X



アニメ進撃の巨人Season3の12話のEDが斬新でザワザワちなみに続きは来年4月って…o(`ω´*)oオイッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:39:41.38ID:VvB9ouv50?PLT(15000)

2018年10月14日、TVアニメ『進撃の巨人』3期50話(第2クール)以降が2019年4月よりNHKで放送決定しました!
『進撃の巨人』3期は49話で一旦放送終了!第2クールに繋がる特殊EDが話題になっています!
http://raffanime.com/2018/10/15/anime_shingeki-season3-2019/

アニメ「進撃の巨人3期」第12話のEDが怖すぎると話題…放送事故と勘違いする人も…反応まとめ
http://tsubuchan.blog.jp/archives/12878310.html
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:10.45ID:Sn7jm3X40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
etn
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JM]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:10.18ID:z1crisWh0
やっと盛り上がってきたと思ったら4月までおあずけだってな。
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:49:36.60ID:VvB9ouv50
>>3
意外と力技なロジックだったよな
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:14.22ID:VvB9ouv50
録画してたのでレコーダーいかれたかと思った
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:50.85ID:SP5N/ah10
>>1
よくわからん
3期50話が9年4月からで
最近3期12話放送したんでしょ?
13話から49話まで来年の4月までにやるの?
週1放送だよね?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:27.53ID:ATmrMDs90
>>12
1,2,3期トータルでここまで49話使ったってことだろ
でも便宜上のべ49話目は3期12話目って勘定してるんだろう
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:29.79ID:Ordq9Oqh0
おもろいの?
絵柄で敬遠しているんだが
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:37.05ID:xkm76LaF0
原作読んでないけど洗脳だの記憶消去だのって完全に後付な気がする
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:02.28ID:AxmDYz900
それなんてシーズン4?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:06.56ID:jf+pN/ey0
案外、力尽きずに続いてるな。
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:56.68ID:gKWi9NIp0
シガンシナ奪還作戦やったの?
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:03:29.86ID:SP5N/ah10
>>13
なるほどサンクス紛らわしい
俺は悪くないな
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:04:55.65ID:cCliZSdc0
何処まで進んだん?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:06:54.67ID:ulBKIGD90
なんか喋る変な猿出てきて見るのやめた
それ以降それほど面白く無いよね?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:04.85ID:SP5N/ah10
漫画しか読んでないけど今期って確か王政転覆させるあたりだろ?
巨人あんま出てこずクソつまんないところ外人さん我慢できたのかね
ってかNHKが放送してんのかよ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:37.57ID:PXKfHzdY0
>>22
這いずる大型巨人倒して
あの子が女王になったとこまで
0030名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:42.16ID:Af0k5viLO
巨人に変身じゃなくて中に人が入ってるのが嫌
ロボット物といっしょじゃん
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:33.11ID:kDDWnOmw0
ムーミーンがー河馬だーとーわー言わーせーないー最後ーの1人ーにーなぁーるーまぁーでぇーぃ!(セイヤセイヤッホイ、ホーレホレホレセイヤセイヤッホイ)
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:33.90ID:Af0k5viLO
つくもがみの終わり方があっさりすぎてガッカリ
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:54.08ID:gl/m7FMNO
(´・ω・`)1巻は読んだ 何かのスレで色々ネタバレされてもういいかなってなった
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:38.18ID:Af0k5viLO
ネタ元

サンダVSガイラ
デビルマン
サイボーグ009(79年版アニメ)
まどマギ
諸星大二郎

ここらあたり?
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:01.26ID:2Ii5LMsi0
サシャは死ぬ必要なかったろ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:47.17ID:CMjnCSZj0
平凡な漫画家では
主人公を巨人にさせたり
主人公の母親を殺した巨人が父親の元妻という設定は思い付かない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:15.35ID:vRnE0fu60
もう、お腹いっぱい
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:09.73ID:0kZTFuvV0
進撃なんていいから
早くベルセルクと賭けグルイの続きを求む
0052名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:57.99ID:qNA6Bjt/0
2期の頃から観てないわ
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:03.58ID:O4w4Mlwe0
>>14
グロいの大丈夫なら面白いと思うよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:54.06ID:nWl82lY60
リヴァイがミカサにマウント取られててワロタw
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:31.66ID:DpJ/weRZ0
>>32
正直2期見ている方が苦痛だったわ
3期今クールは、普通に面白かった
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:45.63ID:nWl82lY60
>>14
パット見で絵が雑な気がして敬遠してたけどNHKで劇場版やってたの録画してみてからハマったわ。
ハマると絵も気にならない。作画に関しては賛否あるのは仕方ない。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:34.86ID:nYJCMop70
>>15
あれ割と初期から伏線があって示唆されてたよ

壁を作ってから期間が空いてないのに忘れ去られてて
明らかに記憶改竄されてないと辻褄があわない
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:15.57ID:ignr/SBe0
>>14
まったく興味なくて、たまたま見た回が衝撃的すぎて初めから見てみたが、全話見れるくらい気合い入ってる
原作殆ど知らんが原作よりアニメ見た方が多分良いくらい
まぁ、今やってる3期は若干クソだけど、それでも面白い部類と思う
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:40:22.87ID:nYJCMop70
>>48
1話のタイトルが「2000年後の君に」

で、巨人が誕生してから
エレンの寿命(13年)が尽きるまでが丁度2000年だったとかな
0067名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:29.22ID:XS+XjWzt0
海の向こうに行ったらつまらなくなりそう
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:51.61ID:cFrbeieD0
>>67
エレンがツケを払わしに行くよ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:17.98ID:Mg0T7O2a0
オーバーロード
ハイスコアガール

早く続きやれコラ!!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:33.75ID:WI4F/JSA0
原作読んでない組よ。ミサカとリヴァイのガチバトルはヤバイ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:42.82ID:Vl/hTbKf0
なぜNHKなのか
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:58.55ID:ATmrMDs90
>>75
王政転覆ってところが気に入ったんだろNHK的に
いきなりそのへんから買い始めたあたり
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:27.02ID:P3orzIap0
ウォールマリア奪還だー‼うおー!→続きは半年後

あんまりじゃね?
俺たちの戦いはこれからだ状態
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:34.79ID:3pdhyC1q0
予告無かったから終わりかと思ったら終わりだった

とりあえずクソつまらなかった
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:39.85ID:W0xOuYCa0
3期もMXだろ?と油断してたらノーチェックのNHKで頭3話見逃したわ
0088名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:40.86ID:+KVQ3ltv0
最初好きだったけどここのやつがデカイプロレスって言ってからそーいう風にしか見れなくなって飽きたわ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:55.89ID:W0xOuYCa0
>>83
肉ちらつかせば蘇らね?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:27.34ID:430RG4sD0
次のクールでマーレだのユミルだの突然時間と場所がぶっ飛んで
いきなりつまらなくなるから、完全に爆死確定なんだけど、やるの?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:29.82ID:Vl/hTbKf0
>>77
NHKを転覆したいわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:21.53ID:nYJCMop70
>>90
宣戦布告の前あたりからクッソ面白いからな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:56.41ID:o9JWbXbu0
>>80
とは言え、あのシーンは震えた
0095名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:12.04ID:qfsTGmdS0
主人公がこんなに人気がないのはなぜなんだろう?中の人の問題?
それとも原作の暴走テロのリーダーだから?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:38.09ID:nYJCMop70
>>95
リヴァイの人気がすごいだけでエレンも人気あるよ

人気ないのはアルミン
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:31.34ID:W0xOuYCa0
>>93
実況民なら抱かれたい男1推し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています