X



最近知って驚いたこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:52:27.36ID:JdVq2leC0?PLT(16930)

インスタントラーメンは永遠に 博物館から刑務所まで

「受刑者の間ではそれが全く当たり前のことになっていた」と、ギブソン・ライトは振り返る。「これには驚いた。テレビや映画で見たり、
刑務所についての論文で読んだりしていたのは、たばこが通貨の代わりになっているという話ばかりだったから」

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-45834247
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [PS]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:58.07ID:59WUb0C30
現在の光の速度とほぼ同じ数値を発見した時また電球すら発明されてなかった
すごくね ランプと歯車で速度を求めたんだぜ
0194名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:26.16ID:0/gqTt7tO
ロッキード事件の内容が賄賂だったこと
名前しか知らずに何かわかってなかった
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:11.99ID:7dm+Ugjp0
・井の中の蛙大海を知らず(されど空の深さを知る)
・boys be ambitious (like this old man)
0198名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:37.58ID:7i3ME7iQ0
>>28
小学6年で気付いた俺は早熟か?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:37.67ID:veHwMo9F0
支那の女はトイレで用を足したあと拭かない奴が半数ぐらいいる
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:04:24.60ID:B7u84eNt0
癌になってた
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:13:07.17ID:sm2KdZug0
押尾のシャブSEX事件の真犯人が森の息子だった
東電OLの真犯人が大平の3男だった
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:17:43.63ID:9ITZeFeR0
フジでやってた山崎努の雲霧仁左右衛門が打ち切りであと三話もあること
DVD買うか時代劇チャンネルに入るかしないと見れないつうんだもんな
0205名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:18:20.79ID:eK283wqlO
神戸市内に松田聖子さんというババァが住んでるらしいこと
0208名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:27:05.39ID:MhFCzPEs0
大船観音は全身像じゃないこと
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:28:03.68ID:L9t8x3u80
>>207
森の方は事実だけどな
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:33:13.73ID:ZLbOSt2W0
自分の住んでる区には歯医者が170くらいもある
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:36:11.93ID:ZLbOSt2W0
築地はつきじと読む
0212名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:32.42ID:0h8pjZ3l0
阿部寛のお父さんは身長157cm
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:13:34.38ID:pJ5Dn6sD0
>>99
気が付いたら還暦超えてた
後は死ぬしかないことと 人には寿命があることに気が付いた
0218名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:20:17.97ID:eK283wqlO
森昌子が小学生だった事
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:30:34.02ID:Mm3OtxL50
あと2年で50歳になるというのにこの世を見てもいなかったこと
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:25:05.09ID:TniRUxG10
>>28
こんな非常識なことを何人も勘違いしてる事に驚いた
0224名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:28:05.77ID:IBPgCWVZ0
>>217
初代ウルトラマンでは「地球上では急激にエネルギーが消耗される」としか言っていない。
0225名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:30:29.29ID:IBPgCWVZ0
>>166
そうだったのか。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:30:47.03ID:zJBX108i0
人類皆ガイジ
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:33:20.67ID:6lWdAsW20
>>16
代々地主の知り合いが、親族は病気や知的障害がある人が多いって言ってたけど。
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:14.37ID:FbnsT/rU0
平成生まれの熟女が既に活躍していること
0230名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:08.92ID:hQvCJS6F0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:01.14ID:sxQkBMq90
>>173
俺も含め周りは楽天ばかりだわ
0232名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:43.65ID:xbuIkM900
>>194
リアルでピーナッツの譲渡をやっていた訳では無いからなw
0233名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:08:42.25ID:xAvilowN0
いまどきの潜水艦は弾道ミサイルや巡航ミサイルだけじゃなく
直接敵を狙うミサイルを撃てる
基本的に対艦ミサイルと、対潜ミサイル(一旦水上に出てしばらく飛んでから着水する魚雷)を撃てるけど
最近は一部で対空ミサイルも撃てるようになってる
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:32.83ID:XguMPcVu0
客死....旅先で死ぬこと
行旅死亡人....行き倒れ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:32.06ID:RAbXtr2S0
容疑者特定されてから自首しても自首扱いにはならず普通に逮捕扱いな事
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:18.13ID:GvhNoXhV0
>>236
結構有名なんだけどね。
でも出頭は普通の扱いともまた違うよ。手配されて逃げまくったりして逮捕されるより、自ら出頭したほうが裁判で情状面が考慮される場合も結構あるから。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:42:31.17ID:ETWDh8hE0
>>28
函館山wwwテラワロスwww
0239名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:47:22.34ID:FfFxYBsK0
船は進水式を終えても完成ではないということ
艤装や海上公試など終えて顧客に引き渡されるということ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:02:52.06ID:zSIHoxk00
中古住宅を買った時、債権も引き継ぐ
つまり前の持ち主が固定資産税を滞納してた場合
それも払わないといけない
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:13.69ID:bIatgjwu0
>>28
これBSの実況スレでも以前貼られてたけど、その時もメッチャレス付いてて笑ったわ
まぁ非北海道民ならそう考えちゃうよな、縮尺考えたら絶対有り得ないんだけど
0250名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:22.72ID:M84IspwD0
たくさん海外旅行する人は10年パスポートを作らない
0251名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:22.46ID:ekBYVqs30
キダタローが生きてた
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:17:56.31ID:D2VdWUZD0
>>250
それは相当沢山いくというレベルだぞ
スタンプ二重押しとかあるんだから10年であれ全部埋めるのって相当仕事とかで海外飛び回ってる人でしょ
じゃないと5年とか面倒くせー
0253名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:37.29ID:0jFmLPEO0
テレビなどのリモコンの赤外線を携帯のカメラ機能の画面越しに見れるということ。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:45.20ID:6cuRgFtj0
日本が敗戦国だったこと
学校で習ってないわ
0255名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:19.00ID:U/CYKXY90
最近知って驚く事って全く変わらない知識だと
その人の年齢や興味によって変わってくるよね。
台風一過が台風一家じゃないと知るのは誰でもある事だし。

だからこういうスレでは常識が最近変わった事を語るのが良いんじゃないかな。
恐竜の色は派手な赤や黄色だったかもしれない(色は不明であくまでも想像で書かれてる)とか
源頼朝の絵は別人とか。
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:42.57ID:Se8Iqt7f0
ニュースでよく聞く「あやまって転落した」は、ごめんなさいと言ってから落ちたわけじゃないこと。
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:32:04.17ID:NWVoKPda0
ミッキーマウスの手の指が5本ではなく4本だった事
0260名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:36:10.57ID:0jFmLPEO0
ピーマンの蔕と種はペットボトルの蓋で簡単に取れるということ。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:34.72ID:xRw0tpT30
神パックは反対側だと上手く開けられないこと
0262名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:44:40.00ID:5gwUVSfa0
母親の通帳を見たら9600万程あった

早く死ねよ
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:48:07.91ID:CKvN4jGf0
「崖っぷち」は小さい崖の事ではない
0266名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FI]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:52.69ID:1HJPog9X0
食事直後の歯磨きは良くない
最近それにして歯が少し痛くなったので時間を開けて磨くのに戻したら痛いのが収まった
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:19.91ID:D2VdWUZD0
>>262
ネタっぽいけど兄弟(相続人)の数次第では相当相続税で持ってかれるぞ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:41.20ID:eALE5ZZr0
スマホからだと変換出来ないけど
「男女男」って漢字があった事
0272名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:45.80ID:3C4115hq0
>>270
嬲 嫐
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:11.89ID:RAbXtr2S0
量産型が試作機より性能が劣るはずがない
はずだけど飛燕は劣ったらしい
0276名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:33.69ID:+L7gVJnm0
>>104
信号待ちしてるとき前の車がゆっくり動くと自分がバックしてると錯覚するときあるわ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:45.30ID:b7s30Rvc0
マグロが普段泳ぐ速度は8km/h以下、速い時でも20km/h以下らしいな

80km/hは数十年前、マグロを釣り上げる時のラインが持って行かれる速度でざっくり計算されたそうな
マグロにとっては異常事態の速度が80km/h

それから長い間、マグロ=80km/h、マグロ=長距離を泳ぐ
→マグロは80km/hで長距離を泳ぐ……が前提で研究されてたっぽい
0278名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:51.21ID:jPe6fSsc0
>>277
マグロ

ご期待ください
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:27.50ID:NhOaijlK0
ラブライブ!とシスタープリンセスの原案者が同一人物だった事。
どうやったら2発も大当たり出来るんだろうか。
0280名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:13.13ID:J0Iqz03F0
地球中心のコアの表面には高さ数百メートルの鉄の木がにょきにょき生えてるってこと。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:45.59ID:mEP4xL+e0
>>28
北海道は、大抵の人が思っているより大きいから・・・

まさにでっかいどう...北海道の広さが実感できる画像をまとめてみた
2015年4月24日 17:32
ttps://j-town.net/tokyo/news/localnews/204214.html
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:41.37ID:iI99mM7c0
実際に札幌に住んでる奴と一緒に行ってそう思ってたみたいだからね
>>28はほんとよくできてる
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:02.90ID:sbnGdDVe0
鼻毛抜いたら真っ白だった事
0285名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:49.84ID:kgEhX0n40
スマホのライトの上にセロテープ貼ってマジックで青く塗り、またセロテープを貼って赤を塗ると
ブラックライトになって、真っ暗な便所の中で点灯すると汚れが光る
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:24.71ID:E4x1iqkh0
>>104
エスカレーターをじっと見てると自分が後退してるように感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況