X



フェアリーペンギン58羽。ペットの犬に食われて死ぬ。 豪タスマニア島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/17(水) 21:50:10.54ID:B4RHKf5w0●?2BP(2000)

コガタペンギン58羽、犬に襲われ死骸で見つかる 豪タスマニア島
http://www.afpbb.com/articles/-/3193637?cx_part=latest
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e11587dfd1f8942c7f3ea777f4687455237261.jpg


【10月17日 AFP】オーストラリア南部タスマニア(Tasmania)島の海岸で、コガタペンギン58羽の死骸が散乱した状態で発見された。野生生物保護当局は17日、コガタペンギンの死因は犬の襲撃だったと結論付けた。

 タスマニア公園・水資源・環境省は「犬は短時間でペンギンのコロニーに深刻なダメージを与えることができる。犬の飼い主は常に注意を払ってほしい」と訴えた。

 この出来事が発生した数か月前にも、近隣の海岸で鳥十数羽が死骸となって発見されており、この一件も犬の襲撃によるものとの見方が強い。

 同省は「野生生物を違法に傷つけたことが疑われる全ての報告を、公園・水資源・環境省は非常に深刻に受け止めている」と述べた。(c)AFP


フェアリーペンギンってこんなの。
https://youtu.be/3wTWWjYTe1I
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/10/17(水) 21:51:44.61ID:wowvqAwzO
ペンカス無双してやったワンw
0003名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/10/17(水) 21:51:47.74ID:NzCyL6TC0
許してつかあさい
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/17(水) 22:20:45.85ID:iZ8c9uIL0
この件は犬だが、小動物や野鳥を絶滅に追いやる最大の要因は
猫なんだってな
放し飼いにしてる飼い猫が殺す量が、世界規模で見ると結構
大変な数らしい・・・
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/17(水) 22:25:13.19ID:rG0C8hzj0
犬を半死状態にしてペンギンの群に放り込んでやれば
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/10/17(水) 22:58:53.65ID:w0KTRvev0
犬は殺すけど食べないよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/18(木) 00:40:39.62ID:zE0m/WAl0
コガタペンギンとフェアリーペンギンって一緒だったのか
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/18(木) 01:29:04.54ID:8Nx5YROT0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で近所迷惑になる害獣は存在しない
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/18(木) 01:29:20.47ID:8Nx5YROT0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/18(木) 01:29:39.32ID:8Nx5YROT0
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/18(木) 01:30:00.93ID:8Nx5YROT0
犬を飼っている奴は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/10/18(木) 01:49:17.29ID:pXEHjR/aO
>>17
以前は「コビトペンギン」を採用してる書籍が多かった。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/18(木) 02:01:35.71ID:aIoQPcsM0
>>10
かわいい
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]垢版2018/10/18(木) 02:36:05.04ID:Z+b1XhY40
>>21
そのコピペは古すぎる
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/18(木) 02:41:39.20ID:l64lOwbh0
犬飼うの禁止にすればいいじゃん
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/18(木) 03:34:47.09ID:dXN+JxM30
>>23
名前いっぱいあるなw
なぜコビトペンギンではだめなんだろう
ヒトだから紛らわしいとか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [SY]垢版2018/10/18(木) 04:08:19.89ID:fYOgtn8K0
>>33
あぁ イザリウオみたいなものか
0035名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/10/18(木) 04:11:01.53ID:94pTMQaw0
マジかよワンカス最低だなニャ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/18(木) 05:53:52.39ID:OS56CtxF0
>>36
勉強になるな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/20(土) 12:42:13.53ID:1t0tbBaw0
飼い犬でわざわざ生きてるモノを食い荒らすとかその犬自体も大事にされてなくない?
そこまで飼い犬が飢えるか??
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 19:15:38.93ID:7jcfv3Zi0
犬的には戯れのつもりだったんだろ
犬ってそこまで肉に飢えてないし
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/20(土) 19:41:54.66ID:enh11e3k0
かわいいな
妖精は本当にいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況