X



文大統領「朝鮮半島が平和になれば韓国は今より良い投資先になりまっせ、へへっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RO]
2018/10/16(火) 22:08:53.28ID:f3+7nthg0●?2BP(3112)

【パリ聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は16日(現地時間)、フランスで開かれた「韓仏ビジネスリーダーズサミット」で演説し、
「フランスは欧州の政治・経済・文化の中心地で、韓国は北東アジアの拠点国家であり、互いに魅力的な市場であることは明らかだ」と述べた。

 その上で、「今が韓仏経済協力を発展させる最適な時期だと自信を持って言える」とし、
「朝鮮半島に平和が定着すれば韓国はより良い投資先になるだろう」と強調した。

 文大統領は両国の経済協力のうち、貿易と投資が大幅に拡大したことについて触れ、
「今年上半期に入り、これまで停滞していた両国の貿易規模が大きく増加したが、貿易品目がエコカー、航空機部品、化粧品などと多様化し、
特に両国の輸出入が共に増えたのは意味が大きい」と評価した。

 また「韓国貿易協会とフランス産業連盟が両国の進出企業支援のために手を握ることにしたが企業進出と事業拡大にとって新たな転機になる」とし、
「政府は定例的な韓仏経済長官の対話ルートを通じ、貿易・投資拡大を助け、積極的に支援する」と約束した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000075-yonh-kr
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/17(水) 08:01:59.23ID:D2Z9gYsL0
正直平和になっても住人があんなのでは、投資した所でなんのメリットも感じられないのですが……
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]
2018/10/17(水) 08:55:01.11ID:U8efWyfe0
>>8
それだけは絶対に避ける
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
2018/10/17(水) 08:56:42.21ID:VXCb9kju0
もしかして終戦宣言(いつ撤回してもオーケー!)を出せば平和になると言ってるのだろうか?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]
2018/10/17(水) 08:56:49.24ID:U8efWyfe0
>>41
ID:lO8479If0
ほんとこういう朝鮮人どうにかしないといかんわ...
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/10/17(水) 08:57:48.12ID:Yz6mOAxa0
先ず嘘つく癖を直さないと
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/10/17(水) 09:00:16.24ID:JWtQ1gt90
朝鮮人が一人もいなくなった時点で朝鮮半島は平和になると思う。
あんな汚くてゴキブリみたいな奴らに住まわれてると思うと朝鮮半島には同情を禁じ得ない。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
2018/10/17(水) 09:00:38.48ID:nuVoUrbr0
統一されようがされまいが平和になろうがなるまいが
嘘吐き村であることに変わりはない
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
2018/10/17(水) 09:02:21.37ID:wJNhIOrz0
いたストで言えば敗色濃厚なゲーム終盤に開発されてない更地がドンと現れるようなもの
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
2018/10/17(水) 09:03:00.56ID:sc8/yPmp0
朝鮮新報
朝鮮経済の期待値

朝鮮半島の平和体制構築に向けたプロセスが動き出す中、
朝鮮の秘めたる経済的潜在力に関心が寄せられている。
経済制裁が緩和され、外国資本が流入すれば
飛躍的な経済発展をもたらすという見方だ
▼経済成長の基盤として指摘されるのが豊富な人材と資源だ。
レアアース鉱床に関しては世界最大級と目される。
あるグローバル投資銀行は平和ムードが維持されるのであれば、
20年後、北のGDPは最低でも現在の8.3倍に成長し、これを前提とし、
年間経済成長率は11.2〜17.4%、
朝鮮半島で統一国家が樹立された場合の年間経済成長率は
20.6%に達するとの予想を打ち出した
http://chosonsinbo.com/jp/2018/06/il-1426/


統一すると経済成長率が年20%になるらしいニダw
0120名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
2018/10/17(水) 11:15:35.76ID:KWC7Ujj80
>>21
でっけぇ釣り針だな
0121名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
2018/10/17(水) 11:17:35.75ID:iQ2YXr/R0
>>8
糞して寝ろ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/10/17(水) 12:57:43.09ID:/6Kz6P1J0
統一すればより良い投資先に為るは嘘では無いが韓国の土地には全て米資銀行の抵当権が付いてて誰かに高値掴みさようと待ち受けて居る
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2018/10/17(水) 12:58:54.06ID:beuRQ4Kp0
北朝鮮と南朝鮮の信用はゼロ
0132名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
2018/10/18(木) 14:29:05.25ID:smvrs6cjO
財閥制度は罪悪
そんなのが現存し高圧的に経済を回している国
韓国国民の心に蓄積されてきた財閥に対する負の感情がいつ暴発するのか
財閥家系に属する者たちの横暴な振る舞いが露見し、どす黒いエネルギーは着実に溜まってきている
0134名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
2018/10/18(木) 16:04:22.71ID:2XLCbL7J0
>>133
台湾は概ね良い友人である
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
2018/10/18(木) 16:10:21.48ID:0zW/6AeW0
北に核で脅されて吸収されて南が全て将軍様のものになる
それで南北セットで世界からハブられる

投資する価値全く無しw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/18(木) 16:24:28.32ID:PTBZqnCt0
寝言は水車を作れるようになってから言え
0139名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
2018/10/18(木) 16:26:51.57ID:RlZ1qn8M0
なるかよ馬鹿チョン
不安定な最貧国になるだけ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/10/18(木) 16:31:26.09ID:cyRB73Sa0
こうなる運命
https://i.imgur.com/PEJnpN1.gif
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/10/18(木) 16:32:42.15ID:0ziL/26b0
韓国GMがデモ地獄と生産効率の悪さから
撤退したくてもそれを許さない韓国政府w
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
2018/10/18(木) 16:37:58.75ID:jPnowly50
>>141
南ちょん政府関係なくね?
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
2018/10/18(木) 16:50:47.89ID:LSP6+qwi0
約束は守る
借りたものは返す
他人に迷惑をかけない

ほら今日から毎朝朝礼の時に唱和しろ
そっちの方が投資先としてはより魅力的だぞ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/18(木) 18:40:05.30ID:zrITETWc0
んなこたーない
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
2018/10/18(木) 19:06:46.21ID:QaOofMNw0
>>8
これ以上ゴキブリ増やそうとすんな
糞でも食って帰れ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/18(木) 20:08:00.59ID:2MBCyLMz0
半島ごと焼け野原にして朝鮮民族を滅ぼしたその後、
くらいしか朝鮮に投資しても良いかなと思える条件が無い
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/10/18(木) 20:30:10.73ID:cu7eaOou0
国民情緒法のお陰で法律も契約も無効になるのに
そんな国が投資対象になるかよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
2018/10/18(木) 20:33:24.75ID:8OvcaPGr0
南北統合するなら日韓トンネル作るのもアリだと思う
中国まで陸路で繋がるぞ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2018/10/19(金) 07:54:22.37ID:svvcbJpp0
北朝鮮は貧乏が好きだから資本主義を受け入れないの?
0152名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
2018/10/19(金) 12:39:30.17ID:eypFM6A30
おかわりうるせーから最後の最後の慰安婦合意したのに
自分から反故にして金返さなきゃいけなくなってるのに返さない
投資契約するに値するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況