X



業務スーパー行ったらこれは買っとけってやつある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:04:02.78ID:w0QGcoFq0
1キロ焼きそば
0468名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:20:33.18ID:NoBgNQSf0
メイドインエジプトのコーンフレーク
ダンボール食ったらこんな感じなんやと知る事が出来る
0470名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:22:25.27ID:y/9RjWXo0
うまい棒のパック
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:30:44.37ID:x5o9n0jN0
オートミール、プラスチックの使い捨てスプーン、ペットボトルの水、アーモンド
辺りは周辺の小売店の中でも一番安いな
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:36:28.10ID:IEDBFe6t0
ポテサラ、マカロニサラダ、その混ぜたの1kgシリーズ結構うまいな
スーパーだと200gパック300円くらいだから5倍くらいのコスパw
あと箱アイス結構置いてるけどスーパーと全然値段変わらん
ああいうの無意味要らんw
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:56.48ID:7LHcU4Ar0
塩昆布500g
もやし炒めのお供や納豆、そのまま飯に乗せるなど
0487名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:20:49.11ID:7LHcU4Ar0
>>484
ところてんはイヤン
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:32:59.93ID:KzG9gc6X0
>>24
安いのに柔らかくて美味いし2回ほど
買ったが豚の舌の根元(タンルート)だと
知ってから無理。確かに独自な食感と
臭みあったし納得した。
0490名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:25.33ID:McNJuRlU0
ブラジル産の鶏肉は業ス関係なく止めとけ
味覚音痴になってるよ

日本産牛肉とオージーぐらいの味の差がある
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:15.09ID:8hV3mL+D0
>>488
何で無理なん
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:13:06.07ID:8hV3mL+D0
しかしここはどの店舗も在庫管理が本当に下手だよな
欠品多すぎて業務に支障出るっつの
0498名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:17:21.02ID:TPtfhkoC0
16円のうどんと蕎麦と中華そば
0500名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:22:37.94ID:chUzpa1W0
最近、業務スーパーの最安価格をドンキーが奪ってる

食パン ドンキー 50円代(業務スーパー60円代)
おにぎり ドンキー 45円(業務スーパー55円)
そば・うどん麺 ドンキー9円(2つまで)業務スーパー16円
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:36.84ID:8hV3mL+D0
ハーブ入り生ソーセージが脂っこい…?
下ゆでして、半分に切ってポトフにしても、
表面に油なんか殆ど浮いてこねーけどな。
0503名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:29:36.32ID:oqfzfvyT0
ラムネ味の缶酎ハイ
くそまずい

一時期冷凍フライポテト買ってたけど油の臭いが独特で辞めた。

青果はわりと安くて得。
肉はオーケーストアと同レベルだけどメーカーのハムがめちゃくちゃ安い。

まあ業務スーは行かないんすけどね
0505名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:41:38.21ID:rQhERB+60
>>503
比較になるか分からんけど、マクドナルドのフライドポテトと比較して
特段マズイということはない
揚げたてが食える分、業務スーパーの方が美味い
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:48.74ID:R3WoCoW20
介護用のとろみ粉はドラッグストアやスーパーの介護用品コーナーで買うより安くていいぞ
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:22.67ID:R3WoCoW20
>>488
タンだろうが他の部位だろうが別にいいじゃん
「柔らかくて美味い」んだろ?
もしかして魚の目が怖くてお魚食べられないとか言っちゃうタイプか
0510名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:57.84ID:oqfzfvyT0
>>505
マクドのポテトは小麦粉だか混ざっててあれ偽ポテトだよ。
冷めたらポテトの味しないでしょ?冷めたとき断面みるとスッカスカ。
それに比べたらさすがに業務スーのが本物ポテトだからマシだよ。
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:57:57.38ID:Ncez8foI0
>>462
フライパンで焼いてる
0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:02.82ID:hXpNVUGZ0
途上国のインスタントラーメンとかよく食うなぁ
底辺国の底辺食品やぞ
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:09:41.30ID:JOKlaLUU0
>>512
私と一緒だね
0517名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:21.99ID:rQhERB+60
業務スーパーで安いサラダ油と揚げ物類を買う
不健康への片道切符
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:33.75ID:hwTDBH7B0
粉おから
買ってたのになくなった

糖尿とか便通弱い老人には便利だったのに
くだらないTVのおかげでメーカー在庫品切れ
ネットで売価の7倍〜10倍くらいで販売してる
ふざけんな
0522名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:58.77ID:w0Ccn39/0
>>364
きみはプラスチックを加熱したときに出るいろんなヤバいもんの事は考えんのか
0523名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:26:53.58ID:IuduRjy10
きざみにんにくは業務スーパーで買わざるをえないかな
日本産を買ったら5倍以上は払うことになりそう
俺はラーメンを毎日食うから飽きないようににんにくは必須なんだよね
0526名無しさん@涙目です。(栃木県) [LT]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:46.01ID:b4rIz+US0
アップルパイうまいで
高いけど
0528名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:34:00.61ID:banTQsPr0
こだわり生フランク
ロースト鴨
0529名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:35:05.99ID:w0Ccn39/0
ラーメンのスープ500mlボトル希釈するやつは
ラーメン好きの一家3人に好評だったが
半分捨てた
0531名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:54.53ID:w0Ccn39/0
>>530
不味けりゃ不味いでケチャップで煮込むとか刻んでチャーハンにする
業務素材ってなそういうもんだろ
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:59.51ID:3yWwXo2n0
ハーブソルト、5種類位ある
0535名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:43:28.66ID:IgmQGRVX0
鶏がらスープの粉末のやつ、小さいの買ったら即席メンのスープみたいで旨かったので、
メキシコかどっかの大きいやつを買ったらゲロ不味かった
これこそ業務スーパーって感じでお勧めです
0536名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:52.23ID:IgmQGRVX0
あとさ、ハウスに文句あるんだけど、
なんでクリームシチューは細粒でカレーがブロックなんだよ
あんなブロックでかすぎ硬すぎで包丁でも切れんわ
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:29.32ID:HMZhDwxl0
うちのやっすい飲食で出してたニチレイだかの業務用冷凍からあげが無くなったら店長がギョムの冷凍からあげ買ってきて「これ揚げて出せ」言うから出したら客から速攻でクレームきて草
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:35.72ID:/gplDEMZ0
>>538
遺伝子組換えだと何がやばいの?
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:44.76ID:JOKlaLUU0
トップバリューは全てのモノが激マズじゃん
あれと比べたら業務スーパーの圧勝でしょ
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:08.94ID:iN7t/GQg0
鶏肉くっそ安いだろ
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:42.98ID:eC9gFBjb0
>>538
油とかも組み替えでしょ?
確か組み替え表示も全体量に基準があってそれ以下だと表示義務もないんでしょ?
知らない間に摂取してるよ。
0544名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:32.34ID:OA4OQXqK0
>>61
リンドールのトリュフチョコが死ぬほど美味い

>>539
アメリカで遺伝子組み換え食品流通しだしてからガンや自閉症や慢性疾患が急増
遺伝子組み換え食品との関係性はまだ不明ということになってるけど、明らかに原因はそれ
0545名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:36.45ID:IPluw2MsO
ラップ
薄いし大量だから惜しみなく使える
他人の目に触れそうなとこに使う時はサランラップだけど
0548名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:30.07ID:w0Ccn39/0
組み換えで騒ぐやつってのは頭が悪い
成分がわかってて消化できてるものに何の疑いがあるってんだ
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:03:24.92ID:YQiqrGwP0
遺伝子組み換えを気にする層が業務スーパーに来るなって話。
得体の知れない外国産や仕入れルートからの謎加工でも
美味しく喰らう底辺御用達の店なんだからよぅ。
0552名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:13:03.48ID:IuduRjy10
>>19
グリーンカレーラーメンはわりと変わった味で美味しかったんだけど、こないだ見たら214円ぐらいで売ってた
前は170円ぐらいじゃなかったっけ

200円超えちゃうと日本産でもそれ以下のラーメンもあるし、
有名ブランドでも230円ぐらいで買えちゃうからなあ・・・
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:11.26ID:hXpNVUGZ0
ブラジル鶏モモ肉は手で触ったらベトベトヌルヌルの脂まみれできもい
洗剤で洗わないと手のヌルヌルが取れない
国産鶏肉の表面は軽く水洗いしたらサラッとしてるのに
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:22:27.09ID:TQ9ukzny0
おまえらヤバいもん食ってんのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況