X



【おつむが残念】外務省、韓国の「将軍旗」掲揚に抗議 「通達に反した行為を自ら行ったもので残念」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:53.63ID:CuKl2r2X0?PLT(12000)

外務省 韓国の「将軍旗」掲揚に抗議 国際観艦式

韓国が11日の国際観艦式で、駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げたことについて、外務省は、海上自衛隊が「旭日旗」を掲げるのを認めなかった方針と矛盾した行為だとして、韓国側に抗議しました。

11日に韓国で行われた国際観艦式をめぐっては、当初、海上自衛隊も艦船を派遣する予定でしたが、韓国が「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達し、「旭日旗」と呼ばれる自衛艦旗の掲揚を認めなかっため派遣が見送られました。

一方で韓国は国際観艦式で、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が演説をした駆逐艦に、豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げました。

これについて、外務省は「日本の自衛艦旗を認めなかったにもかかわらず、通達に反した行為をみずから行ったもので残念だ」として12日、東京の韓国大使館や韓国外務省に対し抗議しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/k10011669511000.html

関連
岩屋防衛相「コメントしない」 旭日旗不掲揚要求で日本不参加の韓国観艦式 抗日の象徴「将軍旗」掲揚に「お察しいただければ」
http://www.sankei.com/politics/news/181012/plt1810120008-n1.html
韓国は観艦式で文在寅(ムン・ジェイン)大統領が演説をした駆逐艦に「抗日」の象徴として英雄視される李氏朝鮮の李舜臣(イ・スンシン)将軍の旗を掲揚した。
国旗以外の掲揚自粛を求めた対応と矛盾しているが、岩屋氏は記者会見で「答えにくい。お察しいただければ」と述べるにとどめた。
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:37:05.11ID:JOKlaLUU0
抗議や無視ばかりしてきた結果、韓国がつけ上がるんさ
経済制裁で締め付けるべきよ
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:35.02ID:YdHnEYIM0
どっちが上なのか分からせた方がいいかもね
スワップの件で少しは学ぶと思ったが・・・ここまで頭が悪いとは予想外だ
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:50.86ID:Ndiq4Da00
それでもテレビ見てたら「これを乗り越えて韓国との防衛・安全保障交流を進めていきたい」っていってたぞ。
わざわざ向こうが作った山を乗り越えなくていいよ。
0723名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:38.70ID:r2qzdHlU0
キチガイは首を跳ねておかなきゃ枕を高くして寝れない
0724名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:36.40ID:kdNICF1w0
>>615
東郷元帥が訓示の中で海軍の名将として李舜臣の故事を話した
まあそれ自体朝鮮出身の日本兵へのリップサービスだったっぽいが
それまで朝鮮では忘れられた存在だったので朝鮮民族の中で「そんな偉人がいたのか!」と再認識されることになった
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:12.91ID:/l2zRkwY0
朝鮮人に比べたら支那人は老獪。
引くときは引く。
朝鮮人ときたら戦略もなく、頭にちがのぼったら
見境ないな。馬鹿だね。
0727名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:08.85ID:vJhKWMNf0
そもそもの原因は韓国サッカー選手が対戦相手である日本チームを侮辱した釈明として旭日章を引き合いに出したこと。

サッカー協会の最終判断として場内に旭日章を出すなというのなら、国家権力がそこに介入することはできないだろう。

問題は、それが往年顰蹙を買った解同の糾弾会のようにエスカレートした点にある。

横尾忠則作品にまでクレームがついたあたりで
いつかこうなる予感がしていた。さらに南スーダンで自衛隊が弾丸を融通したとき、現地韓国軍司令殿は厚く律儀に礼を述べたが、そのあと母国世論と議会が幼稚な反応をして、とうとうその弾丸は返却されたという事件のニュースを聞いたとき、確信に変わった。(つづく)
0728名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:10.25ID:ffUhMN5RO
故事にならって不埒な南鮮人は、首をはねて皆殺しにして差し上げましょう
0730名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:39.98ID:vJhKWMNf0
>>727承前

そしてとうとう各国武官が一堂に会する恒例行事に及んだのが、今回の騒動。

ところが国際的な軍事交流イヴェントの話になると、そっちにはサッカー界の論理や感覚なんか通用しない話し合うなどして決めたルールと慣習の積み重ね、プロトコルが既に在る。


観艦式ホスト国といえども、各国軍旗の扱いを『支配』する権限は無い。そこで今回は各国艦それぞれに工夫を凝らした『返礼』をおこなう次第となった模様だが、文在寅大統領閣下は、お気付きあそばされたであろうか。(つづく)
0731名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:38.88ID:c5BneV/W0
無視しろとか相手にするなとか断交状態にあるときならそれでいいけど
さんざん交流しながらやられた時だけ無視とか相手にとって都合よすぎだろw
0733名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:18.42ID:bHXFXJR50
>>674
こりゃ中国海軍が出ないわけだ
0734名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:51.32ID:vJhKWMNf0
>>730承前
ところで自衛隊の上層部、たとえば海自と韓国海軍はリアリスト同士として、普段から互いの艦に招待しあって会食したりしてきた。

また、諸外国の公館に勤務する外交武官同士として毎日に近いペースで顔をあわせたり、赴任国や周辺国でハイジャックやテロゲリラ事件が
起きたなら情報を交換する人脈の一員同士として連携したりもする。

したがって、外交儀礼上のプロトコルとサッカー選手の粗相や横尾忠則アートにケチをつけても良いのだと思い込む独善は、分けて考えるのが文明人のあるべき姿。前者は諸国民の生命身体財産がかかった話ニダ。

以上を総合した上で、そんなに日章旗が気にいらないのなら、なぜ1990年、リムパック初参加のとき官民挙げたクレームが無かったのか、
と、どうやら韓国海軍を含む国際武官団より偉いらしい大韓民国国民諸氏に問いたい。

長文連投失礼致しました
0735名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:12.20ID:vJhKWMNf0
>>734訂正

日章旗→旭日章
0736名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:14.47ID:vJhKWMNf0
軍事と外交っていうのはね
本来、実務上不可分なんです

おわかりになりますか
特に9条教徒のみなさん
0737名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:21.76ID:vJhKWMNf0
集団安全保障ミッションや有事になれば
同盟として死地で肩を並べる展開もありえた
隣国の現状には半旗こそ相応しい

シンガポール艦のは、きっと何かの偶然だろうけど
0738名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:18:21.65ID:edo+QTAT0
なんか軍部が可愛そうとか言ってるのが多い気がするが大きな勘違いで
有事の時でもなんでも朝鮮内の圧が高まれば今回のように行動するって事だからな。
日本のOBを甘いとは思わないが。。実際、止められなかったんだし。
0740名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:22:41.60ID:vJhKWMNf0
>>738
そう、危なくて付き合ってらんない
ということですよ

有事になれば最前線の部隊どころか互いの母国の国民にも累が及びかねないのだから
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:23:17.89ID:lJWRg6930
国がコストと世界の悪評を飲んでまで反日
命より反日
0742名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:28.69ID:nB2nNRJF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0743名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:56.58ID:fyK9XAEE0
南北統一したら敵は日本ニダっつってマジで襲ってくる可能性あるよなバカだから
0746名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:35:01.79ID:HdZJ2OGS0
>>743
要するに、北の核を手に入れて、ドサクサ紛れで核保有国になろうとしてるだけだからな。
0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:14.30ID:4cKh+51W0
今回嫌がらせに対して日本及び海自は報復の嫌がらせなんかしてはダメ。
馬鹿な朝鮮人と同じレベルで泥仕合するのは愚。
確かに強く抗議、国際社会に訴える、強い抗議しないとなめられる云々 はわかるが
馬鹿に合わせて自ら馬鹿になる必要は無い。
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:47.15ID:+swPx7He0
島津の雑兵にやられたアホの旗ぐらいで怒るなよ
0749名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:02.66ID:uw9gmbFV0
>>709
>拉致被害者の話題うざいですよね?って言えるか?くされが

うんうん、そういう雰囲気に完全に日本もなってるよねw

つまり、慰安婦ババアに僅かでも変な事言ったら袋叩きにされて社会的に
抹殺されるバカチョンレベルの異常言論統制国家に、我が日本も近づいてる
って訳だw お前自身がそれを見事に証明してるじゃねーかwwwww
0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:08.57ID:79LaD2vB0
日本:ボイコット
中国:ボイコット
マレーシア:ボイコット
フィリピン:遅刻
ロシア:戦闘旗(死ね)
オーストラリア:戦闘旗(死ね)
カナダ:戦闘旗(死ね)
ベトナム:戦闘旗(死ね)
アメリカ:戦闘旗(殺す)
タイ:大型の軍艦旗(ざまぁ)
シンガポール:韓国旗を半旗(お悔やみ申し上げます)
ソース動画 https://youtu.be/uK-RGJcb-qs?t=3604
0751名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:17.92ID:HdZJ2OGS0
>>711
それいいなw

つーか、こういうネット掲示板の書き込みレベルの事を外交でリアルにやらかす朝鮮人って…本当に「馬鹿」だよなw
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:29.63ID:O0KMa2u70
>>132
あの黄色い旗を掲げるっていう情報を入手したんだろうな
何やれって言われたら中国の属国の旗ですって説明しなきゃならない
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:53:28.88ID:MQGxIJ3G0
バカンコクは日本に憧れてて羨ましくてしゃーないんだよ
けどバカだからどうしたって横に並べない同じになれない
だから叩いてマウント取って憧れの日本と同レベルニダ!って思いたい
そもそも同じ土俵にすら上がれない足元にも及ばないバカなのにバカだよな
0756名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:58.48ID:e4NTG/ZN0
>>411
李さんは戦争終わったら朝鮮ルールで死刑確定してたから最後に突っ込んだだけだろ。
本当は文禄の役の停戦後死刑になるはずが、讒言で追い落とした奴らが負け続けて復帰しただけだし。
0760名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:13:09.13ID:lalovZlx0
高麗神社にいらっしゃる半島の先輩方は、半島の南北にお怒りである。
0761名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:18:42.05ID:Rc0Kmgm40
>>758
彼ら的には「道徳的優位性」だな
道徳的優位性は全てに優先するという価値観
0763名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:10.86ID:Rc0Kmgm40
>>757
半島式儒教は「甲乙」と呼ばれる立場論に特化してるからな
「甲」という道徳的強者は「乙」という弱者に対して何をやっても良いというもの

つまり、これは彼らの対日観そのものでもある
0764名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:25.33ID:zzi0Slvq0
んで、軍艦旗有りながら軍艦旗を掲げなかった国あんの?
国旗と軍艦旗が同じっての抜きでさぁ
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:52.43ID:Rc0Kmgm40
>>765
そだね
「道徳的強者」として振る舞ってるんだよ
0767名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:18.23ID:bVxjSnkQ0
陸軍のパレードでは安重根をデザインした旗掲げるのか
0769名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:42:03.17ID:fOC3L00h0
近親相姦糞食いサイコパス
0771名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:17.95ID:F7ClYgHf0
国交断絶まだかー・・・てか事が起こってからでは遅いんやで、わかってんのかクソ自民(´・ω・`)
0772名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:54.68ID:9Gu+6Tjg0
残念。じゃねえよ。
常識知らずの韓国とは今後一切関わらない。くらい言えよ。
0774名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:29.49ID:Rc0Kmgm40
>>773
中国の対応がホントの「大人の対応」
0777名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:57:12.60ID:tvuUp6XK0
韓国の存在が残念って言ってくれよ
0778名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:09.83ID:dMqh1TEA0
これ、ニュースできちんとやってた?
0779名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:37.88ID:xIeHm19w0
韓国としては戦犯旗を国内で出されるのを防ぐのが目的であって、軍旗は問題にしてないからな
0780名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:35.84ID:Zlw2dpXi0
つまり日本はバ韓国の要請なんぞ聞く必要は無い。旭日旗揚げて一向に構わないという前例をバ韓国自ら作ったと解釈して良かろう。
0781名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:12:00.81ID:7jPxY1Zu0
すごいなこれw
現代社会の国際政治舞台でやることかよこれが
頭どうかしてるレベルを超えてるわ
0782名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:15:53.69ID:jODpHLWp0
>>325
イギリス海軍が佐世保に来た時は酷かったよ。
アメリカ兵が ドン引きするくらい飲み屋で暴れまくったり 色々トラブルで逮捕者も出た。
0783名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:24.12ID:7xvkiftI0
日本が参加しなかったのは通達を無視したり頭下げての参加をよしとしなかったから単に誠実な対応だった。
弱いとか何とか言ってる奴のメンタルが心配になるわ。
0784名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:26:47.97ID:K8zn+QQK0
>>753
そもそも「帥」の字の旗は艦隊司令を表すものだからな
帥字旗のもと軍旗を下げ韓国旗を掲げて集まれってもう降伏勧告と同義だわ
中国は帥字旗出すこと知ってたから行かなかったんじゃないの
0785名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:49.81ID:hGmzqd7t0
行かなくて済んだんだから、
艦が汚れないで済んだんだから、朝鮮が何してようが関係無いよ。
0786名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:35:16.52ID:B4l/AkV10
>>43
ひでえな
根本から死んでるわこの国
0787名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:22.85ID:QOxCnxIQ0
国際的な規定を蔑ろにし、礼節を知らない振る舞いが続くのであれば、そのような国とは有事の軍事連携はおろか、普段の海上保安の情報交換すら危うく、国際的に孤立すると警告する


くらい言っとけ外務省
0788名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:51:22.65ID:Kvhk6Pis0
半旗にされてるのクッソワロタわ
0789名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:53:24.24ID:flHEI4XF0
>>787
全くだ。奥歯にものが挟まったような、遠回しで遠慮がちな言い方にはウンザリ。

バカチョン相手には、もっとビシっと言わないと世界中から舐められる。
発火するのは腐れマスゴミ馬鹿野盗、キチガイ在チョンプロ市民という
いつのも恨日、反社会的なテロ集団しかいないんだからさ。
0790名無しさん@涙目です。(奈良県) [MY]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:58.31ID:i0u/z0aE0
矛盾だらけのゴミクズコリアン
0791名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:26.23ID:4SgGJXfz0
すぐに喚き散らすのが韓国人なんだが、今は無かった事にするから黙ってる
もちろんダムが崩壊した事もは今でも黙ってる
0792名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:02:01.85ID:9RWlQcha0
こういうのは、分かりました言っておいて、しれっと旭日旗あげてるくらいで丁度いいんだよ
文句を言われたら、お前らもあげてたろって言えた
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:08:10.63ID:kIYixTTX0
もうさすが韓国としか言えない
普通だったら起こらないような事案を度々発生させ諸外国を驚かせ
その上絶対やらないようなオチを毎回してのけてくれる期待を裏切らない存在
0796名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:23.03ID:rC2koURB0
>>1
残念なのはチョンと関わる外務省だろ
0797名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:17.46ID:hsCn94cO0
>>625
純粋のニュースでは一応報道してるね
これらに触れていないのは報ステとかそれに類する、普段は報道面してて
都合が悪くなると報道バラエティーだからと言って逃げるワイドショーなど
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:09.37ID:CCYbBLDy0
安倍総理は遺憾大臣を作ればいい

遺憾大臣(遺憾です)
0799名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:17.91ID:hsCn94cO0
>>749
慰安婦はねつ造だが
拉致被害者はねつ造じゃないぞ
当初社会党や共産党はねつ造だと主張してたがな
0801名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:18.12ID:hsCn94cO0
>>755
日本と同じものを欲しがったり同じになろうとしたりするからだめなんだよな
自国で優れた文化を醸成して日本とは違う世界に誇れるようなものを作ればいいのに

人の持っている物を見て「あれが欲しい」とだだをこねたり、奪い取ろうとしたり、妬んだり
いつまでたっても子供のままなんだよな
0802名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:53.34ID:SO7dYfVD0
前頭葉が未発達で感情脳の暴走をコントロールできない民族に何言っても無駄
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:28:18.33ID:5Lk5o6g00
それでも支那・南鮮には最大の配慮
ODA垂れ流して、ディスられ放題
つくづく売国省庁

おまえら害務省が土下座外交し続けてきた結果がこれだろ
なにがエリートだよ。全員腹切ってタヒね
0804名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:10.20ID:5Lk5o6g00
>>796

しかも媚びに媚びてきてねえ

金玉でも握られてるのか
0806名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:52.91ID:rnbphVcr0
>>799
あれ凄かったな
社会党って北の親玉が「あった」って言ってるのにその後でも「なかった」って
どういう思考回路してんだか
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:05.07ID:un0e5oZY0
日本アレルギーで旭日旗に目くじらを立て
@1945年第二次世界大戦のA1910年植民地にされたB1910年侵略された
が、内部分裂の末に国庫を使い果たし国家破産した結果、無血開城で併合
という事実を知り、目くじらを立てたい動機を正当化するために
C1592年秀吉の朝鮮出兵
に変更して必死に言い訳し始めているぞ

動機を変えてまで必死に『韓国が憎しむ象徴』にしようとする意図が見え透いて
マジ韓国だけは許せない
0811名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:56:00.45ID:G5P5iqx+0
>>552
日本人の感覚として敵国認定してないから安心して
そもそも国際法を国民も政治家もマスコミも守れない時点で国の体を成していない
0812名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:58:16.93ID:hULLrALn0
抗議なんかした所で奴らは眼中にねえよ
それどころか「チョッパリに嫌がらせをしてやったw」みたいに喜んでる
遺憾だの抗議だのより
投資を引き上げるとか工作機械の禁輸措置を取るとか
実効性のある痛めつけ方しろよ
ぬるい糞政府にイライラするわ
0813名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:20.00ID:rtImxcsU0
日本人アホすぎ
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:03:54.00ID:un0e5oZY0
参加しなかったのは大正解だよ

国際常識のみの判断で韓国に関わらない
国際常識のみの判断で韓国に関わらせない
0818名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:17.32ID:W0Pu5clG0
反日のつもりで李舜臣の話を持ち出したけれど、抗日旗にすら実はなっていない。
むしろ反中、反米を掲げたと言ってもいいくらい。
中国がボイコットした原因がこの旗。
帥の字はまだいい、チョンの無い韓国内での帥だからね。
問題なのは黄色地の旗と五本爪の龍を韓国ごときが掲げること。
これは宗主国としては断じて容認できないこと。
反日で頭が凝り固まってて自分たちが何を仕出かしてるか分かっていないのが韓国。

文大統領が作らせた不可解な旗
https://i.imgur.com/bDjROMz.jpg
https://i.imgur.com/uS7SkKt.jpg

アメリカに奪取された帥字旗
https://i.imgur.com/FTaIwkg.jpg
https://i.imgur.com/zTXBuQq.jpg

清朝時代の正式な帥字旗
https://i.imgur.com/fZ67oxQ.jpg
https://i.imgur.com/CMzIQmP.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています