X



【これがトンキンの民度】港区南青山に児童相談所建設 住民怒りの怒号『南青山にふさわしくない!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:48.60ID:EtmKIUie0?PLT(15000)

           こいつらは日本人じゃない
         いや同じ血が通った人間じゃない

「南青山にそんなもの(児童相談所施設)ふさわしくない!」
「この界隈のランチの値段(1600円)知ってるのか!」
「地価が下がるだろ!」
「田町かどっかに作れよ!」
「もっとハッピーな施設が出来ると聞いてたのに!」

港区南青山児童相談所施設建設計画の説明会場に思わず耳を疑うような住民の怒号が響き渡った。

【独自】東京・港区の高級ブランド街に児童相談所建設計画 住民の賛否激突「1等地にそんなもの...」
https://www.fnn.jp/posts/00403196CX
高級ブランドショップが立ち並び、都心の1等地として知られているが、この場所に、
港区が児童相談所などが入る施設の建設を予定し、14日、周辺の住民に説明会が開かれた。
しかし、住民からは賛成意見のほか、この場所に造る必要がないといった反対の声もあがっている。
港区は、2017年11月に、南青山の国の施設の跡地を購入し、児童相談所やDV被害者を一時保護する、
母子生活支援施設などが入る、子ども家庭総合支援センターを、総事業費およそ100億円をかけて建設を予定している。
しかし、14日に港区が行った周辺の住民への説明会では、施設の必要性を理解する声が聞かれた一方で、
商業施設が立ち並び、観光客も多く来る場所に造るのはおかしいといった声が多く聞かれた。
住民は、「なんで青山の1等地でそんな施設を造らなきゃならないんですか」と話した。
港区は、3年後の施設の開設に向け、住民の理解を得られるよう説明を行っていく方針。
港区の担当者は、「幅広く福祉の機能を受け止めてもらい、みんなで支えあえる青山の地区、
港区でありたいと思う」と話した。
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:53.14ID:ptVijUD10
地価高すぎ、民度低すぎ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:23.08ID:BsQr660l0
児童相談所はゴミ処理場や火葬場並みの迷惑施設って事なんだろ、この連中にとって
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:07.93ID:EtmKIUie0
トンキンヒトモドキ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:10.26ID:IDn+GweX0
港区なんてクズの集まり
世田谷の方がマシ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:41.15ID:EtmKIUie0
ヤクザの事務所をここへあつめてやれよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:07.27ID:hX7mHn+Y0
>>4
>>6
>>7
>>8
アホかな?
まあ何もしないしする気もないカスニート君にはブランドを作るのにどれほどの資本と人手と時間が必要かなんて理解できないだろうね
さっさと死ねやカスニート
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:26.72ID:bw4cFzj/0
丸屋 カラアゲ 美味でタレOK
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:06.44ID:LYt0TXcs0
南阿呆山
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:26.45ID:artiAT0V0
>>1
何度目だよこのスレ

南青山の一等地に児童相談所建設の反対派が不動産屋とバレる 「ランチが1600円もする」「田町でいい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539666668/
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:10.86ID:G5z2z0tH0
どこでもカス親が子供虐待してるってことか
一定の需要がなければでてこない話だよな
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:01.87ID:EtmKIUie0
日本中のゴミ屋敷を集めてやれ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:33.79ID:NNIRaDkW0
児童がいるのか?100億円分も?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:11.59ID:nDjws0W00
>>5
南青山からすりゃゴミだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:47:38.95ID:3ipj0vDD0
鏡見てから言えよ
お前は南青山に相応しい顔してるんか
(´・ω・`)
0030名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:05.83ID:zq9/WoNI0
南青山の税金爆上げして田町につくれば?
0031名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:26.21ID:YhA4tYMk0
反対してんのは住人じゃなくて不動産屋らしいが
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:53:59.15ID:JRdXDwPe0
100億かけて作らなきゃいけないものなんですかね
土建屋と天下り官僚だけが美味い汁吸うだけのものなんじゃないんですかね
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:35.67ID:7ffcp+Kx0
南青山でゆりかごから墓場まで完結していいじゃない
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:45.19ID:VIDrliTR0
糞田舎出身のカッペ土人の不動産業者「南青山にふさわしくない!」
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:18.51ID:OzyNtIQt0
赤坂に屠殺場作るようなもん
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:56.18ID:vwJYzKnv0
わざわざ地価の高い土地を税金で買う意味がわからんしな
貧困層も、わざわざその土地に赴かないといけないとか意味不明
貧困層が多い地区に作れよ
0038名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:57:07.36ID:cpx921Yu0
朝のTVショウで説明会の様子を流してたけどやっぱり反対派は不動産関係者の仕込みだったんだな
報道するならせめてそのあたりの背景を匂わせて金の亡者を世論でぶっ叩くながれにして欲しいもんだが
スポンサー様がアチラサイドじゃ望むべくもないか・・・ ほんとジャーナリズムってクズいわ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:11.07ID:K7s89SWu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ezn
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:57.83ID:qxUlECJe0
利用者が年300人とかで100億かけて職員は何人飼うんだよ。。
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:14:26.13ID:phwtczMg0
>>43
こんな場所に作ったら貧困層なんかはます行きにくくなるわな
閑古鳥鳴いてる箱物になるのは目に見えてる
マジ税金の無駄
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:37.66ID:sFqXbGQ70
どうせ地方出身者のくせに青山住民面
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:14.55ID:WPBviq4h0
あの説明会の住人連中を見たら、品位があるとはとても思えんなw
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:03.99ID:WPBviq4h0
青山通りの街づくりガイド
「気品とにぎわい」(失笑)
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:25.87ID:IIUJx0Yv0
反対の理由に成らない
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:42.64ID:EtmKIUie0
どちらにせよ普通に作るらしいからな

反対派ザマァ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:47.13ID:tzMiQPwW0
青山在住なんてドン引きレベルでしょ。
なんか金だけはあるけど人としては低レベル、ってイメージ。
あんまり友達にはしたくないタイプかな
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:05.74ID:skczqHw50
税金投じるならこんな家賃の高そうな場所に作らないで節約しろって理由ならわかる
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:06.88ID:EtmKIUie0
場所がここしかないんだよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:33.85ID:UlLuvRyC0
東京はこんなもんだろ
国分寺では児童養護施設が建設反対運動で潰されたけど
その時撒かれたビラの内容がこれだぞ

《児童養護施設利用をする子供たちの6割が虐待を受けた子供たち、
残りは何らかの障害をもった子供たちという統計がある。
いじめ、ねたみ、うらみ、つらみの経験そんな環境を持つ子供たちが同じ学校、地域で過ごすことで
○○地区に暮らす小さな子供たちや思春期の子供たちへの影響を考えると不安である》
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:52.13ID:mCVBjbgI0
「必要だけど自分の近くにあるのはいや」ってやつだな。
青山の住人だってこれがよその地域に作ることになって
地元の住民が反対したら
「自分さえよければいいのか!」って批判しそう。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:35.70ID:5ObyKLuv0
糞尿処理場でも建てろ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:45.39ID:egTag39Q0
>>43
相談件数が300だから利用者なんてもっとずっと少ないだろう
普通にとんでも計画だと思う
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:15.31ID:TnCrJSFe0
真の青山地主だったら、地価下がってくれた方が相続税下がって嬉しいよね
反対しているのは小金かせいで区分所有者になった地方民や緑種っていう不動産屋だけでしょ
転売して利ザヤ稼ごうっていう魂胆の
昔から大きな霊園や葬儀所まで完備された街なのに、今更何を言うのかと
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:16:03.11ID:QshVvbPk0
>>75
青山は墓場も都営団地もある所なのに、何いってんだって感じ。
お上りさんが騒いでるんでしょう。

田園都市線沿いの、刑場跡やモンブラン周辺のマンション買っちゃった奴らの阿鼻叫喚と一緒。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:57:30.32ID:n42nBCtJ0
場外馬券売り場やごみ処理場でも作ってやれ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:19:42.25ID:b9/OD1bI0
覚えたてのガキみたいにやたら民度って言葉使いたがる奴いるけど
生活水準や文化水準の程度のことだからな
性格悪いから民度も低いということではない
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:24:54.90ID:iSY4LTdf0
高級住宅街?だかなんだかしらないけど、
ふさわしくないのはてめーら醜い姿をした爺婆だろ
鏡見てみろ鏡を
自殺したくならんか?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:20.60ID:RH9py4y70
クリエイティブな街に児童保護施設はふさわしくないんだってさw
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:20.68ID:3/G4I0pB0
100億を問題かのように言ってる民主党並のバカが要るけど
公共工事にカネかけるってのは良い事なんだよね
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:31:38.91ID:wWwTOZp+0
青山にも反安倍ブサヨが住んでるのかよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:56.90ID:02HyPYXA0
マジかよ
住民全員南青山にふさわしいかテストしなきゃ
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:46.23ID:eymQcFla0
>>69
芝浦工大だろ。笑
0091名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:02.74ID:02HyPYXA0
青山に土地持つってヤバいっすか?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:01.33ID:nbg99cqb0
洋服の青山でおなじみ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:59.55ID:3jKtMABT0
児童相談所て訪れる人が基本的に少ないし出入りしてる人見かけるほうが稀なくらい静かな施設なのにな
0102名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:20:26.38ID:AHaF9rD/0
「高所得者はリベラルで反差別」という格差論でありがちなモデルの反証として興味深い話
まあ結論ありきのアホマーケッターどもはこれを無視しそうだけどw
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:24:07.62ID:iA3wpQd90
近辺に高層マンションが増えない方が住人には良い話なように思えるけどな。
忖度して土地を売って欲しい不動産やさんがキャンペーンしてるの?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/18(木) 01:35:47.39ID:IPUMxj080
時価高いが民度低すぎw
結構ジジイ、ババアの反対住民居たが、こいつらこそ南青山から出ていってほしいw
ババアは化粧臭そう。
会社に南青山が実家と言ってる奴居るが職場は普通、仕事出来ない、いわば南青山の落ちこぼれなのか?
会社では飲み食いに誘われないw
忘年会とかそういう行事は、しょうがないから声かけてるがなw
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 01:54:08.16ID:rm4W8TZK0
慶應のレイプ犯といい、こういうチャラい街にはろくなのが住んでないな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:18.60ID:ybfBMAgu0
>>23
明治以降移ってきた田舎者たちでしょ。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 02:45:37.82ID:b87TJRHW0
精神病サナトリウムでも建設してやれ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:58:17.68ID:j8o+E9AC0
トンキン民は公の為という精神はないのかね
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:24:49.66ID:PKhTTK1B0
例えば、青山ではなく田町に作る or 田町で青山以上の経済的利益を得る、の二択なら当然田町に作るよねってだけの話だろ
港区という日本有数の地価を誇る土地の中で、さらに有数の地価を誇る青山にわざわざ児童養護施設を作る理由はないね

青山に持て余してる土地があるならせめて利益を生む施設を作るべき、ってのは何も間違ってないと思う
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:26:12.25ID:LkYE10Wo0
確かに高いよな
0115名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:33:50.82ID:oFXpWxcG0
>>72
大した 公 共 施 設 だな
賛成している連中は、まず実態を知った方が
いいんじゃないか
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:38:30.11ID:RLzSY8Sn0
人間としての真っ当な感覚を持つ弱者に対しての理解のない金持ちはその存在意義がなく社会において多くの金を任される資格もない
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:40:51.17ID:mpdRj1Iw0
せやな
少子化や未婚率も高くなってるのに税金の無駄やな・・・ハコモノかな(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:47:07.80ID:oFXpWxcG0
こんな無駄な物、一部の連中に有益なだけだろ
年金維持や増税対策に費用突っ込んだ方が
より多くの人が救われるぞ
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:48:51.03ID:j8o+E9AC0
>>113
港区トンキン民をわざわざ優遇する理由もないけどな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 06:17:01.55ID:1w4k7t8s0
>>1
この罵詈雑言が事実なら、そりゃ児童相談所が必要な場所だろ
こんなガラの悪い連中が住んでるんだからな
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 06:51:11.03ID:OgFyd5SQ0
骨董通りの裏手、プラダのすぐそば。
何もここに作らなくてもっていう所ではある。
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:35.85ID:j8o+E9AC0
東京都内の児童虐待に迅速に対応するために交通アクセスが良い港区に総合的な児童相談所を建てよう=公益性
児童相談所を建てた地域のらブランド力(妄想)に影響するし地価が下がる(不確実な懸念)=私利私欲
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:24:08.63ID:LD3scmlt0
ここどこだと思ってんの
南青山だよ?南青山の意味わかる?
おまえらの貧困街とは違うの!
0125名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:26:05.48ID:foFp+AQX0
>>35
品川駅前にあるんだけどな。同じ港区内に。
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:27:49.04ID:j8o+E9AC0
>>124
なんの意味もなく違うんだったら同じにしなければならない
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:01.93ID:rS0YlG/f0
税金て使い放題なのか?いいなあ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:43:34.79ID:1Qw5imFU0
世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 ?世界第2位の重税国家  ?世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
?世界最低水準の社会扶助  ?先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない
0129名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:00.33ID:MC0pnJ+K0
この手の底辺施設は足立区に作れと

そういう話だろ。知ってる
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:52.17ID:zDov4UuX0
自宅の隣にこういう施設ができてもいいよって
みんな言える?
マスゴミのコメンテイターもさ。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:47.75ID:EOKP+X5c0
情緒や風情のあるどや街に突如CHANELをオープンさせるようなもの感ならわかる
ただ、議論の結果その土地に必要性高いとあらばいいんじゃね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:32:48.33ID:D6+p2aGO0
児相つくったごときでwwwブランド力が下がるとかwww所詮その程度よなあ南青山なんてさあwwwww

って煽りたくなって仕方ないのでここで発散
0135名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:48.89ID:VEWCJ+K40
>>129
トンキンの陰湿さが滲み出てるな
京都を笑えないレベル
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:38:34.77ID:xgDMlxP90
ここでキレるような年寄りがいなくなるだけでも世の中は随分よくなりそうだ
0138名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 09:26:31.11ID:sLR/42iAO
>>124
北青山…都営団地
南青山…墓地
白金…火葬場
0139名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:03.24ID:sLR/42iAO
>>136
変な商業施設が立ち並ぶようになってから
物凄く青山の治安が悪くなったんだよ
商業施設のほうは治安のよい地域に移動して
諸々のコストが下がったりいいことずくめだったんだろうけど
不動産屋含めて全部なくなってほしい
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:50.73ID:zbLCBxhf0
>>141
京王線乗ればわかるよ
沿線住人の平均年収は日本最高レベルなのに客層がどうしょうもないゴミ
東武京成京急の方がマシなレベル
0144名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:28.47ID:+Cw2btcI0
案の定、大阪がわめいていたw

韓国人が日本のことをアレコレいうのと同じ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:58:28.52ID:4YAArjBa0
南青山は子供虐待の街としてブランドを確立したね


子供に冷たい街、南青山

母子に差別をする街、南青山
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:00:06.69ID:VuOiMLNL0
>>1
トンキンとか言ったら条件反射で低脳がまた大阪が-って喚くよ?
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:02:11.61ID:e99cQUM+0
「紀伊國屋のネギ600円」「ランチ1600円」「青山ブランド」「気品」
見事にすべってたよな住民側
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:51.80ID:4kEd8yiT0
>>138
某女優さんが昔住んでいた都営住宅は北青山か。
俺は小学生の時に青山で野球の試合したことが有るんだけど、あそこは南青山かな?
今も有るのかねえ。
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:18:46.89ID:4kEd8yiT0
>>149
ちなみに、俺が子供の頃には、港南に有った埠頭公園や、有栖川宮記念公園の隣の麻布グランドで試合をすることが多かったなあ。
青山でやったのはほんの少しだったけど、妙に昔のことを思い出してしまった。
あの青山のグランド、今はどうなっているか気になるなあ。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:08.53ID:EYyxzKx90
港区って鳥取みたいなところなんですね!
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:09.62ID:BGM8hRZb0
虐待が起きてそうな場所でから離れたとこに建てるのって役人の機動力落ちそうだけどな。綺麗な場所で仕事したいだけじゃない?
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:24.61ID:zXoKHnKs0
民度が最高点まで高まったら、己の事のみを考えるシンプルな精神構造・思考回路になるらしいな ^^
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:11.76ID:Eq8tOQ/60
いい場所に使う人が限られる施設作るって単純に勿体ない
区の施設作るにももう少し違うものにすればいいのに
コミセン的な施設とか
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:44.52ID:9HPVjPjh0
田町の住民立場無しだな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:48.23ID:luLI9vb80
100億だからなぁ
さすがにもっと安く出来る場所あるだろ
いくら港区でも
しかも児相だろ?区役所ならまだ分からなくもないが
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:42.14ID:rm4W8TZK0
土地は資産として残るわけで、100億全部を消費するわけじゃないからな。
土地の値段が上がることが見込まれてることを考えても、
都が土地購入しておくのは資産運用として有効な面もある。
0160名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:40:10.49ID:sLR/42iAO
>>152
地行浜って虐待多いんだ、へー
0161名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:40:53.09ID:sLR/42iAO
>>154
区民なら全員お世話になるだろ
余所者が僻むな
0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:41:49.02ID:sLR/42iAO
>>156
ないぞ
国有地の転用で土地代格安でこの予算だぞ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:00.83ID:AZldGk4P0
ネトウヨ「南青山なんかに住んだことないのでわからん」
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:07.04ID:QzCzFvKV0
マカン田町
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:59.49ID:rm4W8TZK0
港区は1000坪どころか100坪の土地すら簡単に手に入らないらしいからな
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:06.80ID:Q+5wLcPg0
でも朝鮮学校建設には反対しない勢
0167名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:30.20ID:sLR/42iAO
>>155
田町って言っても埋め立て地側のことだろ
年代的に再開発後の綺麗な田町ではなく
工場や倉庫やゴミの山という意味で言ってると思う
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:08.99ID:+H+vkrnw0
おいっ、反対住人ども

慶応のレイパーは港区民じゃねーかw

ついでに刑務所も必要だなwwwwwwwww
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:15.70ID:3YzDkmkB0
児童相談所の闇っていうの読んだ。
こういう金持ちが住んでるところに建てるってことはつまり金持ちのお子様を…
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:52.77ID:rm4W8TZK0
あの説明会上で怒号を飛ばしてた品のない連中は、
虚栄心で移り住んできた連中か不動産屋が中心じゃないの。
住民の中にも賛成してる人らはそれなりにいるみたいだし。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:10.82ID:rm4W8TZK0
>>172
×説明会上
〇説明会場
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:53.33ID:c+SRcGvC0
青山ってそもそも墓ってイメージだけど
0175名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:24.26ID:rhmrG3vh0
賛成している住民もいるよ。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:02.88ID:qQi6gNgy0
葬儀場、墓地もあるのにwww
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:41.40ID:rBlVWOju0
もう地名を高樹町に戻せや
麻布や青山に東西南北付けたのは地名じゃねーよ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:55.79ID:yemXiSLz0
地元の人は賛成してたじゃん
0181名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:47:47.80ID:FXfiiGO00
あの説明会の反対派のところだけ集めて子供が嫌いな町って動画作ってyoutubeに上げよう
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:21.95ID:4YAArjBa0
子供嫌いな街、南青山が世間のイメージになったね

子供を差別する町、南青山

子供を排除する町、南青山
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:23.06ID:4LRSbrrj0
人間的にクソ過ぎるわ
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:10.59ID:aevtZzrcO
結局、人を見下しているのだろ。
差別の町、青山。
歴史に名を刻んだなw
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:54.09ID:ifWfn98z0
冷たい奴らだよね。
結局資産価値が下がると思い込んでいるんだろう。
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:12.01ID:YyaPi9E60
馬鹿じゃないの

まーん公務員が、青山で働きたいの!で決まったんじゃん
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:05.55ID:I6n3rIQg0
ウチの市の児童相談所も中心から離れた裕福な人間向けの住宅街にあるな
静かで民度高い場所のほうが教育しやすいから閑静な場所に立つんだろうな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:30.33ID:LWJD/dRf0
青山に住んでるとか都民じゃなくて成金のお上りさんだろ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:19.38ID:7RKrC3SV0
成金の民度なんてあんなもん
品性は金じゃ買えないって事
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:15.08ID:EnqvSNpp0
虐待受けた子の保護だけならいいけど、犯罪起こした子も収容するからな、児相は。
いくら「外へは出しません」といっても、犯罪者といえども子供だし人権はあるしでガチガチには管理してないだろ。

虐待受けた子がもし犯罪起こしたら、親がー社会がーで被害者救済置いといて、かわいそうこの子も被害者、更生更生で罪はごまかされていくだろうし。
ろくなことがない。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:28.02ID:6srMllHf0
何で反対してるのか、分からない。
大切な施設やん。
反対してる人は、銭ゲバなん?
南青山って、高級みたいだけど、何でダメなんだろ?民度が分かる
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:21.01ID:UROlJSLk0
客観的に投資対効果で見たらここには商業施設やマンションでも作った方がいいんじゃね?

その利益で別のどこかに児童相談所なり必要な施設作ればいい
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:47.53ID:EnqvSNpp0
>>193
区でそれぞれ作れというお達しでなので、区の中で作れる場所がここだけ。

それがそもそも間違いなんだよな。
、区でやれというのは東京やらの都市部では無理。
特に20年の東京五輪でホテルが足らない<作れ作れというご時世に。

>>192
家の隣に精神病院作りますと言われて、どうぞという人は少ないぞ。
出入りはきちんと管理しますと言われても、こわいだろ?
精神病患者を入院させる施設はいるとわかっていても、自分の家のそばには嫌だ。
土地の値段も下がるし、売りたくても売れないかもしれないからな。
0196名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:14:42.82ID:GhU6n5sT0
反対派は総会屋並みの恫喝やめろよ
総会屋かもしれんが
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:25.91ID:R2tz+whl0
>>1
母子生活支援センターにくる人たちが、小さい子とか連れて付近でリラックス出来るかなぁ

センター内に引きこもってるわけではないんだろ
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:21:07.69ID:hl+YaybA0
固定資産税下がっていいんじゃねえの
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:16.09ID:9Vs+m96F0
池を埋め立てたクズ土地のくせに生意気やな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:17.50ID:nGT/iutk0
南青山ブランドとやらが下がって迷惑なのは土地転がす奴らだけだろ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:41:36.63ID:g1M2RJHp0
反対派がどうもきな臭いなぁと思ったら
案の定怪しい団体の住人だったw
0203名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:44:19.85ID:oFXpWxcG0
まあ、もちっと身の丈にあった場所に建設した方が
いいんじゃないか
別の場所に建設したら死ぬって訳でもあるまいし
0204名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:47.43ID:Toq1nux30
あの辺よく通るけど、ブランドやオシャレな店がある路地って
感じで児童相談所つくるのは双方にとって合わないと思うわ
青山のあの広い土地が児童相談所じゃ勿体ない
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:46:17.12ID:EnqvSNpp0
>>195
他人事なら、保育園でも火葬場でも賛成できるけど、いざ自分が不利益食らう立場になるとね。

>>196
区がなめた態度とったから、あれは仕方ない。
触法少年収容のこととか前もって書いてなかった。(凡ミスでわざとではないといってたが絶対にわざと)


建築予定そばの住民の人は反対するだろうけど、結局「説明しました」「多くの方は賛成してくれています」で強行するだろう。
恐怖心もったり、資産価値が下がったりする範囲の人が狭く、区のほとんどの人にとっては他人事。
保育園建設反対は建築と運営が民間業者だったから中止にできたけど、こっちはたぶん無理だと思う。

自分さえ良ければいいのかと反対派の人を責める人もいるが、
その言葉はそっくりブーメランでかえってくる。

迷惑を受ける人らに「我慢しろ」
これこそ自分らさえ良ければいいということだ。
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:11.06ID:EnqvSNpp0
>>203
区の中で作らないとダメで、その場所がない。
だから、70億も出して国から土地を買った(元官舎があった)


犯罪者(触法児童)を収容しない。
虐待を受けた子だけを保護する。
ここの児童相談所はこうします。
にしてくれ。
なんとかして犯罪者(触法児童)収容矯正施設は他で作ってくれ。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:09.56ID:IPUMxj080
>>194
そんな事言ったら沖縄の基地問題もあるだろ!
皆なにかしろ我慢してるんじゃん!

人の面をした怪獣の町→南青山
人を小馬鹿にしてる町→南青山
他の町を馬鹿にしてる町→南青山
人を差別する町→南青山
腹黒い人間の町→南青山
私利私欲しか考えない町→南青山
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:17.89ID:oFXpWxcG0
>>206
金持ちが多い所だからな、虐待受けた子がさらに
追い討ちかけられる事態にもなりかねん
まあ、アレ系の取り締まりは念入りにしておいた
方がいいだろうな
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:16.77ID:5YCcX25t0
>>4
刑務所も追加で
そりゃ嫌がるわ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:29.56ID:+nH2LNEt0
>>206
だからって70億とか税金の無駄遣いも良いところだろ
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:41.67ID:EnqvSNpp0
>>208
もし作られてしまったら、周辺の住民は防犯カメラの増設と警報装置の設置(増設)
鍵や窓の強度もあげて、犯罪に備えないとダメだろうな。

賛成派は不遇を嘆いて裕福な他人を呪う惨めな感情を理解してない。
手を貸せばみな真人間になる。と温かい頭の人は思ってるんだろうけど、
いっぺん犯罪を起こした子は「とるほうが楽」「殴るほうが楽」「とか、気に入らないから放火とか、
ハードルが下がってて矯正は難しい。

重犯罪を起こしても、名前も顔も出ないし、刑事罰も受けないのが14歳以下の犯罪者。
親に金がないなら、賠償請求しても「出せません」で逃げられて終わり。
この国はやりどく、やったもん勝ちだから、防衛するしかない。反対するしかない。
遭遇率を下げるしかない。
だから作らせない。

これは普通の感情だと思うし、間違ってはいない。
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:40.11ID:HhH1hZax0
>>212
>>157
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:24.39ID:p0kLJHb/0
>>42
固定資産税下がった方がいいよな
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:26.84ID:q7C7aF2O0
児相が作られると困る人たちがいるの?
0219名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:39.81ID:GhU6n5sT0
青山なんて墓地とトンネルの街じゃないか
0220名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:47.36ID:oFXpWxcG0
>>213
そっちもあるんだが、児ポの取り締まり強化もやって
おいた方がいい
金が集まる場所だから、道徳的な部分も捻じ曲がる
可能性がある
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:38.90ID:epYw9OoL0
億ションとか高級店がわんさかあるような場所に底辺用施設は確かにそぐわないだろ
足立区民や埼玉県民、地方民からすれば住人達の発言は面白くないだろうけど
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:58.37ID:ZPxbYl010
これ知り合いの記者に教えてやろう
トンキン土人の生態は日本人の差別意識の象徴だからな
0223名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:55.96ID:9HPVjPjh0
田町の住民立場無しだな
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:31.77ID:gXw83ouC0
どこに何建てても反対するやつはいる
人相はどれみても一緒
近づいたら駄目なタイプ
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:10.13ID:plgDZxJ20
>>221
まわりがいかにも高級ですって気取ってるような土地に出入りさせられる
母子家庭や底辺少年は肩身狭いだろ

あえて区別・隔離してやるのが優しさじゃねえの
まあ、港区民のクソっぷりが許されるわけじゃないが
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:58.46ID:yg+bKWlT0
南麻布に住んでるけど今港区って外国人激増してるからな
10年もしたらこの手の老害が暮らしにくい街になるよ
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:29.64ID:0nU2lHnG0
青山には、児童相談所にお世話になりそうなお子さんがぎょうさんいそうだ
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:04.12ID:plgDZxJ20
>>227
てか投資目的のタワマンだらけで中華の鬼城みたいになっちゃうかもしれないな
とにかく子供を育てる、育てられるコミュニティーのありかた、考えましょうよ

人情・おかげ様・持ちつ持たれつ・向こう三軒両隣・・
日本人を日本人たらしめてる道徳やメンタルが無くなっていくのはイヤだな(´・ω・`)
0232名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:07.14ID:sLR/42iAO
住民が青山にふさわしくないな
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:35.33ID:nHbMkxmk0
南青山と言えば少女歌劇団とかってのがあったな。
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:44.70ID:EnqvSNpp0
ごみの集積場の場所決めた時も、そばの家の人にはいろんな免除や補助を町内会から出したりしたもんだけど、
それを「不公平」というバカがいた。
毎日じゃないし、24時間置きっぱなしでもないからと免除も補助も必要ないという。
なら、あなたの家のそばに場所を変えましょうというと「それは嫌」とほざく。

他人には我慢しろというのに自分は我慢をしたくない。
こういう連中が増えた。
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:19.89ID:EnqvSNpp0
>>230
金持ち老人用なら賛成だろうけど、特養なら反対だろうな。

俺は地区のイメージを守りたい、資産価値を守りたいで反対して別にいいと思ってる。

家や土地って、購入して登録時に金払うのはいいけど、それから毎年土地と家屋の税金払うんだぞ?
その財産の環境を守って何が悪いと思う。
高い金払って入手して、毎年の高い維持費も払わせられてるのに、価値下げるようなことを役所がやりやがってと怒鳴るのは当然だ。
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:59.21ID:plgDZxJ20
>>236
こっちはカネ払ってるんだから要求は当然
支払った額に見合ったステータス保障しろってのもわからんわけじゃない

しかしなあ、明らかにあんたらよりも弱者の居場所、なんとか作ってやろうって懐の深さも見せてもらいたいところ
自分の財産守って汲々とするより、そのほうがカッコいいじゃん
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:45.21ID:LD3scmlt0
障がい者施設とか、児相とか、少年院とか、
その手の濃ゆい公共施設は、かつてはまとめて離れに作った
部落みたいな扱いだわな

でも、昭和からすでに30年が過ぎた
2018年現在の社会のありようや考え方はまったく違う

南青山だから、なに
田町に作ればいいってどういうこと

逆に南青山に集中させてみればよろし
0239名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:12.24ID:sLR/42iAO
>>186
青山は元々公務員しかいない場所
田舎から上京してきて住む場所のない人に
その都度住まいを提供し続けた結果
今の姿になった
民間が青山の土地を利用することのほうがイレギュラーなんだよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:24.80ID:uJfEa97G0
南青山にふさわしいであろうパチンコ屋さんでも誘致すればいいw
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:43.90ID:pLsdhhLF0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0242名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:41:45.49ID:sLR/42iAO
>>236
だったら地価が下がれば下がるほどめでたいんじゃないか
釣り上げてるのは悪徳不動産屋なんだから
そっちを潰せよ
児相は味方だ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:49.71ID:94zE0oeM0
>>119
田町って何区だと思ってんの?
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:05.15ID:94zE0oeM0
>>138
白金の火葬場ってどこ?
教えて田舎もん!
0245名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:11.16ID:ouvEj5p00
頭狂人の本性じゃろ
原爆はよ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:06.83ID:u4hpggWa0
トーンキン♪トンキン♪
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:27.06ID:8i8YJoDx0
渋谷区民だが例えば原宿駅から徒歩4分の所に作るって言われたら
「ふざけんな幡ヶ谷とかに作れ」って言いたくなるわな、計算できないのかよって思っちゃう
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:48:55.31ID:lvi9BTqL0
>>247
解るが元々は国の土地だったんでしょw
いたしかたないのでは?
それ怒ってるんじゃなく住民の私利私欲に人の面を被った怪獣達に皆怒ってるんだろw
反対の言い訳が所々に私利私欲がまじってるからなw
後、噂の不動産屋なw
嫌なら住民と不動産屋で3倍くらいで買取る話でもしたほうがいいんじゃないかw
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:05.95ID:ZkpMi3XB0
>>244
白金は明治時代のト場跡だな。

>>236
青山は墓地と練兵場(+残飯狙いのスラム)と都営団地2箇所。官舎もあってあんまりよろしいところじゃないし。

正直な話、港区はあちこち再開発進んじゃってて、今区内で交通の便がある程度良い公共施設作れるような手付かずの公有地ってここぐらいだと思う。
0252名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 06:12:52.94ID:9cKsJTw1O
>>238
墓場より下の土地柄ってある?
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:22:05.49ID:zauxm0+V0
敷地の周りの建物はむしろボロかったから
新しいモダンな建物でも建てられたらたまったもんじゃないってのもあるんじゃね
景観がーとか言って実は逆でさ
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:28.35ID:CKN1NTnK0
>>237
DV被害者とか虐待子はともかく、犯罪起こした子も入れる施設なんだろ?

触法少年とか初めて聞いたよ。
児童相談所って、虐待や放置や捨て子やらを世話するところだと思ってたので、
自分も近くに作ると聞かされたら反対するって今回思った。
触法少年は外に出さないといってたけど、心理的に無理。
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:02.20ID:AXbMzb740
区境に住んでいるとこういう公共の施設が遠くて、使えないことが多い
子育て広場とか支援を受けるのに他の区へ行ったり、結局足が遠のいたりして
育児に行き詰まりを感じる母親もいるでしょう
児相ばかり言われるけど、こういう総合施設が駅近にできるのは
子持ちとしてはうらやましいくらい
周りの孫もいそうな大人が冷たいのは残念だけどね、青山
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:39.12ID:lvi9BTqL0
私欲のジジイ、ババアが醜い!
元々は国の土地!
住民達の好きな物ばかり立つ訳ではない。
金持ってると普段から金で全部解決出来ると思ってる人の面を被った怪獣達!
0258名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:53.36ID:9cKsJTw1O
>>257
1レス50円で雇われたの?
そんなこと誰も気にしてないし
不動産屋が騒いでるのは
国有地の払い下げを受けられなかった腹いせですよ
できるのが税務署でも農協でも騒いでる
譲歩は必要ないの
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:00.34ID:CKN1NTnK0
>>258
説明会の動画で話題に出てたのに、誰も気にしてないって、貴方はどこの人ですか?
請け負った建築会社の人ですか?
役所の人?

役所なんて、どうせ形だけの説明をして、強行するんだろうから要望や愚痴くらい書かせてほしい。
0260名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:52.44ID:kQs86g9d0
>>259
国の土地で私有地じゃないのだから、住民は文句言うほうが可笑しい!
綺麗な公園でも作ってほしかったか?
有名な店が入るテナントか?
人間の面した汚い妖怪どもらに意見なんか聞かなくていい!
沖縄だって基地問題あったり誰もが我慢してる事もあるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況