X



【速報】防衛省、普天間基地の辺野古移設で法的措置 沖縄の玉城デニー知事、絶体絶命のピンチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/10/17(水) 13:59:05.08ID:TMsNaAV10?PLT(12000)

防衛省 普天間基地の辺野古移設で法的措置
2018年10月17日 13時50分

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、沖縄県が埋め立ての承認を撤回したことを受けて、
防衛省は、工事の再開を目指し、行政不服審査法に基づいて、埋め立ての法律を所管する国土交通大臣に、
撤回の効力を一時的に停止する、執行停止の申し立てを行うとともに、撤回の取消を求める審査請求を行いました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674701000.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/17(水) 13:59:48.49ID:OJPA8JF50
  自 民 党 応 援 団 (笑)

  日   本   会   議

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
幸福の科学
偕行社
日本協議会

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170503/plt17050323560052-p1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/10/17(水) 14:04:41.15ID:/w3odk6V0
デニー終わったな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/10/17(水) 14:05:08.55ID:u5jO63zG0
まあこうなるよね
0006名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/10/17(水) 14:08:06.29ID:hzQT6usq0
粛々と
0007名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/10/17(水) 14:08:26.27ID:3dyajypA0
感情より法律は特別なとき以外当たり前なんだが
気付けないのはそういう国の人達の団体だからなんだろうなあ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/10/17(水) 14:11:01.13ID:/w3odk6V0
こいつ当選直後に法的措置はやめてくれって泣き言言ってたよな
これからどうすんだろうな
止めようがないのに辺野古阻止を掲げて当選しちゃったとか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/17(水) 14:11:14.45ID:RV+MchKf0
安倍総理
「本土の理解得られなかった」 
沖縄基地移設巡り答弁
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-658371.html
地政学w

辺野古新基地建設は本土側の怠慢です
在沖戦力のたった2%すら引き受けようと
できない本土側に
沖縄が責められる言われがまったくない

沖縄県はすでに極東最大の軍事県です
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p07.pdf
偉そうにしないように
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 14:23:05.77ID:W1KZFzsz0
>>9
ほんこれ
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/10/17(水) 14:23:22.15ID:TMsNaAV10
土人が発狂しててワロタ
法的手段を否定とかどこの半島民族だよw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674701000.html
「民主主義否定であり憤りしかない」
沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設先となっている沖縄県名護市辺野古の埋め立て予定地に隣接する基地のゲート前では、17日も移設に反対する人たち数十人が集まり、抗議の声を上げていました。

政府が沖縄県が行った埋め立て承認の撤回に対して法的措置に入る方向で調整を進めていることについて、県内に住む66歳の男性は、
「県知事選挙で移設に反対する沖縄の民意がこれでもかというぐらい示されているのに、なぜ辺野古にこだわるのか。民主主義を否定しており、憤りしかありません」と話していました。

また、県内に住む65歳の男性は、「政府がこういう形で対抗措置に出るのは許せない。世界も注目している大きな問題なので、沖縄だけでなく日本全体で考えないといけない」と話していました。
0014名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/10/17(水) 14:24:56.25ID:hzQT6usq0
法の手順に従って進めてるだけです
足止めされても最後は必ず移設を遂行するのが同盟国との約束
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/17(水) 14:25:11.87ID:RV+MchKf0
なぜ、もめると分かっていて
辺野古に拘るのか?たぶん防衛利権で
引くに引けないんやで

アメリカ様は、さんざん日本の問題だと
地政学にはタッチしていないし
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/17(水) 14:26:30.25ID:tanpmOSo0
デニーは戦略を完全に誤ったな
辺野古移転は絶対に阻止できないのにね
そんな事やるくらいなら普天間周辺住民の安全を第一にとか言って移転認めるべきだった
そうすれば他の基地の移転や縮小の話も進むだろうに
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/17(水) 14:28:17.43ID:qUVHt4j10
ヅラと一緒でパフォーマンスで終了
でもヅラがやりきっちったからなあ、何して支持者騙すんだろう
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/17(水) 14:30:13.45ID:FHGkOYQc0
ソフトランディングからハードランディングに切り替えたな
チャイナがもう日本じゃ大きく動けないって確証の上でw
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/10/17(水) 14:30:36.55ID:QGlTYgEZ0
元々デニーにできる事はもう無いのわかってたはずだけどね
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/17(水) 14:30:50.04ID:wvYJhVly0
反発するだけでは失敗する
ということを判っててやってんだろなデニーは
0022名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/10/17(水) 14:30:53.52ID:/w3odk6V0
もう大抵のことは翁長がやり尽くしちゃって最高裁判決も出てる
デニーには弾がない
0024 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [DE]垢版2018/10/17(水) 14:31:45.49ID:/O7u8egZ0?PLT(12345)

>>15
利権つーか今更こんだけ金掛けて引くに引けないんだと思うが
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/10/17(水) 14:34:52.23ID:5to5A6SV0
一日2000万だったよね?
払えなかったら何か差し押さえるんかな?
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/17(水) 14:37:07.76ID:qUVHt4j10
>>25
その前に在日米軍追い出さないと
基地移設だけでこんだけ手も足も出ないってのにさ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/17(水) 14:37:39.97ID:YqogUUIO0
>>24
金だけの問題じゃなく民主党政権になる以前から移転先候補地として地元の了解取り付けて
環境アセスやってって地ならしずっとやってきてたし、今さら他の候補地探して一からやり直すってのは
移転完了まであと何十年普天間放置するんだよって話にしかならないし全く現実的じゃないよな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/17(水) 14:40:28.42ID:T7kPPFKw0
>>15
他の所に代替えするのならデニーがそれを示して政府と交渉すればいい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/17(水) 14:43:35.19ID:GkzTBrDc0
五毛党及びパヨクの皆さん頑張って!
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/17(水) 14:43:50.07ID:FHGkOYQc0
本丸の台湾がホットゾーン化してるのに
今更沖縄で事を大きくする意味はもうないわなw

チヤホヤされる時期はもう終わったって事
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/17(水) 14:44:40.21ID:E1SxgiFG0
辺野古地区を長野県などの海のない行政府が持ち回りで管理・維持すればいい
沖縄県から辺野古米軍基地がなくなる
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/10/17(水) 14:48:06.83ID:paE4mRsE0
>>35
議員やめてまで行ったもんな小沢ファンネル
看板が消えたあとは元々あった政治資金問題で終わりだろう
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/10/17(水) 14:50:11.87ID:2EOlNvAz0
中国が外洋に打って出る最終防衛ラインだからな。
沖縄以外に基地置いても、
なんの役にも立たんよ。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/10/17(水) 14:52:08.36ID:odNE57b20
もう後は肉弾戦で工事妨害してる人を強制排除してるのをマスゴミがニュースで流し
「国がこんなに酷いことを」的な報道で国民感情をあおる事しかないな

つか工事遅延損害額で県が破産してしまえば国の管理下になってそれで済むんじゃね?
もう相当な額になってるだろ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/17(水) 14:52:16.53ID:YXSj2+oZ0
じゃあ、千角を埋め立てて要塞化すれば良いんじゃね
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/17(水) 14:52:31.87ID:YqogUUIO0
そういや親分の小沢が辺野古に土地買ってたろ
辺野古に移転しなきゃ親分が儲からないし、出来レースで結局容認するんじゃねコイツ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/10/17(水) 14:58:21.23ID:j+lprgFK0
>>33
台湾移設になりそうだよね
0047名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/17(水) 14:59:42.63ID:Zgy829dY0
基地反対派は、
米軍基地があるから戦争に巻き込まれると言うが、
基地が無くなったら中国に占領される可能性がある。
ウイグルやチベットが占領されたとき、
あいつらが何やったか。。。。

それを考えると、
抑止力としての基地は必要。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/10/17(水) 15:01:18.49ID:lkDSpdOz0
最大限時間稼ぎをしてもデニーの任期中には確実に移転完了するよな
この前の選挙で野党系の知事が勝ったのは逆に良かったかもな
0051名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/10/17(水) 15:11:54.61ID:w0KTRvev0
>>8
デニーの支持者はお前の屁理屈を屏風の虎だと思っているからそんな事どうでもいいんだぞ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 15:26:50.29ID:EoV+7klB0
沖縄に限らず都道府県市町村は住民首長ではなく国所有の持ち物
持ち主に逆らったらこうなるのは当たり前
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/17(水) 15:28:42.31ID:ROu/VVT40
1度最高裁まで行ってる案件なんだから
また裁判になるのはわかりきってる
0055名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/17(水) 15:30:04.98ID:LvkdSytw0
デニーが無能と証明されてよかったな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/10/17(水) 15:31:21.02ID:BvLG379p0
中国は血の浄化をやってるんだ
漢民族とは漢字を使える民族
沖縄、琉球人の血は中国人にとっては目障りなんだよ
男は去勢され、女は漢民族の子供を産まされる
ウイグルでやってることが沖縄でも行われるんだ
覚悟しとくがいいよアホな沖縄人
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/10/17(水) 15:34:31.22ID:jS6T3OBq0
県知事の埋立公有水面法上の権限は法定受託事務だから
同法を所管する国土交通大臣が代執行することになるのかな?
詳しいことはよく分からんが
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/10/17(水) 15:37:57.54ID:97Q8iQxA0
紛争は法的に決着つけるのが当たり前だよね
何処かの国は感情が優先されるけど
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 15:50:03.24ID:cZsdDEXq0
レームダック化した安部ちゃん強いね
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 15:50:49.75ID:cZsdDEXq0
レームダック化した安部ちゃん強いね
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 15:50:52.56ID:cZsdDEXq0
レームダック化した安部ちゃん強いね
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/10/17(水) 15:51:00.79ID:82GHopzB0
防衛に関して民意なんか関係ないだろ。アホか沖縄土人全員死ねガイジ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/17(水) 16:24:13.73ID:WT5iQbVh0
辺野古って聞くとチンコがすぐ頭に浮かぶわ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]垢版2018/10/17(水) 16:26:42.60ID:bp/zsXPk0
やれる事全部やって駄目なら仕方ない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/17(水) 16:42:37.64ID:uyr2DSbh0
15年約束を破る→前市長いまだにゲキおこ
オスプレイが来る→そんなの聞いていない
「5年以内の普天間機能の停止」
→最初から守る気がない

ここまでコケにされたら、そら揉めると

とどめは、鳩山の「最低でも県外」
元総理大臣が必要ないとデモすらしている
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 16:43:24.77ID:clOai9Sy0
アメリカは完全に対中国にシフトを切ったからな
残念ながら県外移転は現実的では無くなってきたな
ただ、同時に沖縄に基地が多過ぎるのも事実
この二つの問題を一気に解決するのはズバリ米軍基地台湾移転しか無いと思う
まず日本人全体でその声を高めても良いのではないか
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2018/10/17(水) 16:45:05.88ID:ZmlzY7TI0
デニーも憔悴してやめていく未来しかみえない
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 16:46:28.70ID:2vDlxej30
民主党時代、ありとあらゆる政治と経済が止まったから予算が少しばかり浮いただけで
動き出すときには結局本来以上のカネがかかるんだよなぁ
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 16:57:17.62ID:gIbg1mQk0
沖縄の正しい専用施設の比率(北部訓練所返還後)
http://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2016/12/6431f28e00fbb29dea28b844262a1389-1024x466.jpg

(1) 米軍専用施設 70.62%←パヨクがプロパガンダに使う数字

(2) 米軍専用施設+一時使用施設  19.35%←米軍が実際に使用出来る施設を考慮した正しい数字

(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/17(水) 17:33:36.04ID:LbVDjbXM0
>>75
ソースがブログw

しかも区分を意図的に間違えている
ウソ吐きコピペまん

間違いを指摘する→説明できない
→無関係コピペで荒らすw

アホ丸出しやわ
0077名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 17:37:55.70ID:gIbg1mQk0
庭工作員のデマ

基地地主が返還に反対しているのはウソ

ウソというデマです
基地地主の”本音”は返還されたら困る、だそうだ

「地主は接収されて喜んでいる」 土地連元会長の浜比嘉沖縄市議
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-245484.html
(中略)
「(日本)復帰で借地料が6・6倍になり、その時から地主の苦労はなくなった。
地権者からすると(普天間を)返還されることが苦悩だ」と持論を展開した

デマソース
643 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/07/31(月) 15:18:59.07 ID:owYOo3d40
基地地主が返還に反対しているのウソ

沖縄の翁長知事「インターネットでは誤解に満ちた情報が溢れている」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1501386394/
0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 17:39:09.52ID:gIbg1mQk0
小学3年生レベルの算数が出来ない庭工作員(笑)

沖縄の米軍基地負担率は2割切っています

在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:235KB)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/3_ichiran.pdf

沖縄  32施設・区域 187,123u
全国 128施設・区域 979,896u 

187,123u÷979,896u = 19.10%
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/17(水) 17:47:47.52ID:487eU6Ph0
このさい辺野古移設を受け入れることにしたという翁長の遺言が見つかったってことにして終わりにしちゃえよ
聖人翁長の意思なら誰も反抗できまい
録音だって非公開でいいんだからな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/17(水) 18:19:53.14ID:2dBfNz0y0
政府と対立、アメリカと対立、中国は領海に侵入してくる。
味方ゼロ状態になることはわかっていたのに、何故立候補してしまったのか。何故移設反対を前面に出して選挙してしまったのか。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/17(水) 18:47:44.80ID:vTjt77ha0
これ、辺野古とか
ヘタしたら、自衛隊版水陸機動団との
共用施設になる気がしてならん
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/10/17(水) 19:05:10.70ID:0vU80r+I0
反基地空手形で騙す本土から来たパヨチン
いつも騙される琉球土人
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 19:11:34.46ID:t7a3CiDj0
ゴネ得が目的だからなんだっていいんだって
とにかくゴネるだけ
0089名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/10/17(水) 19:11:42.07ID:wqftiMcz0
チャイナ征伐すりゃ基地も必要なくなるぞ
0090名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/10/17(水) 19:14:00.32ID:0FbLFB8S0
沖縄の米軍基地は本土防衛よりも、シナの海軍牽制と台湾防衛が主目的。

だから沖縄の米軍基地を本土に移すなんてのはそもそも選択肢として有り得ない。

デニーはバカだからそんな事も判らないw
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 20:14:06.69ID:CvpOjB2h0
国の防衛は国策なんだから
民意を反転させるくらい県民を説得するのが知事の仕事
0093名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/10/17(水) 20:25:32.34ID:0FbLFB8S0
つーか、沖縄米軍駐留の真の目的は台湾とシーレーン防衛だって事を、何故テレビとかで誰も言わないのかね?

やっぱ在日米軍=日本防衛 ってタテマエで置いてるから、台湾防衛ってのは禁句なの?w
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/17(水) 22:23:27.07ID:bOI3SWY/0
この件で最高裁まで行って沖縄県が負けても
その合意をまた簡単に反故にするんでしょ

沖縄って韓国と同じ、法律とか守る気がない
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/18(木) 01:01:17.10ID:G19WJhyh0
辺野古の米軍キャンプ・シュワブ前で抗議活動を主導する沖縄平和運動センターの
山城博治議長は「知事選で辺野古反対というあれだけの民意が示されたのに
、政府にとって沖縄の民意は一切関係ないのだろう。安倍首相の
『沖縄に寄り添う』『負担軽減』という言葉がいかにまがい物かが明らかになった」と憤った。

犯罪者山城嘘つき男

高江の件といい辺野古まで余計にかかった金は山城に請求しろ
さもなくば沖縄の予算から天引きしろ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/19(金) 17:15:55.65ID:HGXsWzL60
選挙では共産党に協力してもらったから、これからは共産党と政府の板ばさみ。
デニー、これからが本格的に辛くなるぞ!
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 18:03:34.96ID:avhmKb2Z0
ほんと負けた方が基地反対で長生きできたのに
0102名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/10/19(金) 21:42:04.41ID:6LsSNb8dO
普天間基地を無くすと、普天間基地の地主の収入がなくなり、基地で働いていた人が失業。基地の周りのバーやパブも廃業か。
本当は普天間基地関係で利益を得ている人が、辺野古移設に反対しているとか。
辺野古移設になったら、辺野古が栄えるからな。
0103名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/10/19(金) 22:53:46.58ID:DJLMqafX0
てかもっと早くしろよ
撤回直後にやってれば良かった
0104名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/10/19(金) 22:56:06.12ID:DJLMqafX0
選挙があるから工事停めてただけであって
その気になれば二週間で工事は再開してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況