X



プラの4分の1が「処分できず」 引き受け先を模索中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]2018/10/18(木) 23:00:16.15ID:iOCwd5G60?PLT(12000)

環境省は18日、2018年に入って産業廃棄物処理業者による廃プラスチックの保管量が増加していると回答した自治体が、約4分の1に上ったとの調査結果を発表した。

 中国が17年末に廃プラの輸入を禁止した影響が、徐々に生じ始めていることが浮き彫りになった形だ。

 調査は、環境省が計122の都道府県、政令市、中核市などの産廃担当部局を対象に実施。
83.6%に当たる102自治体から回答を得た。

 それによると、廃プラの保管量が増えた自治体のうち、5団体は処理業者が保管できる上限量を超えるなどの違反があったと答えた。
一方で、不法投棄を確認した自治体はゼロだった。

4分の1の自治体で増加=廃プラ保管、中国の輸入禁止影響
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15464400/
0003名無しさん@涙目です。(秋田県) [TW]2018/10/18(木) 23:00:57.35ID:ikvLHwPX0
ブラに見えた
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/10/18(木) 23:01:02.70ID:zHWoR3mF0
ブラに見えた
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/18(木) 23:01:50.26ID:u/zHT2vcO
ブラに見えた
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2018/10/18(木) 23:03:39.21ID:eOerhxEr0
大胸筋矯正サポーターだよ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/18(木) 23:04:00.79ID:T//BkTiB0
おれが引き取る!
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/18(木) 23:04:30.88ID:nWmVKaRz0
中国ショック 廃プラ リサイクルの行方は
>しかし、中国には日本から年間およそ約150万トンの廃プラスチックが輸出されてきたため、
 この会社は業界全体で取り組みが進まなければ、国内でのリサイクルが根付かないと懸念しています。
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/18(木) 23:05:01.88ID:L+67aJmv0
なぜからプラモデルに脳内変換された。
うちにもBB戦士たくさんあるぞ。
特に騎士ガンダム系。
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]2018/10/18(木) 23:05:32.45ID:hMAFti840
ヅラに見えた
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/10/18(木) 23:05:54.56ID:3QcO4JLS0
ブラに見えた
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/10/18(木) 23:07:25.77ID:fVUhiBae0
>>13
燃やしてる
無理なのは古い焼却炉使ってる地方だろ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/18(木) 23:08:28.42ID:Lvly9cvQ0
燃やした方が良い
生ごみだけだとその名の通り生焼けになる
0018名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]2018/10/18(木) 23:08:34.46ID:9QKMwzHE0
ブラならウェルカム
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]2018/10/18(木) 23:08:57.35ID:yfFwwroQ0
自己処理できないのに回収業者ってのもおかしな話ね
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/18(木) 23:11:19.75ID:uJwE6sQ90
もともと、リサイクルする気がなくて、ただ輸出すれば利益が出た業者が多かったのが現実。
ついでに言うと、ガラスのリサイクルも、色付きの物はリサイクルが進まず余りがち。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/18(木) 23:12:16.37ID:sPsMx/9l0
>>17
プラスチックは低温で燃やすとダイオキシンが発生するからね
高温で燃やせる最新の焼却炉が無いと無理
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/10/18(木) 23:12:38.97ID:zjQq+mbZ0
燃料として燃やせばいいだろ、バカなのか?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/18(木) 23:13:45.05ID:dbAbT93L0
やだよ
思春期の二次性徴の母乳とか染みてるんだろ
0026名無しさん@涙目です。(香港) [DE]2018/10/18(木) 23:14:46.80ID:ETZsccdC0
うちの会社に来てる産廃屋さんが一昨年位いから言ってたな
処分費が爆上げで会社が焦ってたけど、出さないと社内に貯まる一方だから仕方ないよね

一時期、リサイクルブームみたいなのがあったけど、結局は中国に依存してただけだったと言うねw

レアメタルの時は撃退したけど、今回は無理っぽい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/18(木) 23:20:18.65ID:XTbP4wK30
燃やせよ馬鹿なのか?
何のための税金だよ、焼却炉が対応してないなら新規でつくれよ無能行政が
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]2018/10/18(木) 23:26:47.99ID:srh4S0e30
ブラジャースレですよね?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/18(木) 23:28:36.82ID:jjnGqMOS0
ブラジャー余ってるのか
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/10/18(木) 23:30:37.18ID:sc2xQSuy0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fit
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/18(木) 23:34:15.37ID:qWZjwYdm0
東京みたいに燃料にしろよ
0038名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/10/18(木) 23:37:08.82ID:pgY3HQ5i0
スウェーデンの様にゴミ発電を前提の火力発電所を補助金出して増やせよ
ゴミは人が生活する以上はどんどん出るんだから
建設コスト割高でも売電でその分穴埋め出来るだろ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/18(木) 23:37:24.47ID:Tr7XfMhk0
>>1
ガンプラやべーじゃん


消えるのか・・・お前
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]2018/10/18(木) 23:37:35.48ID:TorDl3Q30
>>8
いやいやここは俺が
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2018/10/18(木) 23:38:48.32ID:YmOdAukL0
ペットだろ。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/18(木) 23:45:00.97ID:QlMGLLwH0
ブラの1/4とかそんなんおやじに配ればいいだろと思った
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/10/18(木) 23:46:51.72ID:aRNoXXV9O
俺が死んだら
棺にはJKの使用済みブラを入れてけれ

一つだけでもいいからさ
0046名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/18(木) 23:48:14.59ID:xSmaRM9Z0
JKのブラなら俺が引き取ってやれたのになー
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/18(木) 23:50:28.57ID:QlMGLLwH0
>>45
なんか
さだまさしの歌みたい
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/18(木) 23:50:29.34ID:BRazE5Cp0
ブラに見えた
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/18(木) 23:52:56.53ID:A7OR42xS0
>>30
その行政(地方自治体)の焼却炉は「炉が痛むから民間焼却炉に行け」と通知を出してる。
責任放棄だよな。
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/18(木) 23:54:10.77ID:do4cCKya0
あたしも初Hした時に着けてた記念のブラは処分出来ないわ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/18(木) 23:54:54.91ID:A7OR42xS0
>>38
品目追加の許可に3年くらいかかるんだよ。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/18(木) 23:55:02.32ID:V3ltsUsC0
コンクリで固めてトラフに沈めとけよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/18(木) 23:56:27.43ID:T2DW6S370
廃プラは民間に処分競札させてると思うんだが不調なのかな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/18(木) 23:56:41.97ID:K/fZWRsU0
ブラに見えた
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2018/10/18(木) 23:56:47.25ID:sYt2wSUC0
中国人が日本に処理施設作っちゃうんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/18(木) 23:57:44.88ID:bTphNfJ30
女児のブラなら
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/18(木) 23:58:21.25ID:WI8YgDTW0
バクテリアで分解できるとか言って、何年たってるんだよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/18(木) 23:59:06.35ID:T2DW6S370
廃プラは単純焼却はほぼない
プラスチックのまま再生するマテリアルリサイクルと製鉄原料とかにするケミカルリサイクルと2つある
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/19(金) 00:15:19.42ID:TKp+z3nk0
>>56
ガイアの夜明けかなんかで中国の業者が日本に来て処理場作ってるらしいよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/10/19(金) 00:22:51.99ID:gZGlRHIp0
>>67
粉々に裁断すれば、普通に燃料として利用も出来るんだけどな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/19(金) 00:24:25.67ID:s/UlJaVg0
民主党とプロ市民のプラ使用率減らせよ
レジ袋より効果あるだろ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/19(金) 00:31:10.46ID:YFzFyNBf0
ブラに見えた奴は童貞というテスト
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/19(金) 00:32:58.40ID:UpLTxUFS0
むしろ買い取らせてください
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/19(金) 00:34:41.02ID:j9M2HugW0
燃やせばいいんじゃないかな?
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/19(金) 00:36:33.04ID:NA6VlaIfO
バンダイがガンプラに使えばいい
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/19(金) 00:45:25.46ID:0NCRQEx80
なんでブラすてんの?
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]2018/10/19(金) 00:50:58.18ID:9osWRugU0
プラのリサイクル中間工場行った事あるけどPC関連で色々な種類のプラを
作ったから簡単に選別できないらしいよ あらゆる素材ぶちこんだら再生なんて
無理らしいわ 
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/19(金) 00:52:26.58ID:akoFIBUB0
高火力焼却炉もっと作れよ
それで発電もしろや
0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2018/10/19(金) 00:53:42.01ID:mk3fAc5e0
まじかよハワイアンサイテーだな
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/10/19(金) 00:55:56.48ID:heP/yr6B0
リサイクルなんて大嘘

実際は大半を燃やしている

そして誰かがぼろ儲け

ほとんど詐欺
0085名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/19(金) 00:56:01.90ID:9Ugu99e+O
ブラに見えた
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/19(金) 01:01:57.60ID:lrkn2gix0
大量のサムスンPCとか金を払ってアフリカの国に丸投げしたら
野っ原に放置されてそこへスラムの子がやってきて
火を放って資源回収って問題になってた
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/19(金) 01:05:02.36ID:gihMIhwQ0
>>30
周りに建物がない庭や畑の隅に古いドラム缶を置いてそこで処理したら行政で処理ゴミが減量できる
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/19(金) 01:06:00.20ID:DyvHv8pr0
焼却しろ、分別が無駄なんだって
0091名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/19(金) 01:12:43.32ID:bL3d8KQJ0
活火山にねぇ、ポーンとねぇ、しちゃうわけですよ、ポーンと
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/10/19(金) 01:28:09.27ID:hpHF2pQn0
分別した挙句なんもできないなら燃やすしかなかろう
中国に行ったのなんてまともに処理されてたとは思えんし
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/19(金) 01:47:35.86ID:Wv4oyKhO0
俺も収集したブラ(パンツも)を処分できず困ってるわ
誰か引き取ってくれんか
カピカピだけど
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/19(金) 01:51:46.54ID:RH1KjxZ40
ブラに見えた
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/10/19(金) 02:08:50.40ID:tHlvGP5p0
ゴミの分別を廃止して
全部燃やせばいいだけ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/19(金) 02:29:46.42ID:205m/zUu0
>>60
>製鉄原料とかにするケミカルリサイクルと2つある

鉄鋼の成分に樹脂混ぜたら、品質が落ちないの?
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/19(金) 02:35:20.58ID:205m/zUu0
>>73
生活用品のいろんな物にプラが使われてるが
これの代わりになる素材ってある?
昔みたいに木材や竹細工にでもする?

後、車は軽量化と衝突安全の関係で
バンパーなどを樹脂にせざる得ない。
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2018/10/19(金) 02:40:03.42ID:qwDOr2hA0
>>25
欲しそうだな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/19(金) 02:43:47.73ID:KNRM+YYT0
>>99
違う
基盤みたいに金とか混ざってるヤツは焼却の過程で回収する施設がある
って意味だろ

ちなみに炉内には自殺で流行った硫酸ガスが充満してて、メンテナンスに入ると残留した液体で作業服が溶ける
三菱の直島製錬所とかがそんな感じ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/19(金) 02:44:12.23ID:XI0fJym20
プラタモリ
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/19(金) 04:24:55.75ID:WqEKWt+R0
最初はリサイクルするつもりだったのに
中国が買いまくったんで
新設した工場とか潰れまくった
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/19(金) 04:37:52.12ID:6pTbAD+v0
廃プラから固形燃料をつくるRPFの工場で働いてたけど…RPFはあまり燃料としては引き取り手がないからなぁ(>_<)
不純物が多いから燃やしても火力が安定しないらしいし燃えかすも出るしで使ってくれる企業が少ない(^_^;)
0110名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CA]2018/10/19(金) 04:45:37.49ID:H+xPA7b/0
>>1
お前っていつもスレタイぱくり野郎だな
つまんねーカス
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/19(金) 04:48:37.55ID:eg9OhTpb0
ゴミ袋自体がプラスチックなんだけどなw
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/19(金) 05:06:46.63ID:xOaG3GrM0
ブラに見えた。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/19(金) 05:08:00.80ID:p41tIArS0
ハーフカップのブラ大好き
0119名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2018/10/19(金) 06:12:03.23ID:1hC1E90HO
ウチの自治体は強力な焼却炉使ってるとかでプラまでは普通ゴミ
缶ビンも頑張れば燃やせるらしいが炉の寿命が短くなるから分別だと
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/19(金) 06:57:03.78ID:Hk2dtPz10
>>113
聖火で燃やせばいいんじゃね?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2018/10/19(金) 06:59:10.73ID:IhXaAtaI0
最新炉にしてペットボトルやプラ製品らに税金かけて消費抑制するしかないでしょ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/19(金) 07:00:16.96ID:W96yEx3k0
>>3-5
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/19(金) 07:07:37.57ID:W96yEx3k0
>>118
問題は塩素系ごみの分別
ヨーロッパは分別が進んでるらしいが
日本のプラは分別されずに中国に流れて
その手間を中国の安い人件費でまかなってたわけだから
0127名無しさん@涙目です。(庭) [MA]2018/10/19(金) 07:17:27.32ID:gNzlfc7e0
昔テレビで燃やして発電が一番低コストってたなあ。
エコの観点から燃やさないとかって。

中国はリサイクルで原料を輸入できないから石油使って作るしかないんだよね。
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/19(金) 07:25:35.79ID:O8lzC4/D0
JCJSのブラならください
0129名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/10/19(金) 07:35:25.84ID:c0yyn1+m0
世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 ?世界第2位の重税国家  ?世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
?世界最低水準の社会扶助  ?先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/19(金) 07:41:26.92ID:AwmU+qwo0
>>8
>>40
それは
>>124
の場合に限るだろw
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/19(金) 07:56:16.13ID:C/Gl1hiY0
リサイクルするには分別めんどくさいんだろ
一口にプラって言ってもたくさん種類あるし
軽くて嵩張るから集めるにも輸送費ばかりかかる
結局燃やすしかない
0138名無しさん@涙目です。(空) [TR]2018/10/19(金) 10:14:20.03ID:JfvDQTPs0
>>9
もっと石油価格が上がらないと、色々厳しいと思う。
安い原料あれば、手間暇コスト高なリサイクルとか、進むわけ無い。
基本、企業は損する事には消極的だし。
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/10/19(金) 10:16:24.86ID:Z3IdHue/0
金属ゴミも廃棄物なのに中国が買い取るんで商売になってた。それが去年からストップして業者は悲鳴あげてる。廃プラも同じ。中国をアテにするとこうなる。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/10/19(金) 10:25:08.79ID:B2dirBJK0
うちの方は固めてコークス代わりの燃料にしてるな
元は石油だからそれで良い
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/19(金) 10:25:56.12ID:yhtKSUqn0
>>1
燃やせばいいだけ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/19(金) 10:29:37.79ID:AJpNmxS60
東京はプラスチックも燃えるゴミで楽だわ
0143名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/10/19(金) 10:39:29.54ID:ew3AMW150
官僚てアホばっかりか?

>>6
それな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/19(金) 10:51:29.56ID:/Hmwr4Vp0
プラスチックは燃えるゴミだろ
なんで燃やさないでとっとくんだ
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/19(金) 10:54:44.07ID:zhRuyrGy0
放射性廃棄物を入れるケースとして再生すればいいだろ
ばかじゃねーの
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/19(金) 10:55:15.11ID:zhRuyrGy0
そして地中に埋める
らくちんぽこだろうが
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/19(金) 12:31:58.36ID:6nbbnyCc0
国を挙げてプラ専用巨大焼却炉作ればいいのに
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]2018/10/19(金) 12:42:35.14ID:4TEUeZuH0
天使のブラのブラ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [VE]2018/10/19(金) 12:46:41.38ID:y3MdQuRD0
ブラなら任せろ!
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/19(金) 12:48:03.80ID:DnAsYyXw0
>>144
溶かしてアレコレして繊維状にすれば衣服に

…ならないんだっけ?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/19(金) 12:48:57.26ID:qUVMR/1T0
ブラちらスレはここですか?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/19(金) 12:49:25.12ID:qUVMR/1T0
お前ら画像もなしに150レスついとる屋内科医w
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/19(金) 12:50:09.58ID:QVFwTIWL0
>>23
最近の焼却炉なら大丈夫だろ
あと、生ゴミだけを燃やすと、水分が多いから燃料が必要らしい
もう、プラを混ぜて焼却処分しちゃえばいいんだよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/10/19(金) 12:50:34.86ID:/vsjgH9D0
燃やせよ
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/19(金) 12:53:01.00ID:YHgT6r/w0
昔ラブホのフロントでバイトしてたときに巨乳ブラの忘れ物があって
ついつい嗅いでしまったんだが物凄いワキガとも汗臭いとも言えない臭いに卒倒したことがある
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/19(金) 12:56:30.70ID:l5vW36JS0
固めて太平洋の岩を拡張しろ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/10/19(金) 13:02:16.29ID:QyR1t70S0
一つは頭にかぶってネコミミにすればいい全国民が
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/19(金) 13:04:28.38ID:WNaGAvkX0
ブラあるよー、ブラ買うよー
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/19(金) 14:50:24.91ID:G4njC4Vz0
>>157
理科でやばい物の嗅ぎ方を習っただろ。
0163名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/10/19(金) 14:53:09.28ID:vK3Qi6ic0
焼却炉兼発電所作れよ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/10/19(金) 14:54:42.13ID:K5aT02di0
ブラじゃないんだよ、大胸筋矯正サポーターだよ
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]2018/10/19(金) 14:55:40.68ID:UVxGJRQG0
プラスチックブロック(観賞用)とか言って
中国に輸出してあげたら?

それかメルカリに出品。
0167名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/10/19(金) 14:57:34.23ID:2WNF5bdw0
処理施設もっと作る必要があるだろうな・・・
0168名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/10/19(金) 14:59:05.38ID:vK3Qi6ic0
>>152
その繊維もマイクロプラスチックの原因の一つだから燃やした方がいい。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/19(金) 15:00:54.70ID:SVvrOWDd0
コンビニ弁当の容器やカップラーの容器まで洗って分別とか頭狂ってるとしか思えんよな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/19(金) 15:03:43.99ID:KNRM+YYT0
>>163
もうあるよ
現状のプラゴミの量に対しては少ないけどね
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/10/19(金) 15:03:56.95ID:cjkgoIz00
北川景子の使用済みプラなら
なんぼでも引き取るでぇー!
0174名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/10/19(金) 18:54:28.48ID:BPzFgShx0
ブラゴミの日とか不審者が大集合しそうだなおい
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/19(金) 18:59:00.72ID:dAJzo/Ra0
全部植物由来のものにしよう
あらゆるものが不便になろうと
0176名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/10/19(金) 18:59:26.68ID:OWowGQS+0
ブラに見えた
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/10/19(金) 19:01:25.13ID:D4/IhnCU0
燃やして発電でもしとけ
0184名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/10/20(土) 07:29:25.08ID:Znrc7w8Z0
最近急に騒ぎ出した気がするけど、どの筋の息がかかってるの?
0185名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]2018/10/20(土) 08:49:17.77ID:Dm9nJjDS0
>>142
埋めてんの? それとも川崎の燃やせる焼却場に委託して燃やしてるの?
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/20(土) 08:58:08.67ID:guoXfPI90
燃やしてもいいように温度高い焼却炉作ったんじゃないの
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/20(土) 18:47:30.12ID:FD2AV1+Q0
燃やせるとこだったら燃料代わりになるくらいじゃなかったの?
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/20(土) 19:47:33.23ID:W8+6xPS70
>>149
この国の政治家は自分らの利権にならんことは
やらないから
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/20(土) 22:31:54.22ID:0Heo5R320
北川景子の使用済みプラなら
なんぼでも引き取るでぇー!
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/20(土) 23:01:49.14ID:w3z0xedI0
>>189
どっかのコンビニのゴミ箱に"もやせるゴミ"って箱があって戸惑う
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/20(土) 23:04:24.15ID:pqRu1jmC0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/10/21(日) 22:22:35.87ID:ZuPk3/kz0
>>199
モミモミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況