15ID:Bk+8cx2R0
テレビで馬鹿コメンテーターが
倒壊はしません、ただ通常よりも長く揺れるだけです
とか言ってたけど高層マンション自体が通常よりも長い揺れ
なんだから、そのさらに長い揺れって、、、
完全に人災になるじゃん
高層から椅子やテーブルがボンボン降ってきそうだな
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/20(土) 15:12:51.69ID:OrR0S45t0
バレなければいいという精神性だからな
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2018/10/20(土) 15:20:22.85ID:xnMDE9PC0
改竄が省技の財務省の長は麻生太郎w
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:21:26.64ID:6+1c703V0
家を買って価値が下がらないと思ってるのか?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 15:25:34.93ID:rTtPllW+0
現場の人間に監視カメラつけたらおわりだろ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 15:26:26.16ID:rTtPllW+0
不正した人間って
背任罪で破産しちゃうの?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:26:39.19ID:2/yaDHTu0
交換すれば終わりとか構造もわからん
愚か者が火消しに暗躍

あんな大型ダンパー全交換なんか無理だわ

バカじゃね 既存適合させるなら露出しかありえんでしょ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:27:36.79ID:2/yaDHTu0
まさしくクワマンバベルの塔
神の雷を直撃w
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 15:28:05.28ID:ZAI6Z6c00
単にカヤバが補償しきれないから公表しないだけでしょ
マンション買った人は被害者だよ
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/20(土) 15:28:10.82ID:dHsMtzxJ0
>>13
売る本人も知らないからセーフ
だから聞かないようにしてるんだ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:31:32.46ID:2/yaDHTu0
クワマン地雷w
掴み取り大会

地雷負動産の非流通物件に転落

下り最速になりまぁす
0284名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:32:51.51ID:2/yaDHTu0
ああぁ窓側に這わされる鋼鉄の免震ダンパーの
壮観なこと壮観なこと
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/20(土) 15:33:32.42ID:guoXfPI90
価値落ちたマンション買えばお得やな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:34:56.27ID:2/yaDHTu0
ヒント 眺望が一番のクワマンの窓を覆う免震ダンパー
0289名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:36:36.34ID:2/yaDHTu0
賃貸厨の完全勝利をここに宣言する!

ひれ伏せ グー民ども
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 15:44:31.58ID:lgvbqOYA0
いや、だから、隠しても無駄だよ
ほとんどのタワマンで使われてるから
0291名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 15:46:36.27ID:2/yaDHTu0
違法建築物には銀行融資されませんよ

安く買えるとかの話じゃないんだけど
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 15:48:46.10ID:scqY2yTX0
防衛省、文科省、厚労省、財務省
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/10/20(土) 15:52:26.18ID:OiNYaKEX0
最近やたら日本企業の不祥事ばかりが報道されてるな。

その代わり韓国、中国企業の製品、サービスが
テレビで報道されている。

テレビは日本を潰したいのかね。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 16:04:59.78ID:ZECLJaBS0
不正不正って軽い感じで言ってるけど
要は製品基準に満たないものを納品した契約不履行だよねこの問題
安全性はその次に来る事なんだけど
安全だから良いんだじゃねーての
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 16:10:33.10ID:tKWlsIZm0
人間の成長は年間数%だが
要求水準はうなぎのぼりに上がり続けるからな

コンビニが恵方巻を大量発注してバイトに自爆購入させノルマ達成
そしたら翌年はさらに恵方巻ノルマが増えましたw

上記の様な事象は底辺企業だから発生すると思われがちだが、
周囲から憧れの対象になっている一流企業でも、同様の行為は行われている

○○という項目を毎年5%改善するというノルマがあったとして、
どうしても手詰まりになった時に一回だけ…と数値偽装で乗り切る
次の年からは、もうマトモにやってたら達成できない
「昨年はどうやって達成したんだ?」と詰められたら不正を告白せざるを得ないから、不正が継続
経営者は薄々分かっているが黙認して数字で評価、何かあったら「現場のイチ担当者が勝手にやったようだ」w
不正しなきゃ達成できないような目標を与えている時点で、経営者としての資質は…w
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 16:25:58.70ID:tKWlsIZm0
品質管理「今年の目標は不良流入ゼロ件!不良流出ゼロ件!」
→実際には流入不良は代品差し替えで内々に処理、不良が客先に流出したら土下座したり接待で内々に処理

製造「今年の目標は生産目標達成100%!作業改善で生産性20%向上!」
→実際には人手不足で管理者がサビ残で実作業応援、管理者の作業応援分は抜いてデータを出すから生産性アップの資料完成

購買「今年の目標は調達コスト10%低減!」
→実際には下請けに無茶苦茶な要求、納入遅延多発、品質不良品バンバン流入、他部門と連携し内々に処理

営業「今年の目標は▲▲から新規業務受注!□□についても当社への転注活動!」
→現場の実働部門に一切確認せず大型案件を受注、ブチギレ現場に仕事を押し付け、更に次の仕事獲得に動く、何も決めず受注したから問題置きまくりだが内々で処理

経営者「今年も全部門が目標達成か!いやー部下が優秀だから助かるわ!来年は更なる成果を期待するよ!」
→各部門がサビ残まみれ、不正のオンパレードで目標達成している事に気付いているが、黙認

上から下まで、そもそもできるわけがない目標を立て、誤魔化して達成、翌年から後戻りできなくなる
有名大学を出て、周囲が嫉妬するような給料を貰い、新卒採用すりゃ学生が馬鹿みたいに集まり何百人も面接してるような大企業(笑)でも中身はコレw
0303名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/10/20(土) 16:28:32.72ID:irACy9NT0
欧米ならとんでもない額の訴訟になるのに日本だと直ちに影響はないだもんな
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/20(土) 16:32:05.41ID:fMsJM7QB0
ヨシ!
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/20(土) 16:34:20.61ID:35w59e6A0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
消防署員は集団ストーカーに加担し、家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団。
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。よって下部組織に汚れ役をやらせている。
家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯であることが
ばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を負っている
ものと推測する。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは被害者なら
誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)地元地域に精通してい
る。且つ消防は暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国は犯罪者に乗っ取られている・・基本的にこいつら(警察・消防)はカネさえ与えれば泥棒でも、
町荒らしでもなんでもする奴らです。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/20(土) 16:38:55.82ID:5KOiQKB+0
豊洲のタワマン住みのわし高みの見物
0313名無しさん@涙目です。(庭) [IQ]垢版2018/10/20(土) 16:46:14.85ID:qniQLr9d0
逆だ。
ちゃんとしたマンションを公表すれば良い。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/20(土) 16:51:06.99ID:SFQY3iXd0
>>88
死ねやコピペ基地害
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 16:56:57.32ID:tKWlsIZm0
「社内的に不適合品でも、国の基準なんかでは範囲内だから大した問題じゃない」という意見が自然に出る人間
そいつが在籍している会社でも不正のオンパレード、皆が同じ意識だと思っていいね

冗談じゃなく、中国韓国を笑えない水準で仕事してる
俺自身もそっち側だけどなー
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/20(土) 17:01:50.21ID:uzRE/8Ra0
内部告発がなければ、表に出ることはなかった。
こういうことは、どこの業界でもよくあることで、
発覚しないように旨くやっているのだ。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [VE]垢版2018/10/20(土) 17:26:15.86ID:pbMd8BBc0
>>14
今の時期に無策で買うアホは保護しなくていいよ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/20(土) 17:38:27.22ID:aAbUkso80
姉歯物件だって倒壊してないんだから、これだって基準下げれば済むだけの話
0327名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/20(土) 18:15:09.53ID:Znmv6BxU0
>>110
1万本を15年かけて設置するのに、改竄したのは納期がーとかいう理由なんだろ?
2年でできるとはとても思えん。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 18:35:07.93ID:mKFQeP0t0
プラマイ15%まで国が良いって言ってんのに
なんで10%でつくるよっ!って言っちゃったんすか
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 18:43:44.38ID:tKWlsIZm0
>>329
・社内でより厳しい基準で管理しているから、品質的にも安心ですよという社外アピール
・品質改善活動ノルマによる基準の厳格化

この2点だと思われる

無理矢理立てた過剰目標が達成できず、改竄で誤魔化し続けた結果
「品質不良が出た時、手直しに5時間かかる」
「現在の生産方法では、社内基準どころか国の基準すら未達の製品が出来てしまう」
こういう本当の問題点は見過ごされ続けた

手直し時間の短縮化や、少なくとも国の基準内に収まるような生産方法の改善、これが本当に必要な物だった
例えば、手直しが発生しても余裕を持ち手直し作業、納期遵守できる仕組み
例えば、国の品質基準外の不適合品が出ない生産方法
こういう活動で結果が出ていれば、そもそも改竄をする必要も無く、今回のような大事に繋がらなかった

大抵、そういう活動は「ムダ」だとホワイトカラーから怒られるんだけどねw
遊んでるヒマあったら1個でも弾作れ!カイゼンなんてやってる場合じゃねーんだよ!とw
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]垢版2018/10/20(土) 18:45:38.91ID:Bu7Y/ARr0
すでに頭金支払って来年引き渡しなんだが、kyb使ってたら流石に販売会社から説明あるよな?
0332名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 18:46:37.92ID:82kh8l/R0
アホばっかり
0333名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]垢版2018/10/20(土) 18:50:13.92ID:HfRMFY070
“かいざん”の“ざん”を漢字で書かれると読めなくてウザい
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/10/20(土) 18:51:03.02ID:orX0jiD30
福島の農産物を検査するな、と騒いでた福島農家と同じ構図
0335名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 18:51:32.32ID:2/yaDHTu0
バカか手付投げて
白紙撤回だわ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 18:52:43.08ID:2/yaDHTu0
違法建築物件ですよ
落ちるナイフを掴むなとあれほど警告しただろうが
0337名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 18:54:34.93ID:2/yaDHTu0
まだ事態が呑み込めずに
難平買いする愚か者がいると聞いてw

マジ 頭湧いてんのか?
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 18:56:04.02ID:KHoAnKK90
知ってたうえで売ったやつが出たら
そいつも逮捕しておけ
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 19:24:14.85ID:mKFQeP0t0
>>341
いや、オチてないけど
0343名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/20(土) 19:37:34.06ID:vRTskaHl0
よく言われる話だけど
日本て「ミスはあってはならない」「不良品は存在してはならない」って強迫観念にかられた結果
トライ&エラーってことが許されない世界になってる気がする
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 19:46:23.02ID:Zdt/EMTY0
公表しろよ
事故にあったら責任取れんの?
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/20(土) 19:48:32.07ID:aQkeqrYP0
>>326
できるよ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 19:56:05.51ID:2/yaDHTu0
地下ピットの中とか空洞じゃない件
タワマンクラスなら相当なインフラ噛んでるぞ
搬入すら困難だろう
また構造体の鉄骨に組み込まれた奴なんか
どうしようもないじゃん
適合させるなら露出しかできないじゃん
0350名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/20(土) 20:01:51.55ID:w8cWHTt50
スカイツリーのはウソだろ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/20(土) 20:02:41.45ID:2/yaDHTu0
元々狭い敷地に縦に物凄く歪に延伸させた上に
商業施設が低層階に詰め込んでるじゃん
官公庁の広々建築物と違って
そこに地下駐車場や特高や上下水配管、空調を押し込んでいて
開放空間隙間なんか殆どないしアクセスも最悪
整備性を考えてないからね
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 20:29:06.74ID:gzK0rpRg0
カヤバ? ケーワイビー?
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 20:48:26.48ID:6rWeq66c0
日本の不動産価値がわからなくなるから
その分の損失分をオーナーに負担してもらおうぜ
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/20(土) 20:48:38.90ID:y+H9lAOe0
地震に耐えられないゴミを高値でつかまされる奴の身になれ
結局そういう流れで価値は暴落するんじゃけえ
0358名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/10/20(土) 20:52:15.89ID:jqaM0CZw0
むしろ、KYBのダンパーを使っていない所が「ウチは使っていない」と公表すればいいんじゃないか?
まぁ、だからといって書類改竄KYBダンパーより他社製の方が性能がいいのかはしらんけど。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/10/21(日) 04:28:18.32ID:1AiBUuWj0
学校の運動会は、爆破予告で中止になるけど、
オリンピックは、爆破予告が発表さえされない
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/21(日) 05:37:30.55ID:jgoFEWU/0
改竄無しでも世界一の性能なんだってな
日本の技術やり過ぎ
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/21(日) 05:51:45.62ID:QTub7n330
>>360
地震国だから外国よりましは何の意味もない
0362名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/21(日) 05:56:19.72ID:Ta7AX30T0
肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

   ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
.  ∧∞∧
  < *`∀´> わ、わたしは日本人ニダ。
⊂)___)___)つ
 //ハ\
0363名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/21(日) 06:31:52.72ID:WyF6hb3a0
そこまでしてホルホルしたいんだねぇ
0364名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/21(日) 06:35:35.44ID:Ta7AX30T0
KYB、トヨタが筆頭株主なんだな
また名古屋のヤクザを使って鎮火させるだろ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/21(日) 06:43:02.89ID:iMCPlShX0
>>5
交換で済むなら最初から改ざんしないだろ。
なのでKYBがその品質の商品を持ってないってのが実情じゃないの。
KYBのシェアの高さからは、日本に存在しない品質がカタログ化されてたように見える。
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/10/21(日) 06:49:55.28ID:BBzrHPxs0
どういう風に改竄されていたのかも報道して欲しい
マスコミは技術に関していい加減すぎてただ面白ければいいと思って報道してる
豊洲問題だってよく調べたら色々適当すぎ
0369!omikuji(神奈川県) [BO]垢版2018/10/21(日) 07:27:16.94ID:bsnHQnfz0
タワマン買いまくってるのって
チャンコロが多いんだろ
なら価値が下がっておk
ざまぁあああああw
0371名無しさん@涙目です。(家) [PT]垢版2018/10/21(日) 07:29:30.98ID:MooBRkek0
タワマンって踏んだり蹴ったりだなwww
金持ちの虚栄心も満たされなくなってしまった
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/10/21(日) 08:11:49.94ID:fASm+xTP0
>>367
本当にそうだよね
21世紀だってのに日本人の遵法意識や安全感覚が
70年代80年代の人災パニック映画レベルとはね
ジョーズとかタワーリングインフェルノとかみたいに
「水を差すな」「金儲けの邪魔だろ」
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/21(日) 08:28:37.52ID:CoP6vO620
>>351
腰巻きビルだらけだな
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/10/21(日) 08:28:58.76ID:estKFPgv0
高層マンションにダンパー入ってるけど12階以下のマンモスマンション以外は特に問題なし
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/21(日) 08:29:06.68ID:odWjU99v0
タワマン怒りの崩壊
0378age(東京都) [US]垢版2018/10/21(日) 08:39:35.92ID:Bbs9UVMe0
改ざんは2003年に始まったらしい。
それより前に竣工したタワマンってある??
0379名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/21(日) 09:34:23.52ID:WyF6hb3a0
全交換だってなTBSでやってたわ
簡単に言うわ
0380名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/10/21(日) 09:36:57.32ID:9WzaR5Oq0
価値が下がるからマジで発表するなとかいう奴いるからな
こういう奴がいるから日本は情報隠蔽の国と言われるんだよ
つーか価値が下がるも何も即座に売り払うとか転売目的じゃなけりゃ身の安全を保障するのが先だろ、やっぱりタワマンってそういうカスの集まりなんだろうな
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/21(日) 09:55:25.67ID:KSnKw5xR0
>>367
マスコミは面白ければいいってホントそう
株安にしたって、10月は下がるの織り込み済みで見てんのに
もうこいつら、世・界・同・時・株・安!!って言いたいだけだろって思ってたとこ
0382名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/21(日) 10:11:41.18ID:0g5yeSEb0
耐震も何も、液状化と津波でダメでしょ。
0384名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/21(日) 11:41:22.21ID:8uHozH9i0
車やバイクのサスは大丈夫なの?
0386名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/21(日) 13:24:32.67ID:WyF6hb3a0
誰が保証するの?
欠陥マン損
破綻して終了じゃね
今までのパターンわ
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/10/21(日) 18:14:42.24ID:yZyd2R4E0
公表はしなくても、住人には通知されるんだろうか。
悩みに悩んで大枚はたいて買ってこういうのが待ってるって嫌だなあ。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/21(日) 18:20:16.55ID:Xk7qC2lo0
自分だけ良ければ良い。
住宅に資産価値とかカッペの発想w
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/21(日) 20:09:54.18ID:SE++SBtC0
>>253
買う奴が検査能力なければそうなるけど
普通に考えれば輸出品は各国ともその国の最上位のものを出してくるよ。

途上国なんて現地人の口に到底入らないような高級品を
先進国に送り出してんだぜ
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/10/21(日) 20:22:10.36ID:Z3zzWOwP0
今回対象になってる名古屋大減災館は納入されたときに数度にわたって実際に稼働させて問題ないこと確認したっていうからな
その道の権威の名古屋大教授も実際には問題ないって断言してたから気分の問題だろ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/21(日) 20:40:46.86ID:WyF6hb3a0
違法建築物、既存不適格物件に転落したということ
元々キャピタルゲイン目的の投資タワーマンションが
融資不適格物件に成り下がって
公表すると取引中止の大混乱に陥るから

民需は公表しないという国策なんだな 本質は
0394名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/21(日) 20:44:05.05ID:WyF6hb3a0
あとは茶坊主やサポセンのご誘導かく乱乱反射
まぁスピン、フェイク何でもあり

ウリ抜け待ちなんかもしれませんなぁ
売り逃げ出来ない実需組はタイタニックと運命を共にする漢字
0395名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/21(日) 20:45:42.84ID:WyF6hb3a0
ここまでで本質を書いた奴まぁ殆どおらんかったな
0397名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/21(日) 20:51:05.03ID:JnVhgIX60
一応隠れた瑕疵があったら契約無しかその分金返して貰うかは出来るからタワマン買っちゃった奴は早く動いた方が良いぞっ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/21(日) 20:52:08.17ID:JnVhgIX60
公開しないも何も転売するならどの道売る相手には言わなきゃならないんだから価値が下がるもクソもないけどなっ
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/21(日) 22:07:38.12ID:zyUdldH70
NEW SR SPECIALにしておけば間違いないんでしょ
0400す「マスク陸奥顔ささ」(庭) [US]垢版2018/10/22(月) 08:50:18.04ID:RweKLKgT0
>>81
免震装置は取り替え前提なんだから取り替え出来なかったら建築許可でないだろ
0401名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [GB]垢版2018/10/22(月) 08:52:36.10ID:jTKKnCO50
他人にその地雷を掴ませたいって事かな?
自分さえ良ければ良いってエゴが丸出しでいいねw
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/22(月) 11:44:31.69ID:dqocCFJF0
屋上とか地下室とかベランダに行けば素人でも分かる?
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/22(月) 11:59:33.72ID:BjpCC3d40
トンキンの我欲が出ました
転売後の惨事なんか知った事かよwって事ですかね
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/22(月) 12:30:18.63ID:BjpCC3d40
各戦闘機はガヨークモードで待機してください!
0408名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/22(月) 16:53:19.99ID:+RJcbcYt0
>>365
オイルは温度で粘度がすごく変わるから今の構造では合格品が出せないんだと思う
温度変化でバルブも変化するようにするとコストアップが半端ない
0410名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IR]垢版2018/10/22(月) 18:51:47.50ID:l2vAqpMQ0
10年前に13のシルビア乗ってるときKYBのサス買って半年で抜けたんだけどコレが原因か…

テインの初代ドリフトスペックは10年6万キロでまだ現役。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/10/23(火) 07:44:22.73ID:RRnmsvXx0
クワッマン
0413名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/10/23(火) 11:06:23.37ID:v3f8NMBZ0
>>407
価値が下がるとその分の補償金を払わにゃいかんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況