X



ステンレスとケブラー繊維できたベルトの自転。軽くて丈夫。切断不能で車カスの私人逮捕にも使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/15(月) 23:40:58.12ID:Ia1JSPrR0●?2BP(2000)

良さそうだけどダイヤルが三桁しかいってやばくね?


軽量・コンパクト・丈夫さを備えたサイクルロック フカヤが「オットーロック」の取扱い開始

https://cyclist.sanspo.com/427913


自転車関連製品の製造、輸入、卸を手掛けるフカヤが、軽量・コンパクト・丈夫さを備えたサイクルロック「OTTOLOCK」(オットーロック)の取り扱いを開始する。クラウドファンディングで話題を呼んだアイテムで、カラフルな見た目が楽しく、高い強度も備える3桁ダイヤル式のサイクルロックだ。

オットーロックは、アメリカの自転車プロ選手が盗難被害にあった経験から誕生した平面なベルト形状をしたサイクルロックだ。製品はケーブルの長さの違いで45cm、76cm、150cmの3種類ラインナップ。カラーはブラック、フラッシュグリーン、オートオレンジの3色だ。
重量は中間の76cmモデルでは約120gと軽量。また、コンパクトにまとめるためのストラップが付属し、直径7.5〜12cmほどに小さくすることができる。そのため、サイクルウェアのバックポケットや、サドルバックなど様々な場所に収納可能だ。

https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/10/OTTOLOCK_TripleRing_matte-286x190.jpg
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/10/OTTOLOCK_OuterElements_FINAL-15-600x400.jpg


ケーブルは幅18mm、厚さは約2mm。表面部分にサントプレーンゴムという耐熱性にすぐれた素材を配置している。内部には高い強度と弾性をもつケブラー繊維と、ステンレススチールバンドを複数の層に重ね、耐熱性と堅牢性を獲得した。

 自転車の施錠以外にも、物の固定や扉のカギとしても使え、マルチに活躍するアイテムだ。
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/10/15(月) 23:46:25.97ID:6/yLEwPt0
こういう技術者のオナニーガジェットはAVに出てくる護身術を極めた女性みたいに簡単に犯される
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/15(月) 23:50:16.05ID:nxox5cC70
これでパンツに引っ掛けるんだな!
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/10/15(月) 23:52:33.09ID:TY2EiQCq0
地球規模のネタかよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/15(月) 23:53:12.03ID:Hex8Exu70
>>6
柱ぶった切れば余裕だよな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/10/15(月) 23:54:12.65ID:dXkfZkTa0
回転物に巻き込んだら人間がまっぷたつになるな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/15(月) 23:54:45.75ID:VQdauXgk0
ホコタテのあの重機で一瞬だな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/15(月) 23:58:28.72ID:OmqmNVEz0
ヘレンケラーかと思った
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]垢版2018/10/16(火) 00:00:19.56ID:6OjikWOB0
ヤキソバンかと思った
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/16(火) 00:08:31.49ID:k9yYO+U/0
ケブラーは確か塩素系に弱かったような気がする
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/16(火) 00:09:55.79ID:vU499ibQ0
>>8
なにこれ、AV?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/10/16(火) 00:46:06.67ID:K1ok2RnJ0
>>8
これ考えた人ほんと天才だと思う
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/16(火) 00:48:52.78ID:qZATG4I30
何だアルベルトが電磁クラッチ変速機を搭載して進化したのかと思ったら輪錠かつまらん(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/10/16(火) 01:33:37.12ID:v/HM7rBb0
オットーロックは壊してみたがニッパーで普通に切れる
耐えれる時間は1分ぐらいか
0023名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]垢版2018/10/16(火) 01:37:54.33ID:y0hDRxgC0
ガードレールに自転車繋いで置いたら
工事で自転車ごとガードレールがクレーンで釣り上げられてた話好き
0025名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/16(火) 01:55:00.67ID:dV6kr4X20
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/16(火) 02:11:36.29ID:DSYDWuN40
鍵部分を油圧式パンチャーでぐちゃぐちゃにしちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況