X



イジメってイジメられる方が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:31.29ID:xiKg1KrJ0?PLT(16930)

大津の中2いじめ自殺から7年 父親「風化を感じる」

学校でいじめを受けていた大津市立中2年の男子生徒=当時(13)=が自宅マンションから飛び降りて自殺してから7年を迎えた11日、
男子生徒の父親が記者会見し、「世間では過去の話になりつつあり、風化を感じる」と現在の心境を吐露。いじめによる自殺や不登校が
後を絶たないことへの悔しさもにじませた。

https://www.sankei.com/life/news/181012/lif1810120003-n1.html
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:33.15ID:/82xML0b0
>>630
不用心だからぬすまれたとかのレベルじゃない
いじめなめてるわそれ
一瞬でも気をぬいたらやられてるぞ
相手単独犯だとおもってんだろ
いじめってさ、まずねだいたい先生が機能してないんだよ
0636名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:45.50ID:bAfQDg4a0
>>631
ネトウヨ連呼
ジャップ連呼
改行しない

この変もいじめられる対象になるポイントだろうねぇ
0638名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:50.61ID:HXDKuOp/0
>>636
朝鮮人連呼も入れてやれよw
0639名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:23.82ID:IRpLAt3u0
>>634
お前は本当に話が通じないな
一々これはこう言う意味だと説明してやらなきゃいかんのか

俺は面倒だからもう相手にしないけど、虐められないように気を付けろよ
0640名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:55.24ID:SIL1jCke0
話がわかる方や弱い方を悪にしたがる傾向があるのもいけない
例えばAがこの道から行こうと提案したとして
その道で不良にカツアゲに合ったとしたら
不良じゃなくAが悪いと思ってしまう心理な
いじめられた上にお前が悪いとか言われるなんて踏んだり蹴ったりで救いがない
0642名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:04.64ID:EI8NOElP0
なんだか哀しいスレを開いてしまったな
0648名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:33.31ID:VYuMqvXD0
歩道があるのに車道歩いてハネられるような場合もあるし、歩道を歩いていてもチャリに当てられる理不尽な場合もある
危ない運転するヤツに隙きを見せないようにするしか無いね
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:47.42ID:eFQdsDiK0
いじめる側からしたらいじめられる側が「悪」
「悪」だからこそ容赦無く攻撃してしまう
つまり正義感の暴走がイジメの原因
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:45.61ID:puvdwemG0
仮に悪かったとしても、抵抗はしてもいい
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:56.75ID:/82xML0b0
先輩が無能だった

だからあとからきた後輩が先輩をいじめた

後輩が有能だった

だからさきにいた先輩が後輩をいじめた

さてわるいのはどっちだ
0652名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:02.39ID:HXDKuOp/0
>>645
全てのネトウヨが悪いなんて言ってないし^^
ただ、朝鮮人は敵 とネットで洗脳されているのがいるのも事実だ
でも、俺は普通にネトウヨの親友もいるから、別にネトウヨだから差別 とかは全くしてないよ^^
0653名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:14.41ID:1LUBD3dL0
>>632
社会的に、法的に見たらいじめっ子が悪い
人の質としてみたらいじめられる子に問題がある場合もある
簡単に解決するなら方という明確な基準のあるいじめっ子から手をつけるべき

いじめられっ子が何かの弾みでいじめっ子に転化したのは何回か見たよ
反対のパターンもあったけど
どっちにしろいじめは起こる
ならまず取り除けるものからのぞいて
情操教育をやり直せばいいと思うんだよな
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:08.76ID:tFTscBXl0
>>626
警察を教育現場に介入させ、少年法を改正して、小学生でも逮捕勾留出来るようにすれば良い。
でなければ、留年退学措置を義務教育でも行う。
それら以外に、大人なら逮捕される案件を、からかい行為や悪ふざけ行為と同じカテゴリーにして放置状態から抜け出す方策は存在しない。
0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:18.16ID:1LUBD3dL0
>>647
でお前はソフバン使ってるのね?w
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:56.49ID:puvdwemG0
どっちも悪いでいいんじゃない?
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:47.70ID:1LUBD3dL0
>>655
なんでそうしないのかね
うちの子がいじめにあっていじめが発覚した時は
なぜか親子で謝りに来たんだけど
子供はほぼ全員親の横でブーたれてた
なんか泣きながら謝ってる母親のほとんどが
被害者みたいな言い訳してた
「うちの子がほんとダメで〜」と
なぜかニヤニヤしながら謝罪の言葉を並べる親もいた
いじめなんか引き起こす奴は結局
悪いことしたなんて本気で思ってないんだよな
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:56.71ID:puvdwemG0
いじめた方は確実に悪だが、だからといっていじめられた方が悪じゃないと言い切るのはおかしい
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:19.72ID:eFQdsDiK0
子供社会における子供なりの倫理観正義感がかえって深刻なイジメを招く
だから子供の良心に訴えていじめを無くすなんて綺麗事は現実にはあり得ない
どんな理由であれ法に触れたら罰を受けるという大人社会と同じ仕組みで対処するしかないんだよ
0661名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:41.63ID:5hZxll3H0
>>655
簡単に逮捕とかじゃ無くてもいじめの裏付けが取れたらいじめっ子の親から罰金10万とかでもいんじゃない?
金が絡むと親は子供をめちゃくちゃ怒るし怒られたらしばらくはいじめしなくなるだろうし
常習犯は年少行きでw
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:22.61ID:puvdwemG0
いじめは、小さな悪に大きな悪を返すから面倒なことになる。
0664名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:44.59ID:eFQdsDiK0
このスレでも良い、悪いの話に終始してる奴多いけどそういう善悪二元論こそがイジメの原因だってことに気付かないと駄目だよ
0665名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:19.42ID:EUGrAV6i0
いじめるやつは、クズだと思う。
でも、いじめられる側にも何らかの原因があるのは、事実。
それが、取りに足らないものであっても、きっかけになるものを有してる場合は、いじめられる側にある。
他者の違和感のある行動に放置プレーできるほど、子供は、大人じゃないだけ。
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:08.22ID:puvdwemG0
1日停学とかならそんなに重くなく罰だから、まだいじめが軽い時期ならやってもいいと思う
0669名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:08.84ID:Af001rZ/0
いじめられる方に問題があるなら
いじめが解決する可能性もありそう
いじめる側に問題がある場合は
どうにもならなさそう
0670名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:31.24ID:HXDKuOp/0
>>666
お前は日本に貢献してないから日本から出てけよ
0671名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:05.20ID:puvdwemG0
いじめた側は5日、いじめられた側は1日停学にすれば良い。いじめは、悪はどちらか一方だけだという決めつけから起こる。
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:09.81ID:tFTscBXl0
>>659
逆から考えよう。完全な善人っているか?
最終的に判断下すのは、学年主任、校長、教育長などになるだろうから、教師サイドから見ての善人になるが。
もしいたら、先生の前でぶりっ子している気持ち悪いやつって指差されて、イジメられる。
0676名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:35:20.18ID:1LUBD3dL0
>>661
ほとんどの親は「いじめられる方に問題がある」って態度に出るよ
稀に「うちの子に限って!もしそうならこの子を追い詰めた学校が悪い」ってやつもいる
そんな奴のせいで夜11時まで学校でお話し合いさせられたことあるし
なおさらにごく稀ですが普段から子供を虐待しているうちというのもある模様
0677名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:18.33ID:1LUBD3dL0
>>673
のび太のなに見てんの?
0678名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:21.65ID:/82xML0b0
>>672
おれはさいきんこれだけはいい影響だなとおもってることがあって

中国みたいにじぶんらより遅れてるもの、劣ってるとおもってるものが数の力を行使して正義をふりかざしてきた場合
多数決で正義を決めてきたような連中がどういういいわけをするのか
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:33.54ID:0f8CypF50
だいたい「悪い」をどういう意味で使ってんだよ
「ひったくりにあったけど、ボーッとしてたのが悪かったかな。」
とは言えるけど、犯罪者はひったくりだよ
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:46.72ID:2w4Lp7IM0
虐めてる奴が悪いのは決まってるが回りでそ知らぬふりしてる奴や過度な虐めを止めようとしない奴もそれぞれ悪い
そして虐められてる奴も原因を作ってる場合もある
0682名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:15.26ID:1LUBD3dL0
>>675
世間を騒がせたからじゃない?
もしくは大手を振って学校サボっていいよっていうご褒美とかw
0685名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:47.21ID:9Vl/XqW40
自殺は自分を殺すという殺人
美化すんな
0686名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:03.37ID:zYgcY/mv0
>>383
一行目と二行目でおかしい
そういうところを突っ込まれると三行目のような考えを持つんだな
なるほど
0687名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:10.62ID:pIdkLXRT0
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル君。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (裾を折った色落ちした15年間履いてるジ−パンに安全靴) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。 あれは無理だわ氏ね
0688名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:39.32ID:1LUBD3dL0
とりあえずいじめられるのび太と
意味もなく暴力的なジャイアン見て
ジャイアンになりたいって思う子供は
本来少ないと思うんだよね

悪役より正義の味方がやりたいと思う方が多いのが
当たり前だと思うんだけど
最近は勧善懲悪系ヒーローなんて消え去って久しいし
やっぱコナンくんばかり見て育ったらロクでもなくなるんじゃないの?という気はするんだよね
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:44.21ID:puvdwemG0
片方が絶対的に正義で、もう片方が絶対的に悪というのはフィクションの中でしか存在しない。現実世界ではあり得ないから、そもそもどっちが悪いからという質問が二元論を前提にしてる時点でおかしい。
0690名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:34.02ID:eFQdsDiK0
>>674
いじめの議論でいつも思うけど良い歳こいて青臭い善悪論を語る奴の多さに戦慄するんだわ
善悪論を相対化出来ないガキが引き起こすのがいじめ問題なのに大人がこれじゃどうしょうもない
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:26.94ID:1LUBD3dL0
>>684
そんな学校に行けてたら楽だったろうなあ
使う地は普通の公立で自分は皆勤賞だったよ
子どもは地元の公立で不良らしい不良がいない中学だったよ
学校に行けって言うのはうちの子には拷問だったな
途中から行かなくていいってことにしたら明るくなったw
まさにご褒美だったんじゃない?
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:31.57ID:/82xML0b0
みんなが石投げてたから理由はわからないけどぼくも石投げるわって人たち
こういう人になりきれなかったらぼくはきっといじめられるんだろうなっておもってる
0693名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:05.48ID:puvdwemG0
いじめられてる側を裁かないと、いじめてる側は自ら裁いてやるという発想になるからいじめがさらに悪化する。
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:31.89ID:tFTscBXl0
>>672
そもそも教育勅語が悪い。戦前戦中の軍事教練教育を引き摺った、頭の古い人間がいつまでも教師で残っていたため、理不尽な校則や軍隊式の行進、組体操などが当たり前な顔して温存された。
そして、教育内容が時代にマッチしていない。プログラム教育や小学からの英語教育にしても、お題目は正しいが、すでに時代遅れで役に立たない。
意味なく時間を拘束される刑務所みたいな学校。これでは、反発するほうが正しい。
しかし、秋葉原殺傷事件のように、社会の矛盾点を暴き出すために、クラスの弱いやつへのイジメという形を取っても許されるのか?
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:57.84ID:EP5MsGGc0
助けてとも言わず下ばっか向いてるからだぞ
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:12.58ID:mxko1J3Z0
このスレ見てるとイジメられっ子がイジメられる理由が何となく分かるわwww
0698名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:22.12ID:1LUBD3dL0
>>690
だから法で裁くしかないよね
はっきりとした罪状つけていじめた方を裁く
いじめられる方は法に触れてる部分はほぼないだろうから放置
いじめっ子が目の前で罰を受ければ
だんだん社会変わるんじゃないの?
一度腐ったみかんが食べられるみかんに戻ることはないよね
腐ったとこもぎ取って捨てて残ったとこ食うしかないよね
全部腐ったんならゴミにするしかないよね
0699名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:34.88ID:ixOGInL40
いじめに関わる人のいい悪いではなくていじめられないようにする知恵が必要
どんな美辞麗句や素晴らしい政策を並べても人に他者を羨んだり蔑む気持ちがある限りいじめはなくならないからね
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:54.14ID:puvdwemG0
いじめは、いじめてる側の不公平感によって悪化する。いじめられてる側も裁くことによって、いじめられてる側を守ることになる。
0701名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:32.38ID:HXDKuOp/0
>>692
分かる
この板で「朝鮮人をいじめるな!」って言ってみ
確実にいじめられるからw
0702名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:50:13.58ID:puvdwemG0
>>699
たしかに
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:58.44ID:DHddUI4U0
理由()があれば姉ちゃんの強姦手配強要されたり死骸食わされたり、殺されてもいいのか
すげーなど、この土人だよ
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:12.66ID:mxko1J3Z0
>>697
俺の経験ではいじめられっ子って発達障害っぽい人やコミュ障っぽい人ばっかだった。
ああいう人たちって周りの人をイライラさせるのよね。
もちろん、発達障害やコミュ障はその人がなりたくてなってる訳じゃないから仕方ないんだけど、
同時に周りの人がイライラしちゃうのも仕方ないと思うのよね。
大人の俺でさえイライラしちゃうんだから、コレが子供だったらイジメちゃうだろうなと感じる。

イジメられっ子が悪いとは言わないけど、「原因」はあると思う。
0707名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:40.50ID:eFQdsDiK0
>>698
仰る通りと思う
内容証明だけでも届いた途端にイジメが無くなったなんて話をどっかで読んだな
0708名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:43.84ID:HXDKuOp/0
>>706
ネトウヨによる朝鮮人イジメもネトウヨが悪いに決まってるよな
0709名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:15.62ID:IRpLAt3u0
>>705
虐められる原因があっても虐めていい理由にはならんからね
それを仕方無い、みたいな書き方してる奴は確実に頭悪いと思うよ
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:03.86ID:vcOeJeIt0
いじめる側が悪いに決まってるけどいじめられる側も唯々諾々といじめられることを甘受してる責任もあるんだよな
闘わなきゃ現実と
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:33.88ID:mxko1J3Z0
>>709
「イジメ悪い」の一言で済む簡単な問題じゃないってこと。
お前さんだって発達障害の人が身近にいてみ。
イライラすることこの上無いから。

もちろん大人だったらそのイライラを我慢しなくちゃいけないことが分かるけど、
子供にそれを理解させるのは簡単なことじゃない。
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:24.53ID:07T9ZSt00
マット殺人事件
0716名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:34.44ID:vcOeJeIt0
>>713
あれはイジメではなく犯罪
オウムに殺された坂本弁護士の1歳の長男が悪いわけねーだろ
0717名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:49.61ID:/82xML0b0
>>711
あのさ
いじめっておおよそ一方的だよ
甘受もなにもねえよ
おたがいのパワーバランスが偏ってるからいじめになるんだよそれをやりかえせって
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:38.71ID:mxko1J3Z0
>>709
そもそもお前だって「池沼がレスしてくんな」とか、池沼イジメ(差別?)しとるやんけ。
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:06.54ID:tFTscBXl0
>>690
小6時の担任のせりふ。

いじめられたほうに落ち度があると、いくら証拠集めしようが、それがお前らの行動を正当化する材料にはならない。
学校というのは、生徒に偉いも偉くないもないんだよ。みな平等だ。
学業を評価するのは教師だが、我々も学校の最低限のルール以外は、私の個人的な主観に基づいて何でもかんでも決め付けて指導することは出来ないんだ。
私はいじめをするように指導した覚えはないが、クラス担任として責任はある。君たちの考え方は、各家庭で親御さんの影響を受けて、形作られたものだ。
だから、このような親御さんの反省文は、一切許さん。もう一度クラス全員親御さんに書き直してもらって提出しろ!
全員合格するまで、一切の授業は中止だからな。もちろん、教育委員会にも報告するし、あらゆる手段を準備させて頂く。そう親御さんに伝えてくれ、いいな、みんなわかったな?



手を出したほうが負けだ。
0720名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:14.10ID:qUK673Zn0
悪いじゃなくて原因があるんだよなぁ。もちろん例外はあるが
ネットでオモチャにされて苛められたハッセや岩間や岡を見てみればわかる
そいつらにはターゲットにされる理由があったろ?
世の中のいじめにも通じる法則が見えてくる
0721名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:25.19ID:VgF/+u1l0
動物の本能として虚弱や奇形など異質な者は排除したくなるんだろ
しかし弱い者を労り助け合うのが人の道
0723名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:41.84ID:SV48SrJOO
殴ってくるのは分かりやすくていいんだよ、これはもう反撃のGOサインが出てるからな
ただ地味でネチネチしたのあるやろ?時間差で犯人が分かるみたいなさ
あれはどうしたらいいか教えてくれ
0724名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:49.81ID:IRpLAt3u0
>>712
大人なら解るだろうけど他人の行動や内情なんかほぼ確実に変えようが無いんだわ
それぞれ理由があるからな
だから相手に原因があるって言ってもどうしようも無い事くらい解るだろ

むしろその位のガキならそれを大義名分して自分を正当化するだろうな
相手に原因があるって
0725名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:05.44ID:iP02nAAx0
6年生の時
なかよし学級の、よしこさんが、
真夏に、「寒い」扇風機止めるハメに…
先生は、よしこさんを尊重したが
クラス全員我慢するハメになった

哲学やね
0727名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:14.02ID:ELTkY6b60
いじめ加害者は永遠に晒されるべき
高校生なった殺人者逹
工藤千江梨・有馬空・上田美羽・山内瑠花・芳賀ひあり・山本真梨菜・有馬栄希・石井凛・木村瑠樹・工藤青馬・佐山龍空・千葉倫太朗・成田吏那・長谷川温大・水木正紀・山口陸人
0728名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:36.19ID:HXDKuOp/0
>>721
普段、障害者やLGBTを叩きまくってるねらーがそれ言っても説得力無いよ
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:28.77ID:DHddUI4U0
>>725
そら先生が無能なだけやん
だいたいなかよし学級在籍児がなんで普通級にいるんだよ
嘘松乙
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:43.11ID:mxko1J3Z0
>>724
>だから相手に原因があるって言ってもどうしようも無い事くらい解るだろ

方策としては

 1、周りが我慢する
 2、イジメられっ子に変わってもらう
 3、イジメられっ子を排除する(特殊学級に行ってもらうとか)

しか無いんじゃね?お前さんとしては1しか方策は無いってことなんだろうけど、
俺としては2や3もあるんじゃないかってこと。
0733名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:57.28ID:F+DWT6NE0
子供にどんなことがあっても人を叩いてはいけないと教えていたら、顔に傷作ってきたり、苛められそうになってきたので、もう力を解放しろと指導してるわ。非暴力クソだわ。結局回りにクソ野郎がいる限り意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況