X



障がい者アジアパラ大会に出場した韓国人柔道選手 視力が1.0だったことが判明 過去にも事例続々浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:44.06ID:08NXO2to0●?PLT(16001)

障がい者アジアパラ大会に出場した韓国人柔道選手が、視力を偽り出場していたと韓国メディアJTBCが報じた。

障がい者アジアパラ大会は10月6日〜13日まで開催されており、問題の柔道選手は国際スポーツ視覚障害2級と認定されている。
これは矯正視力が0.02以下であるということになる。

しかし、この選手は運転免許をとるためにソウル江南にある病院にて測定をしたところ、両方とも視力が1.0だったことが分かった。
免許取得日は2017年3月27日と確認されている。

選手の名前や性別、階級は伏せられているが特定されるのは時間の問題である。

似たような事例が過去にもあり、国際スポーツ視覚障害2級判定を受けた選手Bも2016年に視力測定で両目が0.8だった。
この選手Bは2015年世界大会に出場し銀メダルを取った実績がある。

また別の選手Cは視力が1.5もあるにも関わらず2016年リオパラリンピックで銅メダルを取り年金を受給していた。

これに関して韓国民主党のイ・ジェジョン議員は「真面目に参加している障がい者も存在している。
身体検査の過程と選手選考の徹底した調査が必要」と述べた。

http://gogotsu.com/archives/43855
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-19.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/03-6.jpg
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:29.40ID:GJp+ZR3H0
また朝鮮か!
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:53.55ID:LL86pQIH0
頭がアレだから出る権利はあるやろ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:31.10ID:yT8cWatA0
あんな遮光器みたいな細い目でも視力1あるんだ
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:45.98ID:E9Hjivcx0
なんでこいつ等いつも嘘ばっかり吐くのにすぐばれる杜撰な嘘ばかりなん?
自分が頻繁にしてる事さえまともに出来ないってドどんだけ無能なんだよ・・・
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:02.98ID:yRmWF1n00
ゾゼっていたニダ
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:59.60ID:SUIPOgfh0
全く無関係な話だけど
特殊義足でガンガン走れる人が車椅子バスケットやってるのに違和感があるw
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:14.62ID:3kO0H3Cf0
ホント、卑怯なことやらせると天才的だな。。w
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:09.25ID:zi2mk0rJ0
これこそ韓国の英雄ニダ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:33.59ID:AE3bgqpz0
まあ、朝鮮人って事事態が障害者なんだけどな
でも厳密に言えば、ホモ・サピエンスじゃないから、どうなんだろうな
0247名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:55.61ID:TcWnlmnf0
もう韓国はオリンピック参加禁止だろ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:59.39ID:6EkZUNaP0
これぞ
ザ・朝鮮人
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:54:07.30ID:B5I7yzUF0
佐村河内しちゃったのか
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:54:25.13ID:KUf1jMeH0
韓国人なんて普通に障害者なんだから別にどうでもいいや
0252名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:16.02ID:qv+7J0O90
フェラチオは得意だけどフェアな精神を持たないのがチョソニンニダヨ。
どんなことをしても勝たなければならないのを日帝からの独立戦争でしってるニダヨ。
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:00:56.26ID:l+JRZP5/0
>1
まあ、韓国人ってだけで障害者認定されてもいいくらいだと思うよ。
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:01.57ID:k8RepIAu0
体に競技を合わせるのではなく、競技に体を合わせればいい。

だから、違反者の目をくりぬけ。
そうすれば全盲になるので、ルール違反にならない。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:17.27ID:Xpc0Khdr0
>>5
同じ民族だしな
0258名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:10.42ID:g4nE9Drl0
月光は目が見えなかったというのに
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:18.74ID:EED5AYXc0
これ全然ニュースになってないよね?もっと大々的にやれよ
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:29.35ID:1un7Ah0h0
別に驚かない
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:36.71ID:LfIEV2LJ0
視力は幾らでも嘘がつけるからね。
ランドルト環(Cマーク)の隙間の、開いている方向の矢印で検査するしか無いし。
見えませんと言われたらオワリ。

黒い頭巾で頭をスッポリ首まで包んで出場させるしか手は無いんだよ。
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:26.23ID:+0VPZekv0
>>63
納得した
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:02:13.74ID:4I+T5hiP0
目潰せばいいんじゃないか?
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:06:33.42ID:fM5E5hv40
これはひどい
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:11.17ID:17Zyi/t90
これがカオス韓国
何が何でも、勝ちたいんや
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:01.93ID:78HyVWwX0
パラリンピックって知的障害者は駄目なのが腑に落ちない
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:38.93ID:Sb4fYN390
バカチョンまんまでワロスwwwwwwwwwwハライテーwwww
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:41:21.98ID:cF/OD9Bb0
>>270
知的障害者には スペシャルオリンピックス
聴覚障害者には デフリンピック
と別にあるんだよね。
0276名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:46:50.76ID:tseeTfaS0
朝鮮人自体、障害だからセーフ
0277名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:05.40ID:h7KQGRfX0
脳に欠陥があるから出ても大丈夫なんだろ
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:00:09.48ID:iN7t/GQg0
これ半分アベのせいで日本が悪いよね
0280名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:06.94ID:7LHcU4Ar0
発覚したならその場で両方の眼球潰せよ
本物の障害者にしてやれ
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:57.63ID:N5VJvdt20
免許とったあとに視力下がったとか
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:11:29.11ID:5nvA/qhe0
バレかたが斜め上だった
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:15:11.32ID:5r3Qbgt10
矯正しても0.02か。
俺がコンタクト外すと0.04でつけたら1.0だからどんな世界か想像はつくけど。
ものの輪郭ははっきりしないし文字はそこに文字らしきものがありそうてのはわかるが読めない
ものがあること人がいることはわかるが見慣れた人じゃないと判別できないとかそんな感じ
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:35:02.62ID:3LA/gXMI0
あほか
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:40:11.48ID:KehfYXa20
こういう輩が日本に来て障碍者年金もらったり生活保護もらったりしてるんだわ。
0287名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:42:21.15ID:kZfowtMP0
目を潰せば全て解決
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:46:15.32ID:f5XFWano0
全盲のやつでもチョットは見えてるからな
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:25:11.37ID:J3Jkk6450
日本人だったら「恥を知れ!たわけ者が」
と思うが、チョンじゃ普通すげて怒りも
ないわ
そもそもチョンを常識人の国際大会に未だ
普通に参加させてる連中も頭おかしいだろ
0292名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:30:59.67ID:2s+tW9DO0
倫理観が日本人の感覚から大きくズレまくってるからな
卑怯でも騙してでも何しようが最後に勝てばどうでもいいんだろ
そういう感覚だから日本相手に何度も何度も約束を破るとか平気でやれる
0293名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:36:50.01ID:h4yEiVnp0
なんで韓国人にばかりこういう疑惑がついて回るんですかね。よその国はもちろん、北の連中ですらカリアゲの面子もあるのかあんまり卑怯なことしてこないのに。
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:55:02.16ID:uJ4/kOZr0
在日韓国人たちはこんなみっともない祖国を恥ずかしいと思わないの?
俺が韓国人だったら祖国を恥じるあまり自殺してるわ
0296名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:57:05.60ID:uJ4/kOZr0
>>293
民族性ってやつだから仕方ない
有史以来ずっと支那の属国奴隷してたせいで心も醜くゆがんだ
遺伝子に刻み込まれた劣等的性質は遺伝子を破壊しない限り末代まで治らない
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:03:56.24ID:XwmqJv9F0
>>293
建国から学べ。日本批判は国の根本なんだよ。これが無くなる=国が無くなるということ。つまり、国が滅びないとなおらない。
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:12:44.88ID:duSjs6lx0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
劣等グック、金銭で困った時の日本頼り

朝鮮魔除けのカード、靖国神社と旭日旗。神の国日本。


ゲラゲラwwwww
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:22:02.54ID:5RUqNImA0
常習嘘つきは知的障害だから視覚偽っても脳欠陥的にはだいたい合ってる
だって目に入る情報がいくら他より多くても脳がおかしいからな
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:42:00.60ID:Q297MHCx0
>>10
弱い者いじめだな障害者相手に勝負してるのに何故か銅メダルって弱過ぎ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:42:03.26ID:xsE5w9Oc0
>>142,157
視覚障害と言っても全盲とは限らないし、あれは視覚障碍者以外の障碍者が使っても良い

誤解しないで、「白い杖」聴覚障害でも使用
http://www.news24.jp/articles/2016/11/30/07347890.html
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:44:29.05ID:Q297MHCx0
朝鮮人は頭に障害があるからでしょ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:30.11ID:6BO2XJQT0
>>132
恥という概念が無い
0306名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:11:37.39ID:uJ4/kOZr0
これ永遠にネチネチ責めてやるか
0307名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:16:32.26ID:JhO8Byq8O
目が見えてるのに銀や銅止まりだったんか
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:16:45.34ID:rlADZwxy0
弱視の人は高確率で障害者手帳の等級を下げて年金を貰っている。
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:08.80ID:zLHNo3Pb0
韓国らしいほのぼのしたニュースですね
0313名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:19:45.53ID:tkgqIzt90
なっ!チョンだろ!!
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:29:27.97ID:2qissJ3Y0
多分これ続報は出てこないな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:25.19ID:CZYmBuYr0
ディズニーランドのトイレで車椅子の人が入って来たなーと思ったら、手洗い場で
スッと立ち上がってスタスタと個室へ入って行った。友人と2人で呆然としたが
あれって障害者枠で並ばず入れるから障害者装って入場してんのかなあ…
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:58.67ID:IPB61/i70
>>106
まあ金メダルは全部銀に金メッキなんだけどね。
0322名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:51.52ID:ctQ4rqrw0
こんなことするのは世界広しといえどチョンだけ
メンタリティが気持ち悪い
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:58.87ID:gJEIt2Nu0
どういうこと?

目が見えてる奴が目の見えない奴を投げ飛ばして
俺tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeやってたのか?w
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:20:07.45ID:2qissJ3Y0
>>323
記事では投げたか投げられたかはわからんな
過去の例でも銀と銅メダルだから障がい者に負けとるわけだ
0328名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:11.90ID:EKXAQkkJ0
>>327
おれもそう思いました。
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:16.77ID:ytgTIvsD0
これ安倍どうするの?
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:03.14ID:V0bSU7+20
>>318
車椅子だから全く歩けないというわけではない
家の中でも車椅子に頼るレベルもいれば、狭い範囲なら徒歩可能
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:49:20.30ID:kUA4T4Ht0
精神障害者であるのは間違いないけど。
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:41.80ID:70Sz6DLD0
健常者差別ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況