X



青山の一等地に児相と母子生活支援施設が入るセンター 100億円で建設

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:14.33ID:NWZY38CQ0?PLT(13145)

高級ブランドショップが立ち並び、都心の一等地として知られているが、この場所に、港区が
児童相談所などが入る施設の建設を予定し、14日、周辺の住民に説明会が開かれた。

しかし、住民からは賛成意見のほか、この場所に造る必要がないといった反対の声もあがっている。

港区は、2017年11月に、南青山の国の施設の跡地を購入し、児童相談所やDV被害者を一時保護する、
母子生活支援施設などが入る子ども家庭総合支援センターを、総事業費およそ100億円をかけて
建設を予定している。

しかし、14日に港区が行った周辺の住民への説明会では、施設の必要性を理解する声が聞かれた一方で、
商業施設が立ち並び、観光客も多く来る場所に造るのはおかしいといった声が多く聞かれた。

住民は「なんで青山の1等地でそんな施設を造らなきゃならないんですか」と話した。

反対派は「問題なのは、内容のことについて、港区の近隣や住民に説明がなかったこと」と話し、
賛成派は「わたしは賛成です。青山に昔から住まわれている方たちが、子どもに対して温かい
気持ちを持っていないことに関して、悲しい気持ちになった」などと話した。

港区は、3年後の施設の開設に向け、住民の理解を得られるよう説明を行っていく方針。

港区の担当者は、「幅広く福祉の機能を受け止めてもらい、みんなで支えあえる青山の地区、
港区でありたいと思う」と話した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00403196.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:09.79ID:8FeNRJCo0
役人のやることは理解できないな
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:55.28ID:UhFBONRt0
ここじゃないとダメなの?
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:36.63ID:6ThRz0Js0
こういうのって貧しい地域に作った方がいいやろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:47.52ID:tkOxTFCO0
青山って子供住んでるの?
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:41.60ID:aY+80GBL0
これ、東京都の税金で作るんだよね
だったら、問題ない
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:55.00ID:VElWNAcQ0
託児所作った方が数倍役に立つ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:23.00ID:lnm7+FP/0
児相が入るなら里子制度充実してくれ
静岡県みたいに養子縁組がんばれよ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:36.26ID:A+WEU6l00
これこどもの国の跡地じゃないだろうな…w
取り壊し騒動で、築地レベルの闇の深さが明るみに出た…
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:38.10ID:Cz7+Xaq70
わぁ頑張ろう
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:36.83ID:VYd6o9nB0
必要だけど青山の一等地に作るのは違うよね
0021名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:37.20ID:gnGoZtrC0
そこの土地、プロ野球選手が買う予定らしいよ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:53.49ID:WW10DFqE0
母子が逃げ込んで来るのに 周りと比べて死にたくなるだろ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:36.94ID:f5uASmuO0
足立区に造れや
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:48.10ID:A+WEU6l00
あー、ニュース見てやっとわかった。
NIKE LAB MA5の近くか...
てことは、すでに転****が一杯並んでんじゃん(偏見)

こどもの城はよ復活しちくり〜
子供遊ばせたいんじゃ〜
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:02.79ID:5yOM1OhF0
青山の一等地に貧しい母子家庭が用あるわけねぇだろ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:55.20ID:DvhjWSbC0
相談に行くシンママが鬱病になるだろ
交通の便も悪いし
0031名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:56.39ID:irc+XZaX0
>>3
その土地を売ってそのお金で小さな保育園を都内各所に作って欲しい
今ゼロ歳児持ちだから本当切実に
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:26.82ID:A+WEU6l00
渋谷区は駅前のさい開発もつまらん。
銀杏荘も立て壊されたし、どんどんつまらん街になっていくわい。
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:44.34ID:VrXbPJiJ0
100億もかかるの?
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:41.96ID:B0/Z/Tiw0
とりあえず反対したら金が貰えるんだろ?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:20.39ID:yEH9J2jm0
こういうのは足立とか練馬や板橋に作れよ
地価と必要性の両面で
0037名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:25.44ID:5yOM1OhF0
100億もあんなら困ってる母子家庭に現金で配れや
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:46.61ID:DGkt29q90
国の宝がすくすく育てば皆得だろ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:34.73ID:f5uASmuO0
セレブのママさん横目で見ながら相談に行くのかwww どんな嫌がらせだよwww
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:46.21ID:572qHCAx0
あんなところにニーズがあるわけないんだが
わざとなのか?
来て欲しく無いって事なのでは?
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:34.05ID:gi2zUEH70
こういうのは箱を作るのが目的で中身は後付けだからな
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:05.36ID:2Xi2sCi70
100億バラまいて虐待親から親権取り上げる法律を整備したほうがいいんじゃないか。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:44.69ID:WnbPd8490
>>43
逆やろ 男が慎重になるんでは?
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:45.49ID:aQ/MWWh70
支援を受ける状況って単純に銭がないから
家庭環境が悪いってことじゃないのかw

それを一等地に作ってどうすんだ?
庶民的な金銭感覚の場所に作ったらええやん

車が無いって人にベンツを貸し出すの?カローラでええやん考え方とおなじ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:06.89ID:qjhtGUp80
賛成派とかいうガイジw
その金を自分が負担すればいいのに
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:41.68ID:zMB5wNmW0
青山行かんからどーでもいい
0055名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:45.11ID:j0K6VeAr0
カイエン乗りてぇ!
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:13.68ID:9fqeWQ8O0
役人にどこで働きたいかとか聞いた結果なんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:29.41ID:MC6/npX70
>>26
ポルシェも買っていいですか?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:34.91ID:VuXs8+0A0
>>8
ボロボロの団地がいちおうあるぜ
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:42.87ID:DJdRy/rI0
??「青山に土地買うってやばいっすか?」
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:00.89ID:fA8wr+ES0
>>22
逆にハイソな人々を目の当たりにして、自分らもあんな暮らしがしたい
如何に楽でもやはりナマポはナマポ、ハイレベルな暮らしが出来ないのは嫌だ
という考えになってくれるかもしれん

まぁ、逃げ込んできた母娘がそれなりに容姿に自信があるなら別の方向を考える可能性もあるがw
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:32.33ID:rFzQa4gw0
100億その母子の今後の生活資金に充てた方が効率的だろアホなん?
0064名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:23.40ID:4xY8fTmd0
理想・カイエン青山
現実・マカン鎌ヶ谷
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:51.26ID:PffNj2Nz0
ウィメンズプラザとかもあるよなこの辺りって
こんなもの必要あんのかよ
完全に女利権だろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:09.71ID:RBGdMhNw0
>>55
B型?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:43.55ID:qrUQ3mB40
国ってもしかして馬鹿ばっかりなの?
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:01.50ID:rFzQa4gw0
役人と言う泥棒
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:29:49.50ID:tFSp0LmP0
安いな
人件費名目で年間百何億横流ししてる公共事業なんて腐るほどあるのに
設備維持費名目でいくら横流しし続けるんだろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:05.53ID:CUqJ8kDh0
場所を貸して収入を得るなんて役人にできるかよ!また少額で売って損するのが関の山!
だったら役人が出来ることを役人が考えて役人にやってもらうのがセオリー。
役人が築地跡地を運用出来ないのと一緒だ。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:07.58ID:OGx4s+L10
青ヶ島村でやれ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:53.17ID:APlHmbFA0
金儲け出来る所には金の掛かる施設を造り
集客力の無い僻地に見込みの無い金儲け施設を造る
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:51.85ID:Se5TXR1+0
反対派は不動産関係者がらみ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:46.69ID:FbO7+QAy0
ま〜た弱者利権かね?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:41:33.32ID:4Po538hG0
公務員様が
一等地で快適に働くための
施設か
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:53.40ID:IJ/8eklo0
>>3
施設で働く側の公務員が青山で働きたい!って感じなんだと思う
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:51.16ID:bBJh5J0x0
行政施設は郊外に作れよ馬鹿
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:59.99ID:dujLtCyI0
なんか変だな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:44.46ID:HdDdmtZM0
エリート気取りの役人が青山に通勤したいだけなんじゃね
仕事内容
我ら天下無敵の公務員
緊急電話も塩対応
人命よりも重い腰

100億あればどんだけ不幸な家庭が救われるんですかねぇ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:43.44ID:bBJh5J0x0
一等地に作る→国民の税負担増える→
シングルマザーが生活困窮

ここまでがセット
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:15.15ID:iU68kCrL0
近く住んでたけどこういう施設で働く人じゃ
住んでる人たちの悩み理解できないと思うよ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:49.16ID:/bI7kAN40
馬鹿じゃね?
土地の安いとこに充実した施設作れよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:54.98ID:nWl82lY60
周辺にマジックミラー号停車させて若妻ナンパAV撮りまくれる
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:12.54ID:/dxqu1jv0
港区の待機児童問題とか清家あいって若い区議会議員が頑張ってるんだが、何やっても結局「私が子育てしていた頃よりは改善している」でオシマイにしているから腹立たしい。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:55.64ID:qsBRDfgr0
>反対派は「問題なのは、内容のことについて、港区の近隣や住民に説明がなかったこと」と話し、

だから今説明してんじゃん
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:43.65ID:bBJh5J0x0
一等地に作る必要は全く無いな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:39.41ID:Gv50QbgA0
>>17
ナメたことに新し目の都営住宅にうじゃうじゃいるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況