X



カナダで大麻解禁=嗜好用、世界2カ国目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:17.47ID:j8fMaij10●?2BP(3112)

【ニューヨーク時事】カナダで17日、嗜好(しこう)用としての大麻が解禁された。

 嗜好用大麻の全国レベルでの解禁は世界で南米ウルグアイに続き2カ国目となった。

 カナダ議会は6月、大麻の使用や購入、栽培を合法化する法案を可決。新法では、
乾燥大麻ベースで成人1人当たり最大30グラムの所持や、家庭での栽培も制限付きで認めた。医療用としては2001年に合法化していた。

 トルドー首相は15年の総選挙で、嗜好用大麻の解禁を公約に掲げて当選。自身も「5、6回」大麻を吸引したことがあると認めている。

 新法では、生産や販売の担い手を行政の認可を受けた業者に限定することで、未成年者の利用を抑止し、犯罪組織の資金源となる闇市場での取引を減らす狙いがある。
一方、実際の運用は13の州・準州ごとに規制が異なるため、国民の混乱を招く恐れも指摘されている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000075-jij-n_ame
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:10.34ID:HljSNE5x0
アホだろ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:44.27ID:LUL4JR5j0
オタワまでダイレクト便が出ているから行きやすい
カナダは国自体が田舎と言うか大自然の国だから
食べ物は美味しいし人も優しい

世界一子供の行方不明が多かったり闇の部分もあるが
基本、夜は外には出掛けない方がいい
森や山にいるマウンテンライオンやらの猫科動物は夜行性だから。

ロッキー山脈の山々や湖など見ながら大麻を吸えば最高の人生を楽しめるな。カナダに観光客増えるだろうな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:06.98ID:SfZ1aHJu0
>>5
天狗の仕業
0007名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:27.72ID:12h6m9YO0
>>5
カナダは移民の6割が韓国系という現実
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:53.96ID:edGEV24j0
日本も追従しようじゃないか
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:28.95ID:/pFiBhIE0
タバコや酒と同じで解禁したところで社会が大きく変わるなんてことないんやろな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:53.85ID:b6KuxgBT0
>>11
まあ1種類増えたところで全体のモラルがそう低下するわけないわな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:33.67ID:8l4FTZnK0
日本がダメ絶対運動するのは構わないんだけど
俺が外国人の友達と大麻の思い出とか
話してるのを聞いちゃった
そのへんのおばちゃんとかが
シャブ中を目撃したかのような
顔をして
気まずそうにどこかに行ってしまうのが
気まずくていたたまれない。

さっきまで普通だと思ってた人が
俺が麻原彰晃の悪口を言った途端に
ワナワナしながら消えていった時みたいな気まずさを感じる。

アラブ圏に行った日本人が
豚肉たべたり酒を飲んだ過去を語っても現地人はなんとも思わないと思うんだけどね。

日本のダメ絶対運動はカルトみたいで怖い。
解禁しなくてもよいし禁止のままでも良いけど
変な嘘で縛りつけようとするのはやめてほしい。

「女性をレイプするとおちんちんが
もげ落ちるし女性はかならず
性病持っているの絶対にレイプしてはだめです!」って言ってるみたいな違和感。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:12.04ID:lJRkHO/20
オランダとかokじゃないのか
0016名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:23.64ID:/rq7+3gu0
良いんじゃね
本当に危険性も中毒性も習慣性も無く気持ち良くなれるんなら俺も酒やめてやりたいわ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:18.79ID:jRQrcI7e0
大麻吸うとどうなるの?
テンション下がるって聞いたが
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:24.68ID:xtbFG+ml0
チャイナタウン化してんじゃなかったっけ
0019名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:36.07ID:/rq7+3gu0
>>17
酒もソッチ系らしいよ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:34.14ID:wetSnzp20
カナダオワタ\(^o^)/
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:37.28ID:r7Q+2oq80
臨床実験がそれほどされてないから
実際のところ、安全なのか危険なのか
分からないんだよな

賛成派も反対派も
薄いソースで議論してるって感じだ

まずは、もっと研究しろってわけだ
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:55.05ID:yJh26swY0
大麻の功罪を調べるための大規模な人体実験がカナダで始まった
・・・と、見るべきだな
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:18.75ID:Ak2CaBKI0
>>22
既にいろんなところで解禁されとるがな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:47.32ID:UOfk/K+j0
>>17
楽しいという感情が倍増する
風景とか画面とか綺麗に見える
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:07.16ID:yJh26swY0
大麻解禁した国家が、果たして経済面や治安面でどう変化するかという実験でもある
カナダは洗脳に関する人体実験でも、かつて率先して協力した国家なので
ある意味、欧米先進国のための実験場と呼べるお国柄を持っている
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:04.02ID:OY8NEh3N0
>>13
それはタバコや酒でも同じだろう
未成年だって酒を飲みタバコを吸いたがる奴はいるし、アメリカの禁酒法時代は酒がマフィアの資金源になった

日本が解禁するならもっと研究が進んでからの方がいいだろうな
0028名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:18.09ID:/rq7+3gu0
過去のアメリカみたいに

 「一時、酒は法律で禁止され、結果マフィアの資金源になりました」 「ひでー、馬鹿じゃねーのw」

みたいになると良いな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:59.37ID:8jx4R97P0
前からどこでも吸えたから
大して変わらないよw
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:52:17.13ID:bI3hKqdm0
世界初のヒロポン解禁して対抗すろ
0031名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:13:03.04ID:/rq7+3gu0
>>29
こういう 俺知ってるしやってるしw みたいなのが一番厄介なんだよw
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:35.00ID:4o2cl+NT0
カナダからの書き込み待ってます‼
合法化前と何か変わった?
0034名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:36.99ID:/rq7+3gu0
まぁ日本とは関係無い所で国を挙げて壮大な社会実験をしてくれるんだから感謝しかないな

結果的に日本で解禁されるとしても数十年後だろうから俺に恩恵は無いだろうけど
0036名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:17.87ID:/rq7+3gu0
>>35
カナダ行きはあからさまに増えるだろうなw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:40.80ID:pQFLINXl0
日本もはよ
0039名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:53.44ID:/rq7+3gu0
今迄好き好んで 「カナダへ観光に行きたい」 なんてヤツはそうそういなかったから、
今後差分を調査して追跡すると麻取の仕事が捗るなw
0040名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:32.65ID:6/fjh8Rv0
大麻覚醒剤コカインとかいろんなのあるけど違いが全然分からんな
清原とかしみけんは喜び勇んでカナダ行くのかね
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:29.10ID:iL34BQbb0
合法の国で吸ったら、売人が捕まって、携帯の電話帳から芋づる式に俺も捕まっ人生終了かも!みたいなパッドに入らなくていいね。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:31.25ID:iMWx94JV0
>>39
アジア移民が増えるまではバンクーバーとか海外転勤の勝ち組だったんよ
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:42:34.19ID:R0QEI+OU0
>>43
今は違うの?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 03:28:55.13ID:ZT//uCf80
>>22
飛躍し過ぎ
そんな実験はアメリカでとっくに終わってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況