X



足場解体中に山下竜聖さんが流れ星のように転落 病院に搬送されるもお星さまに(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:19:24.54ID:j8fMaij10●?2BP(3112)

16日午前11時20分頃、札幌市手稲区前田1のマンション修復工事現場で、石狩市花川南5、会社員山下竜聖さん(24)が高さ約17メートルの工事用足場から転落。
札幌手稲署の発表によると、山下さんは胸を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。山下さんは足場を解体中で、命綱付きのベルトを装着していたが、命綱が固定されていなかった。同署が詳しい事故原因を調べている。

https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/incident/20181017-567-OYT1T50012.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:19:44.45ID:R/NiDzfI0
親方ー!
0005名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:21:51.76ID:LkCc6ZkV0
流れ星なのか星流れなのかどっちかにしろ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:29:23.31ID:kfSWPYad0
パヨチーンの土人も見習って欲しいわ
0017名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:31:46.09ID:PhFJ9Gz40
命綱してる意味ないな(笑
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:33:10.55ID:yG9CgXez0
急かされてロープ邪魔だからってしなかったんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:33:33.01ID:OQQwYw+a0
手取り40は貰わんと割に合わない仕事だな
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:33:50.50ID:6lQ+N5KJ0
つよそう
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:35:37.94ID:ffJB9BKM0
竜や龍って名前に入ってるのはDQN率高い
0025名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:19.71ID:85MxORps0
>>15
親綱を這わせるか、縦地を両脇残してそれに親綱を張りそれに掛けて移動する
ホンとは腰より上に掛けないといけないんだけどね
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:53.79ID:wvYJhVly0
やっぱフェラーリとか乗ってたのかな?
0028名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:33.43ID:bBB6jgPG0
竜聖くんが流星になったんか
これは本人も納得やろ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:22.07ID:fSFqy/SA0
将棋のタイトルみたいな奴だな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:56.70ID:T/Aq9VOx0
た、竜聖…
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:53.39ID:M3R+YAOc0
竜ちゃん「押すなよ 絶対押すなよ」
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:42:59.64ID:myUSD8wG0
読みは多分コモドドラゴンだろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:24.74ID:X9fLQvqT0
建築現場は慣れた時が一番怖い
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:07.61ID:BRdp8/l40
国葬してやれ
自衛隊なんかより国士
0037名無しさん@涙目です。(庭) [MZ]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:17.38ID:i8a6r+YF0
なんでキラキラすぐ死ぬん?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:45:37.11ID:PC9iYB440
一々命綱なんて付けてないというね
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:22.40ID:XtG41wEp0
腰ベルトタイプからハーネスタイプに変わるのっていつから?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:21.76ID:5bid1+IC0
地元の足場屋が月55万くらいで求人出してるけど本当にそんな儲かるのかいな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:00:10.78ID:oukE9Y2/0
>>21
型枠だか常用16000だぞ。
道具代、車等の経費がばかにならん。
他の業者より体力要るのになんで型枠はこんなに安いのかイミフだわ
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:09.70ID:u6OnUKg00
ホストかよ
0052名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:45.90ID:jfZ1YmhO0
あいつら脳に障害でもあるのかってくらい危険に鈍感だよな、すぐ死ぬ
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:52:51.44ID:SBsI0qRG0
申し訳ないが名前が悪い
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:39.25ID:9X6khEKT0
>>3
一時期(今もソコソコ居るのかも知れんが)流行ったキラキラネーム(DQNネームとも言う)だと思うよ、名前に似合った職種に付いてたみたいだし、良い死に方だと思うから、親も泣いて喜んでると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況