X



在日中国人「日本ヤバい」中国人「日本天国なんじゃないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:58.65ID:ichRjXZa0?PLT(12001)

近年、日本を訪れる中国人は増加している。日本は中国人に人気の渡航先となっており、中国人の日本に対する印象は良く、今後も多くの中国人が日本を訪れることだろう。一方、日本に住んでいる
中国人の日本に対する見方は異なっているようだ。

 中国メディアの今日頭条は8日、「日本に住んでいる中国人が口を揃えて『日本は非常にまずい状況』と言うのはなぜか」と問いかける記事を掲載し、在日中国人の日本に対する考えを紹介している。

 まず記事は、在日中国人が口を揃えて「日本は非常にまずい状況」だと語るのには、理由があると伝え、たとえば「日本人は人生を楽しんでいないように見えること」や、日本人に「活力」が
感じられないことが理由だと主張。日本人の若者は欲を失い、ビジネスマンは誰もが同じスーツ姿で出勤し、同じような家庭を持ち、収入もほぼ同じでありながら、こうした境遇を変えようと
思っていない人が多いと紹介し、日本人からは「活力」や「エネルギー」が感じられないと主張した。

 さらに、日本社会の「少子高齢化」問題を指摘し、晩婚化や少子化、孤独死などが社会問題となっていることを挙げ、近年の中国でも日本と同じような傾向が見られるものの、中国は起業家が多く、
社会には活力とダイナミズムがあることは日本との違いであると指摘した。

 外国に対するイメージと現実は異なっているものだ。実際に生活してみて初めて見えてくることもあるだろう。急激な経済発展を遂げ、人びとの生活は便利で快適になっている中国だが、
日本と同じような傾向が見られているのであれば、日本の例を反面教師にすべきであろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1669089?page=1
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:37.31ID:ijqneAuG0
>>99
は?チョンモメンって要はチョンだぞ?
ふるさと違いじゃねーか
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:39.04ID:Ib1yp+Uk0
>>1
馬鹿らしいのは無理に批判点さがしてそれがそっくりゔーめらんなこと
少子高齢化がそれで、アジア中で絶賛少子高齢化が進んでる状況を踏まえてない
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:27:10.34ID:ijqneAuG0
>>99
それ言うならチャンモメンだろ!
お前怪しいな国籍を言いなさい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:45.27ID:DX6IZSHp0
無駄な刺激を追わずコツコツと仕事し毎日を重ねるのは難しいし効率的なのだよ
感情のみで生きてる人らにはわからないだろうけど
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:12.48ID:ijqneAuG0
>>106
まずは岐阜でドリーム掴んでそのセリフいってどうぞ
0111名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:11.25ID:mxirrsq30
なんか最近中国上げ多いのは焦ってるのか
0113名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:59.52ID:lalovZlx0
中国人民が、中国共産党の狂った対日有害活動を、堂々と批判できる。
中国社会が、このように成れれば宜しい。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:28.75ID:c1TN8jMv0
牙どころか歯を全部抜かれた
へなちょこばかりだからなあ
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:42.25ID:Yktfw7ix0
寧ろ、平たく毎日を生きている人に普通はかなわない。

新しく考えたルーティンをいかに平たい生活の中に埋め込んでいけるか、に全てが掛かっている。
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:30.29ID:ijqneAuG0
>>116
安倍ちゃんディスってるの
安倍ちゃんと仲良しなのって大企業
ああああああああああああへえっっっっっw
0119名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:46.74ID:+YIBRo5O0
隣の芝生は青い
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:58.80ID:w23EYlzF0
日本ヤバイ x
日本チョロい ○

やりたい放題だもんな
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:59.56ID:QFA5M6v30
ペンスを見習え
0123名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:09.06ID:9V/JF16o0
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:24.54ID:c1TN8jMv0
ウヨサヨ関係なく
テキスト垂れ流し動画は
全部一掃してほしいわ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:49.04ID:KBNrGv6n0
そろそろ日本で本気出せよ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:06.92ID:soXHVh/h0
日本人の活力を食い散らかすから、
この発言になる。
日本人の活力低下は田圃と畑が痩せて日本人と言う作物が貧弱になったから。
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:44.09ID:Vb5Q8//L
■1999年 を境に、日本と日本人は変質したな

1999年 バブル崩壊で弱ってる日本で 、小泉政権が誕生

自民党と公明党の連立が始まった。

追討ちをかけるように、日本・日本人への破壊が始まった。

朝鮮儒教社会へと変質した。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:23.89ID:xsC5Vxlw0
>>29
日本ってヨーロッパやアメリカで失敗している事をわざわざ真似するんだよね
反面教師利用しないんだよ
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:27.20ID:r05ugHYD0
在日韓国人と一緒だな
日本ひどいひどい言い続けながら決して祖国へは帰らない
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:46.58ID:vo5hl9HK0
毎日毎日働いて人生の楽しみが無さそうな面してるって?
そういう平凡な日常がどれだけ幸福なことかを
日本人は理解してるのだよ。
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:43.21ID:04TPXNyk0
今の日本はえらくなっても窮屈になるだけ
ちょっとしたことで叩かれる
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:39.75ID:Vb5Q8//L
■オウム真理教の麻原彰晃などでも判るように

朝鮮半島民族のサディズムは異常で底なし

バブル崩壊で弱ってる日本に突け込んだのが、在日朝鮮勢力

日本敗戦での在日朝鮮と同じパターン
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:43.65ID:XbeFV3Pw0
俺も日本ヤバいとしか感じられない
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:43.67ID:fqFWwGmT0
いえ、労働環境は日本より中国のが酷いでしょう。
単なる日本叩きの記事ですよ。
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:28.77ID:wZ7Osst90
>>1
日本ヤバイからこないでどうぞ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:27.64ID:JrWnjQyJ0
どうでもいいけどシナチョンは日本に来るな!
今いるのは帰ってくれ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:13.42ID:ijqneAuG0
>>144
え?
さすがに中国でも
「お前の家族ミナゴロシ」
なんて恫喝されないんじゃね
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:14.15ID:FKHrv4Xv0
情報の伝達が在日中国人⇒中国人の方向なのがポイント

これ以上中国人が増えると自分らが吸ってる甘い汁の割り当てが減るし
日本人からの突き上げがきつくなる
これまで見逃してもらえた健康保険問題も追及されだしたしな

だから新しい奴らが入ってこないように日本の悪口で予防線を張ってるだけ
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:54.40ID:kMItvbWf0
やばいからこないで!
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:12.49ID:nuieyYxW0
>>1
日本はヤバイぞ これから確実に大災害が連発する
関東地震・富士山噴火・東南海地震 は間違いなく近い
0154名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:23.30ID:0ig+uLSq0
日本で楽しく生きようと思ったら
上級国民の子として生まれるしかないしな。
有能で自分で稼げる奴も生活は楽しくないだろう。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:28.27ID:IWxCD1Qf0
まあ外人がぎゅうぎゅう詰めの通勤電車に乗ってるの見たら
こんな狭苦しい国に来て本当に良かったのかねえと思ってしまうわ
0156名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:50.60ID:kMItvbWf0
いつも天国にいると
そこはまるで地獄だよ
0157名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:52.47ID:UI3SG53R
■■朝鮮半島民族のID 朝鮮半島民族 の 伝統的世界観■■

小中華思想 + 朝鮮儒教

「朝鮮半島が世界の中心」 (小中華思想)
「 上下 が全て 」
「 上下=優劣 」
「下の者には何をしても良い」

【 朝鮮半島の下 】が日本・日本人なので、日本・日本人との共存共栄など有りえない事。


■グロテスクなサディズム 朝鮮儒教の典型的な例
「 試し腹」「大量虐殺」
http://imgur.com/T7RCGSB.jpg
http://imgur.com/hjEZ3cV.jpg
http://imgur.com/MChdUak.jpg
http://imgur.com/Xypb6Td.jpg

参考) ● 日本軍 慰安婦
http://imgur.com/tA8MfLt.jpg
http://imgur.com/wA0exSU.jpg


▼小中華思想 ( 朝鮮半島が世界の中心。 朝鮮半島の「下」が 日本。 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3
▼朝鮮儒教 ( 下の者には何をしても良い )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:08.68ID:un0e5oZY0
たいして中国人と変わらない人生だって知ってるよ
でも唯一中国人には持てないのが自由
これは大きな違いだね
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:12.29ID:ZVJ36d6B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
emq
0161 【ぽん吉】 (やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:24:14.99ID:faAtlds30
中国は、日本以上の少子化で、晩婚化もひどかったりする。

若者が元気だとか言ってるけど、元気なだけだ。

未来が厳しいのは、日本より中国なんだけど。

上から目線で見ているところが恐ろしい。


0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:23.88ID:gNGPT2Br0
ヤバイの日本のマスゴミ

このダニクズどもを駆除しない限り日本の空気は良くならん!
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:08.74ID:UI3SG53R
■白丁だった在日朝鮮は

「恨み」を晴らす為に

日本を朝鮮儒教化して、自分達は両班になるのが夢だが実現不可能ではない。

パチンコマネー


■その手先が

創価学会 竹中平蔵 電通 芸能界 裏から支えてるのが日本警察
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:18.43ID:FJNYAm6b0
>日本人の若者は欲を失い、ビジネスマンは誰もが同じスーツ姿で出勤し、同じような家庭を持ち、収入もほぼ同じでありながら、
>こうした境遇を変えようと思っていない人が多いと紹介し、日本人からは「活力」や「エネルギー」が感じられないと主張した。

おまえら理想とする共産主義社会なんだが?
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:59.62ID:UI3SG53R
■AIは既に中国が先に行っていて

離されるばかり

中国は、スマホでもメーカーは10社以上が次々に新作を発表

日本はというと、残ってるのはソニー1社だけ
カメラセンサーも追い抜かれた
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:30.70ID:P6HKLSWF0
これ中国人だけじゃないし他の外国人が昔から言ってるし日本の知識人も指摘してるよ
日本人はその場の「空気」や「世間」や上下関係に縛られて生きてるから
外人から見たら日本人は世間や集団や組織に隷属して「(自分の人生を)生きてない」と思われてる
養老猛司の本とか読んでるなら知ってるだろ


 あるとき、中国人の留学生が、東京から京都までドライブした。途中でヒッチハイクをしているドイツ人の学生を乗せました。
この中国人留学生が書いた随筆があります。その文章を読みました。京都に到着して、車を降りるときに、ドイツ人学生がいいます。
「日本人は生きられませんからね」。中国人である著書は、それに賛成する。これが中国人とドイツ人の結論です。
 スリランカのお坊さんに先日会った。前にそう書きました。どういう文脈か忘れましたけど、このお坊さんが同じことをいいましたよ。
「日本人は生きてませんから」って。これが「国際世論」のようですよ。いったいなんのことか、それを理解していないのは、日本人だけのようですね。
 どういうことかって、説明しろっていわれる。だから「話せばわかるなんて、大ウソ」なんですよ。もちろん「説明する」ことはできます。
そうすれば、知っている人は「ああ、あれね」と即座にわかります。でも、その気持ちを知らない人には、説明してもムダです。
食べたことのないものの味や匂いの説明って、意味ないでしょうが。だからテレビの料理番組は、あらゆる種類の「うまい」という表現に終わってます。
 世間で生きている人に「生きている」ことの国際的意味を説明しても、おそらくダメなんです。だって世間で生きるってことが、その代用なんですから。
いうなれば、「個人が生きる」ことが「世間で生きる」ことに置き換えられてるんですよ。日本では。
それに対して、外国人が「日本人は生きていない」「日本には普遍性がない」っていうんです。外国は日本の世間じゃありませんからね。

 ―――――東京大学 医学部名誉教授 養老猛司 著書『運のつき』より
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:28.92ID:Jqlr4Hrb0
本名で生活保護受けて通り名で働けば丸々保護費分儲かるからそらそうやろ
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:57.32ID:17Zyi/t90
シナ人はシナ大陸風土病・躁病だからな
日本に来て多少ノーマルになって
帰国する
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:57.46ID:U9B4/oUt0
>日本人からは「活力」や「エネルギー」が感じられないと主張した。

解決策は外国人移民らしいw
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:17.39ID:PhEpfZSU0
日本人が本当に活力を見せるのは何かゼロからのし上がる時だと思う。具体的には戦後や災害の後とかかな。この時の活力は日本人の集団性と相まって海外から見ても凄まじい。
恐らく災害大国の遺伝子が刻まれてるんだろうね。
かつてもエコノミックアニマルって呼ばれてただけあって、「生きてる」人は少なかったな。
現代では何か日本人の興味を引くような物を1つ作れればそこに重点的に特化できるんじゃないか。継続出来るかは別として世界一にはなれると思うよ。
それが日本人の「生き甲斐」になるものなら尚更一石二鳥。
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:43.36ID:RPQXJoiU
■つまり、日本は

江戸時代で終わってる。

明治から科挙制度は始まったが、まだ元武家が現役だった。

その元武家も昭和に入る頃には 死亡したか 現役引退。

科挙制度だけが権威権力となった。

権威権力の科挙制度が儒教世界観と結び付いた国家は必ず滅びる。

清朝⇒李氏朝鮮⇒日本

将棋倒しの様に
0179名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:36.76ID:bArwaCh10
ある程度生活水準が上がればどこもそんなもんやろ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:22.78ID:i75bYrz20
スーツ廃止にすると見るに耐えない服装が増えそうな予感しかしない
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:51.12ID:pjQK3BR50
いっそのこと一定レベル以下は切り捨てやればいいと思う
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:32:58.98ID:NnPqP6s30
>>2
中国様の時代きたあああああああああ
https://i.imgur.com/BQKDMFa.jpg
https://i.imgur.com/9pPtamV.jpg
https://i.imgur.com/tJPuJq5.jpg
https://i.imgur.com/0FnGdlI.jpg
https://i.imgur.com/eygE1jG.jpg
https://i.imgur.com/4z06KyI.jpg
https://i.imgur.com/X8q31SP.jpg
https://i.imgur.com/ygL1h8J.jpg
https://i.imgur.com/D7wqg6s.jpg
https://i.imgur.com/wxLhnxk.jpg
https://i.imgur.com/KKRXWEX.jpg
https://i.imgur.com/K4GDqxV.jpg
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:40:05.68ID:d9KM4ZKu0
マジな話、高齢者問題とかは将来的に中国の方が酷くなると思うんだがどうなん?
年金とか少なそう(ない?)だから問題ない?
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:43:49.86ID:VekQHMSt0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」 
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:40.44ID:XSlgOGGZ0
共産国の人民の言い分とは思えないな 中国って共産主義だったな?
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:23.09ID:/B6KNKzM0
>>150
アイスランドを初めて発見したバイキングたちは沿岸部に限れば意外と温暖で
住むのに不可能ではないと理解し定住を決断しました。しかし、こうした土地は
後からやってくるバイキングたちにとってもいい場所であるため、やがてはバイキング
同士で先住者と新参者で争いが起こることを憂慮しました。
そこで先住バイキングたちはこの島を氷雪だけの島すなわちアイスランドと呼び
後からやってきたバイキングには「ここは寒くてとても住むのには適していない。
この先に緑があふれるグリーンランドという島があるらしいから、そっちのほうがいい」
という話をして新参者のバイキングをやり過ごしたといわれます
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:24.29ID:WT4mliyq0
「活力」や「エネルギー」が感じられないのはワシとお主とでは次元が違いすぎるからじゃ
まだまだ修行が足りぬわ未熟者め
ふぉっふぉっふぉっ
0198名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:45.62ID:ac1eorcE0
出る杭は徹底的に叩き潰されて根元から切られるからな
社会主義国家日本だ
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:41.77ID:bjBDB2cy0
>>195
でも一人っ子政策辞めれば米中貿易戦争の継続は困難になるよ。自給率が下がってるからインフレになりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況