X



【ババーン!!キャー】コンゴでエボラ出血熱流行が加速、139人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:44.76ID:yqPnSQ2L0?PLT(15000)

【ヨハネスブルク=木村達矢】アフリカ中部・コンゴ民主共和国東部で、エボラ出血熱の流行が加速しており、同国保健省によると、
今年7月以降、疑い例を含めて214人が感染、うち139人が死亡した。

 世界保健機関(WHO)は17日、ジュネーブで緊急会議を開き、「国際的な公衆衛生上の緊急事態」に当たるかどうかを検討する。

 流行は、ウガンダ国境に近い北キブ州ベニを中心に続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00050098-yom-int
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:00.34ID:OkNcOFkH0
>>92
なんかいいことあるの?
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:57.16ID:8y3yWfim0
>>4
人間は宿主ではないだろ
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:16:22.35ID:CrXFJXyI0
アビガン飲めばいいのに
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:17.79ID:pEIN97sJ0
土人のアホ民族の間でしか流行出来ないウィルス
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:51.88ID:OkNcOFkH0
>>103
彗星や隕石で運ばれてきた説もあるよー

我々のような遺伝子にDNA(デオキシリボ核酸)を持つ生物が出来る前に
RNA(リボ核酸)しか持たない原子生命があって、その生き残り説、とか

我々のような生物が出来てから、遺伝子だけが抜け出して
単独で存在するものになったんじゃないか説、とかとか

諸説あるけどわりと謎
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:19:21.45ID:R77YZENE0
まじかよ
パワーアップとかしてないだろうな
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:57.44ID:DBDD/Edi0
とりあえず全員渡航禁止にしろ
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:10:27.06ID:rCj6cvn20
>>66
コウモリはダメだって
そもそも知っているのかが問題だよな
広報してるのかねえ
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:13.50ID:FKTphuhX0
でも加速しすぎると流行しないんでしょ?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:26:59.03ID:edGEV24j0
まーた実験かよ
0112名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:34.98ID:WyOZydDX0
宿主は蝙蝠と猿か?
捕獲して食糧にするにもさすがに火を通してから食うんだろうが

捕獲するときに血を流した猿や蝙蝠がいるんだろう
それを運搬時に素手で触るんだろうね、現地人が。
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:36.70ID:OkNcOFkH0
>>112
ウィルスにザイール株、スーダン株、レストン株とあって
70年台に見つかったザイールとスーダンは粘膜・粘液感染だけっぽいと言われてる

けど90年にアメリカに上陸したレストン株は空気感染の疑いがあったんで
もしかしたら宿主に触れる以外の感染力を獲得した新種がいるかも知れない
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:15.00ID:V7I3g/Xm0
>>67
なんだよ
これも森が悪いのかよ
オリンピックといい
あいつ最悪
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:57.40ID:OkNcOFkH0
>>55
小規模なのも含むと、だいたい2年に1回くらい感染者出してるよ
数十〜2、3百人程度だけど

そんでだいたい4〜7割の人は隔離され救われて
残りはぶっ殺されて、次の宿主がなくなって終焉する

やばかったのは2014年ので
28000人以上感染して、11000人以上死んだ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:44.27ID:g26ACH4Q0
ババーン!!キャー、米倉放屁、ケツ毛バーガー
2006年9月ってどんだけすさまじい一ヶ月だったんだよ
0118名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:56.30ID:Zxp5Y6B+0
>>80
突然変異していくうちに強いものが残るか弱いものが残るか、という
ことだと思う
突然変異の原因には放射線も含まれるだろうが
例えば赤痢のように、直接感染しないものは宿主を殺しても生き残っ
ていけるがインフルなんかは宿主を弱らせたら感染できるチャンスが
減って共倒れになるので弱くならざるを得ない
仮説のレベルだけど
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:53.68ID:z1X5qmas0
133 :ポキュン( ´ ◆4aPQn/yjgI:2006/09/01(金) 03:10:59 ID:AFDuW/aa0
>>125
バイオハザードなんて言葉無かったからな造語
日本で言うと

生 き 物 危 険
ババーン!! キャー

みたいなもん
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/10/18(木) 01:30:01.23ID:PdNQxL5a0
>>4
宿主を殺すウィルスがレトロウィルス系
たぶん進化を知らないウィルス

ムスリムがエボラ遺体を掘り起こして
エピデミックを起こしてる話しなんだよね
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:03:07.15ID:TI1NiV0Q0
陸路空路封鎖して
放置しといたほうが良いよ
こいつらに何やっても勝手に自爆するから
自然淘汰させたほうが良い
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:12:59.79ID:7dD6YVaw0
>>66
世界には鯨とかイルカを食べてるとても考えられない野蛮人がいるよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 06:59:37.92ID:GnlqGwMG0
>沖縄科学技術大学院大などの研究チームは、致死性の高い感染症エボラ出血熱を引き起こすエボラウイルスの構造を原子レベルで解明し、科学誌に発表。治療薬開発へ貢献が期待される。

これって沖縄にエボラウイルスあるの?
0127名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:02:13.36ID:YdKaFvwC0
>>22
oh!コンゴの味
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:04:17.85ID:Kl7AnsaJ0
>>21
ヒント 出生率
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:48:00.66ID:PbaIHp+r0
>>123
基本的には、破壊的すぎて
宿主が死んじゃうからあまり広まらないタイプのウィルスではあるんだけど


厄介なことに発症しない人が一定数いるんだよ
アメリカに上陸したときも
発症はしてないのに抗体ができてる人が数人発見されてる
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:05.51ID:O34NyXxd0
>>32
障害残るだけならまだしも、
ウイルスが水疱瘡みたいに生き残ってて、
後日家族に感染させたって事例が先日あったぜ

かかったら死ぬか、一生隔離かとか辛いわぁ
0135名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:21.66ID:6WWz+hau0
>>48
映画のワンシーンかな?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:46.18ID:adlzXOMQ0
生き物危険!!!

が抜けてる
0139名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:53.71ID:A3PMUDjYO
コンゴも推移を注視する予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況