X



介護士の癖にBMWを買ってしまった車カス。ローン払えず自分の車に火をつける。ドラレコ落ちてて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:29.36ID:8kvrHYky0●?2BP(2000)

「ローン払えず」でマイカーBMWに放火の男、自分で外したドライブレコーダーで判明

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000010-kobenext-l28
自己の所有する高級車BMWに火を付けたとして、兵庫県警加古川署は16日、建造物等以外放火の疑いで、加古川市野口町、介護士の男(26)を逮捕した。「ローンが払えなかった」などと容疑を認めており、同署は保険金目当ての可能性もあるとみて調べている。

 逮捕容疑は16日午前4時20分ごろ、加古川市神野町のゴルフ練習場の駐車場で、自分の車にオイルをまき、ライターで火を付けた疑い。

 同署によると、男は盗難を装い、「自宅からなくなった自分の車が、ゴルフ場の駐車場で燃えている」と110番した。
駆け付けた署員が、近くの草むらに捨てられていたドライブレコーダーを発見。映像を確認すると、ドライブレコーダーを取り外す男の姿が映っており、事情を聴いたところ放火容疑を認めたという。車は座席部分を中心に激しく燃えていた。
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 04:02:26.17ID:bPyc2cSL0
まだi8言ってるバカ多すぎ
0282名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 04:31:47.43ID:CwOSvsLu0
やっぱり、韓国だけBMWが炎上してるのを手本にして火をつけたんだな…。
そういえば、その後、韓国のBNW炎上事件は原因の究明とか進展あったのかな?
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:34:38.88ID:LHgJ8fXM0
>>20
ホントそう。見栄なのか自己満なのか知らんが身の程を知れって思う
0286名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:42:06.20ID:bg/c7qzT0
見栄を張るのが目的で車買ってる奴って自分ごときが買える車で果たして見栄を張れるのかどうか自問自答しないの?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:50:33.92ID:+38sgHUC0
結局ローンだけが残された感じか
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:05:35.59ID:2xhCInru0
いつかはクラウンなんて言葉があるが
大きく飛び越えてるなw
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:06:13.73ID:nm0cnNCj0
>>1
今時は弁護士も大変なんだなぁ…って思ったら介護士かよ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:07:05.89ID:bg/c7qzT0
>>290
コイツが通るローンなら名義も銀行だろうから黙って売るにも売れなかったんだろうな
車両保険で残額返そうとしたのか分からんけど結局高くついたな
何から何までアホ過ぎてつっこみ切れん
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:07:58.78ID:nm0cnNCj0
払えないくらいのローン組んで車を買うって
今時の若者にしては見どころあるな
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:14:24.50ID:azX2YEj20
介護士かwww

弁護士と見間違えて「こんな馬鹿でも弁護士なれるなら高卒の俺でもなれたはww」とか書こうとしちゃったよ危ねえとこだったぜ、
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:22:22.15ID:ff4XkzuK0
やっぱ介護にまで堕ちる訳だからアホなんだろ
ダッセー
0301名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:22:51.28ID:Dh2ZkLbo0
近くの草むらにドラレコ捨てるなよ雑な奴だな
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:26:32.29ID:DGldIG6x0
新車の残価設定ローンじゃねえか?
これなら中古買ってローンと月の支払い変わりませんよ。とか言われてw
つい先日BMWを廃車にしたけど、こんなの買うもんでないわwww
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:37:59.61ID:D+o9B6Xj0
外したドラレコをなぜ近くの草むらに捨てる?
本気で意味わからん
極度のバカって整合性取れない行動するからほんと近寄りたくないわ
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:47:31.29ID:nm0cnNCj0
介護士は大変だぞ
お袋が世話に成ったんで介護士には感謝してるわ
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:50:21.25ID:3JikqWmJ0
>>17
確かにこの手の保険金詐欺なら完全犯罪もかなりあるだろうにな
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:52:50.08ID:cft3xIEY0
ここまでのアホは少ないけど田舎は車で見栄を張る奴は多いよ
その代り金がないからどこも出かけないけど
高い車持ってるのにどこも行かないw
0311名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:20.69ID:bg/c7qzT0
>>302
あーそれか
綱渡りローンの
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:34:02.22ID:DGldIG6x0
買うなら3の中古がいいでしょ
5年落ちくらい150万くらいで買えない?
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:13.77ID:jLFBIubn0
俺なんか
全部入ってる、80万の日本中古車を
毎回、現金一括で買ってるってのに
0316名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:33.62ID:HvLSWhdi0
車両保険も月々高かったろうな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:24.81ID:TlKPR6Nu0
介護士の給料って、手取り20前後だろ?そもそもよく車買おうと思えたな
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:46.95ID:01pA2sV90
ネットリテラシーて何かね?
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:08.11ID:RBKXekwh0
>映像を確認すると、ドライブレコーダーを取り外す男の姿が映っており、

アホだなー
0321名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:39.36ID:PJmVv+5q0
これ2000万円からするんだけどいったいどうやってローン組んだんだ?
フルローンだと年収6千万円必要だし
たとえ1千万円頭金入れても年収3千万円ないとローン組めないぞ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:33.22ID:01pA2sV90
>>321
バカはなにやってもバカだ
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:42.70ID:+s7xDfpb0
>>321
ようバカ
相変わらずバカだな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:12:09.22ID:CDVG6rxh0
俺なんか200万の新車を5年ローンだぞ
月々35000円くらい
BMW詳しくないからよくわからんが、2000万だと5年ローンで月々35万??年収4000万くらいないと無理だろ…
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:13.05ID:cft3xIEY0
>>329
プロスポーツ選手とかだったのかもね
0332名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:49.71ID:zAOW1ISi0
今時BMW国産と変わらんだろ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:58.24ID:01pA2sV90
>>331
いつまでもデマに踊らされてるこのスレの人間のことかぁ!
0336名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:23:03.74ID:zAOW1ISi0
どうせ318iなんだろうけど、若い兄ちゃんが乗ってると颯爽としてるけど
おっさんが乗ると無理して外車乗ってやっとこれって感じが出てくるよね
0339名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:14.11ID:n5bCkJSo0
盗撮魔が便所に仕掛けたカメラに自分映しちゃう失敗と似ているような・・・
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:21.43ID:BAGTSXMo0
身の丈に合った車を選べよ…
これから先は見栄張ることが死に繋がりかねない
見栄張って借金地獄で生活崩壊とかこれから先もっと増えるぞ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:55.14ID:bg/c7qzT0
>>332
ステータス性は大分落ちた上に関心も薄くなった
0343名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:09:09.85ID:8QSH1E5U0
詐欺だから罪重そうた
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:57.69ID:rCj6cvn20
>>103
何か削らないといけなかったかもな
保険関係なら恐ろしい話だわ
0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:48.98ID:rCj6cvn20
>>271
施設側が払わないからな
どこの地域でも問題になってるさ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:45:31.99ID:iv1P8CjC0
BMWは故障が多い、修理費が高い、売る時は二足三文
頭が弱い人が乗る車
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:47:22.62ID:xGArJFYu0
盗まれた車を自分で発見って時点でほぼありえないし
詐欺師にしては頭が悪すぎるので介護職あたりに就くといい
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:22.85ID:yUZ6w8Ky0
弁護士も大変なんだな
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:07.90ID:86OctX5H0
なんで売らないの?w
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:00.71ID:DGldIG6x0
勿体ない。
車は軽ターボが一番だよw
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:17.36ID:OJBLe2/f0
>>348
金持ちは新車の保証がある期間内しか乗らないで乗り換えだってさ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:37:53.82ID:wy+dWzH+0
仕事で色んなところの介護屋行くけど、軽、コンパクト9割でたまに輸入車いるわ。
こういう奴が勝ってたんだなw
補助金目当ての賢い経営者が乗ってると思ってたわ
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:43:29.16ID:nnGLNJqO0
関西人は自分に火を付けろ
それで近くの関西人に抱きつけ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:48.28ID:tW8prQ5p0
年収2000万とかならまだ分かるが、20代介護士の手取りなんて10万ちょいもあればいいほうなレベルでよく
こういうの買うよな。
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:04:23.72ID:bxNx0cJI0
>>10
はいじゃないが
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:27.23ID:lVxz7spj0
頭悪いなw
0365名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:01.72ID:DGldIG6x0
>>32
うわもったいねー
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:04:06.85ID:dpq56Nh/0
どうせならその車でボケた年寄ひき殺せよ
使えねーな
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:50:50.58ID:G32ZXvsM0
>>376
そればかりか二代目ソアラでさえ未だにいるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況