X



韓国海軍「日本よ 韓日共同で潜水艦を建造し、運用するノウハウを研究するというのはどうニカ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルメニア) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:54.08ID:fOUHUre/0●?PLT(13000)

旭日旗問題の中で観艦式 韓国大統領、海自不参加触れず

(中略)

日韓関係筋によれば、韓国海軍は過去、自衛隊の機雷掃海訓練を視察したほか、P3C哨戒機による
自衛隊の対潜水艦戦術にも強い関心を示したという。
韓国海軍が9月に進水式を行った3千トン級の新型潜水艦を建造する際も、自衛隊に対し、非公式に
建造技術や運用に関する情報提供を求めたという。

 韓国軍は北朝鮮軍の潜水艦を探知する能力が弱いとされ、海上テロやゲリラ攻撃などへの懸念も根強い。
韓国政府内には、日韓の新たな防衛協力に期待が高まっていた。

 ただ、旭日旗掲揚の自粛要請で、海自艦の韓国寄港が実現する見通しが立たなくなった。

https://www.asahi.com/articles/ASLBC3HR5LBCUHBI01F.html
0607名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:29.97ID:zrWLCyAY0
寄生する事しか能がねえのか
ワールドカップの頃から全然変わらねえな
0608名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:39.86ID:Y685t4G00
>>598
あーそゆことか
それでドイツに切られたってことな
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:52.55ID:h9fYnh6f0
>>6
技術供与と言います
0611名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:01.56ID:5i5dVbUs0
これ個人だったら人格障害で病院送りのレベルだろ
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:10.41ID:faAtlds30
機密情報を知らせないためにも、そんなことを認めてはいけない。

それがきっかけで、日本から貴重な情報が流出するきっかけになる。

それで、気づいたら中国や北朝鮮に伝わっているかも。

信用できない人達とは、絶対に仕事をしない方がいい。


0613名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:51.23ID:i/+V/2YF0
まあこんな事しなくてもガバガバなんですけどね
0615名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:35.36ID:jXy2YaUH0
そういや新型の島山安昌浩級とか言うのはどうなんだろうな
まぁドイツの214型のラ生産すら満足に出来ずに修理も出来ない現状大した代物じゃないのは間違い無いんだが
通常動力とはいえ戦略潜水艦が面倒なのは間違い無いと思うんだがな
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:44.20ID:h9fYnh6f0
韓国=北朝鮮=中国

これが主体思想です
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:04.72ID:9fckptaR0
潜水艦?沈降艦?
二度と浮上しません!
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:23.27ID:XIvqS2V30
下心見え見えなんだから
今後韓国には何も教えないだろ
0621名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:33.48ID:qFYBxNcq0
>>605
バカジャップは韓国だけに利益があってジャップには損するだけだろうて思ってるからな。
救いようのないバカな連中だよ。
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:41.22ID:Xp6s0psz0
とりあえずキッパリ断ったと発表して俺たちを安心させて欲しい。
「こんな話しがあったんやで」で終わりにしたら不安でたまらない。
0626名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:13.53ID:o3PkS2SP
>607

数千年前からだよ

それが朝鮮半島民族

そうやって数千年も生き残って来た民族

アイツらにとっての日本は 「鴨がネギと大金を背負って歩いてる」

で、いつもいつもダマされてる日本と日本人


アイツらは、笑いが止まらない www
0628名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:24.43ID:QtZ4+IRH0
全て中国に筒抜けなのにあり得ない敵は味方の振りをする典型
0630名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:01.34ID:sQ10OOHk0
養殖マグロの件があるからな
起源主張されるのがオチ
0632名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:38.67ID:7HCpC31V0
ドイツから潜水艦買ったら? あっ
0634名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:47.69ID:6XcWx46u0
チヨンとチヤンコロは毛虫のようにおぞましく嫌い
人間とは思えない、湿ったとこにいる毛虫のような存在
ほんと早く中国に飲み込まれて欲しい
0637名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:35.81ID:4zXclviT0
>>1
あの国はマジで狂ってるの?
まぁ安倍が三期も首相やってる日本も狂ってるっちゃ狂ってるか。
0640名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:13.86ID:UV3MlM5z0
基地外速報
0642名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:56.07ID:eZG0qinY0
三菱を戦犯企業とか言って、衛星打上げ代金も踏み倒した韓国
海軍旗を戦犯旗という韓国  軍事協力とか絶対できん。これやったら日本のほうがアホだわ
0644名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:21.13ID:uaRlvto90
恥知らずの糞食いチョン猿
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:45.83ID:3fB3EYiJ0
日本だけに打診した訳じゃなくて
各国から断れてるんだよな
潜水艦の技術と運用方法は極秘だからな

それどころか、文政権になってから
韓国は合同軍事演習もどこの国も相手してくれなくなったんだよな
アメリカやオーストラリア,カナダ等他数ヶ国から無視されるようになった
アメリカには哀願したみたいだけど拒否された
何故だろうね?w
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:21:02.50ID:N4AtA6us0
>>589
ならノウハウいらねーだろ
0650名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:12.11ID:aX4BQUCH0
そうりゅうの技術ほしいだけだろ
中国が
0651名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:28.78ID:V8xGuVQx0
まさに基地外だが、この基地外要求にヘラヘラ同調してシャープみたいに
没落したり、損したりしてるマヌケが戦後の日本なんだよな…

対朝鮮には中国、ロシアみたいな対応が正解ってとっくに答えがでてるのに
まだ理解してないアホが2ちゃんでも多いからなあ
0652名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:11.51ID:o3PkS2SP
自民党も野党も メディアも 行政(警察)も

朝鮮利権だから パチンコマネー

で、日本国民は羊の群れ 草を食えれば それで満足

日本は、江戸時代で終わってるから仕方ないね
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:28.19ID:o6sRNpN70
ファミマにコンビニノウハウ教えてもらって追い出したのもこの国だっけ?
0655名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:44.22ID:VRLU/dLk0
>>649
全然話変わるけどプライドって日本語訳したら
何が適切なんやろ
「誇り」?「高潔」?「自尊」?
0657名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:50.90ID:RvAipZzr0
>>645
チョンは瞬間コメントしかできないから論理の矛盾に気づかないんだよな
だから一発でバレるのに
0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:01.36ID:MioiUGdc0
韓国は竹島をめぐっての紛争当事国じゃん
つまり敵国
0664名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:39.14ID:beaIwrEI0
韓国の元国会議員は「自衛隊が持っているといえば、国会で予算が通りやすかった」と語る。
防衛交流によっても海自の戦術や技術を学んできた。
0665名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:43.53ID:n1ydpKh80
別にクソ食い土人とやる必要なんかないよね。
0666!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:12.60ID:JeZsRgWd0
>>1
日韓友好

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |大..Ξ|
            |便..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ 試し腹■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (\) (/ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ライダイハァァァァァァン!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:24.25ID:Ib1yp+Uk0
それこそすじちがいだよ。対北潜水艦(そんな旧式探知できないのはおかしいだろ)
を探知するのは哨戒機、ヘリコプター、護衛艦の仕事であり
北の潜水艦を探知するために高度な潜水艦はいらない

つまり北なんか関係ない事実上の対日、対中武力構築要求の野心だ
事実上の攻撃国家、攻撃準備国家に気密渡すとかない
完全ミエミエのが日本攻撃準備に加担できない
0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:03.41ID:Xdicnar90
キチガイ「欲しいのは日本のお金と技術です、人はこちらで出します
0670名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:24.67ID:dFKTJNJL0
なんか特定のミンジョクだけ死滅するウィルスとか流行らないかね
そしたら日本国内でも隣の山田さん一家が全員謎の不審死してるなんて事件が頻発するのだろうか・・・
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:45.94ID:qL21Xx5+0
世の中これくらい厚かましく恥知らずの方が得して成功するもんなんだよな
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:41.55ID:ltMCEHWM0
日本は、原子力潜水艦を作る技術が無いので、アメリカに頼んでみたら?
0677名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:23.52ID:RvAipZzr0
>>662
日本ディスってマウントとった気になれたか?w

>>671
使いたくないのに協力申し出るんか?w
0678名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:23.84ID:aX4BQUCH0
意味不明なレスをくり返してる馬鹿が沸いてるな
0680名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:45.71ID:MwUdHPrL0
>>3
死ねよクズ。
クソ売国奴が。
0682名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:16.31ID:VRLU/dLk0
>>674
はぁー、なるほど
けどそれじゃ、「プライド高いなお前」は誤用なのかな
「矜持高いなお前」みたいな言い方しないし…
0686名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:36:30.14ID:FjnNtUDu0
>>676
原潜の原子炉は騒音が大きいので探知され易いのだよ。
かと言って原子炉止められないし。
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:09.68ID:rC2koURB0
>>1
嘘の情報与えてやれ
0689名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:30.86ID:W9KhiHdv0
瀕死になるまで躾で殴るか関わらない
どちらかしかダメだろ
0690名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:32.82ID:FjnNtUDu0
最新鋭潜水艦「おうりゅう」進水式
https://youtu.be/xtX09Nj-cGE
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:07.23ID:tIrTW3oD0
情報提供を求められて日本はどんな対応をしたんだ?
0692名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:16.96ID:KNCOfCKH0
え?旭日旗問題が無かったらやってた可能性あんの?
どこまでアホなの?日本
ほんとマジで日韓議員連盟って糞連盟破壊しろよあそこに入ってる議員全員永久反日認定でいいだろ
0693名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:42.31ID:o3PkS2SP
ドイツもイタリアも
軍と国家情報機関を持ってる

日本だけが、いまだに国家情報機関を作らないのは

作ると、自分達が逮捕されてしまうから
0697名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:18.33ID:RNmROnbl0
>>3
釣れて良かったなぁ
もう今生に悔いもねえだろう
じゃあ死にな
0698名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:38.37ID:FjnNtUDu0
最新鋭潜水艦「おうりゅう」進水式 世界初リチウムイオン搭載 建造費は? 何隻体制なのか?
https://youtu.be/RCc3KqP-2tc
0699名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:44.16ID:tIrTW3oD0
南北はもう統一するのは時間の問題であり
それに対して日韓のあいだで防衛協力など不必要
技術提供など間違ってしたならばその矛先はまた日本に向けられると知れ
0700名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:05.58ID:N8/m16UF0
>>1
さっさと死んどけ
キムチ野郎
0702名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:40.78ID:dFTV3WLP0
旭日旗のデザインの講義のみを数年くらいやってやれよ
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:58.59ID:8+fjEE0Y0
余計な口を挟まないで大人しく金だけ出すなら共同開発もいいけど絶対めんどくさい事になるからな
0704名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:05.29ID:OA3DEnba0
>>58
めでたい感がすごいw
0705名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:25.54ID:4zSJhEfb0
敵だぞ?
ふざけんな
0706名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:24.11ID:SoxfF8sS0
チョンと一緒に研究することなど何一つ無い
0707名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:53.85ID:duSjs6lx0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況