X



西成の宿で死んだ男、他人に9年間なりすましと判明 死亡手続きで本人の生存が判明 目的は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/10/13(土) 18:17:19.95ID:KMoIFEwf0●?PLT(13121)

他人に9年間なりすましか 死亡した男、ニセ署名の疑い

大阪市西成区の簡易宿泊所で死亡した男(当時68)が約9年間にわたり、知人男性(69)に
なりすましていた疑いがあることが捜査関係者への取材でわかった。

大阪府警は12日、男が知人の名前で書類に署名したとする私印偽造・同使用容疑で
被疑者死亡のまま書類送検。ただ、なりすました目的は不明としている。

捜査関係者によると、男が病死しているのが確認されたのは7月20日。知人名義の健康保険証や
重機などを操作できることを示す認定証を所持していたことから、府警は当初、この知人が死亡したと判断し、
遺体は火葬された。

ところがその後手続きの過程で、知人が現在住んでいる同府摂津市からの指摘でこの知人が
生存していることが判明。改めて捜査したところなりすましが発覚し、男が生前の今年7月、
大阪市西成区の病院で入院を拒む際に必要な誓約書に知人の名前で署名したとして書類送検した。

男と知人は過去に同じ職場で勤務。男は2009年に転職後、職場で知人の名前をかたっていた。
知人は府警に「(健康保険証などが)盗まれたとしか思えない」と証言したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15437412/
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/10/13(土) 18:17:50.53ID:ZVJ36d6B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ely
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/13(土) 18:21:01.17ID:IVreB7Bi0
西成やったらしゃあないな
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/13(土) 18:22:36.53ID:30HFfnwa0
>>4
上チョンなのか下チョンなのかが気になるところだな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/13(土) 18:30:21.25ID:rWicZhKI0
新宿古着屋ワタナベの無能工作かもしれませんよダイバクショウ
意図のよく理解できない発狂行為がお得意ですのでねダイバクショウ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/10/13(土) 18:36:42.53ID:M43EJJm00
背乗り失敗してたんだろ
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/10/13(土) 18:39:04.43ID:qZy5Ie8Q0
西成こわすぎ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 18:39:12.87ID:8L8U6Pg60
何かから逃げてたんだろ?
借金とかモメ事とか犯罪とか
0017名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/10/13(土) 18:41:18.07ID:NWi5WY540
西成の浮浪者は戸籍を売るとか当たり前やからね
健康保険証も持ち主本人がその死んだ男に幾ばくかの銭で売り渡したンやろ
あそこはそういう場所やで
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/10/13(土) 18:46:56.90ID:VnzUyG9R0
西成怖い怖い ((( ;゚Д゚)))
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 18:48:24.05ID:8pgOH6RR0
事務手続型モシャス
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/13(土) 18:52:04.58ID:HisPYcaB0
>>12
事態急変
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/10/13(土) 18:54:02.19ID:jTIVP5ZU0
パノラマ島でも作ろうとしたんだろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/10/13(土) 19:02:10.51ID:2lEO6HBe0
>>11
まずは小説にするのが先だ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/13(土) 19:02:19.79ID:RXV+FO6J0
保険証って有効期限があるけど
いつのやつだ?
盗まれたとして9年前の保険証なら有効期限がきれてるよな

有効期限が切れて無意味だから入院も金がかかるので拒否したってことかな

なりすますとしても
当時の職場で名乗ってた名前はなんだろ?
警察が不明としてるから逃亡犯ではないようだな
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/13(土) 19:02:55.59ID:TR7mMzFq0
借金から逃げたのか犯罪者で逃げたの
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/10/13(土) 19:04:42.85ID:OSTlIa0R0
背乗りって単語を避けると
原因不明以外に表現方法を持たない無能マスゴミ
0037名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/10/13(土) 19:31:28.58ID:exulw6pJ0
>>12
知人のほうは家族まるごと入れ替わって口裏合わせないと駄目なのでは・・・
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/13(土) 19:41:16.93ID:ol28lz7F0
>>18
昔はね
高齢化してるし行政の手も入ってるからスラムというより貧乏老人の街になってる
昭和時代に全国から出稼ぎに来たものの人並の成功すら掴めなかった人達の末路
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/10/13(土) 19:42:10.43ID:FDexiMZ30
背乗り
0041名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]2018/10/13(土) 19:45:58.26ID:TDp9OMvV0
>>18
昔から韓国人の吹き溜まりで何十回と韓国人による暴動起こってるよ
韓国人ヤクザが小学校正門脇にゴザ引いて麻薬を売ってたのも有名な話
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/13(土) 19:46:27.17ID:y/31Zmmo0
背乗り定期
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]2018/10/13(土) 19:49:27.25ID:DINFMaQx0
           |
           |  ∧_∧:::
          \ <`Д´,, >またウリの話してるニダ
            (|    |)::::
             ( γ /:::::::
              し \:::
                 \
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/13(土) 19:52:07.37ID:ol28lz7F0
>>41
西成あいりん地区は韓国人じゃなくて地方からの出稼ぎ労働者が主体だよ
中には韓国人もいるだろうけど
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/10/13(土) 19:58:29.19ID:gT43zUfS0
これが背乗りってやつか。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 19:59:57.23ID:arj5TF6b0
>>23
密造酒?
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/13(土) 20:09:25.75ID:4nK8vbuI0
市橋ですら無人島の方がましって逃げ出したような場所なんでしょ
指名手配犯からもお断りされるってやべぇよやべぇよ…
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/10/13(土) 20:22:20.09ID:FKHrv4Xv0
背脂
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2018/10/13(土) 20:30:45.14ID:B2fVX1R50
長靴の片方だけ売ってたり、鍋の蓋だけ売ってたり
洋服10円とか、何がしたいかわからんとこだったナ。
0053名無しさん@涙目です。(秋) [TH]2018/10/13(土) 20:50:20.83ID:+kdxekH40
>>52
鍋の蓋だけ売ってるのは別に普通じゃ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 20:53:05.40ID:klZ7CE7H0
宿が安いという理由で外国人バックパッカーが押し寄せてきて
結果的に浄化されたな。今はまあ普通の町だよ
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/13(土) 20:55:39.83ID:mgHrT4/k0
生保詐欺のカスやろ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/13(土) 21:00:54.38ID:Xp1egk5G0
あなた一体だれなんです?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 21:17:41.58ID:itybkTEI0
ラブワゴン
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/13(土) 22:13:37.04ID:mfHIflIu0
>>28
なくなったよ。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 22:58:19.02ID:zNnytHJA0
多くのは祈りが在日特権で秘密になってるんだろ?

角田美代子は本当に角田美代子なのか?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/13(土) 23:00:50.89ID:Bok6Hyn30
名前のフリガナを変更する事は当人の完全自由だったのにな?、太郎と書いて「ジロウ」と読ませてもOK
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 23:13:37.02ID:zNnytHJA0
>>71
あれ本当に獄死したんかな?
死んだ事にして逃したんじゃないかな
死体の公開なんかしないからいくらでも嘘つける
在日特権
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/10/13(土) 23:14:20.80ID:rV8T3oON0
背乗りか
日本人ではなさそう
スパイかな?
0076名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/10/13(土) 23:16:29.40ID:+AX4acOQ0
背乗りだろ
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]2018/10/13(土) 23:17:25.81ID:f1g7TV1P0
健康保険証は本人の顔写真入りに
しろよ。写真もなしで本人確認が
保険証でできる自体がおかしいだろう。
近い年齢の人が簡単に成りすまして
受診したり、悪用も可能だ。
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/10/13(土) 23:23:48.42ID:oZut3vPq0
うちゅーじんだ!
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 23:25:21.63ID:zNnytHJA0
>>78
アホやな
生かしたとすれば刑務所を管轄する日本の公権力
それが在日特権

逃す先は日本国内ではバレるから本国送りなど海外に出す以外ない
その後は殺される可能性が高いだろうけど
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/14(日) 02:24:45.57ID:rWerzBGN0
同じ職場に勤務が分かってたら
名前も分かってるのに何故名前がでない
亡くなってるから?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/14(日) 05:40:32.27ID:cr8Pj3Dk0
激レアさん出演はよ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/14(日) 05:46:49.00ID:ugt/fmQA0
> 男が生前の今年7月、大阪市西成区の病院で入院を拒む際に必要な誓約書に知人の名前で署名した

これ知人もわかった上で名義貸ししてすっとぼけてるセンはない?
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/14(日) 06:29:22.75ID:spCmw9Iw0
>>67
それでうちの名字の読みがジマじゃなくてシマだったことが判明した
母親がずっとジマだと思い込んでたから俺はジマで育ったのに30過ぎて実はシマだったって言われても困る
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]2018/10/14(日) 06:45:52.66ID:9PDSWqXWO
大阪民国の日常
気になるのは入院拒否
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2018/10/14(日) 07:21:02.95ID:XguMPcVu0
客死....旅先で死ぬこと
行旅死亡人....行き倒れ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/10/14(日) 07:58:59.48ID:gP2JXmsC0
スパイ天国だからな、北の工作員の粛清病死。かな?
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/14(日) 08:07:47.51ID:s2JgTsFu0
背取りしてたんだろ?
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/10/14(日) 08:08:55.37ID:4Vay74FD0
映画「太陽がいっぱい」 西成編
0099名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/10/14(日) 08:22:46.41ID:pqeTT3GL0
>>34
盗んできた物だから、50円丸儲け
0100名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/10/14(日) 08:25:31.51ID:75xcb24j0
>>86
あるとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況