X



シオラレオネ 中国融資の巨大プロジェクト中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/13(土) 11:34:52.57ID:DEIpw3PW0?PLT(13145)

香港(CNN) アフリカ西部シエラレオネの政府は12日までに、中国からの融資を受けて行う
予定だった首都近郊の空港建設を中止すると発表した。3億1800万ドル(約357億円)規模の
巨大プロジェクトで、建設には中国企業が携わっていた。

建設計画はシエラレオネのコロマ前大統領が今年3月に委託した。新空港は2022年に
完成予定だった。

この数カ月間にはパキスタンとマレーシアも、中国の融資による大規模インフラ事業の見直しに
動いていた。しかしアフリカの国の政府がすでに発表済みの計画の中止に踏み切ったのは初めて。

地元メディアが公開した書簡の中で、シエラレオネのカロン運輸・航空相は「真剣な検討と努力の
結果、政府の見解として新空港建設を進めることは利益にならないと判断した。現状では既存の
空港の活用が極めて不十分だ」と、中止の理由を述べた。

カロン氏は10日、英BBCの取材に応じ、新空港を建設する代わりに現在の空港を改修する考えを
明らかにした。計画中止に伴って何らかの違約金が発生するのかどうかは不明。

中国外交部(外務省)の陸慷報道官は11日、計画中止について中国とシエラレオネのいかなる
対立も意味するものではないと強調。計画はまだ調査段階にあったとしつつ、中国はアフリカ諸国と
協力するにあたって、対等な関係と双方にとっての利益を常に念頭に置いていると主張した。
https://www.cnn.co.jp/business/35126924.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 11:36:14.21ID:b+nngy1K0
スレタイのシメオネ感
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/10/13(土) 11:36:28.94ID:+LNQe9y40
金と引き換えに中国の基地を国内に作るようなもんだし仕方ない
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/13(土) 11:41:54.53ID:ai2soAVd0
AUBどこ行ってしまうん?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/10/13(土) 11:41:57.01ID:+LNQe9y40
>>8
いや、期限までに借金返せなかったら全部中国に持って行かれるってのに
みんな気がついた。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/13(土) 11:42:29.57ID:Dsapvt2y0
あははシナチョンざまあ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/13(土) 11:42:42.35ID:cETS4PBX0
チャイナの鼻っ柱がへシオラレたネ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [NG]垢版2018/10/13(土) 11:43:03.47ID:e3bMOwtp0
シラネ
0017名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/10/13(土) 11:45:15.08ID:k3AX9sF00
そりゃあ融資のカタに中国の軍事基地にされるからな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 11:46:10.13ID:J1RFUufx0
中国の融資はタダより高いからな
国切り売りするのと同じ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 11:47:22.71ID:EAA00mGL0
中国の思惑に気付いてしまったな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/13(土) 11:49:33.83ID:0PvCakAt0
毒饅頭だって気付いたか。
0024 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]垢版2018/10/13(土) 11:49:58.73ID:9G/oDBsr0
シラネオラ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/13(土) 11:50:01.75ID:gBW5oxcY0
無理な融資で借金返せなくなったら国土割譲

まったくもって侵略行為だろうな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/13(土) 11:51:14.04ID:CDshRlvT0
シオラレオネと聞くと
鉄腕バーディーのイクシオラを毎回思い出す
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/10/13(土) 11:51:19.13ID:gNEyYUL+0
レジオネラに見えた
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/10/13(土) 11:51:29.58ID:9YVmzbBI0
成金中国の国民はみんな奴隷
奴隷制度と植民地主義をやめられない欧米が業務を委託
世界は百年前となにも変わらない
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/13(土) 11:51:30.42ID:g1aHP4vx0
オラシラネ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/13(土) 11:51:44.46ID:kJJND0fv0
途中で気づいただけ賢いのか
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]垢版2018/10/13(土) 11:52:31.06ID:xQfBQ6Do0
砂上の楼閣が崩れかかってきた
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 11:52:42.87ID:PgEv58Uu0
>>8
施設を作るけど現地民じゃなく大量の中国人つれてきて雇用も作らず占拠したり
資源の利権と引き換えにしてるところは環境破壊が凄いらしい
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/13(土) 11:53:02.92ID:rkA6moKt0
日本や諸外国がアフリカ支援しようとしても、既に中国への負債で首が回らなくなっているので、新しい融資を受けられないらしい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 11:53:44.31ID:JK79AGpM0
>>2
wwwいいねー
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/13(土) 11:55:48.07ID:ZVJ36d6B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ekl
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 11:57:14.42ID:MzlsThKk0
シエラレオネ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/13(土) 11:58:57.32ID:9fn6U3dB0
>>25
相手はアフリカだぞw
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/13(土) 11:59:03.86ID:gBW5oxcY0
>>36
まぁ一路一帯と言うのがすべて侵略行為だからな

港、空港、発電、ダムなどのインフラを合法的に他国に作って最終的に支那が奪う

日本がやってきたODAとは真逆の思考
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/10/13(土) 12:02:29.60ID:9K/smImW0
中国人にだまされて
借金のかたに国土を奪われるのに気がついたな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/13(土) 12:04:55.66ID:qjGfkPxl0
おら知らね・・と言いたいところだけど
大航海時代ってゲームやってると 覚えちゃったな
http://gvo.gamedb.info/wiki/?Map%2FAfricaWest

シエラレオネ  大航海時代ではダイヤが取れるよ (´・ω・`) ・・・あと黒人
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/10/13(土) 12:22:15.83ID:3IUKqPz30
アフリカ、中東、東南アジアの港湾空港抑えて化石燃料と資源の移動を元から断てば世界の覇権が取れる
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/10/13(土) 12:23:11.91ID:UNlYAAGG0
中国は勝てる見込みないしな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]垢版2018/10/13(土) 12:24:51.86ID:fxK+6D7M0
激おこトランプが背後から圧力をかけてるのか
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/10/13(土) 12:26:27.44ID:ZK0T8Veb0
19世紀の植民地化のやり方そのままだから対策はやりやすい
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 12:27:36.16ID:FJW/yfOE0
ショーシャンクの最後の場面だと素敵な土地っぽかったが。
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/10/13(土) 12:28:33.61ID:QaXwTdC80
ワイロがなければ中国からの融資を受ける国はほとんどないだろね
受注は中国企業、雇用は中国人に総取りされて旨味がほぼない
だから政権が変われば取り消されるのは道理
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/13(土) 12:29:15.24ID:PzKBfrr20
>>44
ここからカーボベルデあたりがPC海賊の常駐エリアだったな
往復4時間掛けて運んできた胡椒を奪った奴を今でも許してない
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 12:29:29.97ID:J1RFUufx0
>>52
ジワタネホの場面を撮影した場所なのか
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 12:36:51.27ID:t2FGULPT0
プロジェクトは中止でも、中国から借りた金は利子付けて返さないとあかんわけで
中国のビジネスモデルは、完全に、無茶なプロジェクトを押し込んで大金を貸し付け
わざと中止して巨額の借金を残し、そのカタで空港や港湾を奪い取るスタイルやね
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/13(土) 12:38:46.77ID:HMdDmnOj0
ブラッディダイヤモンドの国か
映画みたけどひっどい国だったな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]垢版2018/10/13(土) 12:40:35.03ID:nRPM7Uv30
支那って昔と違って金持ってるはずなのになんであんなに顔とか服装とか芋くさいんだろうな
だからいつまでたっても日本人から見下されるんだと思うわ
民度もクッソ低くいし
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/13(土) 12:42:49.67ID:R7ArvT4e0
侵略がー
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]垢版2018/10/13(土) 12:43:49.08ID:Xbli6vIM0
>>61
大阪のオバチャンと似てるよな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/13(土) 12:48:05.77ID:n/aNz2JO0
一旦決まった事柄をちゃぶ台をひっくり返す事が
できる後進国のシオラレオネ

一方決めたら途中で止められない先進国日本www
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/10/13(土) 12:48:56.56ID:2iNEaZe10
テレビでコメンテーターが、ウイグルやチベット問題で中国政府のおかげで発展したと道路や鉄道の話しするけど、それ侵略の基本だから。

輸送手段が完成すると侵略はほぼ防げなくなる。
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/10/13(土) 12:49:02.67ID:xET0Nl7E0
空港の黒字化は難しいからあっさり持ってかれるぜ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/10/13(土) 12:49:37.99ID:22FPjMLn0
架空のお金だから
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/10/13(土) 12:50:03.33ID:u3GoF2h70
日本のODAってのは本当にお人好しなんだな。
ODAでなんか作ってそれを取り上げたなんて聞いたことがない。
せいぜい記念碑作るくらいだもんな。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/13(土) 12:50:50.25ID:yahUtS+g0
打たせ湯とかで吸い込んだら肺病になるヤツだろ?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/13(土) 12:52:05.80ID:yahUtS+g0
どこだっけか?
支那金で空港作ったものの、発着便が皆無で
空港まるごと支那カスの飛び地になってしまったの
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/13(土) 13:09:33.81ID:WT4mliyq0
インフラが機能する前に老朽化して負の遺産
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/10/13(土) 13:18:34.64ID:CUPfmlvH0
投資する金とつくりまくってる資材の行き先なくなって、シナますますピンチに
さあ中共打倒してクーデターおこすしか
チベットウイグルの逆襲ショータイム
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 13:21:45.77ID:IKUi8KVH0
手遅れになる前に闇金だと気付けてよかったなシオラシイオネエ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/13(土) 13:24:34.66ID:PqSYHKMO0
(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/10/13(土) 13:36:11.88ID:Ov58x+Hq0
意外と賢いレオネ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 13:36:13.27ID:F4CDuGph0
救世主と思ったら、すべてをメシアげられましたとさ。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 13:48:02.61ID:tW7RlXMe0
シラネエヨオレ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/10/13(土) 13:53:34.88ID:75tf9r9k0
>>68
日本のODAも日本企業が受注元になって
投資資金は日本に戻ってくる訳だけど
工事とかで現地経済は潤うし、投資以上の価値を産んでる

中国みたく、全部丸取りで、それ以上を毟り取る真似はしないな
0084名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/10/13(土) 14:15:54.49ID:lalovZlx0
他国による不当介入を許さない為に。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 14:18:39.74ID:QurdSVBu0
集金平失脚待った無し!
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/13(土) 14:27:33.89ID:iLipai/V0
>>2
大体合ってる
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/10/13(土) 14:38:53.34ID:/9JmIxSi0
>>2
オリエント美術かな?
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/13(土) 14:43:27.32ID:GMaZTHuJ0
日本の支援は
現地雇用と調達が付随しているからその国の発展になるが

中国の支援は
全て中国から運び込んむ、作業員も全て中国人
現地が干からびて終わる
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/13(土) 14:44:00.86ID:U9B4/oUt0
借款の棒引きをしないからな
0091三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/10/13(土) 14:48:12.31ID:KOBPkLBF0
シラネエオレ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 14:57:13.88ID:48oaVhEi0
アフリカからも袖にされる中国様wwww
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]垢版2018/10/13(土) 15:05:47.64ID:f1g7TV1P0
在日、朝鮮人、韓国人からの
NHK受信料を免除し、日本人からのみ受信料
を強制的に取り立てている。
在日や韓国人に乗っ取られている
NHKは売国奴放送局か。
日本の放送局とは
もはや言えない。即解体しろ。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/13(土) 15:12:00.28ID:XIvqS2V30
>>4
やっと気が付いた国が出てきたか
何で最初から気が付かないんだろうな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/10/13(土) 15:18:24.69ID:QZrgcw9G0
シラネオレ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/13(土) 15:19:51.25ID:KvEtU/hE0
そういえば昔はローデシアだったな
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/13(土) 15:38:15.39ID:z5EFBOgK0
外国人が元を売りまくり〜♪ 海外へ逃げまくり〜♪
 シナチスはチベット人&ウイグル人の臓器を抜きまくり〜 売りまくり〜♪

シナチスによる、人間牧場、人体ホルモン工場、空港の臓器専用搬送路を駆使した完全受注摘出方式の新世代臓器ビジネスは、臓器の鮮度が一味う。
欲しい臓器や角膜をオーダーするだけで、1900万件以上のウイグル人ビッグデータから、シナチス製AIマッチングシステムが最適な臓器を持つ個体を瞬時に割り出します。

例えば移植をお望みなら、対象の個体は移植直前に活〆解体され、そのまま貴方に移植されます。
人権を重んじる先進国諸国ではまず不可能な、【人を物として扱える】まさにシナチスならではの驚きの所業&ビジネスです。

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器ビジネス! 1900万件の個体から最適な臓器が必ず見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

ホ モ五 毛 党とホ モ憤青はサゲないとマズイぞw w
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/10/13(土) 16:07:36.28ID:otItelWN0
別に中国を見習えって訳じゃないが日本も踏み倒されてる円借款とかあるし
やっぱり軍事力は重要だと思うわ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/13(土) 16:27:22.48ID:z5EFBOgK0
外国人が元を売りまくり〜♪ 海外へ逃げまくり〜♪
 シナチスはチベット人&ウイグル人の臓器を抜きまくり〜 売りまくり〜♪

シナチスによる、人間牧場、人体ホルモン工場、空港の臓器専用搬送路を駆使した完全受注摘出方式の新世代臓器ビジネスは、臓器の鮮度が一味う。
欲しい臓器や角膜をオーダーするだけで、1900万件以上のウイグル人ビッグデータから、シナチス製AIマッチングシステムが最適な臓器を持つ個体を瞬時に割り出します。

例えば移植をお望みなら、対象の個体は移植直前に活〆解体され、そのまま貴方に移植されます。
人権を重んじる先進国諸国ではまず不可能な、【人を物として扱える】まさにシナチスならではの驚きの所業&ビジネスです。

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器ビジネス! 1900万件の個体から最適な臓器が必ず見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

シオラレオネも危うく臓器を抜かれるところだったなw
0108名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ID]垢版2018/10/13(土) 16:27:32.70ID:tseeTfaS0
オレシラネ空港
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/13(土) 17:34:19.12ID:aclg6kjB0
そりゃ空港を担保で盗られたらたまらんもんな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/13(土) 18:01:03.88ID:FKHrv4Xv0
>>83
日本のODAを受注してるのは中韓の企業だって聞いたけど
公平に入札で決めてるから品質無視で安いところが受注で金を持ってくって
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/13(土) 18:05:24.36ID:FKHrv4Xv0
>>70
えっと、茨城と静岡だっけ?それ
日本人旅客が利用しない空港w

秋田空港と青森空港は韓国に乗っ取られたんだっけ
なんか調べると税金投入して日本人外人問わず韓国旅行者に大盤振る舞いの大キャンペーンがいろいろあるんだよね確か
0115名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]垢版2018/10/13(土) 18:21:23.90ID:org8UvsR0
ペンスの演説もあって
スリランカの事例が広まってきたからなぁ
あこぎなことを繰り返せば信用を失うって中国も気づくやろ流石に
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/13(土) 21:44:00.00ID:v08Zui2L0
シラネーヨオレラ
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/10/13(土) 21:48:35.84ID:qWN52cMG0
貸し付けて分捕るパパターンばれたか
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/10/13(土) 22:02:20.51ID:H5czaQjq0
ソンナノシラネ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 22:07:58.38ID:SOfNXUJy0
アフリカあたりなら作ってもらったあとに金も返さず、土地も割譲せずってできるんじゃないか?
遠いし
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/14(日) 00:48:50.03ID:5Jlf1aSv0
革命統一戦線
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]垢版2018/10/14(日) 00:49:08.40ID:a4LJ6aWg0
シラネオレ
0125名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]垢版2018/10/14(日) 00:49:50.78ID:a4LJ6aWg0
今までは自分で手のひら返しばっかしてきたくせに
やられると文句言う中国
0126名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/10/14(日) 00:56:36.21ID:t7Q6Et0N0
バスから飛び降りたのか
ポッポもビックリだな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/14(日) 01:03:50.03ID:dGFxwE/m0
なんか中国がTPP入るの検討してるとかってニュース見た
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/14(日) 04:37:31.81ID:yJS9dXk20
シエラレオネといえば平均寿命ワーストだけど徐々に上がって来てんだな
ちょっと前にスリランカが空港取られたからな、割に合わないなら作らんほうがいい
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/10/14(日) 04:45:58.86ID:TrnMk0Mq0
(°凵)シラネ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/14(日) 04:52:06.60ID:BnwsPkI30
>>114
アホみたいに利用者多いのにずっと赤字だった羽田が
やっと黒字になったのは中国便が増えたからだぞ
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/14(日) 04:54:09.49ID:4eKq47EP0
元インテルのサッカーA代表FWモハメッド・カロンって何してる?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/10/14(日) 12:01:46.55ID:cyoi4ShW0
>>114
茨城空港は元は航空自衛隊百里基地だぞ
中国が召し上げとかありえんって
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/14(日) 13:19:32.10ID:EUJUWn+e0
以前の日本との取引と同じ感覚でいたらとんでもないことに
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/14(日) 13:24:57.29ID:kFkGhyex0
シラネオレラ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2018/10/14(日) 13:29:22.75ID:tWXqgmAF0
オラシオン
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/14(日) 15:18:15.99ID:oMkX4+oX0
中国融資のプロジェクトの見直しが続いているけど、どっかの国の金融会社や弁護士会社が暗躍してたりして

「あなたの借金、支払い過ぎていませんか?
あなたの国の借金、見直します!
借金の踏み倒し方、教えます!
一度ご連絡を!」
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/10/14(日) 20:05:36.14ID:yC7+Wuic0
中止のニュース多すぎだろ
中国まともにやってんのか
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/14(日) 21:31:57.55ID:jdAzqvhH0
はやく倒産しろ
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/14(日) 21:40:07.48ID:2FWe8B6R0
やっぱりスリランカでの国際港湾の顛末の衝撃が大きすぎたんだろうな
これも自国には過ぎた空港で過ぎに債務超過になってゆくゆくは・・・となった青ざめたんでしょ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/14(日) 21:44:40.76ID:bJYKnFQV0
インドネシアのマハティールはイスラム金融を推し進めようとしているのか
イスラム金融は貸し付けでなくて投資なんだな
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/14(日) 22:09:59.33ID:hrzYeU8G0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもな・・・・
助けて〜 ネット工作部隊「ホ モ五毛党」「憤 青」
ファンビンビンみたいな外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、
ジェニが全然足りないの〜 元が急速に子供銀行券化してるの〜

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/15(月) 05:51:58.06ID:mls96Qa30?PLT(16000)

シエラは山脈
レオネはライオン
つまり獅子山脈というカッコいい国名なんだが
0155名無しさん@涙目です。(茸) [KW]垢版2018/10/15(月) 06:44:32.73ID:6w5iYLar0
インドネシアの高速鉄道がどうなってるのか検索してみたら
2019年開業予定だったのが2024年に延びててワロタ

たぶん完成しない
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/10/15(月) 07:04:15.56ID:XXTnxhHZ0
まさに大後悔時代だな
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/15(月) 07:21:55.55ID:8loIo9S10
ホ モシラネ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/15(月) 07:38:10.51ID:dtTrY5e80
シラネエノヨ
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/15(月) 07:49:40.08ID:v4Ws6aKo0
大航海時代やってたら間違ってるの気付くわ
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/10/15(月) 07:49:46.51ID:nEE8KSwy0
中国が金貸して公共工事をやらせる、受注は中国企業で現地採用はせずに人、物は中国からもってくる。中国企業がまず工事代金をもらい、中国が返済ももらう。現地民には金は落ちない。借金だけが残る
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/15(月) 07:56:07.12ID:QseS4xLA0
しらね俺
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/15(月) 07:58:29.10ID:jisNDu0S0
以前シエラレオネ関連の仕事をしたことがあって
中国が入り込んできてたから心配してたんだよね
気づいてくれたみたいで良かった
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/15(月) 08:01:30.12ID:1Et7owa40
ネトラセラレ?に見えた
0167名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]垢版2018/10/15(月) 09:44:52.97ID:sBd+T87d0
シエラレオネの国木はギネアアブラヤシ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/15(月) 10:06:52.24ID:4E/9lPm50
そんなのシエラレオネー
0170名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/10/15(月) 12:46:56.55ID:1kUDuw2F0
>>2
キン消しにこんなのあったなw
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/10/15(月) 13:25:10.74ID:DfeKYFfs0
昔ロッテンに腕チョンパ動画有ったな。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/10/15(月) 14:17:43.48ID:swVCIrui0
ハンバントタ港の一件で皆目が覚めたんだよ
どんなに便利になっても国土
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/10/15(月) 14:18:34.02ID:swVCIrui0
国土を失ったら元も子もない
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/15(月) 14:19:17.29ID:+kGHf/YW0
中国は巨大詐欺師だからな
大風呂敷を広げてキャラメル一個みたいな
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/15(月) 14:24:52.26ID:ydCETuG30
シエラレオネってケニア、コートジボワール、ルワンダあたりと同じで
民主化失敗して政府が機能不全じゃなかったっけ?
こんな国に融資しようなんてチャレンジャーすぎるわ
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/10/15(月) 14:25:03.81ID:LMCiSMv50
>>13
軍事拠点化してたかもね
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/15(月) 16:19:23.31ID:8loIo9S10
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました。
助けて〜ホ モ五毛党〜w

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
その言葉の意味は、やはりウイグルにある人間牧場からの豊富な臓器供給なんでしょうね。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/10/15(月) 17:37:20.34ID:ChKoF6z80
広開土王碑って朝鮮人が何の根拠もなく「日帝が文章を改竄したニダ」と糾弾して、
後に中国で拓本が発見されて日本の無実が証明されたアレだろ?
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/10/15(月) 17:37:52.27ID:ChKoF6z80
誤爆
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/15(月) 18:56:03.43ID:n/og7ho50
×一帯一路
○シベリア鉄道南方ルート
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/10/15(月) 21:52:30.20ID:w+GGnHbf0
ゆくゆくは第二の中国というか、アフリカ全土を中国にしてしまう計画だったんだろうな
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/15(月) 21:57:14.86ID:XcbStolr0
>>166
中国人の安い労働力と中国製の安い鉄を使って建設させて、
借金返せなくても大して損せず、軍事基地を作れるメリットの方が大きいようにしてるんだろ。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/10/15(月) 22:08:47.40ID:ciDwiz+P0
獅子の山

カッコいいよね
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/15(月) 22:10:03.34ID:zH/6Pyuk0
>>61
髪型がヘンなせいも5割くらいある
美容師のレベが低い
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/16(火) 01:21:10.21ID:Ud289D+y0
もうアカンかもなw ホ〜モ近平w
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/16(火) 01:24:25.76ID:UXZPc4Ki0
だから中韓とかかわるなとあれほど
まぁアフリカ土人に何を言っても無駄か
0194名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/16(火) 01:44:24.80ID:MFEkrKGr0
アフリカ諸国家の独立の歴史から植民地的行為には何処よりも
アレルギーがあるはずなのに、スリランカの港湾割譲みたいなえげつない
国家的ヤミ金行為すればこうなる事は分かるはずなのに中国結構バカ?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/16(火) 03:09:18.21ID:hWPTAvjb0
シラナイヨネ
0199名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/16(火) 05:54:47.46ID:WpV/KGhD0
>>68
その国が経済崩壊して移民として日本に来なくさせるためじゃないの?
来ても言語の壁や習慣があって適応できないだろうし、他の国の旧植民地だったのから
日本に来てトラブル起こして他の国がそれ口実に日本に政治的圧力かける。
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/16(火) 06:43:59.60ID:Ud289D+y0
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました(以下に日本語訳動画あり)。
強制収容所帰りの方の動画がヤバすぎる・・・
シオラレオネもウイグルみたいになりたいの?w

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
英国の囮操作でなんと希望する肝臓が2時間で届いてしまいました・・・・

やはり注文があってから人間を解体する完全受注生産方式サービスだったんですね。
ウイグルにある人間牧場の1900体にも及ぶ豊富な「個体」を生かしたシナチスならではの新サービスです。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。
ウイグル人は交通違反をするだけで死刑となり、執行まで人間牧場暮らしとなるそうです。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539625258/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539625085/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況