X



【車】(画像多数)アメリカ田舎町の日本のレアな旧車コレクターの倉庫がすごい 販売もしているとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 07:04:16.31ID:w7tFE0+Y0?PLT(15610)

海外「アメリカの田舎町にアメリカ屈指の日本車コレクターがいた!」
http://sow.blog.jp/archives/1072868406.html

 ゲイリー・ダンカン氏は19歳からカーディーラーとして働いており、
ホンダとディーラーシップを結んでいて1980年代にその伝手で日本旅行をした事もあるそうです。
記事ではその際に日本車の魅力、特に軽自動車の魅力にとりつかれたのではないかと指摘しています。
コレクションには日本車以外に様々な国の車も含まれています。

ホンダZクーペ、スバル360、ルノー4CV
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/7/2/7237bc64.jpg
トヨタ・センチュリー、日産・プレジデント
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/3/6/36263f64.jpg
ダットサン(日産)のピックアップトラック
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/2/b/2bdcb314.jpg
三菱時代のジープ
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/b/e/be5621e4.jpg
ダンカン家で最も重要なコレクションである日産・フィガロ
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/1/e/1e4bcda7.jpg
ホンダ・ビートは60台以上
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/a/7/a7233df5.jpg
日産・パオ
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/5/1/513cf0a6.jpg
日産・スカイラインR32 GT-R
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/e/2/e29a9bf9.jpg
マツダ・ユーノスコスモ
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/0/3/0399d7be.jpg
バタフライ・ドアのトヨタ・セラ
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/5/c/5c15b289.jpg
三菱・デリカワゴン・オフロード仕様
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/5/c/5c414824.jpg
更にトヨタ・センチュリー
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/e/5/e594f1ad.jpg
軽トラ 軽ワゴン
http://livedoor.blogimg.jp/sliceofworld/imgs/d/c/dc709acb.jpg
その他、トヨタ・タウンエース、ダイハツ・ハイゼットデッキバン、
スズキ・マイティボーイもあり。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CY]垢版2018/10/19(金) 07:05:11.96ID:zX5hb8T80
ヒュンダイ車はないのか
ダメじゃないか
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/19(金) 07:08:27.68ID:jBTgg9cZ0
流石に売り物でしょう
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 07:10:34.31ID:D3ieaE1X0
センチュリー野ざらしかよww
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]垢版2018/10/19(金) 07:10:53.48ID:SHAwGif60
セラってこんなんだったっけ?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/19(金) 07:12:39.61ID:fVIE9Zv30
コスモってアメ車より燃費悪くね?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/19(金) 07:12:40.22ID:V9kBwX1D0
フィガロとパオはあるのにラシーンはないのか?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 07:13:40.84ID:IjOi95L60
>>8
オシャレなオプションのバンパーだと思ったのかな?
0017名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/10/19(金) 07:14:14.05ID:Ljq3mJ6SO
>>12
そこだよな兄者
0021名無しさん@涙目です。(香川県) [RU]垢版2018/10/19(金) 07:15:25.79ID:ejL/gOga0
何年かのルールでナンバー取れんのやろ32が数年前から乗れるって聞いたけど
軽トラはバギータイヤ履かせて牧場や私有地の遊び道具の動画は見た
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/19(金) 07:24:51.03ID:5FqMXLHu0
昨日たまたまAZ1紹介してるつべ見たわ
このひとかな
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/19(金) 07:32:27.16ID:sUzqP+YG0
しかし、日本の旧車文化は自工連共がゴリ推ししたクソ税制のせいですっかり衰退したな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/10/19(金) 07:35:39.17ID:Xw1n8iC60
ジープ欲しい
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/19(金) 07:37:53.51ID:205m/zUu0
>>9
日本の中古屋のセンチュリーも野ざらし
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/10/19(金) 07:37:59.81ID:DEhfY0y10
>>28
しかも最近出す新型車はメーカー問わず高い 重い カッコ悪いの三拍子が揃ってるw
結局、旧車に重税を課して買い換えさせるのが目的だったのが見え見えや
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/10/19(金) 07:38:58.62ID:tHlvGP5p0
日本車マニア?
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/19(金) 07:42:18.65ID:205m/zUu0
>>33
衝突安全の関係でずんぐりむっくりに
せざるおえない
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/10/19(金) 07:42:38.99ID:czTCq0Di0
軽自動車は25年ルールが適用されないと聞いたけどアメリカで乗れるの
0045名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/10/19(金) 07:45:52.08ID:7n7NCJ9J0
>>22
英国好きにはこの辺の小さいクラシックなスタイルはたまらんのだろうな
もう英国メーカーはないからな
全部外国の傘下でデカイフレームやエンジン供給で皮だけ作るだけ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/10/19(金) 07:46:28.63ID:czTCq0Di0
>>43
農場でカート代わりで活躍してると聞いたことがある
四駆の軽トラ専門店まであるらしい
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/19(金) 07:51:20.68ID:6pQbL0CX0
フィガロをアホみたいに100台以上保有してるバカだろ
資産として買ってるて言ってたけど価値が騰がるの後100年以上先だろうしその時にはガソリン車走れないだろうな
0049名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/10/19(金) 07:57:21.97ID:E1IjUGX50
ミゼットとか無いのか?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 08:00:16.87ID:jjPSueuj0
思ってたんより凄かった
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 08:01:21.58ID:jjPSueuj0
32状態良さそうだな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/19(金) 08:04:07.44ID:A2b8vKYM0
>>41
州によって乗れるところもあるらしい
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2018/10/19(金) 08:06:57.01ID:VZu0rszU0
この手の大衆車は20年も経てば5万もあれば買えそうだもんな。
台数の割に投資額は少なそう。むしろ輸送費の方が高くつく。
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/19(金) 08:08:23.14ID:oOOzPdNu0
凄いなこれは
日本でもこんな程度いいの無いだろ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/19(金) 08:30:23.83ID:PtSTckvk0
パオ可愛いなぁ
クラシックな感じで安い車としてジーノ買ったんだけどそういう可愛い車最近ない
フィアットは最高だけどすぐ壊れるって聞いたし
新しめの車でそういうのないのかね
0068名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/19(金) 08:34:13.85ID:oqSd9bgR0
元々売る気で25年間保管してたのかな?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/19(金) 08:43:52.48ID:cSis52bU0
どんな金の使い方してんだ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 08:47:41.85ID:3VoTz4Kx0
>>5
ウチにも二台あって嫁が乗ってるけど、外装は可愛いし内装、インパネ周りもオシャレで金かかってる。
この車も、フィガロ5台持ってるコレクターの人から購入した。
集めたくなる形なのかもね。
日産のロゴも無いから、よく外車と間違われて話しかけられるらしい。
あんなに持ってるなら一台買いたい。
https://i.imgur.com/8jYWb7g.jpg
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/19(金) 08:49:10.34ID:p1EK4XYb0
セリカがない
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 08:53:20.40ID:J1Z9o5Jm0
>>27
その頃日本はバブル絶頂で、メーカーも品質をケチって無いから出来が良い
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 08:54:38.82ID:J1Z9o5Jm0
>>33
まるでどっかのコンピューター屋だな
しかも産官
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 08:56:13.86ID:J1Z9o5Jm0
>>74
GTFourのワイドボディ良いよな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 09:00:32.78ID:RPlzBgHJ0
最後の写真、こんな下品な車よく作るわな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/10/19(金) 09:01:25.03ID:SiWl0qlz0
>>33
ランクル70再販や新型ジムニーの売れ方から考えると
昔のデザインそのままで中身だけ新しくした方が売れそう。
軽トラやスーパーカブのように変えなくてもいいものはそのままでいいのに。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/19(金) 09:03:22.23ID:qLjYBQZF0
マイティボーイ懐かしい!
昔乗ってたわ。
皆んなには笑われたけど楽しかった。
本当はターボ付きが欲しかったけど
下り坂最高でも130しか出なかった。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/19(金) 09:07:18.45ID:I4zG1MQB0
最近2ストのセルボを何十年かぶりに見たけどカッコよく見えたな
2ストの乾いた排気音がいいな
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/19(金) 09:13:09.47ID:lpf6NF8a0
> ゲイリー・ダンカン氏は19歳からカーディーラーとして働いており、

たけしが一言↓
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/19(金) 09:16:28.33ID:I0SRReRu0
台数がすげーなw
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/19(金) 09:33:53.64ID:OhlGxJdv0
杉下右京「フィガロは僕も持っているんですよ」
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 09:42:09.74ID:2LHyP2E80
何がコレクターだよ。
ただの中古車業者じゃないか
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/10/19(金) 09:44:58.61ID:opsjtKtb0
>>56
アメリカからコンテナに車載せて日本まで持ってくるの安くて12万くらいだってさ
知り合いの業者さんから聞いた話、俺もそこで一台向こうから取った
問題は排ガス検査だな
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/19(金) 09:45:44.96ID:Wh5aljRP0
,不人気車コレクション
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/10/19(金) 09:48:09.73ID:5UzqTNGI0
凄え
凄すぎる
0093名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]垢版2018/10/19(金) 09:49:41.66ID:V/7Bv/HC0
なぜか消防車も置いてあるのな
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 09:50:46.69ID:m9sXF+Ee0
どんだけビート好きなんだよ。
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/19(金) 09:52:46.28ID:nGBFYPNu0
ゴミが多すぎる
旧車のセンチュリーとか価値ねぇから
0098名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/10/19(金) 09:56:39.99ID:c1E2dQdu0
すげえ数あるな
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NZ]垢版2018/10/19(金) 09:58:02.89ID:esl6GSNc0
ちょっと前に見た記事だとフィガロは90年代中盤ぐらいに英でセレブに人気があったらしいな。。
なんかクラプトンとかも乗ってたらしい。。w
0102名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/10/19(金) 10:01:02.92ID:kGsjnCTe0
パオやフィガロ出してた日産はどこいったんだ
この頃のトヨタもカッコよかったな、と思ったらセラ持ってるのね
(どちらも中身は大衆車だから外装以外のパーツは出そうよね)
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/19(金) 10:01:23.78ID:bPYkv5kc0
丸目っていいよね
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/10/19(金) 10:03:09.97ID:2KhjfWFF0
サバンナとかマークUとかないの
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/10/19(金) 10:05:37.16ID:40BeBuvQ0
ビート集めてカプチーノやAZは無しかよ
ダメだなあ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 10:07:25.99ID:8uNM2a5E0
パオは現役だろ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/19(金) 10:08:52.45ID:PF0reCuy0
ダットサン欲しい
0110名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 10:10:34.22ID:3Lg1bEe50
維持管理大変だな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]垢版2018/10/19(金) 10:10:37.46ID:6pjhMoyz0
フィガロはイギリスでプレミアついててクラブもあるんだっけ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/19(金) 10:11:54.55ID:daEsX3UJ0
全車、動体保存状態なのかね?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 10:14:34.55ID:J1Z9o5Jm0
>>107
ライフは有るのにな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/19(金) 10:15:46.82ID:5w9jUQJk0
>>41
NHKの「所さんのタイヘンですよ」で特集していたよ。
アメリカで軽トラは、25年規制が有るけど、タイヘンな人気者だそうだ。

小さなシングルピックアップとして農場・牧場で大人気。
本当はいけないそうだけど、主婦がチョッとした買い物に公道走行とかに利用とか。

仕入れは日本中の地方の農家の納屋から発見して、高値で買い取り、アメリカでリストアして販売だそうだ。
農家の人達が捨てようとして忘れていたのを嗅ぎ付けて、高値で買っていった、とホクホク顔でワロタw
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/19(金) 10:16:20.73ID:lpf6NF8a0
>>102
あの路線で乱脈的に開発しまくってその結果在庫100万台超えて経営破綻寸前になってルノーに助けてもらって吸収されたのよ
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/10/19(金) 10:17:42.92ID:Ii5/pTni0
>>28
下手すりゃマイチェン毎に乗り換えて、整備は全部デラ任せで
ジャンクヤードも無い日本に、元々旧車文化なんて殆ど無い気がする
0121名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/19(金) 10:21:06.24ID:PCFpfuMi0
日本にもこういった個人ミュージアムは田舎町にひっそりとあったりするよね
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 10:21:31.53ID:QR51DCWi0
>>118
軽トラの運転席なんて小柄な日本人仕様なのに
180越えがゴロゴロいるような国で人気なのか
狭いのだけが不満だ言いながら首曲げて運転してそうだな
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/19(金) 10:28:38.98ID:QTHKasS30
>>122
185だけど軽トラは別に狭くないぞ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/19(金) 10:31:08.89ID:5w9jUQJk0
>>122
>日本各地の中古車販売店にアメリカ人のバイヤーが出没しては、あるタイプの自動車を買いあさっているという。
それは“軽トラック”。しかも製造から25年を経過した古い軽トラックがもてはやされ、次々とアメリカに輸出されている。

こんな感じらしいw
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/19(金) 10:32:09.46ID:Xct+a/q90
この倉庫見覚えあるな
霊柩車も売ってるとこだろ
あれを載せとけよ
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/19(金) 10:33:41.53ID:Xct+a/q90
>>122
モンキー感覚だろ
モンキーをZ2みたいにして乗るような
小型SUVでクロカンみたいな
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/19(金) 10:33:58.65ID:1lYZFY920
日産に元気があった頃
0130名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/10/19(金) 10:34:38.63ID:FlYXXVup0
GTRは相当儲かりそうだな。
急騰してるし。
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/19(金) 10:36:24.39ID:fb3s0dF90
そろそろクラシックなデザインのミニEVデッキバンを出すべき
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/19(金) 10:39:44.98ID:5w9jUQJk0
>>127
日本の、最近は見掛けなく成った豪華な宮型の霊柩車。
蒙古人のツボに嵌ったそうで、タイヘンな人気で、引っ張りダコ。

中古宮型霊柩車は、殆どが蒙古に輸出されているそうだよ。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/10/19(金) 10:45:44.50ID:wQxmuNBH0
燃費のいい可愛いコンパクトカーが欲しい
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/19(金) 10:50:30.72ID:Bd5ktcon0
>>12
Be-1じゃね?
0138名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 10:57:17.86ID:K2EFX7V60
ヘイメーン!
シビックRSはおいくら万円だい?
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/19(金) 11:00:01.61ID:hyecw3dD0
目の付け所はいいな
国内では旧車マニアが目をつけてないから目方で買える
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 11:02:38.41ID:djcu8hBB0
200万円くらいで仕入れて
50年保管しておけば
希少価値でプレミアついて1000万円くらいで売れるのかな

1台につき800万円の儲けか
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/10/19(金) 11:15:08.27ID:ctPG/6uq0
いまいちのセンス
117クーペとかないん?
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 11:21:48.40ID:Uckyv/u10
>>144
仕入れが安かったもの中心に集めてんだろ
日本でも価値上がってる旧車じゃ利益薄いの位分からんのか
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/19(金) 11:25:41.90ID:RT2wHBfC0
>>143
嘘つけ
紅葉は四季のある日本でしか見れないってエロい人が言ってだぞ
0148名無しさん@涙目です。(空) [UA]垢版2018/10/19(金) 11:26:33.78ID:yyGZTUOs0
>>3
税関通しちゃえば買う側には関係ないからなあ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 11:26:39.23ID:VlzwGHLJ0
パオ譲って欲しい
0150名無しさん@涙目です。(空) [UA]垢版2018/10/19(金) 11:27:57.66ID:yyGZTUOs0
>>29
ハイオク、リッター3〜4km
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/19(金) 11:29:23.25ID:P/kHFqxL0
>>147
アイコラだぞ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 11:45:45.42ID:bblPQSVJ0
ミケロッティデザインの日野コンテッサはないのかな
レア物ではマツダ・ロードぺーサー、いすゞ・ステーツマンデビル
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/19(金) 11:48:58.96ID:x/+wRuIm0
水中めがね いいなあ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/19(金) 11:53:13.75ID:6kn+zRSF0
こんなん集めてどうするのかよくわからん
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/19(金) 11:56:45.47ID:IjTxqqDv0
>>155
どうするんて
マニアに売るしかないやろ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 11:59:32.78ID:j9M2HugW0
コスモとか現地で故障しても直せるんだろうか…
日本でも難しいのに
0160名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/10/19(金) 12:04:25.57ID:AhG2AdgY0
>>72
トグルスイッチかっこいい!
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 12:06:17.02ID:icjV4Nr50
元サイト見たらセリカGT-FOURやソアラもあるのな
倉庫だけで何百台あるんだろ
0166名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2018/10/19(金) 12:21:59.47ID:ytEKQde60
>>60
みんな思ってるよね
車の売れない今の時代、メーカーはそういう方にも幅を広げたほうが
昔憧れて買えなかったけど今は購買力のある世代も喜ぶし、いいと思うんだけどねえ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/10/19(金) 12:23:30.21ID:FCL8d0zB0
でもこれしじゃない感
あっちの人にはこれ!なのかな
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/19(金) 12:23:38.64ID:hyecw3dD0
アメ公はあれでなかなか器用なやつがいて
切ったり貼ったり削ったりして修理する
日本人みたいに病的にオリジナルにこだわらなければどうにでもなるみたいだぞ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/19(金) 12:25:01.18ID:N7g+Txcn0
>>112
昭和49年式 日産 グロリア2600GX 未登録新車

すごすぎ・・・
0173名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]垢版2018/10/19(金) 12:27:48.48ID:N1Qqawg/0
>>147
紅葉は日本しか観れないと思ってるのか?
カエデはカナダの国旗だぞ、そしてアメリカと地続き
0177名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]垢版2018/10/19(金) 12:34:29.61ID:N1Qqawg/0
>>122
アメリカの広大な農地でも作物は踏み潰さないような小回りの出来る車は調法する

以前、アメ車を買い付けに行った知人が、キューバやバハマへ行っても調達出来ないと言っていたが
いつの間にやら一巡りして日本車になっていたとは
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/19(金) 12:46:57.41ID:UaPnm7nn0
ワンダーシビックのSi欲しい
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/10/19(金) 12:47:42.04ID:QTHKasS30
>>151
なんだアイダホコロラドルートか
0184名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/19(金) 13:21:50.98ID:Xct+a/q90
>>60
昔のアメ車に最新エンジン積むのが流行ってるらしい
昔の車はエンジンルームスカスカだしな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 13:23:57.45ID:w+mHLuyQ0
三菱のジープは欲しいかも
0187名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/10/19(金) 13:37:21.75ID:V5MbEZyQ0
コレクターっつうか完全に業者では…
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/10/19(金) 13:38:54.77ID:5fhCIcbG0
どんだけ金持ちなんだ。
0189名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/19(金) 13:43:01.02ID:m9zMfuSy0
>>72
俺は新車で買って23年目のプロシードに乗ってるけど
コンビニの駐車場で30歳くらいの女にかっこいい車ですねって話しかけられた
私車が好きで…なんて言ってたけどプロシードをアメ車と思ってたみたい
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/19(金) 13:48:40.00ID:vK3Klalk0
>>75
すげーケチり出したのって92〜3年くらいだっけか?
車名のエンブレムが軒並みステッカーになってひどかったな
0191名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RW]垢版2018/10/19(金) 13:49:59.64ID:YlsPF1Rs0
>古い見た目で中身最新

つ光岡自動車
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/10/19(金) 14:08:39.06ID:yZB3rfec0
>>191
最新のゴミクズ買っても、、
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 14:19:39.89ID:DpXwcuVQ0
>>189
古い車って乗ってて怖くないか?

前に10年乗った車が樹脂パーツが壊れてドアが開かなくなったんで
それ以来古い車には乗らないようにしてる
プラスチックパーツの劣化による破損だけは避けられないし
車が製造されたときにはそんな先まで使われるとは考えずに設計されてるんだから
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/19(金) 14:20:59.84ID:UA0Gnkgz0
>>22
バフェットとゲイツの2ショットって凄まじいな
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/19(金) 15:31:58.13ID:m9zMfuSy0
>>194
たしかに内装はボロボロになってきてる
ただ一年車検でディーラーに見てもらってるからかエンジン足回りは快調だわ
部品が無くなりそうなのが怖い
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 15:34:36.89ID:HRlicNur0
ダンカンこのやろう
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 15:39:36.50ID:k1NO44vj0
>>118
これみたわw軽トラキュートなんだってな
俺の愛車のオートマ軽トラでナンパ行けるわ
手回し窓開けながらおねーちゃん乗ってく?とか超クール
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 15:40:13.09ID:HRlicNur0
アメリカ人の車好きってけっこうおもしろい事やるよな
ゼロヨンじゃなく、マツダのロードスターと、ホンダのS2000と、
あともう一台の(車種失念)日本のオープンカーのどれがいいフィーリングか、
乗り比べてみる、みたいな動画あったなぁ
020372(茸) [US]垢版2018/10/19(金) 15:55:25.92ID:EzUBPKWE0
>>194
ドアノブとか折れるねw
うちのダイハツも折れた。
樹脂製はどうしても劣化でもろくなるからなぁ
古いのに乗るならもっと古い1975年以前のぐらいの方が壊れにくいよ
樹脂製パーツはほとんど使われてないから。

自分が大事にしてるのは72年のBMW、木と鉄とアルミばかり。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/19(金) 16:02:26.49ID:WwGfdFIA0
ラシーンはないのかね。
走行距離10000キロ未満の掘り出し物とか。
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/10/19(金) 16:08:48.80ID:GsV5dVa90
>>197
シバンシムシ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/19(金) 16:10:59.16ID:/J63nsbL0
>>152 いやいや流石にそんな小さくない。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/19(金) 16:12:01.68ID:HRlicNur0
車庫のスペースがスゴイ
飛行機の保管も向こうの方がいいらしいしな。。
ゼロ戦とか
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/19(金) 16:15:22.47ID:h2FN3Iwt0
オート三輪かわいいなあ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/10/19(金) 19:34:07.04ID:riThjQdh0
>>205
半分アメ車だよー
昔スタリオン乗ってたとき、オートマが壊れたんだけど日本にはモノがなくってアメリカから船便で20万プラスだって言われてドナドナしたよー
あのとき5万で持って行った人今何してるのかなぁ。
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2018/10/19(金) 21:06:24.88ID:4TEUeZuH0
で、なんで日本のナンバーが付いてるのがあるんだ?
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/10/19(金) 21:18:21.97ID:Ck8T1Vxu0
>>107
新車で買ってそのまま乗り続けてるおいらが通りますよ

もちろん買ったのは親父。15年ほど前に相続した。
ファーストカーだよ…というかこれしか持ってないw
0220名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/10/19(金) 21:40:04.58ID:G3HZQ0Br0
>>219
遠い記憶だけど
足回りがゴツゴツやけに固いよね
吹けは今の基準で言えば軽くない
でも軽いから相対的にはキビキビ走る

あってる?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/19(金) 21:41:24.69ID:x1g7JXFg0
おいおいおいおいフィガロ1台くれよ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/10/19(金) 22:04:00.69ID:tLXpNa1d0
バモスホンダがない
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/19(金) 22:59:11.08ID:O7K2oqXL0
>>115
>>1の写真にライフある?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 05:30:31.48ID:xC3DqFWQ0
>>227
自動車で露天保存は流石に現実的じゃないけど
屋根だけ作れば天敵の高湿度や気温変化と無縁になる
土地と税金が安いから広大な敷地に馬鹿みたいに平屋の倉庫を作り易い
西海岸はコレクター垂涎の環境だよ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 09:44:08.78ID:kEPnVxgB0
アメリカの金持ちは桁が違うなあ
毎年黙ってても何十億とか入ってくるレベルだろ
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/20(土) 10:02:32.11ID:VvPAYUkX0
>>197
日本オートサンダル自動車のオートサンダルFN
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/20(土) 11:09:54.83ID:oXrs5F6u0
フィガロって日本でも中古価格結構高くないっけ?
0236名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:52:43.62ID:iqpiVg6L0
ダンカ〜ン コロッケ取って〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況