X



中国で対日感情が大幅改善!一方、日本は中国=悪という朝鮮マスゴミに洗脳された馬鹿ばかりで変わらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/11(木) 22:52:58.52ID:h318E6Za0?2BP(1931)

中国の対日感情が大幅改善 日本に「良い」印象が4割突破


 日本の民間非営利団体「言論NPO」(工藤泰志代表)と中国国際出版集団は11日、東京都内で記者会見し、共同世論調査の結果を発表した。
相手国に「良い」「どちらかといえば良い」との印象を持つ中国人は42・2%(前年比10・7ポイント増)と大幅に上昇。日本に「良い」印象を持つ中国人が4割を超えるのは、2005年の調査開始以来初めてという。

 日中両政府間で関係改善の傾向が出ていることを受け、中国人の対日感情が改善したと分析している。
相手国に「良くない」「どちらかといえば良くない」印象を持っていると回答した中国人も56・1%(同10・7ポイント減)と大幅に改善した。

 一方で、相手国に「良い」「どちらかといえば良い」印象を持つ日本人は13・1%(同1・6ポイント増)と微増。
相手国に「良くない」「どちらかといえば良くない」印象を持つ日本人は86・3%(同2・0ポイント減)と微減にとどまった。
言論NPOの工藤氏は、中国を訪問する日本人が中国側と比べて少ないことや、マスコミの報道ぶりなどが影響を与えていると分析した。

 また、今月23日に発効から40周年の節目を迎える日中平和友好条約については、
その理念を「全く実現できていない」「あまり実現できていない」とみる回答は中国人で46・2%、日本人で40・4%となった。

 今回の調査は日本側が9月1日から22日に全国で、中国側が8月27日から9月11日に北京や上海など10都市でそれぞれ18歳以上を対象に行った。

https://www.sankei.com/smp/world/news/181011/wor1810110026-s1.html
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/10/12(金) 00:09:05.84ID:fWfgXen30
何度中国人が店から品物持って走って逃げるとこ見たか
オムツ不足の頃はほんと酷かった
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/12(金) 00:12:36.57ID:AEskRTik0
>>157
厳しい環境を克服して、夢の様な先進工業国を造り上げ。
シナポコペンや、バカチョン国に模倣され続けてる日本が、羨ましいでしょ?
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/12(金) 00:15:51.79ID:obi8V7dz0
たしかに中共は悪じゃないな
民主化なんかしたら内乱多発乱世らんせで中国大陸に小規模な独裁国家がいくつもできるわ
そうなればチャンコロ難民が外へ大量に溢れ出して来るやろう・・・
だからもし、中国共産党がなくなったら俺たちはチャンコロスレイヤーに転職やな、ゴブリンより厄介(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/12(金) 00:17:07.70ID:SYiz+qLV0
あの国が困ると「中国は恐ろしいぞ緩衝国を助けろ」となるけど
変な緩衝帯が無くなったら中共の態度が変わる可能性もあるわな
まあ良くなるとは限らんけど
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/12(金) 00:17:31.49ID:AEskRTik0
>>160
天安門事件で世界中の嫌われ者に成って、天皇陛下に来てくださいと哀願してきたんだよw
日本の天皇陛下が訪問したのなら、仕方がないかと言う、世界の反響を期待してね。
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/12(金) 00:18:39.10ID:QnuCS0ZF0
天安門事件のときの親日と同じ流れワロタ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/10/12(金) 00:21:09.49ID:VcWpD7hD0
すり寄って来たのなら
それなりの条件を突き付けて
日本の利益にすればいい
今の長期安倍政権ならそれができる

昔は二階みたいな親中派が沢山いて
それすらできなかった
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/12(金) 00:24:00.27ID:ZAsqNroj0
日本の海外への行いを考えれば当然なんだよなこれ
嫌う方がどうかしてる
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/10/12(金) 00:30:14.42ID:hiH8MPEb0
はいはいフリーチベット
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/12(金) 00:34:38.03ID:0HIJvMoY0
>>27
そういう事
中国みたいな一党独裁統制国家がこのまま増長し続けていい未来があるのかって冷静に考えないと
0175名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/10/12(金) 00:37:19.46ID:WzyvuYJs0
>>166
まさにそれ
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/10/12(金) 00:40:19.03ID:LL8u41SP0
その在日に日本のマスコミを牛耳らせているのは、
聯合国側の資本家たち(@ウォール街&イギリスのシティ)でしょう。
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]2018/10/12(金) 00:40:29.31ID:NbCN98V70
>>3
それな
ICPOの総裁もシナが金かけて仕事とって二年でポイ、
アメリカのスパイ容疑でヨーロッパに旅行中に逮捕、アメリカに移送
シナ人ってどっちについてもいくら偉くなっても、世界のどこにいても一瞬で失脚すんのね
こりゃやってられんわ
さっさと人民解放軍がクーデター起こして
0178名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/10/12(金) 00:40:33.44ID:WzyvuYJs0
「反中」産経新聞に中国兵糧攻め
代表取材拒否など執拗に干し、日本政府に「メディアの躾が悪い」と上から目線。
https://facta.co.jp/article/201810029.html

抜粋)
今年に入って産経バッシングは秋霜烈日を極め、6月には日本新聞協会主催の訪中団に加わった産経記者に対し中国がビザ発給に難色を示したため、新聞協会は訪中団自体をキャンセルした。
直近では8月29日に北京で開かれた日中高官会談でも、冒頭の代表取材に産経が抽選で選ばれると、中国外務省がこれを拒否。在北京日本人記者会が取材をボイコットしている。 
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]2018/10/12(金) 00:43:09.80ID:NbCN98V70
あからさますぎる
尖閣侵略、南シナ海から撤退して
チベット、ウイグルから手を引いて
中共の幹部粛清してから考えるわ
0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/12(金) 00:47:39.26ID:BfenzwH90
日本に対するプロパガンダを詫びてからのたまいたまえよ
アメリカと冷戦状態だからチラチラ日本を見てるだけじゃん
甘く見られたもんだ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]2018/10/12(金) 00:48:24.38ID:RKq26jez0
早く中国に手を切らないと貿易戦争で巻き込まれるぞ
0186名無しさん@涙目です。(家) [AE]2018/10/12(金) 00:52:28.22ID:RJAGWBot0
チベット、東トルキスタン、南沙、尖閣全てから手を引いて
共産党政権をやめれば認める
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2018/10/12(金) 00:53:22.50ID:5SG94+sG0
来年にはガス抜きで日本車燃やすだろう
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/10/12(金) 01:01:46.10ID:RQAeJFhe0
観光地住みとしては嫌悪感しかない
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/12(金) 01:05:46.19ID:3Dke3piV0
対日感情なんて中共の方針次第でどうにでもなる
また何らかの政治摩擦でも起こったら
対日感情を極端に悪化させる可能性もあるでしょ
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/12(金) 01:06:00.02ID:Ip2H1oci0
中国のニュース見てると起こっている事件の毛色が違うんだよなやっぱりやばい国なんだなとしか
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/12(金) 01:07:38.66ID:gkQ8cm6i0
中国共産党の幹部や富裕層がせっせと親族や財産を移し続けてるのが
アメリカの次に日本が多いらしいからね
本当に愛国心の欠片もない連中が民衆から搾り取ってるんだよな
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/10/12(金) 01:07:50.67ID:LL8u41SP0
共産党がヤバイのは明らかだが、アメリカのジャスティスも相当ヤバイと思うのだよ。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/12(金) 01:11:10.07ID:kR/5Kxm20
元々こんなもんやろ
2000年代の時は政府が金払って暴動煽ってたんだし
それに一部のバカが乗っかっただけ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 01:12:03.41ID:9pCQaY8J0
共産党はいつの世も悪です
0201名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/12(金) 01:12:49.89ID:6RhmApnq0
>>194
洞窟の救出手伝ったのってタイじゃなかったっけ?
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/10/12(金) 01:14:18.05ID:LL8u41SP0
もし国家に人格があったら、日本以外の国に善人を見いだすことが難しい。
マジでそう思う。
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/10/12(金) 01:15:02.24ID:LL8u41SP0
だから日本が全世界を掌握するべきだと思うし、それこそがジャスティス。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/12(金) 01:18:22.09ID:kR/5Kxm20
そもそも政府間の関係改善が何で一般人にまで及ぶんだよ
どこが改善したのかすらわからないのに、メディア統制されてる中国なんて尚更だろ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/12(金) 01:24:02.83ID:hn5O3sR80
大日本帝国なんてまずいつの話なんだよってことだからなぁ
見たことあるかよ、と
それに比べて日本人の対中感情が悪いのは現実に身近で起こっている中国人犯罪が原因
0209名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/10/12(金) 01:24:46.87ID:lnDp+cub0
まぁ、日本に来た中国の観光客には、民主主義や自由とは何か刷り込んでおこうぜ
0211名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]2018/10/12(金) 01:36:49.66ID:xJKcpcUw0
アフリカにたくさん味方がいるんだろw
全然世界から孤立してないよ、がんばれーw
0212名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/10/12(金) 01:40:11.82ID:cde9enrr0
共産党が悪い
0213名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/10/12(金) 01:40:58.77ID:PGn+sC0J0
中国でアンケートなんてまともにできると思っている人いるの。中共への忖度人民は再教育施設はイヤ。
尖閣・慰安婦・南京これだけ好き勝手やれば、さぞかし気分も晴れるだろう。捏造解釈国家。
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/12(金) 01:42:28.11ID:D+t0Jwii0
隣国を信じる国は滅びる
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]2018/10/12(金) 01:54:16.51ID:rXhZ6RPn0
「中国」って「中華人民共和国」の略じゃなかったんだなあ。
もうChinaを「中国」と呼ぶのはやめよう。
侮蔑の意味も無い「支那」で良い。

シナ(支那)を「中国」と呼んではいけない三つの理由
http://www.tamacom.com/~shigio/defend/chinaischina-j.html
>下の地図は清の支配領域の全体を表したものです。いわゆるシナとは「漢族」と書かれた領域のことです。
0217名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/12(金) 01:55:40.56ID:3JMQbb/K0
アメリカにフルボッコされて反日してる余裕がなくなったからかな
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2018/10/12(金) 01:57:31.16ID:CaoQj0ri0
中国人に良い感情は全く無い
日本から出て行けや、支那野郎
必ず潰す
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2018/10/12(金) 01:57:43.70ID:lsBqk6Qq0
擦り寄ってきた今がチャンス!
尖閣に軍事拠点を建設しよう
台湾を国と認めよう
日本が無駄に自粛していたことを遠慮せずにやりまくれ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/12(金) 02:01:22.30ID:4bXQIeQ00
南沙から撤退して沖縄周辺での一方的な調査もやめれば改善するよ

絶対しないだろうから変わらないと思うけどw
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/12(金) 02:03:32.55ID:e3C7wVVX0
街で見る中国人はいつも大声で中国語話してるからなんか怖い
0224名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/10/12(金) 02:04:40.08ID:YzjLj8Dl0
選挙なくて国政に反映されない人民の対日感情なんてどうでもいいわ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/12(金) 02:08:16.93ID:uCYF18K90
トランプ「キイテルキイテルwww」
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/12(金) 02:20:43.96ID:VXDvt1ke0
中国→中国共産党がある限り変わらない
北朝鮮→金が生きてる限り変わらない
韓国→変わらない
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/12(金) 02:30:39.67ID:RreMWeXy0
>>1
と言う用日ニュース(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/10/12(金) 02:47:00.20ID:0jT7j9Yc0
中国が悪なんじゃなくて中国共産党が運営する中国が悪なんだよ

チベットやウイグルで虐殺を繰り返し
さらに自国民の言論の自由を奪いそれを守らない者を粛清してる

こんなものを良しとする左翼は普段キレイ事言いたがるくせに
人権のことなんかまるで考えてないクソなんだよ
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/10/12(金) 02:54:58.23ID:OIOZhXhL0
ほんの数年前に暴動起こしてるの忘れてないけど?
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/12(金) 03:00:08.62ID:PrkMHijw0
中国は日本に核の照準を合わせ
尖閣を侵略しようとし
日本に浸透した中国共産党親派の住民票を
沖縄に移させ反米反日の候補に投票させた
日本にとって明確な敵であり
北を使って南を赤化する工作をしたり
チベットウイグルを侵略し台湾への軍事侵攻も視野に入れている
世界最悪の危険な国家
0236名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]2018/10/12(金) 03:00:20.41ID:77NcEkoJ0
>>234
チャイナはヤバくなってくると日本にすり寄ってくるんだよな
そういう意味ではコリアの方が一貫性があってある意味で信用できるわ
0239名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]2018/10/12(金) 03:08:12.69ID:j28P4GTk0
てんあんもん
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/12(金) 03:16:25.84ID:goFP6mBz0
お、シナチクのこんな記事が出てくるって事はマジでヤバい状況っぽいなw
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/12(金) 03:19:08.00ID:B4DjvPqz0
共産党の胸先三寸でいつでも操作出来る。
0244名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]2018/10/12(金) 03:21:30.23ID:vmaQgYD/0
ペンス副大統領の演説を聞くに
日本が何もされてないとかありえないからな
すでに中国人は一切信用できないレベルになってる
キンペーによる独裁体制が完成してるから
民間とか個人関係なくあらゆる中国人が国の命令でスパイ行為に走ってる可能性が高い
日本を踏み台にしてアメリカに干渉しようとしてると考えてもいい
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/10/12(金) 03:45:13.40ID:qGZTx/LY0
共産主義の実相は、共産党主義です。

共産党主義とは、人類の落とし穴です。

直ちに、共産党を撲滅させましょう。
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/12(金) 03:51:58.23ID:VXDvt1ke0
今更、媚びられても付き合う理由は無いわな。
0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/12(金) 03:55:39.24ID:8A6bPAnq0
世界中のカップルが死にますように
人の愛が消えますように
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/12(金) 04:02:17.51ID:ALyDvhxr0
特亜勢力のはびこってきた日本の大手新聞テレビだが。
最近は、中国に不都合な報道は時々するが。韓国に不都合な報道はほとんどしないという点は相変わらずなんで。
やはり韓国朝鮮勢力のはびこり具合というのは強大なのだな
0252名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/10/12(金) 04:18:10.56ID:AKb8gEBK0
中国は反日デモとかやろうと思えばなんでも煽動できるからな
日本はどういう感情になろうがそういうことは起きない
この違いは大きいだろ
0253名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/12(金) 04:32:12.72ID:sz4VsU3R0
>>3
中国人の最低さをたくさん見てきたから人民も悪だってことはもう皆知ってる
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/12(金) 04:43:43.62ID:o6/IQIQL0
マスコミや周りの他人がどんなふうに言おうが
日本にいる中国人は育ちの悪いカスだ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/12(金) 04:46:54.65ID:VRzISpJX0
アンケートやらずに中国政府の意向をそのまま発表してるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況