X



20代卵子提供で 40代0%が出産率50%に回復 原因は卵子の老化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:18.58ID:1whS8RRu0●?2BP(8000)

女性の年齢の増加による妊孕力の低下の主な原因は、
卵子の質の低下です

年齢の若い女性から卵子提供を受けると、
女性の年齢の増加による妊娠率・生産率の低下は見られなくなります(図1)。

つまり、女性の年齢の増加に伴う妊孕力の低下は、
加齢による「卵の質の低下」が主な原因であることがわかります。

出産率
40歳 自分の卵子20% 卵子提供50%
41歳 12%
42歳 10%
43歳 9%
44歳 2%
45歳 1%

画像 グラフ
https://i.imgur.com/th6vIqp.jpg

一般社団法人日本生殖医学会
http://www.jsrm.or.jp/public/funinsho_qa20.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:34.33ID:1whS8RRu0?2BP(7000)

わけわからん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:25.32ID:Z+dr5YhP0
知能や容姿やスタイルの優れたまんさんの卵子は国を上げて保存すべきということですね
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:58.23ID:9WATgVX10
仮に健常に産めたとして、20歳になる頃には60歳、30で結婚する頃には70で死んでてもおかしくない。

子どもの人生考えたら40過ぎで初産ってのが間違い。
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:47.84ID:whfpN/Ef0
腐敗羊水
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:25.53ID:9WATgVX10
男児3人居るけど、たまに夢で公務として日本唯一の男児種元として毎日種付けする夢見るわ。溜まってんかな?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:07.90ID:zzLvWmBW0
羊水は腐らないのか!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:26.51ID:artiAT0V0
>>1-2

スレ立て魔ーくん!

運営早く焼けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況