X



【私が民意だ】沖縄の玉城デニー知事が安倍首相に辺野古反対と普天間の無条件返還を訴える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:47.13ID:nMsKCzmA0?PLT(12345)

【東京】玉城デニー知事は12日午後、首相官邸で安倍晋三首相、菅義偉官房長官と就任後初めて会談した。玉城知事は会談の冒頭、知事選を通じて「辺野古新基地建設は認められないという民意が改めて示された」と基地建設に反対する立場を伝え、
「安全保障の負担は全国で担うという問題であり、民主主義の問題であるという認識のもと、早急に話し合いの場を設けていただくことを期待したい」と要望した。

また「米軍普天間飛行場の5年以内の返還は辺野古移設とは関わりなく実現すべきだ」とし、普天間飛行場の負担軽減推進会議の開催や、 米側との協議を求めた。

安倍首相は沖縄に多くの米軍基地が集中している現状について「是認できるものではない。県民の気持ちに寄り添いながら基地負担軽減に向けて一つ一つ着実に結果を出していきたい」と語った。【琉球新報電子版】

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-817612.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/887fa9b2adf3a36d1168fa001ed6af94.jpg
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:35.91ID:UOR9C1nC0
諸悪の根源は鳩山由紀夫
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:19.41ID:E8UHOED+0
>>59
いやもう辺野古移設の結論は出てるんだよ、
だからむしろ「傷つけない言い方しなくちゃ」
「ハッキリ、ムダな希望持たないでと言ったらヤバイ」
的な気の遣い方だと思う
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:23.23ID:ou0S1VtG0
>>54
毛が多いからな 少しだけだが
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:50.17ID:N6SwTNO+0
>>1
沖縄は米国に返還しよう
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:43.61ID:7JCfYcal0
全国で負担するなら沖縄だけが基地を拒否できるのはおかしいよね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:30.21ID:MYlKUVru0
もう、アメリカに返しちゃえよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:19.46ID:TbykatJ70
沖縄の知り合いは軍事基地の家賃で暮らしてるからそんな事したら暴動起こすぞw
アメリカ様々なんだから
関係ない奴等ほどよー騒ぐわホント
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:22.48ID:7JCfYcal0
それとも海兵隊の基地を47等分して各都道府県に一ヶ所ずつ置くと言うのかね
そんな事ができるのかね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:54.02ID:WjyYBT6b0
>>87
喜ぶだろう、地方は。
厚木、福生、青森の三沢、
文句言ってる話は聞かない
三沢なんかも親米

沖縄もなんでこうなったかしらんが、実際は地代が自動的に入るからいいらしいし。これ、沖縄がアメリカの領土になったら入らないもんね、金はw

デニー選ぶとか知ってる人選んだだけだろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:02.91ID:yFdtfle00
カツラの戴冠式はいつだ?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:44.52ID:cEddvyZq0
>一つ一つ着実に
わろす
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:36.34ID:Ox1PWR4i0
>>1
そもそも争点にしてなかったのに、テレビカメラの前で都合のことを言うお仕事かな?

それと、補助金に頼らないこともセットになるのかな
0094名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:18.64ID:cWtJyS6R0
沖縄は、圧倒的大差・史上最多得票で、日本との関係改善よりも、
「明確に」アメリカとの関係強化を選択した。

アメリカと沖縄にルーツを持つデニー氏の知事就任は、アメリカと沖縄を
結びつける重要なきっかけとなる。

玉城デニー新知事の「一国二制度」の実現

積極的な外国資本の獲得
英語をはじめとした外国語教育の推進
ダイナミックな規制緩和

これを推し進める事こそが沖縄の発展に繋がる。

キャラウェイ高等弁務官
「琉球が日本復帰すれば、日本の権威主義者から再び差別を受ける。」
「琉球が独立しない限り住民の自治は神話である。」
キャラウェイ高等弁務官は正しかったのである。

琉球独立を現実のものに!
0095名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:34.84ID:I+sQJoMQ0
この選挙に中国の干渉はなかったの?
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:45.02ID:Gn/RW2xE0
ホントに返還されたらどうすんの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:09.08ID:5T473Q410
安倍はヘタレだから辺野古移設は無理無理w
普天間固定で決定だな。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:27:56.14ID:9o7DB7z/0
>>11
アベアベ言ってる奴に何言ってもムダムダw
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:07.88ID:htfQvmgA0
>>99
ネトウヨ、お手!w
0101名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:33.84ID:sz4VsU3R0
中国のスパイってハッキリわかんだね
0102名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:09.52ID:ElAnRzZS0
そもそも沖縄米軍には防衛能力無いからな
オスプレイのような小型輸送機やヘリと移動手段のない海兵隊が軟禁されてるだけだし

米軍としてはファーストアタックが命中する沖縄に戦力置くわけが無いんだし
それだったら最初から一歩引いた四国の九州側にちゃんとした基地を作るべきだと思う

沖縄に基地があるのは単純に占領の惰性だけだし、戦略上重要なわけではない
沖縄は即座に反撃する能力はないし、海兵隊の輸送艦は沖縄には無くいちいち本州から来る
0103名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:05.30ID:EsrRygMX0
>>29
聞いたことないんだが
なんでそんなウソつくの?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:25.81ID:FxXWSzco0
賛成の意見を無視するおかしな県知事さん
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:22.89ID:wgJHuMUI0
アメリカでも沖縄知事選は注目されて
新聞記事にされる位だ
まあ今後は沖縄県知事を無視できなくなったな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:37.69ID:h9nEdtx50
>>12
支那畜大好きなパヨチン嬉しそうw
支那畜の犬に成りきって恩を売っていい思いしようとしてるのかなw
でもその支那畜には最後に裏切られるのは目に見えてるのにw
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:35:04.39ID:Ke4zaPgY0
>>105
米軍は日本の世論は気にするが市民の声は気にしないんだぜ
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:35:25.17ID:nB2nNRJF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:51:29.21ID:DdNA22Or0
ま、本当は知事も解ってるだろうけど
基地は県外にはいかないよ
受け入れ先がない
結局、日本政府は粛々と裁判を進め辺野古は基地になる
だろう
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:57:00.73ID:FxXWSzco0
>>110
米軍基地が一番多いのは北海道だけどな

>>111
言ってるってソースはもちろん示さないよね
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:57:13.41ID:17Zyi/t90
地域エゴ民意は裁判で負けただろ
諦めろ
超法規は無理
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:05:32.17ID:wgJHuMUI0
普天間基地移設は沖縄の小学生が米兵達に拉致されて
集団暴行を受けたのが発端

あの時アメリカは普天間忌避返還やむなしだったが
日本政府が辺野古へ移設してくれとアメリカに土下座したんだよ
混迷したのは中央政府の責任
東京にでも移設すると良いわ
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:10.89ID:FxXWSzco0
>>117
東京に移設するよ
東京都文京区辺野古へ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:29.68ID:h9nEdtx50
>>111
支那畜にとってはそれがいちばんだよねw
パヨチンにとって沖縄は中国様のもの
竹島は勿論のこと壱岐対馬も韓国様のもの、なんだろ
で日本は中国様の属国となり、おまエラパヨチンがその統治を任されることを夢見てるんだろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:29.84ID:e0vQmfHs0
>>114
言ってくると思ったぜ、それもエセ愛国者どもの嘘だな
北海道のは自衛隊と共同利用だろうが、沖縄の米軍専用基地とは全然違うわ

それとググレカス
なんで俺がエセ愛国者のために難儀しなくちゃいけないんだよ
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:11:14.17ID:JRyoKX4l0
税金という形で負担してますがそれで沖縄県民は贅沢三昧の暮らしができてるわけだし文句を言われる筋合いはないと思うけどな
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:11:18.83ID:FxXWSzco0
>>120
そんで日本政府が土下座したってソースは?
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:40.94ID:wgJHuMUI0
>>118
オマエは幼稚園児並みのオツムだなw
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:04.89ID:6GRoWxcM0
マスゴミって、反対派にも配慮した政治が必要と常日頃から言ってた気がするが
今回の沖縄選では、反対派は蔑ろにしてかまわないというスタイルなのか?
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:36.05ID:e0vQmfHs0
>>121
日中関係「順調に進展」=安倍首相、中国共産党幹部と会談

 安倍晋三首相は11日、中国共産党の宋濤中央対外連絡部長の表敬を首相官邸で受けた。
首相は日中平和友好条約締結40周年の節目に際し、「日中関係が順調に進展していることをうれしく思う」と述べ、
関係改善を加速させる考えを強調。今月下旬の訪中に触れ、習近平国家主席との会談への期待も示した。
宋氏も「持続的な改善とさらなる発展を実現させたい」と応じた。(2018/10/11-18:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101100951&;g=pol

安倍は日中友好熱烈歓迎してるぞ?w
ほら、安倍を犬って呼べよww
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:19:25.19ID:FCbYMWH20
>>124
愛国愛国いってるやつがこういう売国をなんで批判しないのか不思議でしゃーないわ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:11.01ID:fM5E5hv40
どうしろと?
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:21:41.77ID:FCbYMWH20
もう80年近くあれだけの土地をなんで返そうと思わないのか不思議で仕方ないわ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:23:54.72ID:wgJHuMUI0
>>131
オマエは碌な反論も出来ないオツムだなw
笑えるわ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:11.74ID:wgJHuMUI0
>>124
日本語検定受けろやw馬鹿
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:03.31ID:e0vQmfHs0
俺がエセ愛国者どもがクズだと思うのは嘘を吐くのもそうだが
沖縄が国防を負担して当然て顔をして自分たちにその気はまったくないところなんだわ
自分の地元に米軍基地を誘致するように運動してる奴が一人でもいるのかよ
自分で国防を負担する覚悟のない奴が愛国ヅラするんじゃねえゴミクズが( ゚д゚)、ペッ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:02.90ID:PIXgscJZ0
普天間基地の無条件返還なんて、普天間基地の地主が一番恐れていることです。

オール沖縄との虚構が成立するのは、普天間基地の日本人基地労働者と、普天間基地の地主たちが、

普天間基地の固定化を望んでいるからなのです。

世界一危険な基地と言われても、日々の御飯を食べる生活や、普天間基地を貸して地代を得るこの方が

遥かに重要なのです。

よって、辺野古への移設反対となるのです。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:35.42ID:PIXgscJZ0
139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/13(土) 02:31:03.31ID:e0vQmfHs0
俺がエセ愛国者どもがクズだと思うのは嘘を吐くのもそうだが
沖縄が国防を負担して当然て顔をして自分たちにその気はまったくないところなんだわ
自分の地元に米軍基地を誘致するように運動してる奴が一人でもいるのかよ
自分で国防を負担する覚悟のない奴が愛国ヅラするんじゃねえゴミクズが( ゚д゚)、ペッ

↑↑
 滋賀県の高島市にある、饗庭野自衛隊演習場に、米軍のオスプレイが飛んできての、
 自衛隊と米軍との共同訓練、反対デモを行ったのは共産党系の10人程度であり、
 他の滋賀県の民は、取り立てて反対しませんでした。
 沖縄の人々は基地に過剰反応しすぎております。
 それは、基地反対運動を行えば、日本政府から多額のマネーが降りてくるとの循環が、
 自動システム化するようになったからと言えます。
 よって、政治的に保守の者たちも、お金が欲しいから、反基地運動を行うようになったのです。
0145名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:16.72ID:nB2nNRJF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:43:17.40ID:PIXgscJZ0
143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/13(土) 02:37:49.50ID:e0vQmfHs0
前川が「ネトウヨは教育の失敗」と言ってたがまさにその通りだと思うわ
愛国心ないくせに愛国ヅラをするクズがこんなにいるのは日本くらいだろ

  オマエがクズですよね、オマエの理屈ではそうなる。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:43:27.92ID:FxXWSzco0
>>126
なら文京区辺野古に移設でいいんだな
0149名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:46:53.63ID:B7SB71LF0
辺野古完成しないと普天間が返還されないと思っているアホ
辺野古が完成したら普天間が返還されると思っているアホ

プロパガンダで無意識に常識だと思い込んでいるだけで事実と言えるものはどこにもないぞw
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:48:07.11ID:B7SB71LF0
>>148
うんうん、でプラマイは?
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:54:58.23ID:FCbYMWH20
>>148
いいから引き上げてもらっていいっすよ。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:15:13.88ID:pUV4b/qg0
焦るなw
中共が滅んだら米軍も帰るから
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:47.76ID:3kBhjt/G0
沖縄だけがうるさいとかさあ
厚木、横田、入間、
つまり神奈川東京埼玉、しっかり米軍機飛んでるし、飛行機そのもの飛んでる。

沖縄だけが〜とか不自然なんだよ。しかも、首都圏はまわりの人口が沖縄どころじゃないし。しかも、個人は防音工事以外金もらえない。

沖縄って単に反日勢力が結集して混乱まくっている。
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:21:18.39ID:A3sn5ApL0
オール与党のパワハラ恫喝選挙戦やって7万票の大差で負けたんだろ
自民のごり押しが無ければ実際は半分以下だったろうし実質トリプルスコアの大敗だったと思うぞ
さきま優勢だったの20代以下だけだったし
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:22:53.75ID:3kBhjt/G0
>>153
中国共産党が滅ぶ前に、中国が周辺国巻きこんで、内乱だよ。

沖縄の政治家、共産党、立憲民主、マスコミ、馬鹿すぎてわかってない。今は米軍を置くのが、最大の沖縄が戦場にならない方法なのに。中国がまとまっているとか思うあほさ。沖縄なんて本当はどうでもよくて消えてもよいと思っているのが野党、マスコミ、朝鮮人。
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:25:07.27ID:3kBhjt/G0
>>155
候補者の選出を間違えたね。
さきまさんが悪いというのではなく、派手なアクションとか若さとあそういう候補者選ばないと。
知名度や見た目で負けた
0158名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:25:38.42ID:fBTFRVkB0
要するに日米同盟破棄して、米軍基地を全部沖縄から排除しろってんだろ
アホだろ、こいつ
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:28:20.39ID:A3sn5ApL0
だって沖縄を戦場にしたのは日本帝国軍だし
負けるの分かってて降伏許さず国民を守ることなく1億総玉砕やろうとした史上最悪の政府
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:28:43.45ID:k8UD2Eni0
基地問題が解決したら困る奴らなんだよね

普天間第二小学校の子供たちの安全のために辺野古に移設することになったのに
サンゴ礁がどうとかジュゴンがどうとか下らないクレームで中止に追い込んで
結局、基地問題が解決したら困る奴らだということ。
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:02.86ID:TaSoffXx0
デニーさんのいた自由党は県外国外移設が公約だったからなw

どこに移設させるかくらいの案は本人もってるはずだよね?w

それを聞いてみたい、、、まぁないだろうがな(笑)
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:31:02.79ID:3kBhjt/G0
本当は戦闘機なんてない世界が1番。でも中国が世界有数といわれる空軍作って、それがまとまりないなら、米軍置くしかないんだよ。憲法改正すら日本人は嫌がるお花畑たくさんなんだから。

デニー、父親が海兵隊ならしっかり小沢だの共産党だの朝鮮人だの振り切って県政やれよ。もう沖縄知事はデニーなんだから。野党の思惑より、沖縄をいかにして守るか考えろ。
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:34:41.30ID:3kBhjt/G0
>>159
降伏しても、無駄
ミャンマーみたら、中東みたらわかる。欧米は必ずその国が混乱するように仕掛ける。

沖縄は、地政学的に重要だから、どうしようもない。戦前の日本どうこうではなく、必ず狙われる場所。運命的にそうなるしかない
0166名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:36:36.22ID:A3sn5ApL0
沖縄より鹿児島熊本あたりのほうが戦略的には有利だけどな
沖縄に基地があったとしても補給に関しては本土に近い中国が絶対的に有利だし
基地があったとしても余裕で負けると思うわ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:41:06.52ID:3kBhjt/G0
>>166
佐世保がだからあるんだろ
あと、南シナ海が戦場になったら、石油こなくなるよ。

燃料、プラスチック、みんな石油由来。だから、中東が世界で存在大きいんだから。新しいエネルギーはまだまだ先
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:45:06.71ID:TaSoffXx0
デニーさん 

アナタの持論(自由党の公約)は県外国外移設なんでしょ?

それを披露してよw
どこに移設するのかをね
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:50:38.96ID:3kBhjt/G0
琉球王国がなぜ中継貿易で栄えたか、もう一度思い出すべき。
そして、中国国内の、血を血で洗うが何千年と続き、ここ50年でもなぜ文革をやったのか考え直すべき。

デニー、野党や朝鮮人なんて振り切れよと思う。誇り高い米軍と日本人の血筋なんだから。俺が知っている土着の沖縄の家系の人は本当に日本人として頑張ってるよ。
決して中国人ではなく、琉球の文化は日本だから。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:54:15.19ID:3kBhjt/G0
小沢や野党の無責任極まりない奴らの話聞くなよ。
デニーは沖縄知事。デニーが沖縄をいかに守るか、あんな厚木でも横田でもありえない怖い基地なんて移転させろ。
もっと沖縄のこと、沖縄県知事なら真剣に考えろ
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:56.24ID:TaSoffXx0
移設と言うと移設先出せと言われる、ほんとは沖縄なんてどうでもいいから移設先なんて考えたことないから困る

だから移設論は立憲も社民も共産も主張してない

移設論者のデニーさんはどーするの?
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:58:11.79ID:TaSoffXx0
結局 デニーも普天間問題の自党の公約すら真面目に考えた事がない人間なんだから

反対と唱えるだけだろ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:00:18.27ID:3kBhjt/G0
だいたい、ハーフ特有の美形で
芸能人やるほど話術も人気もあるんだから、野党だの中国だの中国の手下の朝鮮人振り切って、大丈夫だと思うがな
普天間はあぶない、米軍基地は現状沖縄に必要。本当によく考えてほしいよ
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:04:33.73ID:TaSoffXx0
無条件返還論を言ってたのは共産党だけだよ、もちろん何の案も考えたくないからという情けない溜飲だがな

民主党は県外移設、社民党すら移設によって軽減を図ると主張してた。

今の野党は移設すら言わなくなった(移設先を出すと揉めるから)

デニーは移設論者のハズ(所属してた自由党の公約)だから移設先を明示せよ。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:08:34.08ID:3kBhjt/G0
どのみち、移転させても那覇市内から近いんだから、今なら美しい海と合わせて観光客呼べるアミューズメント施設は作れる。早いとこやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況