癌のために鼻と片目を無くした男性 気持ち悪いという理由で店から追い出される→店が炎上に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:10.99ID:zAxiK/FU0●?PLT(16001)

7年前に癌のために鼻を切除し、片目を摘出したアメリカ人男性が「見た目が酷い」という理由で店から追い出された。
男性の娘が父親から聞いた話を語りその怒りを語っている。

サウスカロライナ州に住んでいるカービー・エヴァンス(Kirby Evans/65)は10月8日にガソリンスタンドに併設された
「(フォークス・ピット・ストップ」にてドーナツとドリンクを購入し店内のイートインコーナーで食事しようとした。

しかしカービーが座ろうとした瞬間、店の社長がカービーの襟をつかみ「ちょっと見せてみろ」とオフィスに連行した。

社長のドナ・クロスビー(Donna Crosby)は鼻と片目がないカービーの顔を指し、「ここで食べるなら顔を隠してほしい」と要求。
カービーはその場に居るのが嫌になりそのまま逃げるように店を出たという。

家に帰ってきたカービーは涙を流しながら娘に一部始終を打ち明けると、怒りがこみ上げてきて9日にその出来事をFacebookに投稿。
問題の食堂の看板の写真も添付し、父親の顔が再建手術できなかった事情や鼻や目が無くなったことも説明。

Facebookの投稿は瞬く間に拡散し、「#justiceforkirbyevans」というハッシュタグが作成しレストラン社長を非難した。

社長の名前を名指しして攻撃することはサイバーブルリング(ネットの嫌がらせ)ではないかという指摘もあったが、
大半はカービーと娘を応援。このニュースはABCや現地メディアも報道しさらに大拡散。

問題が大きくなるとレストランのオーナーと思われるネットユーザーが「あなたの父を傷付けようという意図はありませんでした。
(カービィさんの顔を見たとき)本当にどうしようもありませんでした。客が逃げていったんです」とコメント。
このネットユーザーのアカウントは削除され真相は不明となった。
その後の報道により社長のドナ・クロスビーは仕事を辞めたと分かった。

また再建手術が出来ないことを知ったネットユーザーは募金を行い、10月16日までに7万5000ドルが集まった。

http://gogotsu.com/archives/43948
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001a-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-22.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:54.37ID:Hist6SKY0
はい
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:01.87ID:dHuQC4Pm0
人を見た目で判断する奴にはハゲの呪いをかけてやる
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:02.08ID:ZFQrrhsH0
>>1
この画像もモザイクかかってんじゃん
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:27.84ID:bf+So/dX0
モザイク薄いわ
モザイク無し見たら確かにグロかった

サングラスくらいすべきだな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:08.15ID:C1iUXpqw0
現実問題として周りの客は気まずくて美味しく食えないよね
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:33.92ID:EXoiVsIj0
奇形は行動を慎めよ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:35.65ID:ZFQrrhsH0
ネットでモザイクかかるような顔の奴が飲食店言ったらそりゃ追い出されるわ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:14.60ID:2ifxaNaC0
ハロウィンの季節だから、、
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:46.16ID:R8HZnWzJ0
周りに配慮しろや
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:13.97ID:jANsKIYs0
ある時は片目の運転手
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:49.44ID:oAQ26dWj0
他の客が逃げたという事実がまず先にあったみたいだが、それはいいのか?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:00.55ID:A2+7Hjvo0
モザイクかけるぐらいやばいならしゃあないわw
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:19.17ID:dHuQC4Pm0
他人の顔見ながら物なんて食わねえから気にすんな

隣に松たか子が座ってたのに気がつかなかったよ(T_T)
0025名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:33.79ID:bWdEM8+B0
これを叩いている連中の家に募金ありがとうって抜き打ちで行ったら面白いのに
0028名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:05.04ID:iVf/WGw10
>>21
匿名アカウントの真偽不明情報を素直に信じるウブな奴
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:08.05ID:owbbQtcA0
これで傷つくやつが何でわざわざフルオープンでうろついてんだって謎が残る
0032名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:20.13ID:drmLd1az0
社長の気持ちは分からないでもないが、差別主義者扱いされたら破滅だからな。
今日はハズレを引いたと思って多少の損失に目をつぶるべきだった。
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:53.14ID:ixK2dmEc0
格好いい仮面作れよ
ブラキャストか何かで自分好みのやつ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:58.09ID:KkZVl4D90
眼帯するなりスカーフで半分隠すなりできるに
わざわざ傷を見せびらかして
他人の反応を楽しむのはおかしい
画像見る限りちょっとボケているんじゃないのか
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:10.63ID:FX0WYhOp0
鼻は形成外科で作れるし
目だって義眼つけるなり眼帯つけるなりしろよ

>>1
つーかゴゴ通でスレ立てんな
こんなとこでPV稼ぎして悲しくなんねーのか?
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:26.78ID:cDQ87/GU0
別に欠損位なら気にしないけどチラ見はしてしまうかもしれない
気にしちゃいけないって事に気が回って飯が美味く食えないかもな
0039名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:32.01ID:zk3NNkb60
まあ子供が見たら泣いて逃げるわな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:44.00ID:VIDrliTR0
マジかよデデデ大王最悪だな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:24.58ID:YqS26mev0
映像見た。

もし俺がこの顔になったら、間違いなく眼帯と鼻を隠す特殊マスクを作る
家族や自分はいいだろうが、これを見て不快だと思う人間がいるだろうと思うから
恥ずかしいとかじゃなく、他人への配慮としてそうする
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:29.79ID:jl6OhQWH0
顔面障害者のおまえらなら共感すると思ったけど意外と賛否両論だな
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:40.32ID:18nzsFBx0
復元手術とか金がかかるのが無理って話なら、
シャアみたいなマスク付けて生活すりゃいいのに
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:25.35ID:nau8I6bb0
ハロウィン向けでイケてる🎃!
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:13.50ID:UtkLtyam0
Fallout3のテンペニータワーだな
タワーでの居住を望むグールだが外見の醜悪さから移住を拒否するオーナーと居住者達
そこで正義感丸出しの主人公が介入、住民を説得しグールとの共存が実現したかのように見えたが!

数日後、タワーに行くとそこは・・・
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:49.74ID:5p93NMGL0
>>36
この風貌で店に入られると嫌だなましてや飲食店だし
本人も眼帯やサングラスなど掛けて周りに気を遣わなければ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:00.51ID:Go17DCps0
ちょっと見せてみろ

君たちここにレスするなら顔隠してほしい
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:58.99ID:MXOkuZC10
>>29
差別の当たり屋活動
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:03.78ID:tRnfa46B0
ハロウィーンの仮装すれば
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:09.73ID:5OgLAo1h0
我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:11.94ID:g5pER3s+0
おまえそれ、バイオハザードの世界なら速攻銃殺されるで
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:44.61ID:ZD61Skmy0
他の客のことも考えろよ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:01.67ID:d7NsvZEj0
エラとか一重なら理解できる
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:19.09ID:nrQidU050
追い出してないじゃん
配慮してくれってだけで
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:27.58ID:6YoM9Yik0
それはあかんわな

上手くやれば宣伝に使えたのにという話は別にして
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:59.11ID:F3rgLaHJ0
癌によって眼や鼻がなくなるって自分にも起こりうる事なのにな
まあ、再建手術を普通は受けるだろうけれど
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:14:54.14ID:9P7XgVMM0
俺がこの顔だったら……

鼻メガネのレンズをサングラスのやつにして装着するね
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:55.16ID:oAQ26dWj0
>>59
思ったより普通だった
まあ障害者施設に何度か社会活動で行ってるからな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:13.29ID:+QAsa2vN0
フォールアウトにいたぞ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:49.70ID:Gax6Bgko0
ありのままの自分を見て
最近多いけどなんなんだろうね
アトピー店員ですら殺したくなるのに
俺はこれから飯食べるんだよ
理解しろよ
0070名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:58.76ID:uRcPx9+t0
モザイクかけてんのが全てだろ。無罪
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:21.21ID:loIK713F0
>>36
そこまでグロくなかった
なんかもっとめちゃくちゃな顔の人見たことあるわ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:39.03ID:6KzClp6d0
せめて、アイバッチすればええのにな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:43.79ID:0qje0qWx0
これをお勧めする
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=A9.QUGEXyLHpj8ZDYVpsruVN7V0uDnYlPRk2zROyGfPZaBjbAhKzcx4Acji17Io9LV9Gi.GPxR1E57DeoYddwbrgVsQJ3aDbfwjlSvM-
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:09.05ID:9Bp6zhYd0
るろうに剣心の般若もだめですか
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:11.04ID:18nzsFBx0
俺ならサングラスの鼻メガネとLEDで赤く光る義眼作ってはめとくから
ターミネーターごっこするわ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:06.88ID:22WIhty40
>>72
顔半分溶けたオバチャンな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:33.58ID:22WIhty40
眼帯と義鼻くらい用意しろよ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:41.31ID:B4k/yBXi0
鼻に虫入って来そう 鼻だけでもなんとかすれば眼帯かサングラスでいいのに…丸出しは周りに配慮なさすぎ
飲食店も酷いけど社長が辞めるとか悲惨 再建手術費のカンパでもすれば良かったのに
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:48.22ID:mIRCv8yJ0
ポイズン
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:08.22ID:f4PO7rVR0
社長辞めてんのか
大勝利やんけ
日本だと有耶無耶になることが多いのに
0085名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:35.31ID:mfdPwhdk0
海外で特に感じるけれど、snsが発達してからの正義の集束力は気持ち悪いな
本当に気持ち悪い
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:57.53ID:QF2EKFKK0
>>20
ある時アラブの大富豪
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:58.54ID:NlOIlMNQO
>>59
目は義眼入れれば大分違うんじゃね。鼻は整形でいくらでもいけそうだが費用の問題かな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:09.25ID:++R3P1+Z0
蓄膿症からこういうガンになることがあるらしいな
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:32.16ID:x21Pu00N0
>>36
らい患者よりはましだと思うし、
これならダウン症の容貌の方がいやだ
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:16.92ID:jbxXARbcO
この時勢こうなる予想は出来なかったのかな?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:39.27ID:YbqrbFnW0
>>36
全く問題ないレベル
社長クソ過ぎ
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:24:54.38ID:HdXGvgHI0
飲食店で他の客に迷惑なんだから配慮するのは当然の話だろ
これだから差別で飯食うやつらは嫌いだわ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:30.75ID:sBxNFswq0
募金いる?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:51.49ID:ZSRKQ1Gh0
>>29
>>52
わろた
0107名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:26.27ID:9P7XgVMM0
俺は心が汚れてるので、これで寄付を募ってるのを見たら、ヤラセを疑う
イヤな大人になっちまったぜ
0111名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:37.07ID:IqxqjaY40
ウイグル人は中国人にいつもこんな感じに惨殺されてるけどね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:45.20ID:ar7MstmU0
相席でよろしいですか?つって
この人がいたらおしっこ漏らすと思う
0113名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:30.05ID:mfdPwhdk0
声のデカイものが絶対に正解とは限らないのにな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:31:02.25ID:rmES7v1X0
佐清みたいにすればいいのに
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:31:58.61ID:Yzg1pb1r0
>>36
思ったほど大したことなかった
オカン(70代)に聞いた話だが
鉱山で働いてた人のなかには紙袋を被って働いてた人がいたという
癘病(これでいいのか?)患者だったらしいとのこと


俺の頭に比べればたいしたことない
(*T^T)
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:58.13ID:58+DD04u0
>>23
3にもいるぞ フェラルじゃなければ問題ない
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:33:04.75ID:oAQ26dWj0
>>117
そんなエレファントマンみたいな隠し方ほんとにあったんだ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:33:24.54ID:9gj+9V2y0
>>13
まずは言いだしっぺからな
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:33:42.37ID:I+A75Vo+O
(´・ω・`)マキシマムトメィトゥがあれば…
0125名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:00.37ID:/Gz380+E0
しかしこんな穴空いてても普通に生活できるもんなんだね
頭蓋骨の中は案外空洞が多いということか
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:54.22ID:4WicblBl0
こんな見た目になったら見た目で金稼ぐことを考えるわ。わざわざ身体改造してる奴もいるくらいだし
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:38.70ID:oAQ26dWj0
>>124
偶然…だよな?
0131名無しさん@涙目です。(松野町) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:39:31.98ID:kqi7rGRO0
>>36
顔におまんこが!
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:05.62ID:a+xxMWEF0
>>1
スケキヨマスクかぶりいやwwwwwwwほならこの人レイヤーかで皆受け入れたやろwwwwwww
忌み嫌われるレベルのモザイク必至のぶっさいくなキミらも一発でニンキモンやでwwwwwwwウケルwwwwwww
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:41:10.09ID:IX7aSbxu0
穴に小鳥住まわせたりすると結構いいよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:47.85ID:IgSenmGH0
作り物みたいで大したことなかった
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:58.34ID:Yzg1pb1r0
>>121
祖父が鉱山技師でな
現官房長官の地元や
隔離やら差別なんて言葉がなかったのかと思うが
猫の手も借りたい程だったのか
今なら、その状態でカフェで同席しても何とも思わないが
当時はどうだったんだろうな?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:58.62ID:GrG7sKRj0
>>7
身長低くてバゲ が俺の好み
寝待ちしてる奴のちんこを軽く触って
あんっ!
って反応したらそこからアナル責め
ディープキスしながら挿入
メスイキさせてる
何度も寸止めすると男でも泣きながら潮吹き射精するんなぜ!
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:09.84ID:4u5x6yDk0
追い出してないじゃん
ここで食べるなら顔を隠してほしいって言われたんだから隠せよ
エチケットの範囲だろこんなもん
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:59.57ID:G2gdW1+g0
>>24
俺は隣に美川憲一が座っているのに気が付かなかった。美川氏がまだくすぶっていた頃。
また隣に座った奴が香水臭くて臭くて、ジロっと睨んだらビートたけしだったわ、
いい意味でも悪い意味でもオーラが凄かった
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:36.38ID:G2gdW1+g0
この顔ならねー、自分だったらマスクとかするわ
周りの人に迷惑かけたくない。
日本人だからかな。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:01.04ID:Bs7F5SnA0
>>59
俺がその場に居合わせたら「ベトナム帰りか、ダナンの夕陽が懐かしいぜ」と思うだけ
ベトナム行ったことないけどね
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:52:51.43ID:3XVl7J9x0
>>59
まあ、怖いっちゃ怖いけど追い出すほどでもないかな
隣に骨肉腫で下顎を全部取っちゃった婆さんが住んでるけどそれに比べたら全然だわ
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:52:52.76ID:XjFnwxxd0
            ___     __
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:01.35ID:imrZzhFR0
>>36
スタートレックに出てきそう
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:30.81ID:8EFOH6/h0
>>143
アメリカでマスクするのは別の危険があるから難しいんじゃないか
犯罪者とかテロリスト扱いされてやっぱりつまみ出される危険が
0151名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:56:14.79ID:uCPv5CNK0
事情はどうあれそれを見て不快というかビックリするような人がいるって考えれば普通の人は配慮するんだけどね
個性だー差別だーとか騒ぐのはお門違いよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:52.59ID:RnVjl78V0
物を食うからマスクはできないにしてもサングラスするとかしなかったのかな
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:45.12ID:T+tRVF0d0
>>13
高校の時に「ハゲたら自殺する!」と言ってたモテモテのオシャレボーイがいた。
5年後に同窓会したんだが、すでに前髪スッカスカになってた。さすがに「あれ?自殺しないのwww」とは言えなかった。
そんなのを笑ってた俺も30前にスッカスカよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:57.32ID:jehKOlxY0
>>36
これは無理
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:57.68ID:S3JSFrqb0
その場にいた客が店長に文句言うならともかく
ネットで叩いても意味なくね?
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:35.29ID:eibGM5R10
>>36
中二病的な黒い眼帯したらいいやん
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:53.66ID:zIwt4ZpU0
極東のイエローが行っても追い出されるだろう
それでも文句を言わないお人好しさん達
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:54.54ID:V9pMT37p0
まぁ店長の応対の問題だな
気持ちはわかるけど、あくまで客なんだから紳士的に対応すれb
こんなことにならなかっただろうに
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:11:20.32ID:40T1pg960
金も集まったし
再建手術を受けられるようになったんだから
計画通り?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:06.05ID:OOagQT6e0
>>59
衝撃的ではある
なんらかの障害によるものであることはわかるだろうに追い出すのはどうかと思う
他人から目に付きにくいスペースを案内するとかあっただろう
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:09.40ID:rPvuIng00
>>59
DBDのキラーにいそう
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:51.11ID:OOagQT6e0
よく読んでなかった
追い出してないにしても手前都合の乱暴な言い方だな
突然のことだとパニックになりそうな気はするが
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:31.56ID:f4G3iQ2E0
>>59
不意に出会ったらびっくりしちゃうレベルではあるな
グロって感じではないけど子供なら泣くわ
さすがに眼帯ぐらいはしてほしい
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:25.82ID:9gj+9V2y0
>>180
これ
おまえらがヅラ被るようなもんじゃんw
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:57.95ID:2vilSRGW0
自分の顔が醜いという理由で店を追い出されたと店を訴えるなら、堂々と顔を晒していればいい
それなのに顔面形成の費用を得て手術しようというのなら、自分の顔が他人に不快感を与えると認識してたって事だろ
自分が何も悪くないというなら、集まった金を全額寄付でもしろよ
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:38.40ID:c7LCX2W80
砂の器か
0187名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:45.97ID:blJJmgBn0
異形の者が現れたら、それが普通の反応だろ
マイノリティが権利を主張しすぎは最終的には跳ね返ってくるんだよ
ひっそり暮らす事を侵害するのとは別なんだよな
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:21.89ID:dk1UNoR20
アメリカは差別の聖地メッカ。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:34.32ID:VpgOPNFp0
所詮2ちゃんもこんなもんかお前ら最低だよ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:05.17ID:Zh0KpCiT0
ワシも好きで禿とる訳じゃないでの
0194名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:31.13ID:7MAPl9NN0
クリリンのことかー!
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:54.31ID:AaawAez+0
そんな顔で公共の場に出たら気味悪がられることくらい想像できないのか
他人の優しさに寄りかかってつけ上がるんじゃないよ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:05.74ID:uAoyEwEV0
>>36
キメエwww
0200名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:56.05ID:gU8O5f4M0
在日→ハンチョン病
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:02.75ID:nwTVW7Wd0
>>155
優勝
0203名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:54.18ID:LjDjtHj30
義眼とかあんだろ
付けとけよ
0206名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:07.78ID:W0LaKC8D0
本人もある程度どんな反応されるか解ってるだろうに
店長はやり過ぎたかもしらんが
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:17.84ID:EifsNTNW0
https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2018/10/Cancersurvivor.jpg

病気だか事故だか知らんがご本人や家族には同情はするし怒りや悲しみの気持ちを持つというのは痛いほどわかるが、
こっちだって穏やかな気持ちで過ごしたいんよ。
あまりにもインパクトある姿をいきなりなんの心構えもなく受け入れて平然としてろって言われても困るんよ・・・
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:40.23ID:1Jwarbxv0
ちんこ出してる訳でもあるまいしどうしろってんだよ
嫌がってる周りが金出して見た目をよくしてあげるべき
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:28.53ID:bKiDfatd0
アメリカってすぐ訴訟される国なのによくこんな対応できるよな
訴訟させれるかも…とは考えに取り憑かれないのかね?
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:08.09ID:bKiDfatd0
>>211
ひどい誤字だわ…すまんこ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:18.36ID:4nlckEg70
>>101
なにこれ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:40.65ID:cMkYGpmZ0
グロ耐性ない人もいるから
眼帯やサングラスすればいいのにね
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:58.80ID:+9AeRkTc0
同調圧力はほんとキモいね
人と違ったっていいじゃない
0219名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:45.81ID:W0LaKC8D0
>>209
取り敢えず200円送金してやるよ
あとちんこしまえな
0222名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:08.43ID:IizDv74A0
>>155
生きていたくねー😱
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:20.40ID:iklj5fHT0
グラサンとドローン少年(名前なんだっけ?)の鼻マスクで解決するじゃん
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:12.00ID:29dBAt9P0
グロ耐性つけさせる為に積極的に外出るべきじゃないか?
俺は幼稚園の頃に義眼がぽろっと取れた子を見たからなんともないぞ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:17.01ID:7kd7/PGe0
>>1
眼帯とかで隠せるにも関わらず配慮しない本人がアホ
0226名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:50.20ID:Qe8qqdz60
>>36
これはだめ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:52.49ID:yqPnSQ2L0
>>36
アトピーよりマシじゃん
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:51.06ID:y8/RWRwG0
そのツラで出歩くのも自由なら拒否るのも自由
馬鹿じゃねの>ドカタワ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:55.05ID:Cf+s5YDV0
>>36
鼻マンコ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:42.41ID:xdV15QNb0
>また再建手術が出来ないことを知ったネットユーザーは募金を行い、10月16日までに7万5000ドルが集まった。
ここが日本と違うとこだよな
日本だと叩くだけ叩いてすっきりして被害者なんて放置されるし
ていうかそもそも最初から被害者なんてどうでもよくて自分がすっきりする為だけに叩いてる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:13.39ID:uX5tkLkK0
眼だけなら眼帯でかっこよくもなれるだろうが
鼻は気の毒だね。隠しようがない。これじゃあマスクもおかしい。
0238名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:51.64ID:qExSiLSe0
つらいね
0239名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:52.20ID:odWhNrdY0
>>1
この記事の流れでモザイクかけるってひでーな
0242名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:31.02ID:4CEdTUE10
>>37
形成手術を健康保険抜きで屋ったら、詰むぞ。
0243名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:18.04ID:DE4bjD3Z0
障害者テロに腹が立つ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:06.90ID:er4lgLeo0
>>7
もうかかっとるがな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:24.64ID:j0k0Xfvh0
ゲリゾーのせいだスミダ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:26.79ID:w/a5f4mi0
「愛と死をみつめて」と同じかな?
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:34.89ID:v9ajfP3t0
ネメシスみたいな?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:12.80ID:AcNHTPli0
こんなお店行きたくない
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:01.92ID:Q2LW/sSE0
片目はいいけど鼻はちょっとな…
0255名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:48.87ID:NlnI72Xh0
>>36
服もうちょっとどうかならんのか
欠損よりも浮浪者的なやばさを感じる
0259名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:51.43ID:AcNHTPli0
お客の外見をどうこういうお店に行きたくない
0260名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:57.23ID:hL5NRMAb0
鼻眼鏡というパーティグッズがあってな
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:10.42ID:dhwA7sv20
>>155
速攻で矢追さんに連絡するわ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:59.67ID:UbFWYj+10
気持ち悪いもんは気持ち悪いもん
俺は昔から年寄り見ながら飯食えん
ぺちゃぺちゃ汚いし
0263名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:48.42ID:5p93NMGL0
>>261
宇宙人じゃねーよ!
0264名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:54.15ID:R2XY6OTa0
アメリカの医療制度はおかしい。というか医療費が高すぎる
0265名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:25.01ID:wxCbxLAOO
米国では、盲腸の手術でも120〜300万円はかかるんじゃないですか?

>>1
『募金を行い、10月16日までに7万5000ドルが集まった』

コノ程度の金があっても、たいした医療は受けられない
のじゃないですかね………
0266名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:27.75ID:JC6ujpW30
>>59
まあこのくらいなら。
サングラスとかアイパッチとかした方がいいとも思うけど。
地元の駅で火傷かなんかで顔が腫れ上がってる人がいるけど、何度見てもビクッとはしてしまうからなあ。
差別する気はないけど、マスクとかで隠してもいいかなあとは。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:32.76ID:rH8dpmyO0
これは本人も何かしら隠す努力はすべきだろ
追い出すのが悪くないとは言わんが、何も対処せずに出歩く本人もおかしいと思う
マスクオブゾロみたいなのとかつけろよ

てか、これが店だけに非があるとなったら、こういう人を通わせ続ければどんな店でも潰せるてことになるぞ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:19.04ID:ew9e6YuB0
久しぶりにゆうたを思い出したわ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:27.37ID:4R14mB470
これは最悪の対応だな
店主としてあるまじき態度
0271名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:17.66ID:IXE4KSQa0
>>155
いろんな障害で大変だろうが少なくとも見かけに関してはそんなに悪くないどころかかっけーよこの人
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:05.45ID:dslyUJzN0
>>36
読めねえ(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:28.54ID:4RmZEWwH0
どんな風に伝えるんだよそれを
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:16.25ID:/9dYieew0
あのさあ、乙武とかカタワにも言いたいんだけど
この社会ってのは大勢の健常者が平穏に暮らせるようにあるべきなんだよ
てめえら少数派でしかない、障害者ってのはなるべく目立たぬよう振る舞わなくてはならないんだよ
手厚い保障受けているんだから当然だろ、これ以上自分等の過剰な権利訴えているといい加減こっちもキレれるぞ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:47.17ID:C3j691UF0
例えばこのオッサンを見て気持ち悪さのあまり気分が悪くなって吐いたとする

それって差別したことになるの?
それとも逆にハラスメントを受けたと言える?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:59.63ID:IeqGeOK50
まー俺も、顔のパーツは普通にそろってるが、
外食はほとんどしないね。
だって、人間嫌いなんだもの。(みつを)
0280名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:51.82ID:He3/W2NA0
>>11
大半はびっくりするのと気の毒にと同情するくらいだろ。
見た目ぐらいで気まずいと感じるほうが人としてどうかと思う。

内臓系の病気でまともに物が食えない人とかならともかく、、、
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:27.71ID:PSPDTOLk0
>>1
常に娘とセットで行くならいいんじゃね
目直しに
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:33.24ID:YdKyBd5J0
現代のエレファントマン
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:56.08ID:HXjD6O9p0
>>1
モザイクかけてる時点でアレだろ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:32.20ID:PSPDTOLk0
>>1
以前街中で 顔が普通の人の3倍くらいの大きさで
目や鼻が溶けているような感じで頭のあたりも割れたような外貌の
人が普通に歩いてコンサートか何かに来ていたのを見たことがある。

はっきり言って怖かったし夜る一人で会ったのだったら気絶していたと思うけど
周りの人は見て見ぬ振りして普通に振舞っていた

帰ってからお袋に言ったら そう その人もきれいな音楽を聴きたいんだろうねえ
と言ってお終いだった

なぜか泣けてきた
0285名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:54.79ID:2XcXEUu80
イートインコーナーだぞ
お前が店長で常連から苦情言われたり
子供が泣いて逃げていったらどう思うよ
ただのトラブルの元でしかないわこんなもん
大事にしてどうする
0287名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:08.70ID:2Ht0fyRw0
虎に襲われて顔半分持っていかれた人は半分だけ布を被ってたぞ
気の毒だけどそれぐらいはしようよ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:47.03ID:cFeMqnRM0
悪い奴らがこういう人使って嫌がらせしたりとかあるんじゃないの?
あっちの社会事情は知らんけども。
0290名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:14:23.26ID:HFuMdnsr0
子供の頃に原爆被爆者のケロイドになった人を時々見たけど、もう何十年も見てないな…
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:15:12.50ID:wvjg6TOS0
>>207
鼻のとこにまんこついてるな
卑猥だわ
0293名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:15.75ID:Q//wJT3I0
>>36
ほんまやFalloutで見た!
0294名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:52.25ID:xLHcy4fA0
こりゃーすこしわ周りに配慮するべき
0295名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:25.56ID:1Fh9KfpC0
>>36
驚くけど、範囲内
個人的にはブツブツ系のが苦手
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:45.16ID:1UPF4w/c0
>>36
べつにOKじゃん
壊死ニキとかのがだんぜん嫌だ
0297名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:35.49ID:UEYd2lIr0
なんでモザイク掛けんだよ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:15.66ID:PSPDTOLk0
>>207
今は整形(形成)もつけ物もあるんだから隠していいんじゃね

みんなかつらかぶったり入歯したりするのと同じ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:54.70ID:J7eJwLpG0
目の癌ってガンガンなの?
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:50:32.29ID:wvjg6TOS0
>>296
絵師ニキはたしかにお断りせざるを得ない。
0305名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:57.24ID:ZNQITVCx0
まあ所詮人間はそんなもんだよ、俺も障害の関係で外見に悪い意味で特徴があって
店で買い物するときレジのねーちゃんに「うぎゃ」と叫ばれたりのけぞったりされてるし

耳障りの良いこと言うやつは、多分遠巻きの安全地帯からほざいてるだけ
じゃあ、とそいつの近くによったらあからさまに嫌悪感を出すと思うわ
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:50.54ID:0XAuSRpk0
毎日来られたら、まぁ、営業にかなりの支障はあるだろうね
店側も生活がかかってているから、キレイゴトだけでは解決せんよ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:08.99ID:mX/6uUah0
そういや最近日本の死ぬ死ぬ募金詐欺見なくなったな
さすがにネット時代で募金を正当に使ってないウソがバレるから?
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:37:18.95ID:T0Uz+G7C0
ハロウィンじゃね?
0312名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:05.07ID:D1ZhykdQ0
お前ら騒いでるからどんなレベルかと思ったけど、大した事なくて寒いわ
これ以下の奇形レベルのお前ら大勢居るだろ
0313名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:39:47.00ID:gTRbzm0e0
仕方ないだろ
グロすぎるもの

子供泣き叫ぶぞ
0314名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:35.28ID:gTRbzm0e0
せめて仮装用の鼻眼鏡つけろや
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:39.85ID:De7Vxv020
人間は元々が罪人であり、半島系の顔に、無意識に反応してしまいます。
これ、反応してはいけないと思うと、よけいに反応します。
かなり多くの日本人は悩んでいると思われます。
日本人の遺伝子に縄文系のものがあり、本能的に被害者意識になり、
半島系の顔に恐怖感を持つのかも知れません。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:45.29ID:0d2vAlII0
眼帯したらいいのに
俺も子供の頃に片目なくして以来刀の鍔を眼帯代わりにして付けてるけどめっちゃ評判いいよ
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:14.45ID:LE3RIbvL0
変装メガネくらいして行くだろう普通
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:13.49ID:t/jk2/Od0
その娘とやらが余計なことをしたから大ごとになった
店はいい迷惑だろう
拡散で顔写真とか見せられると、関係ないこっちまで迷惑だ
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:50:20.06ID:2rgz/LcV0
 
でも横にそんな見た目の奴がいたら
メシがまずくなるよなwww
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:20.37ID:X24Gi4+m0
>>36
びくびくしながら開いたらわりと平気だった
0322名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:59:45.33ID:YkKXr2x70
>>316
矢を目に受けて「親から貰ったものだ」って食っちゃったんだっけ
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:17.41ID:X24Gi4+m0
>>284
男?
いつも新宿で見たよ
最近見ないけど死んだのかもと
東京は人が多いからいろんな障害を持つ人を見るよな
伝染病じゃなきゃ別に平気
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:18.47ID:hYsPmnqL0
リチャードハーロウみたいなマスクできんのか
0327名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:45.58ID:t9z4yLvA0
周りに配慮ぐらいはしろよ。
知的障害者がラーメンにヨダレ垂らしたら食欲なくなるだろ
それと同じ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:17.41ID:D3dq8unc0
たまにグチャってたり穴あいてたりする人いるけど洗顔とかどうしてんだろ
穴も洗うのか洗わないと臭いよな
痛くないんだろうか
0333名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:54:50.29ID:qSm7eZKr0
>>155
ハンセン氏病ってこんなんなるの!?
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:55:32.78ID:3izjWdHB0
新宿古着屋ワタナベはストーカー犯罪者ですから社会から追い出されるのは仕方ありませんダイバクショウ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:56:04.62ID:YF3s2LHD0
店にも客を選ぶ権利がある
どんな客だって追い出される可能性はある
こういう過剰反応こそが差別される原因
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:08:21.34ID:5z4J3YYd0
>>36
思ったほどではなかった
俺的には全然余裕
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:10:21.44ID:5VPQy5Gp0
モザイク外せよこれじゃわからん
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:12:18.09ID:5VPQy5Gp0
烈火の炎の紅麗みたいな仮面つけなよ
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:17:51.37ID:qVzarG350
せやな
俺もバイト時代、侵入者をよく追い出したわ・・・
だいたい侵入者は「オレは客やぞ」と叫ぶんよな
客かどうかは店が判断すんのに哀れな乞食どもだったぜ(´・ω・`)
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:35:50.83ID:aMnpoHmV0
モザイク掛けるくらいならこんな話題扱うなよ糞アフィブログ
0343名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:22.45ID:WoM46TORO
これは店の裁量次第でいいんじゃねーの
せめて隠して欲しいって要求突っぱねて帰ったならそこで話は終わりじゃん
どうにもZ武のせいで障害利用したワガママ通そうとして逆ギレしたパターンなんじゃないかと疑ってしまう
0344名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:06:56.53ID:PhFJ9Gz40
>>36
ブ男ブ女よりずっとまとも
つぶらな瞳は無垢ですらある
0345名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:07:47.30ID:XLbmWiU70
なぜかこんな顔だけど良くしてくれたってポジティブや発言でなく、こういうネガティブな発言ばかりだよな

ガンで失ったのは周りを気遣うおもいやりだろ
それとも病気になる前から持ち合わせてないのだろうか?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:40.86ID:o2DxSezh0
パヨチョン「おっ?これ金儲けできるじゃん。顔つぶれたやつ探せ」
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:43:36.72ID:oqYk54f+0
エレファントマン問題だからな

 (´・ω・`) 俺には重すぎるわ
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\ スマン…
     ̄ ̄ ̄ ̄
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:48:35.65ID:rXbI2IJV0
>>285
ポリコレ大国アメリカで見た目を理由に追い出すとか愚策にもほどがあるわ
聖人のふりをして事務所の片隅を提供してれば真逆の結果に持っていけたかもな
0351名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 04:39:59.12ID:veYIvJGB0
どっちもどっちと言う結論。
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 04:43:54.90ID:GGJtg6+A0
自重しろよ…
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:11:06.70ID:6nOCDuMI0
俺もたけしが事故後に記者会見した時には、もう少しリハビリしてから出てこいと
思ったもんなぁ、、、
0357名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:38:34.38ID:2skPdxJw0
まぁ気持ち悪いもんは気持ち悪いけどな。飯食わせてさっさと帰らせるのが穏便かもね
0359名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:02.63ID:v1P+hdru0
目がないなら眼帯して欲しいし、鼻がないのは無理
目立たない席があれば案内しちゃうわ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:57:03.87ID:GGni9UZZ0
お涙チョーダイ作戦が通用しなくて発狂かよ。
0362名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:06:49.18ID:ZFVEbT6u0
着け鼻はまだしも眼帯ぐらいはやってもいいとは思うな
小さい子みたら夜中におねしょするレベルで怖いもん
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:52:25.44ID:CFgr5KJK0
>>349
不特定多数が見るウェブサイトだから見たくない人の為の配慮も必要だろ?
リンク先に貼ってある画像をクリックしたらモザイク外れるんだからそれで報道としてキチンと
成り立ってるんじゃないか?

>>355
詳細は知らんが、皮膚ガンじゃないか?
日本は国民皆保険で高額医療保障とかもあるから比較的安価に治療が受けられるけど
海外だと個人で保険に入ってないと実費らしいし、保険に入ってても治療内容によっては
保険会社から支払い拒否される事もあるみたいだよ。
0367名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:33.14ID:8QSH1E5U0
鼻マスクとサングラスでもしとけよ
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:25.82ID:R5fp/c1x0
>>36
伊達政宗&マイケルジャクソンで無問題
0370名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:06.15ID:ezTSjZP80
別にどうでもいいだろ。

何故見た目が酷いからって追い出す必要がある。
客から苦情が来たら店員が事情を聴いて説明でもすればいい話だろ。
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:37.35ID:51rb+W3g0
>>59
フェラルグールやんけ
0372名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:18:07.93ID:oQ3lJDbP0
ガイジは殺処分
0373名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:18:38.99ID:kY8ZtGV80
やめさせたら叩くし居たら客が来ないこれが現代の流れ
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:51.56ID:mMePlb160
わからなくはないな。飯食う場所だろ。

俺も吉本のなんとかシュタインとか言うのが出てきたら
チャンネル変えるもの
飯時には出すなよ。決して心地良いものではない
0376名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:16:06.84ID:BOLuM74O0
別に顔に傷のある客追い出すのは勝手だよ。店にだってその権利がある。

実際、当店は顔に傷のある客はお断りしてますので食事の際無用な気遣いは必要ありません、という店の信条が宣伝されただけじゃないか。

客にだって店選ぶけんりはあるんだから、それで客がこなくなっても自業自得
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:07.45ID:EKZ0uzOp0
エレファントマンを見習えよ
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:18:06.02ID:IpIyk+c+0
こんなん全然余裕やわ
もっと酷いのいるだろ
風船おばさんとかでも二度見しちゃうけど別に視界に入れたくないほどでもないわ
グロ耐性あるから結構容姿だけならどうでもいいわ
それより臭いとかクチャラーのほうが我慢できない
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:27:14.80ID:x/I/XAVG0
こんなの全然問題無い、隣の席に池沼の方が嫌だわ
0382名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:27:30.38ID:RmLvcFwoO
乙武さんは生き様が気持ち悪い
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:15:12.17ID:1k27ak3D0
30年昔ならびっくりしたかもしれないけど今はSFXやCGでたいていの型の異形・バケモノの類には
潜在的な耐性できちゃってるよなあw
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:19.04ID:DBDD/Edi0
ファーストフードなんか食ったらさっさと帰るんだし他の客なんて気にしない
バカ騒ぎしてるDQNの方がよっぽど害悪
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:59.78ID:kYGGsvPn0
ガンでそんなことってあるのか・・・
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IE]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:38.44ID:wnrKR/E20
>>251
なっつ!
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:28:50.59ID:I0iVzQ7I0
>>36
いやっこれならパーティー用の鼻メガネでなんとかなるレベル
0394名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:36:56.98ID:mlGPoVL60
これを見て不快に思う人も居る訳だし、店の対応が100%間違ってるとは思えないけど…
ましてや飲食店だし
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:43:36.21ID:ZCTGhfXg0
人間なんだから、不快と思うのが普通。
公共の場では、不快な思いはさせないよう何らかの方法で隠すのがマナーじゃないの?
0396名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:44:54.95ID:vtOeYUDv0
すごいのは誰も幸せになってないことだな
本人も店も客も誰一人得してない
唯一ネットで正義マンが気持ちよくなっただけか
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:46:25.25ID:SVmCpFGq0
> 家に帰ってきたカービーは涙を流しながら娘に一部始終を打ち明ける

ちょっと嘘くせー記事だよな
65歳の男が涙流しながら娘に話す?って思うわ
7年前からもうこの顔で周りの反応は分かってると思うけどね
子供じゃねーんだから
不幸だとは思うけど、記事の信憑性と被害者意識の誇張を感じるのは俺だけじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況