家に駐車場がある家は勝ち組 駐車場まで3分だよムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:13.61ID:ToRUwcvR0
マンションは大変だよな
買い物しても上まで持って上がるのが
持って降りるのも大変
うちは玄関の横にすぐ車で便利だわ
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:31.64ID:ToRUwcvR0
都会と田舎というより
独身か所帯持ちかだろ
都会でも家族いるのに車ナシとかねえわ
特に小さい子がいると
だいたい東京のど真ん中だろうが駐車場は車でいっぱい
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:18.97ID:qyI459dg0
通勤で使うなら都会でもいるけど
月2、3回ちょろっとドライブなら、車の維持費、税金、駐車場料金、等高い東京で持つ必要もねぇカーシェアリングやレンタカーで十分
車で東京デイズニーランドとか大渋滞するより、電車で行ったほうが幸せ
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:16.84ID:ToRUwcvR0
カーシェア?他人とマイカー共有なんて無理だわ
気持ち悪いしトラブル多そう
レンタカーなんて車持ってる奴が旅先で乗るようなもんだろ
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:28.23ID:+KgGHvNR0
>>528
駅前に自販機もない様な無人駅に数十台収容可能は月極駐車場があったりする
県境を越えて鉄道通勤する人は限られてるけどね
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:33.10ID:EySwGBU00
>>578
へーへー
でも数十台レベルなんだなあ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:29.45ID:T+gZFm950
>>576
通勤では一切使わないけど車あると便利だよ
買い物は多分ネットの発達でもはや車は要らないのかもしれないけど
ディズニーランドに関しては車があると本当に楽
朝早く行けば駐車場は空いてるし、夕方前のお店がガラガラの時間帯にお土産買って
一度パーク出て車に置いて再入場すれば帰りに激混みのお土産屋を回らなくて済む
今の時期なんかは夜が冷えるからお土産置くついでに車から毛布と折りたたみのイスを取ってくれば
パレード待ちが超快適になる
0584名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:53.42ID:nAqbgVfU0
ヘリコプターほしいわ。
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:45.56ID:qUVMR/1T0
普通にスロープ降りたら駐車場じゃないの?
別ってどういうこと?
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:36.57ID:x1obgp730
昔大阪の南部に住んでた時、駐車スペース付きの戸建てに住んでた
8年で19キロ肥った。大阪市内の駅1分の物件に住み替えて電車と
歩いて4分の駐車場で、歩きと電車移動がメインになったら20キロ痩せた。
便利すぎるのも困りもの。
ズボラな自分も困りもの。
0587名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:08.51ID:sflPPgYq0
田舎で昔からの家だと「駐車場」って概念がなかったりする
庭に適当に数台停めるのがデフォだから
最近の家だとちゃんとコンクリ打って駐車場にして2〜4台は停められるようにしてる
うちは南北に長い土地で南道路だから南に駐車場を作って
雨の日用に玄関先までの30メートル巾4メートルをコンクリでアプローチ作って入れるから
駐車場とアプローチで7台は余裕持って停められる
0588名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:00.29ID:04Q18D580
>>587
× 車庫
○ 納屋

みたいな
0589名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:39.72ID:rCQ+WAXb0
>>6だが大人気になってて噴いた。
ちなみに最寄り駅は沼津。
駅までは徒歩15分。駅ビルのアントレで生鮮食品を買えるし、ドンキなら徒歩5分。
仕事で車に乗ることもない。
車などいらん。
0590名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:12.21ID:G3HZQ0Br0
俺も田舎者なんでドアtoドアつっても
家のドアあければ目の前に車があるし車から降りれば目的地のドアがある
つまり距離÷平均時速=移動時間だった

東京に来たらめんどくさくてしょうがない
電車移動が20分でも移動時間全部ならは40分
電車の間隔や待ち時間、事故まで考慮すりゃ15分くらい余裕を見る
さらに車移動では必要のない服の選定や鞄の中身の入れ替え雨なら傘で寒いかもしれなきゃ上着、身支度の時間も馬鹿にならない
早く着いたら着いたで時間をつぶすためにドトールとかコンビニで余計な出費

おまえら超人かよ
0592名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:08.34ID:04Q18D580
>>590
気にしたことねえなあだって車で出かけても
停めるところ探すの面倒なんだもん

駐車スペースあるとこなら車使うよー
0594名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:37.68ID:04Q18D580
たぶんだけど
地方民は東京のタクシーの多さを甘く見てる
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:04.67ID:YIvFdbgk0
>>589
いちいち反応するところがまた田舎モンらしいな
0596名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:06.59ID:bPYkv5kc0
子供いなきゃいらんわな
車無しの子育てってのはちょっと想像もつかないけど
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:26.44ID:m2nCbeKP0
じいちゃんの弟昔江戸川区のススキばかり?で何もないところの土地を買ってうちのじいちゃんにバカにされたらしいけど、今ではディズニーランドも近いところで周りの家4軒分の土地に住んでるな。ずいぶんと昔の話だからすげー安かったようだが。
0599名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:07:57.29ID:IsDB9f4P0
>>596
どんな時間でも外に出るとすぐタクシー捕まるから
たぶんなくてもどうってことない、と思う

うちは嫁も俺も車必須の仕事なんでたまたまあったけど
0600名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:47.46ID:7pj52gw00
どうかな
目の前にあるのと
目の前にあるもので手配するのは全然違う
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:36.80ID:80y4wT3I0
縦に2台停めるようになってる駐車場の家の人ってバカなんじゃないかと思う
後ろの車出すのにイチイチ前の車出さなきゃならないじゃんwww
0602名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:30.43ID:IsDB9f4P0
>>601
出せばいいじゃん
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:27:41.98ID:80y4wT3I0
>>602
前の車出して、後ろの車だして、前の車戻して・・・メンドクセーwww
並列に停められるところなら目的の車出すだけ
0604名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:39.60ID:OnAOLd+L0
>>599
交通事故で足怪我してしばらくタクシー生活した事あるけど、いる時に来ないもんだぜ?
電話しても全部出払ってるとかな
住宅街の周りに流しのタクシーなんて来ねえし
1時間待ったとかもあるよ

あと子供と車であちこち行きたいやん
レンタカーは面倒くせえし
借りに行って荷物積んで降ろして返しに行くとか修行かよ
0605名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:32.19ID:IsDB9f4P0
>>603
その不便さと土地代を天秤にかけて
自分のお財布事情と相談になるんじゃね?

俺んちあたりだと1台分で数百万程度だけど
1000万超えとかになってくると
あんまり贅沢は言ってられない気がする
0609名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:29.82ID:4Qf75gpp0
>>601
どっちも自分家の車なんだから出せる方の車に乗って
出かければ良いじゃん。
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:33.41ID:wVbHLOYj0
車を使うのは、都内から脱出する場面が多い。
行き先に駐車場があることが前提。
都内移動は電車バスタクシーなので、車を使い倒すってのは不可能。
車の稼働率は低いけど、長距離を走るから所有して良しとしてる。
来客が車のときは、自分の車を有料駐車場に退避させる。結構面倒い。
0614名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:23.99ID:E+zUUhN40
>>589
ショボい。そんな田舎でどこへ行くにも電車とか家族が可哀想。
0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:34:21.63ID:YY48TT790
俺は駐車場に住んでいるんだが
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [SV]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:37.63ID:S8szZ14P0
国がゼロエミッション進めてるけど
マンソンなんか充電どうするのかねえ
戸建てはいいとして
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [SV]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:30.79ID:S8szZ14P0
>>611

それ、子どもたちが老親介護に来れない大きな理由なんだよね

 
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:27.97ID:iTVbdZpb0
港区タワマンの地下駐車場
雨の日でも雨に一切濡れず出かけられる
雨風に晒されないから洗車の回数が減る
でも趣味のバイクばっか乗ってて車に全然乗らないから車は売ってしまった
0621名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:21:20.35ID:mwaFb5f00
>>601
近所に何軒かあるけど生活パターンで決まってるから問題なさそう
旦那のほうが出勤が早くて帰宅が遅いから嫁の車を奥に停める
ちょっとした用事なら出しやすいほうの車に乗っていく
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:19.99ID:IplbvcL20
>>616
いずれ底辺はそうなるだろうな、トレーラーハウス的に・・・

底辺にも車を売りたいって産業界の圧力はあるだろうから、住居の費用を車購入費に振り替えさせるくらいのことはアベノミクスでやりそうな予感がするわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況